Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

откуда берется достоверная статистика о плюсах и минусах влияния кастрации на здоровье людей

Как ни странно, все взаимосвязано. И железы внутренней секреции, в частности половые, питают нашу нервную систему и мозг. Это их первичная функция. А также служат для размножения — это их вторичная функция. При их удалении идет разбаланс организма, равно как и при активном использовании (в силу вывода семенной жидкости из организма).

цитата Эгоистка71

Человек самоценен. Животные ценны своей ценностью для человека. Соответственно это влияет на вопросы кастрации.

Гринписовцы в шоке. Вам несдобровать. А как же права животных?)

Ольгун4ик, вы очень драматично рассказываете. Особенно про удержание рвущегося гулять кота. Я сам имел дело только с собаками и могу сказать, что такой проблемы у собак нет. Особенно если самцов не приучать к самкам. И всякие ужасы про убийства детенышей сразу уходят.

цитата Aryan

одна мысль о том

Слово кастрация все же подсознательно негативно воспринимается...

цитата Ольгун4ик

я только надеюсь, что инстинкт его не позовет настолько далеко, где стреляют, но гарантий мне никто не даст

Кстати, если ваш кот (некастрированный) где-то нагуляет котят, вы же все равно об этом даже не узнаете. А если инстинкты зовут куда-то вдаль даже при кастрации, то в чем плюс?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

Кстати, если ваш кот (некастрированный) где-то нагуляет котят, вы же все равно об этом даже не узнаете. А если инстинкты зовут куда-то вдаль даже при кастрации, то в чем плюс?
мой кот и нагулял с кошкой. теперь два уже выросших котенка стали жить у меня, а кот пропал, выросли котята. приручила и оставила жить у себя. кошка и   кот. кошка выросла и родила. котят я пристроила. одного оставила себе. но его отец был зациклен на улице. его не останавливала даже почти поломанная нога, когда он пропал, я и решила все таки кастрировать котенка. кстати насчет того, что не помогает. помогает. он не так зациклен. не так нацелен на результат — то есть кошку, удержать дома я его не могу. но мы с ним договорились соблюдать какие-то правила. он четко знает мое расписание. не любит гулять. когда никого нет дома. у некастрированных котов цель одна — найти кошку, они орут под окнами, вламываются в чужие дома. я могу понять того, кто их гоняет. но простить тех, кто стреляет не могу
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

Слово кастрация все же подсознательно негативно воспринимается...

Есть замечательные майки с надписью "Вазектомия — это как апельсин без косточек" :-))) Коту человеческая терминология до лампочки — он живой и здоровый будет дольше.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Уж лучше глупый кот, но живой и здоровый
к счастью кастрация на мозги действует только положительно, кот перестает жить одним инстинктом размножения и смотрит, что вообще происходит вокруг.   на инстинкт охотника тоже влияет в лучшую сторону. единственный, кто не приносит в дом свою добычу, это Мурчик, он приходит только отоспаться и отъесться, жалко его очень. но в 4 года оперировать нервного кота — плохая идея. хотя я не зарекаюсь. уши-то он уже отмораживал. хотя детство свое дикое провел с братом и сестрой на лютом 30 градусном морозе и ничего. а стал домашним и все. И его глаза. всегда замученные усталые. и кошки сестры спокойные и властные, к дому она привыкала еще год-полтора после операции и только сейчас поверила. что это ее дом
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
А вы все кошатницы, как я понял? Интересно было бы услышать мнение собачников. Или у них такой проблемы нет?

цитата Ольгун4ик

кот перестает жить одним инстинктом размножения

Разве у животных инстинкт размножения работает круглый год? Вроде только в определенный период.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

Разве у животных инстинкт размножения работает круглый год?
если вы про мартовских котов, то это чушь. свадьбы круглый год, если кошка хоть одна в охоте, то коты сбегаются к ней за несколько км. Про собак могу сказать тоже самое. так как у нас полно бродячих псов. и видно, когда они просто гуляют и когда вся стая бежит за одной самкой. в любое время года. но предпочтительней в теплое -лето. весна. осень, и теплую зиму. климат, Сэр, но на котов он не действует. про домашних. конечно с ними проще. ты их просо не выпускаешь в момент. когда у самки течка. но насколько я знаю. сбегают и они
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

Вроде только в определенный период.

У самок.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

если вы про мартовских котов, то это чушь.

Я подозревал...

цитата Aryan

У самок.

Ситуация, кажется проясняется)
Раз самцы бегают за самками, а у самок только в определенный период, то можно сказать, что и в принципе размножение только в определенный период. Осталось узнать, какие же это периоды у самок.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

какие же это периоды у самок
родилась самка в июле. через полгода у кошки может начаться первая течка. хотя еще очень рано, но может. когда ей будет 10-12 месяцев обязательно начнется. значит опять в июле. но у мамы кошки значит течка была в мае (беременность 2 месяца), у ее мамы по грубым расчетом, что кошки рожают сразу после первой течки, в марте, у той мамы уже в январе. ну и получается. что круглый год. и все зависит только от возраста самки и периодичности наступления течки. в основном три-четыре раза в год, но опять же бывают уклонения в большую и меньшую сторону
–––
... я буду хранить

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
А сколько длится эта самая течка?

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Мавра пускалась в загул каждые 1,5-2 месяца, как по расписанию. Каждый раз пичкали её таблетками, подавляющими гормоны, что очень вредно для здоровья животного. Таки 2 раза она родила по недосмотру; второй раз чуть не умерли и кошка, и мы вместе с нею. Пришлось стерилизовать, хотя я до этого была категорически против такой радикальной меры. А как держать кошачьих в городских условиях? Правильно: лучше совсем не заводить

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
zombart Есть специализированные ресурсы, где найдёте ответы на все вопросы — быстрее и точнее (не методом опроса). А Вам для чего это? Хотите проверить статистические данные?

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

А Вам для чего это? Хотите проверить статистические данные?

Я хочу показать, что у животных периоды размножения строже соблюдаются, чем у людей.

цитата maribass

А как держать кошачьих в городских условиях? Правильно: лучше совсем не заводить

Да, а еще теперь убирать за ними заставляют при выгуливании...Это я про собак.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

Я хочу показать, что у животных периоды размножения строже соблюдаются, чем у людей.

??? это проходят в школе не в самых последних классах и все здесь, держащие животных (да и не одно) вообще-то это давно знают. Знают даже те, кто не держит животных (не может, как я, например). Вы что собираетесь показывать? :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 06:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

если выбор таков — сгинуть где-то или жить спокойно, то кастрация предпочтительней. Но все же, разве она никак не сказывается на здоровье животного?

Муська, кошка моей сестры, рожала по два раза в год. Часть котят пристроили, часть вынуждены были утопить, часть рождались мертвыми. Кошку кастрировали, она поздоровела, пополнела и осталась хорошей мышеловкой. Сестра и зять живут в своем доме и своих котов не кастрируют. Джентльмены гуляют где хотят и однажды не возвращаются. Сейчас компанию Муське составляет третий по счету кот, никто из прежних компаньонов не прожил дольше 6 лет. Мой кот был кастрирован в возрасте чуть больше года и живет с нами уже 20 лет, тьфу,тьфу,тьфу, здоров. На улице гуляет редко и только под присмотром, сам не просится. Так что соглашусь с Ольгун4ик по поводу кастрации "жизнь диктует, чтобы за".
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

. Джентльмены гуляют где хотят и однажды не возвращаются.

И это правильно и ответственное содержание животных и проявление к ним любви? Когда они гуляют, где хотят? Пропадают./Читай, погибают от собак, машин, разбросанного яда, травм и болезней/. А сами хозяева не боятся, что животные с улицы принесут домой какую-нибудь болезнь? Что-то я не понимаю такой любви к животным.
А по поводу кастрации. Наш кот кастрирован в семь месяцев. Ему шесть лет и никаких нарушений в здоровье не заметно. Для этого два раза в год мы посещаем ветеринара и проходим обследование. И делаем все прививки, несмотря на то, что котик из дома ни ногой.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата primorec

Что-то я не понимаю такой любви к животным

primorec это не мои коты, их хозяева взрослые, занятые люди, на свою беду бравшие в дом бездомных котят и котов, и критиковать их за безответственность, читать им нотации о том, как следует правильно любить и содержать животных, у меня не хватает нахальства. Если хотите, я передам им ваше чрезвычайно ценное мнение.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
Мы свою кошку кастрировали (были удалены яичники) тоже в 7 месяцев, т.к. котят не планировали в дальнейшем иметь.
На процедуре сама ветеринар похвалила за это, сказала: если кошек не кастрировать и при этом не давать им рожать котят периодически, у них начинаются болезни половой системы, различные опухоли.
А словам квалифицированного ветврача все-таки доверия больше, чем интернет-форумам и статьям.
Котейке скоро 5 лет. Тьфу-тьфу-тьфу, проблем со здоровьем пока не наблюдается, она у нас очень подвижная и игривая, не толстая.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

очень подвижная и игривая, не толстая

Кастрированная Муська, про которую я выше упоминала, до операции была худышкой и сейчас не толстая, тоже подвижная и проворная охотница.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Если хотите, я передам им ваше чрезвычайно ценное мнение.

А я не вижу тут повода для ехидства. И моя реплика касается не конкретно Ваших знакомых, а всех, кто проповедует подобную странную любовь к животным. Каждый день вижу грязных и жующих помои котов, с обгрызанными или обмороженными ушами, ранами от драк, у которых вроде бы есть хозяева.
А что до мнения, ценное, оно или нет, но это — мое мнение, которое я высказала на данную тему. Как высказывали до меня свое мнение другие, нравится мне их позиция или нет, но это их право — иметь собственное мнение.
Страницы: 123...338339340341342...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх