Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
вот только что подруга случай рассказала. она ветеринар. поехала по вызову к хорошо знакомой даме и ее собаке — овчарке. у той лапа болела. поскольку подруга очень хорошо знала собаку. причем с малолетства ее вела. то ни намордника. никакой другой защиты не было. первый раз собака пригрозила и прикусила легонько руку. но этим двум мадамам мало показалось. и опять никаких мер не приняли. второй укус был уже в лицо. да всего лишь синяк и пару царапин. но был бы разговор не по телефону. я бы подругу сама отлупила бы. у мадам хозяйки чуть сердечный приступ не случился. у подруги синяк на лице и на руке. кто виноват — собака. да сто процентов нет. младенцев же привязывают при операциях — именно для безопасности этих же младенцев. а когда больно, мы все огрызаемся. просто как правило можем сдержаться. ну пока не наступят на любимую мозоль. что с собакой я так и не узнала. все ругала подругу. завтра позвоню ей
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

она ветеринар. поехала по вызову к хорошо знакомой даме и ее собаке — овчарке. у той лапа болела.

ну, тут все же форс-мажор. Если у животного боль, оно может огрызнуться. Хотя вот у моих друзей в 90х их стаффордширихе (одной из многих, которых они держали) делали какую-то неприятную процедуру — хозяйка просто стояла рядом и держала Багиру за морду — даже не очень сильно. Та (на вид — сущая помесь тираннозавра с аллигатором :-)))) только тихо жаловалась, но никогда не делала никаких попыток укусить. И это порода, считающаяся опасной и боевой.
Все всегда зависит от воспитания. Если собака ведет себя безобразно и ее хочется прибить — 100% для начала надо прибить хозяев.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

я вот лично за запрет содержания некоторых категорий граждан в городе

Полностью солидарен, эта категория — безалаберные собаколюбы, которые со своими собаками не занимаются и не дрессируют, выгуливают в местах, для того не отведенных, без поводков и намордников, и не убирают за ними фекалии.
В деревне, на природе — свежий воздух, простор, лепота. Не то, что в этих гнусных человейниках. Выйдешь в поле...

цитата Spectrum

Немецкая овчарка в частном доме. Городская черта.

ОК. Уточнение: в многоквартирных домах.

Был даже вменяемый законопроект, каким собакам намордники обязательны, каким нет и т.д и т.п...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но духовные скрепы, гомосексуалисты, сироты и интернет оказались важнее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Например, я постоянно совершаю верховые прогулки за городом, и моя собака много общается с лошадьми.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вас богачей не поймёшь: у меня на рабочей окраине нищего провинциального города разъезжают джипы раза в два дороже квартиры в местных хрущобах.
Но почему не специальные поселки для богачей??? Там хоть десяток догов держи...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Если собака ведет себя безобразно и ее хочется прибить
собака как раз вела себя образцово. даже не прокусила. а вот хозяйке с ее сердцем больным я бы сказала пару ласковых. подруга только недавно стала матерью. всех сейчас любит и всем доверяет, но навыки видимо немного растеряла. а вот хозяйка. ей видите ли плохо стала. убила бы. собака то как раз — умница. да у меня все коты нервные. меня буквально на части рвали. были моменты. я лечила тогда еще чердачного Мурчика. он мне только только начал доверять. а на лапе рана была. обрабатывала долго. он терпел. а тут вошел брат. у меня спасибо хоть шрамов не осталось. зато в ветеринарке. орал как резанный. но я держала его очень хорошо 15 летний стаж все таки. и предпочитаю, если сама не могу справится. нести туда. так как там — не дома. не забалуешь.а вообще любой человек должен знать свои способности. если я не уверена. что смогу справится даже с чи хуа хуа. так и не завожу. а то что мне хочется. ну так мало ли что мне хочется. я человек. или так погулять вышла. в конце то концов
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

Но почему не специальные поселки для богачей??? Там хоть десяток догов держи.
Вы у нас в городе не были. рядом с такими развалинами — такие дворцы. и кстати животных там как раз и не много. предпочитают сразу на охрану ставить. а собачку то еще и кормить надо
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Все всегда зависит от воспитания

"Не всегда..." — хотела написать, припомнив историю с одним псом. Родился и жил на территории базы одной конторы (я там работала, всему лично свидетель и пострадавший). Несколько случаев нападения на людей, хорошо ему знакомых, кормивших его и т.д. На меня тоже кидался, вовремя отскочила, обошлось, а двум женщинам крепко порвал ноги. Причем был на цепи, да мы просто и не ожидали от него, так то вполне адекватный охранный пес, своих даже не облаивал, знал всех. Все нападения происходили, когда в пределах видимости пса выгружали металлические обсадные трубы, грохот, все дела. Потом уже вспомнили — когда был совсем мелким щенком, весь помет разгуливал-ползал как хотел, мать их на цепи была, а этот потерялся. Нашли через 3 дня в штабеле таких самых труб, свалился и сломал лапу. Ветеринар, гипс, уход. Все вроде нормально столько лет было, а стоило увидеть трубы...Психологическая травма, детства, такскть, эхехе . А виноваты все же мы, люди. Всегда, тут Вы правы, Aryan .Неправильно содержали, не следили, допустили...
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

А виноваты все же мы, люди.

у моих знакомых в Майами маленькая беспородная собачонка Душечка — милейшее существо, обожает плюхнуться перед тобой и подставить шелковое пузико — чеши давай! :-))) Жизнь у собачки (взятой из приюта) сложилась более, чем удачно, живет в холе и неге. Добродушное и милое существо — со всеми, кроме молодых белых мужчин. (Именно подростков и молодых и именно белых — на женщин, пожилых, негров, кубинцев и тп не реагирует). Но при виде белого подростка превращается в тварь из ада и кидается в атаку моментально. Секрет: ее нашли в помойке, у щенка были переломаны кости, были внутренние травмы и тп. Ее едва выходили в приюте.
Так что очень легко вычислить, кто издевался над щенком. Животные не люди, они редко бывают с врожденной социопатией (хотя это случается иногда). Чаще всего можно отследить — кто сделал животное злобным и агрессивным.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

Был даже вменяемый законопроект
Что-то я ничего вменяемого в этой области не помню. Помню только дифференциацию по породам, что достаточно нелепо. Да, конечно, есть породы с более или менее опасными задатками, но из самой плюшевой по задаткам собаки можно сделать отвратительного монстра. С другой стороны, не исключено, что при грамотном подходе и очень большом старании можно из монстра сделать плюшку (хотя, конечно, трудно понять, зачем было брать такой изначально трудный материал). "Вменяемый" показатель только один — результат (т.е. как собака себя ведет в итоге), а не какого она размера или породы.
Futuris , это я богач? Я вполне себе средний класс. Первые 11 лет своих занятий верховой ездой я ездила в дешевых прокатах, и обходилось мне это к 2010 году порядка 3 штук в месяц. Правда, с 2004 года у меня уже была своя лошадь, но я на ней не ездила. Это самая лучшая лошадь на свете, на которой я начинала ездить верхом, и которая подарила мне вторую жизнь. Она просто состарилась и уже не могла сама себе на жизнь зарабатывать, потому пришлось ее забрать, чтобы не усыпили. Тут-то я и попала в ужасную финансовую ловушку. До тех пор я вообще зарабатывала очень мало, сидела на бюджетной зарплате. И мне вполне хватало на мои скромные потребности. В том числе на верховую езду. И вдруг оказалось, что деньги нужны для спасения жизни, причем огромные для меня тогда деньги. Коневладение — это не прокат, особенно когда лошадь очень больная и требует диких вложений. В общем, первое время мне очень помогли другие конники, к которым я пошла ну почти с протянутой рукой. Тем более, что лошадь эта по Питеру известная, многие на ней начинали. А потом моя жизнь изменилась еще более круто. Я начала зарабатывать. И вообще стала по-другому жить. Просто поразительно, чем я обязана этой лошади. И к людям я стала относиться по-другому. Удивительно, но эта кобыла научила меня любить жизнь, бороться за жизнь и любить людей. Ляля умерла в июне 2012. Да, обозвать меня богачом — это сильно. Учитывая, что в повседневной жизни я экономлю на всем, кроме здоровья своего и своих зверей. Да, и с 2010-го я больше в прокате не езжу, потому что выкупила еще одного коня, тоже старого знакомца, который тоже стал загибаться. Но он, к счастью, разогнулся :-) . Слава Б-гу. На нем я и рассекаю. И он мне обходится в среднем штук в 12 в месяц, включая и постой, и транспорт, и ветобслуживание, и амуницию.
И еще, на всякий случай. По-настоящему богатые люди, увлекающиеся лошадьми, обычно увлекаются не прогулками, а спортом. Настоящий спорт — вот это воистину дорогая вещь. А кроме того, спорт требует очень серьезных усилий, физической подготовки, силы воли и готовности к жертвам. А такие, как я, — это "попокататели", оно непрестижно.

цитата Aryan

Хотя вот у моих друзей в 90х их стаффордширихе ...делали какую-то неприятную процедуру — хозяйка просто стояла рядом и держала Багиру за морду — даже не очень сильно. Та ....только тихо жаловалась, но никогда не делала никаких попыток укусить.
Это все замечательно, моя тоже обычно так себя ведет. Тем не менее, на болезненные процедуры я надеваю намордник всегда плюс фиксирую крепко, чтобы ветеринар не испытывал и тени беспокойства. И процедура ведь процедуре рознь (ей уколы в область анального отверстия при парапроктите не делали?)

цитата ukavgiz

Родился и жил на территории базы одной конторы .... Несколько случаев нападения на людей, хорошо ему знакомых, кормивших его и т.д.
Ну, когда безнадзорные или условно-поднадзорные кидаются на подкармливающих, это как раз вполне естественно. Нельзя кормить собаку, которая не признает в тебе лидера. Получение пищи — слишком важный, знаковый ритуал для хищника. Если хищник не добыл или не нашел пищу сам, то кто ему ее отдаст? Либо вожак наелся, отошел и позволил съесть остатки. Либо слабак, омега, испугался и уступил свою долю. Если Вы для собаки не лидер, то, подкармливая ее, утверждаете свою слабость и допустимость агрессии в Ваш адрес.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Но он, к счастью, разогнулся
даже, если Вы это делали для своего душевного спокойствия, тов все равно Вам срочно нужно менять свой псевдоним. ни одна эгоистка так не поступит. у меня просто нет слов. да когда не хочешь делать. ищешь причину. когда хочешь средства. я второго кота взяла. как раз когда была без работы. и кстати. если мне можно обойтись очень без многого. то из-за своих товарищей я и работу нашла поскорей. и научилась у них многому:beer:сори за сравнение. лошадь — кот . это как мерседес и самокат. фактически не сравнимы. просто тоже есть колеса. но то, что они все нас многому учат и помогают в жизни — это неоспоримо
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Все всегда зависит от воспитания. Если собака ведет себя безобразно и ее хочется прибить — 100% для начала надо прибить хозяев.

Нет, далеко не всегда. Нельзя сбрасывать со счетов наследственность. Не зря же некоторые чистопородные линии полностью выводят из разведения.
Могу сказать по собственному опыту.
Моя первая собака была альфа из альф. Она защищала нас всегда и в любой ситуации. Создавала море хлопот, потому что гуляя с ней нельзя было расслабиться, если я спускала ее с поводка. К сородичам относилась с полным пофигизмом.
Моя последняя собака позволяла полностью себя контролировать... относительно людей и лечения — и даже болезненных уколов — полностью слушалась. Зато обладала совершенно нездоровой агрессивностью по отношению к сородичам. Позднее я узнала, что это идет от матери (и, наверное, еще дальше) и что наш брат такой же. Вылечить эту милую черту не удалось, получалось только до некоторой степени контролировать собаку... это если излишне дружелюбные суки, гуляющие без поводков, не кидались нам прямо в зубы — играться. Тут спасал только поводок и ошейник, на котором я собаку буквально поднимала. И скажите, оно мне надо, вот это "без поводка, если собачка не агрессивна"? Пусть это неагрессивное чудо не отходит от хозяина дальше, чем на метр. :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 03:03  
цитировать   |    [  ] 

Неужели ни у кого из фантлабовцев нет фотоаппаратов, чтоб сфотографировать своих кошечек, собачек, крысок, птичек... Или ни у кого нет каких-нибуть веселых рассказов о своих домашних зверюгах.:-)
Все мы сваливаемся в биоэтику и определение степени вины Хомо сапиенсов. Это ближе "общественным институтам", кажется.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 07:00  
цитировать   |    [  ] 
Futuris, а вот у меня как раз только фото и есть. Милости прошу, наша Мартиция возымела привычку валяться без дела в умывальнике:

Хочешь помыть ручки, хозяин? Над ванной!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 
Futuris персонально для Вас. мой кот обожает все цветы. зелень. и его не остановят ни мои вопли. что туда нельзя. ни угрозы. цветы есть. значит — он должен их понюхать. погрызть и т.д. нужно отметить, что ни одна ваза в итоге не пострадала:-)))а на второй фотографии — мед, кстати цветочный.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик Где-то я читала, что для кошек гвоздики ядовиты ??? . Точной инфой не владею, но будьте осторожны с гвоздиками
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

что для кошек гвоздики ядовиты
он только нюхал, я слежу за этим. а траву ест регулярно. где то есть видео. как я принесла пучок травы и он его с аппетитом стриг. все коты непонимающе к нему подходили и смотрели, и так же недоуменно отходили. он так себе восполняет витамины. которые категорически не ест и выводит шерсть. он очень шерстяной, хоть короткошерстный. но подшерсток как у британов
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
мои родные на до мной ржут. что я с хвостатыми как с писаной торбой бегаю. а тут по соседству собака есть. какой-то спаниель. но не спаниель. но глаза как блюдца. а уши плечи закрывают. в детстве была просто игрушка плюшевая. сейчас тоже игрушка. но очень голосистая. но не об этом Идет мама   по улице. лето, жара. окна у всех приоткрыты. на подоконнике сидит собак лопоухий. а рядом с ним бабушка по статусу, не по возрасту. и кормит этого собака с ложечки. уговаривая съесть еще капельку и салфеточкой подтирает. вот, и таких "ненормальных" у нас много, я среди них. хотя когда мой кот отказывается есть из тарелки. но согласен есть с руки. приходится на автобус пулей бежать. потому. что пока не покормлю. не уйду
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

мой кот отказывается есть из тарелки

:-))) Моя кошка тоже — колбасу из миски нипочем не будет, ее надо подразнить каждым кусочком, тогда съест, а наваленное в миску будет лежать, не нужное никому, даже коту. Но он вообще сей продукт не признает, любит только нюхать и облизывать колбасные хвостики

Мои:

Наблюдатель:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Что-то я после вчерашнего разговора так ушла в воспоминания, что мне захотелось повесить фотографии Ляли.
2007:

2009:

2012:

На самом деле, я как-то не очень дружу с фотоаппаратом. Поэтому более-менее приличные фотки моих животных, как правило, сделаны не мной, а случайно мимо проходившим знакомым. Хотя первое фото сделано профессиональным фотографом-конником, Светланой Петровой, которая специально приезжала нас с Лялей фотографировать. Наверное, самые удачные фотки, которые у меня в жизни были сделаны. Их еще много. У меня на аватаре в контакте тоже фото из этой серии.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
ukavgiz Красавцы просто. верхняя с аватарки = девочка?кстати про фильм, я ж его досмотрела. я думала. что коты закапывают еду. если она с их точки зрения совсем не вкусная. ан нет. оказалось, что просто нельзя оставлять запахи еды. а то вдруг хыщники придут и обнаружат наше сокровище. а у нас когти наманикюрены:-)))
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...332333334335336...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх