Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Честно скажу: не представляю, как в городской квартире можно содержать столько кошек

Хоть они все бывшие уличные, но в лоток стали ходить с первого раза. Надо было только показать им туалет. Они у меня очень аккуратные. Правда на наполнители тратиться приходится порядочно.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Но сейчас люди неохотно берут животных.
Так я никому и не навязывал, только объявления везде были, в зоомагазинах, в местных газетах, все друзья, знакомые. Но это невероятно жалко, больно отрывать от себя, того кто родился в доме. фактически на руках, я уже решила всех оставить, операции там и все прочее не пугали, но все таки пересилила себя и сделала это, хотя о последнем и спустя два с половиной года жалею. да и о первых двух тоже.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
шико Видно, что коты ухоженные и откормленные :-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Видно, что коты ухоженные и откормленные

Да, покушать они любят. У некоторых проблемы с лишним весом. Надо с этим бороться.
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
шико Вы — молодец! Восхищаюсь и завидую одновременно. Если бы мы все были такие как вы, этот мир стал бы куда лучшим местом.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Вы — молодец! Восхищаюсь и завидую одновременно. Если бы мы все были такие как вы, этот мир стал бы куда лучшим местом.

Спасибо, но Вы меня переоцениваете. Ситуация с бездомными животными у нас в стране катастрофическая. Сколько их ежедневно гибнет! И ,практически, никому до этого нет дела.
К сожалению, помочь всем — кто нуждается в этом безумном мире невозможно. Если у нас стариков и детей не спасают, что тогда говорить о животных.
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Ситуация с бездомными животными у нас в стране катастрофическая. Сколько их ежедневно гибнет!  И ,практически, никому до этого нет дела.

Знаю, все это грустно и неприятно :-( Сама всех своих животных всегда подбирала по помойкам.

цитата шико

но Вы меня переоцениваете

Ну да! :-))) Спасение пары десятков жизней — это вам не кот начхал :-[
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Спасибо, но Вы меня переоцениваете.

Не, вы действительно молодец. Дать приют и устроить хорошую жизнь стольким животным — это просто замечательно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 06:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Спасибо, но Вы меня переоцениваете.

Я присоединяюсь! Вы просто молодец!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня утром я обнаружила, что сильно ошибалась, считая Тотошку котом. Черные яйца в пушистых штанах оказались обманом. Мы-то ломали голову над странным поведением котика последние два дня. А тут я его случайно по попе чуть сильнее погладила, а он ее радостно мне выставил. :-( Короче, у Тото первая течка. А я так хотела мальчика. 8:-0 Зато теперь ясно, почему оно перестало набирать вес. 8-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата шико

Хоть они все бывшие уличные

шико восхищаюсь замечательным хозяином славных котиков!
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

считая Тотошку котом
Одной проблемой меньше. второй больше. Будете оперировать?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Короче, у Тото первая течка. А я так хотела мальчика.

Можно представить себе глаза ветеринара, если бы вы принесли его(ее) с формулировкой "на кастрацию" :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Одной проблемой меньше. второй больше. Будете оперировать?

Даже не знаю. После погибшей от болезни Чучи очень боюсь рака, но, с другой стороны, Чуче по неопытности в период течки мы давали гормональные. Теперь этого делать не собираемся, а на улице у нас кошки не гуляют. Может, не стоит?

цитата Aryan

Можно представить себе глаза ветеринара, если бы вы принесли его(ее) с формулировкой "на кастрацию"

И не говорите. Хотя до этого нас видели три ветеринара, и ни один не сказал, что это девочка. Самое поразительное, что я, как только Тото у нас появилОсь, всем объявила, что это девочка. Но потом под хвостом такая однозначная чернота в 3D нарисовалась, что у меня даже сомнений не было, что это фальсификация. %-\
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Может, не стоит?
у некоторых моих знакомых течки проходят очень спокойно. у других очень темпераментно, так что лучше посмотрите как у Вас, а операция, если не гуляет, то точно можно не спешить.

цитата mischmisch

до этого нас видели три ветеринара, и ни один не сказал, что это девочка
Кстати да. у нас тогда было 4 котенка,и я решила. что эти два мальчика. а другие два девочка. Один мальчик. ушел как мальчик. им и остался. по другую девочку, ничего уже не скажу, потому как не знаю, а с третьей получилось. что я ее пристраивала как девочку, и где-то месяц до этого. ее подруга-ветеринар смотрела. сказала. что хорошо упитанна. хотя она была миниатюрна, но вот за ней должны были приехать, а эта "девочка" ко мне хвостом поворачивается, а там уже два хорошо сформированных шарика. Три месяца ведь уже было. Я потом подругу спрашивала. как же так. ты же ееего видела. она говорит, так я и не смотрела. пощупала, погладила, ушки. глазки, костяк и все. а самое главное то и не увидела. В общем. если бы знала раньше. то тоже бы не отдала8:-0, а так забрали с удовольствием. приехали за девочкой. уехали с мальчиком.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

у некоторых моих знакомых течки проходят очень спокойно. у других очень темпераментно

Мы в последнее время держим только кошек с разными темпераментами, так что опыт есть — течек-то не боимся. Мы теперь боимся за нерожавшую матку. :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Может, не стоит?

стоит. если погуглить, что такое "пиометра" и к чему приводят пустые течки — как-то вопросы отпадают. могу вам ссылочку дать из ру_кэтс на эту тему, если нервы крепкие (ну или сами легко найдете в избранном сообщества).

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Мы теперь боимся за нерожавшую матку.
А что с ней? Я читала, что развязывать и не обязательно, и если честно, то верю, то чего не испытала. возможно и перенесется легче отсутствие беременности, а то еще ложные могут быть. Но я кошку свою оперировала после первого рождения ею котят. но только потому, что когда она мне далась наконец- то в руки уже была беременной, и операция в этом случае делать я не захотела, хотя для врачей это не проблема, Неси, все вырежем.%-\
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
I330, спасибо, ссылочки не надо. Мы с мужем и так активно думаем над этим. Ведь если оперировать, то лучше именно сейчас.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch здоровья кошечке :)
Страницы: 123...356357358359360...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх