Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 06:58  
цитировать   |    [  ] 
У всех такие замечательные питомцы! Просто заглядение!
Мне вот стало интересно: а как вы своих зверят дома называете? Только по кличке?
Я нашу кошку как только не зову: Мусеныш, Мусякин, морда серая, Мусякин-колбасякин, коза, иногда засранкой (в переносном смысле), наша девочка, мохнопуз, частенько называем ее сибариткой — когда усядется в угол на попу, полусидя-полулежа, развалится как толстяк и начинает себе пузо вылизвать.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Мне вот стало интересно: а как вы своих зверят дома называете? Только по кличке?

Вообще-то нашего зовут Освальд. Дома он Ося. Еще отзывается на "У мамы что-то есть", "Надо бы покормить скотинку", и "Где эта серая свинья"

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 
О, еще один вариант вспомнила: Мусякин-поросякин.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

а как вы своих зверят дома называете? Только по кличке?

Наш кот Артемий именуется также Тема, Темчик, Темушка, Темыч, Артемий Васильич, хитрюга, хвостатый, мохнатый, котяра, котюканец, котишкин, пузявкин, соня, майор Темин (за строгий взгляд. усы и галифе), засранец (если подарочек по рассеянности вне лотка оставит).
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 
Конни
У нашей собаки названий было помньше Норка,Норик, Рыжуха и Рыжая муфта
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

и Рыжая муфта

тессилуч такое прозвище говорящее, сразу представляешь теплый бок и руки в длинной шелковистой шерсти.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
Конни вот это разнообразие! На все варианты откликается?
Наша понимает, сразу смотрит на меня, в зависимости от выражения, с каким было сказано — виновато, ожидающе, вопросительно или снисходительно (типа, чего ты тут меня отважного дела отрываешь?)
тессилуч присоединяюсь к Конни — сразу представляется теплая-теплая меховушка.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
Дыма, Дымка, Дымуля, Дымочка, Твар черная, Чудо мохнатое, Пухнастик, Мохнатик, Хвостатик, Грызешка, Кусака, кошка, кошак, мяука, мурлыка и так далее, что на язык подвернется. Самое интересное, что кошка все прекрасно понимает, как бы не называли. Всегда слышит, что это именно к ней обращаются. Но реагирует только по собственному желанию.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

На все варианты откликается?

Zirael, откликается он на Тему и производные, ну и на звук открываемой дверцы холодильника.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Наш Антотон, когда хороший, то Тотоша, Тото, Тонтончик, Тоша, Тарантоша, Тарантуля, Торонтошкин, Ржавый, Пузо Волосатое, Енот, Пошли (в последнем прозвище намек на покормить, поэтому он любит его больше всего и охотнее всего откликается). Когда плохой, он Анатолий (это страшно, он сразу начинает слушаться), Щас-в-лоб-получишь (воспринимается как призыв поиграть, впрочем, как и слова "А по попе?") и Тонтон Макут.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
У меня Кошка, Котейка, Котоморда, Торпеда, Чудовище, Пуховик, Тварь пятнистая, Красотень мохнатая, Морда наглая, Сучка крашеная, Пятнистик, Пушистик, Чудо мохнохвостое... И так далее, и так далее... Хотя охотнее всего она отзывается на "Пойдем!" Потому как это значит, что сейчас вкусняшек в миску положат ;-)
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

а как вы своих зверят дома называете?

Наш Митяй, в народе Митя, откликается на интонацию, он чувствует, что обращаются именно к нему. А вообще он у нас Митюша, Митюня, Малыш, Рыжик, Масечка, Пуса или Пусёнок, моя Радость, Котик и Желтоглазый демон 8:-0 (когда гиперактивно играет).
Вспомнила, когда в ветеринарку носили на прием, его записали как Дмитрия с нашей фамилией. :-)
–––
Videre majus quiddam...

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Моя девочка, Чучундра, Рыжая Шапочка, Толстомясая, Сучка крашена (как у antel :beer:), Засранкой тоже бывает, а между собой зовем ее Говорящая Кошка. Кеша у нас — Поросенок, Жорик, Ласковый Мальчик, Зайчик Серенький, Какентий. Муж давно еще придумал им прозвища вот такие:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Люся-розовое очко, Кеша-серебряные яйца
   8-]
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
ukavgiz , у меня тоже кошка Чучундра была. Она же Чуча, Чучелко и Королевна. :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
Забыла еще несколько вариантов — Мурчалкин, Мурзявкин и "Ах ты, кота моя!" (может произноситься с умилением, восхищением, снисходительно или печально, в зависимости от ситуации).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
начну по старшинству с Марфы Васильевны — это официально. а если просто, то Мара, Маня, Манюня, Обормотка, Редиска (это когда она с зайцем играть не хочет), Лягушонка в коробченке, она очень тихая, но в дверь ломится как стадо ротвейлеров
Мурчик — официально Мур Амур Васильевич, по домашнему дядя Мура вставай. пошли есть.
Семен Степаныч (по аналогии с Семен Семеновичем), моя Радость. Солнышко, Сенькин Заяц, Зайчик, некоторые несознательные товарищи пытаются звать его кроликом. я категорически возражаю, ну максимум Злыдень ненаглядный.
что удивительно все отзываются на свои официальные и домашние имена, интеллект так и прет
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Мусякин-колбасякин
Крысюлька-колбасюлька :-))) Крыськин-сосиськин, Крысяка-барбасяка, Крысюшка-подушка, Крысинда.
Вторую кошку зовут Рысей и её прозвище можно получить, убирая из всех вышеперечисленных имен букву К (что очень удобно):-)))
Вместе они — Кошки-обормошки, Кошульки, Котушки, банда, зайки и девчонки.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
Мавра /Мавруся, Коха, Коня, Зверь/

Рыся /Рыська, Обезьяна, Кошмарик/

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
maribass какие замечательные. на траве просто шикарно смотрится. я знаю. как черных товарищей плохо снимать в помещении. А рыжуля таскает игрушки точно как мой зайчик
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик Моя и тряпки таскает, и одежду из шкафа :-))) Собака какая-то.
Страницы: 123...336337338339340...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх