Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Моя и тряпки таскает, и одежду из шкафа
мне как то подушку почти приволок, а про одежду я вообще молчу. она вся его собственность. он мне так игрушку принес с улицу. детскую потерянную. а когда я плохо с его точки зрения себя вела. он забрал игрушку и пытался отнести ее маме
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Коня, Зверь

Понятно, почему :-))) ЗдоровА девушка! Как наши, наверное — начнут гоняться, топочут как лошади. Рыся очень яркая, оранжевый портрет в крапинку
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

ЗдоровА девушка!
И здоровА, и агрессивна: никаких телячьих нежностей не допускает, на руки лезет раз в полгода, голос подает только в неотложных случаях; урчит так тихо, что ухо надо к ней приставлять. Гоняет собак. Ест только рыбу и сырое мясо.
А Рыська совсем другая: ласкается, лезет на руки, постоянно что-то выклянчивает, хнычет, урчит как трактор. Наглая, но забавная :-) Ест всё подряд, кроме рыбы.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

И здоровА, и агрессивна: никаких телячьих нежностей не допускает, на руки лезет раз в полгода, голос подает только в неотложных случаях; урчит так тихо, что ухо надо к ней приставлять. Гоняет собак. Ест только рыбу и сырое мясо.

Истиный представитель семейства кошачьих:-D
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Ест только рыбу и сырое мясо.
вот давно хотела спросить, а что именно очень очень любят ваши красавцы. и кошки, и собаки, крысы, птицы тоже, то что может их реально порадовать. а не просто съедят. Мой заяц с ума сходит по кильке. которую я совсем не покупаю, я то ее не люблю, но иногда покупает мама, вот на этой почве у них очень теплые отношения завязались. знаю, что вредно, но запретить, хоть изредка нарушать не могу. еще никто и никогда не смог отказаться от моей курицы. а когда болеет единственное, что душа принимает и то иногда, это желе из беговых крылышек.

А у Вас как?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Какие замечательные у всех коты и собакены!

У нас все просто как табуретка: 1 баночка консервов Monge, у которых на самом деле множество вкусов, но кошь ест только один — "Тунец с говядиной". Может еще откушать "Куриную грудку с кукурузой", кукурузу, естественно, оставляет в чашке :-))) И сухой Хиллс для стерилизованных кошек. Раньше в качестве лакомства получала такие мясные палочки от Байер, но они то ли поменяли рецепт, то ли еще что, но у них изменился и запах, и вкус, и она от них отказывается. После смерти Росси, она взяла моду во время обеда или ужина закатывать нам истерики, выпрашивая чти-нибудь, хотя ни она, ни Рось вообще ничего не ели из человеческой еды. Исключение составляют маленький кусочек сыра (причем только пармезан, или пекорино ) или микроскопический же кусочек куриной грудки. Рось еще любил креветки, мог съесть кусочек сырого мяса или курицы. Пиккола же ничего такого не ест. Такая, вот, странная кошка. Иногда ее посещает блестящая идея, что с пола есть удобнее, и тогда она начинает выгребать из чашки сухой корм А иногда такая же судьба постигает влажный, который она ест с лапы :-))) Вот она, на месте преступления:
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Все мои кошки и коты очень хорошо слышат и сразу бегут, когда говорят: "Ребята, кушать!":-D
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mymla

Все мои кошки и коты очень хорошо слышат и сразу бегут, когда говорят: "Ребята, кушать!"
Мои слышат ещё лучше и бегут на звук открываемого холодильника :-)))

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Тут уже обсуждали кастрацию и стерилизацию? Кто что думает об этих явлениях и процедурах? Нужны ли они нашим питомцам или это жестокое обращение?
Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 16:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
По статистике, девушки приветствуют кастрацию.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

девушки приветствуют кастрацию
всегда была категорически против. пока у нас не стали стрелять животных.
никакие таблетки антисекс и подобные не помогают. я лечила одного кота. закапывать нужно было 4-5 раз в день. до таблеток, он приходил раз в день после таблеток 2- 3 раза в день. глаз пришлось удалить. Пропадают наши гулящие друзья с кошмарной периодичностью. сейчас у меня живет 1 не кастрированный кот, один кастрированный и стерилизованная кошка. разница между 1 и 2 котом колоссальная и во внешнем виде тоже. при чем гулять ходят все, и надолго, и прогоняют чужаков тоже все. но оперированный кот гораздо счастливей выглядит, чем кто, вынужденный в погоне за кошкой оббегать три района. Про кошку тем более разница. Она очень активна. игрива, ласкова, носит мышей, гуляет сколько захочет и бедные кошки, которые рожают 5- 6 раз за год. Если Ваши питомцы не выходят из дома, то кастрировать решать Вам, если выходят, Вы будете пристраивать котят или не дай ..., топить из. так же и болезни, гораздо скорее они нападают на измученного долгим поиском животное, чем на того, кто просто гуляет
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

Тут уже обсуждали кастрацию и стерилизацию?
Кастрацию приветствую. Стерилизацию — не вижу в ней смысла, если только владелец животного не держит что-то вроде собакошкового борделя.
P.S. На всякий случай — под кастрацией для сук и кошек подразумеваю овариогистерэктомию.
Пожалуй, приведу на всякий случай цитату с определениями, поскольку часто термины "кастрация" и "стерилизация" понимаются неправильно.

цитата

Стерилизация -
При стерилизации кошкам перевязывают маточные трубы, а коту — семенные протоки (это операция у котов называется по-научному "вазэктомия"). Сами половые органы, вырабатывающие соответствующие гормоны, остаются и функционируют.
При стерилизации половое влечение сохраняется (как у котов, так у кошек), такие особи не теряют половых инстиктов, могут спариваться, они только перестают приносить потомство (т.е. становятся стерильными).

Кастрация -
При кастрации происходит удаление органов, отвечающих за размножение:
- у кошки удаляются яичники (овариоэктомия) или яичники вместе с маткой (овариогистерэктомия);
- у кота удаляются оба яичка.

Эти определения и для собак будут верными.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
То есть если удаляются половые железы, то для обоих полов называется кастрация. Но ведь кастрация плохо влияет на здоровье людей, логично предположить, что она также плохо влияет на здоровье других живых существ со схожим процессом размножения. Но это, как мы видим, не останавливает владельцев домашних животных.

цитата Ольгун4ик

закапывать нужно было 4-5 раз в день.

Не понял этой фразы.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

Не понял этой фразы.
сори, я когда пишу это, стараюсь быстрее и больше, тема больная, кот был очень дорог мне, в глаз закапывала капли. он был поврежден в драке за кошку, территорию, не знаю,а ему все некогда было. вот и не смогла вылечить, пришлось удалять и все равно пропал. просто однажды не вернулся из боя
–––
... я буду хранить

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

в глаз закапывала капли

Понятно. Но вы поняли, что я подумал изначально.
Конечно, если выбор таков — сгинуть где-то или жить спокойно, то кастрация предпочтительней. Но все же, разве она никак не сказывается на здоровье животного?
И что характерно, опять-таки за кастрацию одни женщины.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
По поводу кастрации случай из жизни.

Живем в частном секторе. Имеем кота 1 шт, кастрированного, беспородного, но красивого и абсолютно белоснежного. А также имеется соседка-добрая душа. Она одинокая и очень сердобольная. И все об этом в округе знают. Поэтому регулярно около нашего с ней дома появляются подброшенные котята. Если кто слышал, как плачут бездомные, голодные, продрогшие маленькие котята тот поймет, о чем я говорю: сердце просто обливается кровью. Слышать эти крики невыносимо. Конечно, соседка их частенько подбирает: кого-то пристраивает, а кто-то остается. В итоге у нее порядка 10-12 котов и кошек. И они размножаются. И соседка топит новорожденных котят. Плачет, рыдает навзрыд и топит. А однажды пришла к нам и говорит, что в помете несколько котят белого цвета. Мол, ваш кот наделал делов — вот и забирайте половину помета. Надо было видеть ее лицо, когда ей объяснили, почему наш кот не может быть отцом ее котят. Хотя я ей и до этого говорила: стерилизуй, и тогда не придется топить. Я за кастрацию и стерилизацию. Меньше зла и боли. Когда человек начнет ответственно относиться к тем, кто живет с ним в его доме, тогда будет больше вероятность, что случайно попавший на улицу котенок или щенок не умрет от холода, голода или под колесами, а моментально найдет себе нового хозяина.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

Но ведь кастрация плохо влияет на здоровье людей, логично предположить, что она также плохо влияет на здоровье других живых существ со схожим процессом размножения.
Ну, во-первых, не совсем понимаю, откуда берется достоверная статистика о плюсах и минусах влияния кастрации на здоровье людей. Во-вторых, есть все же очень существенные различия в анатомии и физиологии и разных видов животных, и человека. Например, никто же не предлагает кастрировать кобылу, поскольку тут риск от операции неизмеримо перевешивает все возможные плюсы. И, кстати, ни одна самка известных мне животных не готова к спариванию 365 дней в году (в отличие от некоторых людей). Ну и, в-третьих, у животных и человека все же разные социальные роли. Человек самоценен. Животные ценны своей ценностью для человека. Соответственно это влияет на вопросы кастрации.
Ну и, справедливости ради, все же напишу: да, есть доводы против кастрации. Есть риск для здоровья. Любая операция — риск. Иногда этот риск больше, чем риск от отсутствия операции. Да, и другие минусы есть. Владелец животного вправе после квалифицированной индивидуальной ветеринарной консультации взвесить все плюсы и минусы и принять решение. Т.е., ПОЖАЛУЙСТА, ни в коем случае не принимайте мое мнение, как совет немедленно кастрировать всех подряд. В каждом конкретном случае надо взвесить все "за" и "против".

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

И что характерно, опять-таки за кастрацию одни женщины.
может быть нам просто жаль их терять. мой брат например так и сказал, мне все равно, сколько проживет, сам же пылинки с него сдувает,   а мне не все равно, я против. но выхода не вижу. мы развели котов, лишили их той среды обитания, где они могли бы жить и конкурировать . мы как все мамки хотим оградить их от всех, или почти всех трудностей, но не всегда получается, но если бы они только конкурировали между собой. мне не страшно лечить их раны. и сглазом и без глаза — все равно любила бы. заботилась, но когда у одного вырезали медную пулю, у второго пластиковую. у моей кошки — пуля сидит возле позвоночника. у неоперированного кота — одна пуля в лапе. другая в боку. их уже не имеет смысла вытаскивать, потому что вросли, я их очень долго — почти год приручала, и они мне уже с пулями и зажившими ранами доверились. так что я против, но в идеале. а жизнь диктует, чтобы за. вы когда-нибудь пытались удержать рвущегося на улицу кота. я год смогла продержать своего кастрированного кота. на большее сил и нервов не хватило, он все время хотел на улицу и сейчас гуляет. я только надеюсь, что инстинкт его не позовет настолько далеко, где стреляют, но гарантий мне никто не даст
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

опять-таки за кастрацию одни женщины.

может, потому, что одна мысль о том, что придется убивать котят, вызывает ужас? Или вы считаете, что давать животному бесконтрольно размножаться, а потом просто выбрасывать новорожденных детеный на улицу — это нормально? Чем выбросить на улицу, чтбы медленно погибали — лучше убить быстро. Чем убивать, даже быстро — лучше предотвратить размножение изначально.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...337338339340341...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх