Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Нет, от природы миниатюрная, раньше была на самом деле Дюймовочка, как сказал ФАНТОМ , после операции разнесло, когда идет, видно "вымечко" пушистенькое :-)))

цитата ФАНТОМ

Мой -под 8 кг виннипух

Потискать бы...
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

после операции разнесло
+1

Беда и котов, и кошек, к сожалению.........:-(
Стерилизация — штука нехорошая.

цитата ukavgiz

Потискать бы...
— чужим мацать в руки недаётся:-D
Только своим и то — под настроение.:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
RetardedTurtle
Голова внушает уважение.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

3кг 600г неделю назад,
Отличный вес :-))) , так держать. Оказывается, я неплохо ставлю диагнозы по фото: моя оценка навскидку была 4 кило ;-), и это при отсутствии масштаба.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Отличный вес , так держать. Оказывается, я неплохо ставлю диагнозы по фото: моя оценка навскидку была 4 кило

А мы вот беспокоимся. У нас с таким же костяком и точно такого же размера подросток по квартире бегает — так у него вес едва до трех килограммов дотягивает, хотя и худым его не назвать. Так что на его фоне кошка, которая процентов на 20-25 тяжелее, выглядит действительно грузной. Может, из-за контраста, конечно, беспокоимся. Но Машку кормить стали поменьше. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

мы вот беспокоимся

..сдайте анализы, проверьте на глисты.
Иногда худоба именно этим обусловлена.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

и кошек,
ну не всех. моя марфа как весила три кг, так и осталась. А Заяц с детстсва увалень был. потому и понравился больше всех, а вообще живчик и его вымечко вместе с ним носится. просто до операции я надеялось, что оно, просто пропадет. но сейчас коту уже за 2 года. так что не пропало
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Ох, сейчас попыталась вспомнить, сколько весила наша кошка, когда мы ее забирали в возрасте около года. Даже залезла в свой блог, но не раскопала информацию. Вроде бы 2,5 кг плюс/минус 300 г. За первые годы жизни в квартире (ну и после кастрации) она сильно прибавила в весе и стала весить 4,5 кг. Меня это вначале очень обеспокоило (шутка ли, взрослый зверь пополнел почти вдвое), но ветеринар при осмотре сказал, что у кошки нормальная упитанность, и будет правильным сохранить именно такой вес. Собственно, так мы и делаем.
Пока рылась в блоге, нарыла всякого смешного про зверей. Например:
Я: — Почему от собаки пахнет шоколадом?
Дочь: — Она мои пальцы облизала.
- У собаки больная печень. Сама свои пальцы облизывай.
- Я их тоже потом облизала.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ , я так поняла, что mischmisch беспокоит отнюдь не худоба, а, наоборот, избыточный вес кошки.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

..сдайте анализы, проверьте на глисты.
Иногда худоба именно этим обусловлена.

Нет глистов, нет худых кошек.

цитата Эгоистка71

mischmisch беспокоит отнюдь не худоба, а, наоборот, избыточный вес кошки.

Именно. Тем более она у нас не стерилизованная, просто сидит в одной маленькой комнате и жрет-жрет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

и жрет-жрет.
очень люблю с хорошим аппетитом, но я понимаю какая это может быть проблема. а что ест-то?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

жрет-жрет
Во-во. Моя хвостатая тоже вечно требует. Просто желудочная яма. Нет, я её понимаю, когда она с мая по сентябрь на даче живет. И лазает где и когда и как хочет. Сочетая приключения с охотой на все, что движется. Но, с сентября по май! В квартире!!! И куда только помещается.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

И куда только помещается.
а про сдачу лишнего Вы забыли. так что все нам назад и возвращается.
Хотела написать сагу о соседе, с фото и видео. но сеть меня сегодня выкидывает. так что придется в другой раз. может фактов побольше будет8-)
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
А я собакошек по выдаче кормлю: утром и вечером.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а что ест-то?

Корма. Свекровь может ей пакетик какой-нибудь "Шебы" целиком положить — и за две минуты она его подметает. А через час опять есть просит. Зверь деревенский, к простору привыкший. За сезон в деревне избегается почти до скелета с железными мышцами, знает даже команду фас, на которую всех окрестных собак гоняет, а зимой барыня. С кровати почти не слезает. Из комнаты даже выходить не пытается (но это ясно, не ее территория, а городских — так еще со времен нашей покойной красотки Чучи повелось, которую теперь бешеный тараканий лев Тотошка сменил).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2014 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Корма
все ясно, но кошку с хорошим аппетитом не получится мне кажется отучить от таких кормов, а просто не кормить. я например не смогу, не выдержу. Мне все дооперационные голодовки тяжело даются. а заставлять кого-то не доедать я не смогу. вот чем и хорошо питание отдельное. да. отнимает много время. да ест. только свежее, но все по норме, только иногда добавки просит, но это когда вкусненького хочется8:-0
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Зверье совсем не мое, но не могу удержаться, история невероятно трогательная

цитата

У этого пса и кошки из городка Холихед (Северный Уэльс) совершенно иные отношения. Они жить друг без друга не могут. Более того мурлыка с необычной кличкой Pwditat, буквально стала глазами 8-летнему псу по кличке Тефтель.

Бедняга абсолютно ослеп, причиной стала катаракта. Последнее время он практически не вставал со своей лежанки, так как куда бы он не направлялся, все время на что-либо натыкался.

Все изменилось с появлением в доме бездомной кошки, которую подобрала на улице его хозяйка 57-летняя пенсионерка Джуди Годфри-Браун (Judy Godfrey-Brown).

Pwditat, так назвала добрая женщина нового члена семьи, однажды подошла к корзинке, где лежал пес. Она будто сказала ему: «Пошли за мной!». Тефтель поднялся и пошел за кошкой в сад. С этого времени они не расстаются и везде ходят вместе.

- Никогда такого не видела, — говорит миссис Годфри-Браун,- Кошка словно чувствовала заранее его недуг своим шестым чувством, которое приписывают животным. Она держится у его лап, касаясь их, когда они гуляют вместе по саду. Они неразлучны и даже спят вместе.

отсюда
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня порадовало :-))) :

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, а как произносится слово "Pwditat"?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2014 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Интересно, а как произносится слово "Pwditat"?

пад(д)и-тэт

цитата

On a whim, Terfel’s owner Judy Godfrey-Brown let a stray cat, whom she named Pwditat (pronounced Puddy-tat)
–––
Страницы: 123...351352353354355...987988989    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх