автор |
сообщение |
шико 
 магистр

|
1 февраля 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Честно скажу: не представляю, как в городской квартире можно содержать столько кошек
Хоть они все бывшие уличные, но в лоток стали ходить с первого раза. Надо было только показать им туалет. Они у меня очень аккуратные. Правда на наполнители тратиться приходится порядочно.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 февраля 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Но сейчас люди неохотно берут животных. Так я никому и не навязывал, только объявления везде были, в зоомагазинах, в местных газетах, все друзья, знакомые. Но это невероятно жалко, больно отрывать от себя, того кто родился в доме. фактически на руках, я уже решила всех оставить, операции там и все прочее не пугали, но все таки пересилила себя и сделала это, хотя о последнем и спустя два с половиной года жалею. да и о первых двух тоже.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
maribass 
 философ

|
|
шико 
 магистр

|
1 февраля 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Видно, что коты ухоженные и откормленные
Да, покушать они любят. У некоторых проблемы с лишним весом. Надо с этим бороться.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
1 февраля 2014 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шико Вы — молодец! Восхищаюсь и завидую одновременно. Если бы мы все были такие как вы, этот мир стал бы куда лучшим местом.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
шико 
 магистр

|
1 февраля 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Вы — молодец! Восхищаюсь и завидую одновременно. Если бы мы все были такие как вы, этот мир стал бы куда лучшим местом.
Спасибо, но Вы меня переоцениваете. Ситуация с бездомными животными у нас в стране катастрофическая. Сколько их ежедневно гибнет! И ,практически, никому до этого нет дела. К сожалению, помочь всем — кто нуждается в этом безумном мире невозможно. Если у нас стариков и детей не спасают, что тогда говорить о животных.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
1 февраля 2014 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Ситуация с бездомными животными у нас в стране катастрофическая. Сколько их ежедневно гибнет! И ,практически, никому до этого нет дела.
Знаю, все это грустно и неприятно Сама всех своих животных всегда подбирала по помойкам.
цитата шико но Вы меня переоцениваете
Ну да! Спасение пары десятков жизней — это вам не кот начхал 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 февраля 2014 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Спасибо, но Вы меня переоцениваете.
Не, вы действительно молодец. Дать приют и устроить хорошую жизнь стольким животным — это просто замечательно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ona 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 февраля 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня утром я обнаружила, что сильно ошибалась, считая Тотошку котом. Черные яйца в пушистых штанах оказались обманом. Мы-то ломали голову над странным поведением котика последние два дня. А тут я его случайно по попе чуть сильнее погладила, а он ее радостно мне выставил. Короче, у Тото первая течка. А я так хотела мальчика. Зато теперь ясно, почему оно перестало набирать вес. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
2 февраля 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Хоть они все бывшие уличные
шико восхищаюсь замечательным хозяином славных котиков!
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 февраля 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch считая Тотошку котом Одной проблемой меньше. второй больше. Будете оперировать?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 февраля 2014 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Короче, у Тото первая течка. А я так хотела мальчика.
Можно представить себе глаза ветеринара, если бы вы принесли его(ее) с формулировкой "на кастрацию" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 февраля 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Одной проблемой меньше. второй больше. Будете оперировать?
Даже не знаю. После погибшей от болезни Чучи очень боюсь рака, но, с другой стороны, Чуче по неопытности в период течки мы давали гормональные. Теперь этого делать не собираемся, а на улице у нас кошки не гуляют. Может, не стоит?
цитата Aryan Можно представить себе глаза ветеринара, если бы вы принесли его(ее) с формулировкой "на кастрацию"
И не говорите. Хотя до этого нас видели три ветеринара, и ни один не сказал, что это девочка. Самое поразительное, что я, как только Тото у нас появилОсь, всем объявила, что это девочка. Но потом под хвостом такая однозначная чернота в 3D нарисовалась, что у меня даже сомнений не было, что это фальсификация. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 февраля 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Может, не стоит? у некоторых моих знакомых течки проходят очень спокойно. у других очень темпераментно, так что лучше посмотрите как у Вас, а операция, если не гуляет, то точно можно не спешить.
цитата mischmisch до этого нас видели три ветеринара, и ни один не сказал, что это девочка Кстати да. у нас тогда было 4 котенка,и я решила. что эти два мальчика. а другие два девочка. Один мальчик. ушел как мальчик. им и остался. по другую девочку, ничего уже не скажу, потому как не знаю, а с третьей получилось. что я ее пристраивала как девочку, и где-то месяц до этого. ее подруга-ветеринар смотрела. сказала. что хорошо упитанна. хотя она была миниатюрна, но вот за ней должны были приехать, а эта "девочка" ко мне хвостом поворачивается, а там уже два хорошо сформированных шарика. Три месяца ведь уже было. Я потом подругу спрашивала. как же так. ты же ееего видела. она говорит, так я и не смотрела. пощупала, погладила, ушки. глазки, костяк и все. а самое главное то и не увидела. В общем. если бы знала раньше. то тоже бы не отдала , а так забрали с удовольствием. приехали за девочкой. уехали с мальчиком.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 февраля 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик у некоторых моих знакомых течки проходят очень спокойно. у других очень темпераментно
Мы в последнее время держим только кошек с разными темпераментами, так что опыт есть — течек-то не боимся. Мы теперь боимся за нерожавшую матку. 
|
|
|
I330 
 философ

|
2 февраля 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Может, не стоит?
стоит. если погуглить, что такое "пиометра" и к чему приводят пустые течки — как-то вопросы отпадают. могу вам ссылочку дать из ру_кэтс на эту тему, если нервы крепкие (ну или сами легко найдете в избранном сообщества).
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 февраля 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Мы теперь боимся за нерожавшую матку. А что с ней? Я читала, что развязывать и не обязательно, и если честно, то верю, то чего не испытала. возможно и перенесется легче отсутствие беременности, а то еще ложные могут быть. Но я кошку свою оперировала после первого рождения ею котят. но только потому, что когда она мне далась наконец- то в руки уже была беременной, и операция в этом случае делать я не захотела, хотя для врачей это не проблема, Неси, все вырежем.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 февраля 2014 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
I330, спасибо, ссылочки не надо. Мы с мужем и так активно думаем над этим. Ведь если оперировать, то лучше именно сейчас.
|
|
|
I330 
 философ

|
|