Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

после общественной шумихи все-таки открыли дело на пару дебилов

Видите, прецедент есть. Может, и в других городах тоже. С этого как нибудь дело и пойдет? Может быть... Сама чувствую свою неуверенность, но все же нормальных людей больше, чем садистов
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

С этого как нибудь дело и пойдет? Может быть... Сама чувствую свою неуверенность, но все же нормальных людей больше, чем садистов

Хотелось бы верить. В данном случае "сыграл" именно элемент садизма, а не забота о животных, имхо.

цитата Конни

Представляю: "А  какой справкой  докажете, что ваш кот ушел и не вернулся, может вы его на даче прячете, от налогообложения укрываете?"

Таки да!:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

У нас уже второй год участковые полицейские при поквартирном обходе записывают, какие животные в квартире, какого пола, в прошлом году даже клички переписали

Лучшше бы они нелегальных мигрантов в "резиновых" квартирах так оперативно переписывали.:-)))

Касаемо Москвы — бездомных собак перестреляли/перетравили почти полностью.
Без разбора — одиночные ли, стайные ли, агрессивные и ли нет...
..с кошками ситуация где-то так же, чуть лучше, может быть.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Лучшше бы они нелегальных мигрантов в "резиновых" квартирах так оперативно переписывали.
этих у нас не меньше, чем собак бегающих. а про собак. вот выболеюсь. возьму фотоаппарат. и каждую бегающую стаю буду фиксировать. только боюсь. опять результат пшик. только мешки с трупами опять могут появится. а этого я точно не хочу. в том году знакомая женщина делала прививки от бешенства. на нее налетела собака. укусила и убежала.. кстати, собак она не боится. то есть не делала никаких провоцирующих действий. не убегала. не размахивала руками. а в итоге — все семейные праздники у нее прошли на трезвую голову в течении трех месяцев. и хорошо. что легко отделалась
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ Давайте не смешивать. Низкоквалифицированый труд мигрантов в противоположность механизации — одна из основ экономики РФ. И тема эта политическая (в соседнем разделе).
Мигранты, будучи людьми, подчиняются всем законам и несут по ним ответственность.
Я жил в Москве в 2005-2007 году. Это был ужас. Отлов собак запретили и экология взяла своё. Они истребили кошек (не видел ни одной кошки во дворах) и расплодились крысы.
На железнодорожных платформах: на платформе свора собак, под платформой — свора крыс... Ночью они выбирались на платформу и там разгуливали. Лично видел крысу, путешествующую по области железнодорожным транспортом, станция Гривно.
В дождливую погоду в метро просто не зайдёшь — там собачье лежбище.
В цивилизованых странах такого нет. Там отлов -> приют -> не забрали за месяц -> усыпление. Даже для безобидных и безопасных котов, экологическая ниша которых в городе — поедание грызунов.
Чистый гуманизм.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

Давайте не смешивать

давайте.

цитата Futuris

Я жил в Москве в 2005-2007 году
— вот ведь странно, я тоже жил тогда же и там же.
Никакого ужаса.8-)

цитата Futuris

В цивилизованых странах такого нет

Греция — страна цивилизованная?
..или Италия?

цитата Futuris

и экология взяла своё. Они истребили кошек (не видел ни одной кошки во дворах)

Повторю ещё раз: истребили и собак и кошек ЛЮДИ. Истребили сегодня, в настоящее время.
А крысы — да.
Крыс сегодня в Москве на одного жителя более 10 штук :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

боюсь приглашать Вас к нам в город. стаи собак, да еще и с течной самкой во главе — это не редкость.
Это во многих городах. Но это безнадзорные собаки, ничейные. И это безобразие, конечно. А вот хозяйская собака гулять без присмотра не должна. На самом деле, когда в стае бездомных видишь породистого пса, то первая мысль: потерялся, надо подобрать, развесить объявления, вдруг хозяева ищут, мучаются. А потом думаешь: вдруг это самовыгульный? Никто за ним не следит, не контролирует, не убирает. Но хозяева (так их растак >:-|) все же его по-своему любят и ждут, и вечером он к ним придет, его пустят в дом, приласкают и накормят. А подобрав, окажешь медвежью услугу.
В общем, я считаю, что безнадзорным животным — и собакам, и кошкам, — на городской улице не место. Это опасно и для людей, и для животных. Выгул кошек — на даче, пожалуйста. Выгул собак — в присутствии хозяев, при условии адекватности собаки (т.е. она должна быть не агрессивной и пройти ОКД). Остальных — не выгуливать, а водить на поводках или держать в вольерах, в общем, любым способом обеспечить их безопасность для окружающих.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

обеспечить их безопасность для окружающих.
%-\

Эгоистка71 , обеспечить их безопасность ОТ окружающих, или обеспечить окружающим безопасность ОТ них? :-)))

цитата Эгоистка71

безнадзорным животным — и собакам, и кошкам, — на городской улице не место.
+1
Но главное требование — человеческое отношение к зверям.:-[
Взяли кошку или собаку — будьте добры за нее отвечать; это не вещь, не игрушка, с которой поиграл — выбросил.>:-|
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Эгоистка71 , обеспечить их безопасность ОТ окружающих, или обеспечить окружающим безопасность ОТ них?
И то, и другое. Но второе — важнее. Т.е. обеспечить, чтобы твое животное никому не навредило — это твоя обязанность по отношению к другим людям. А обеспечить, чтобы твое животное было целым и невредимым, — это нужно тебе самому, если ты любишь своего зверя.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Выгул собак — в присутствии хозяев, при условии адекватности собаки

А поскольку каждый хозяин считает свою собаку (а прежде всего — себя) вполне адекватной, я бы настаивала на том, чтобы выгул собаки во дворах и парках проходил исключительно на поводках. (Давайте смотреть на вещи трезво — собачьих площадок гибельно не хватает. Сужу по Москве, но не думаю, что в других городах нашей Родины положение сильно лучше.)
Причем так безопаснее не только для прохожих и/или чужих собак, но и для тех животных, которые хорошо гуляют без поводка. Сколько уже таких животных попало под машины! И во дворах, где машины носятся. И на улицах... всегда собака перед проезжей частью дисциплинированно останавливалась, а однажды вдруг рванула через дорогу... и все.
А без поводков — или ночью или на пустырях. На пустырях, на которых нет народа.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ Ну, наверно, это была разная Москва... Для меня, как мигранта, это был культурный шок
И если московские власти (или эпидемии) сократили численность бродячих собак — то я только рад. Чего и нашим желаю.

цитата Эгоистка71

а водить на поводках

...И в намордниках.
У моего знакомого был стаффорд. Хороший пёс, ни на людей ни на кошек не реагировал. Но на других собак... Как-то при мне за это и пострадал. Сорвался с поводка и будучи в наморднике напал на здоровую овчарку. Та была без намордника...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

поскольку каждый хозяин считает свою собаку (а прежде всего — себя) вполне адекватной
Адекватность можно проверить объективно. На то существуют ОКД и тесты на агрессивность. Ну а при отсутствии такой проверки — пока собака ничего плохого не сделала, она адекватна (по аналогии с презумпцией невиновности). Что касается "внезапно рванула" — ну да, это ужасно. Но это хорошо, что без поводка рванула, а не рванула поводком туда же хозяина. Я за то, чтобы не было сегрегации людей от животных. Полноценная жизнь — это когда люди, дети и домашние животные имеют возможность гулять/бегать/играть повсюду вместе (естественно, первые должны контролировать вторых и третьих — не обязательно держать за руку или на поводке, но чтобы слушались). И чтобы никто никого не обижал.

цитата Futuris

Сорвался с поводка и будучи в наморднике напал на здоровую овчарку. Та была без намордника...
В инциденте однозначно виноват хозяин стаффа. Потому что напал стафф. Виноват всегда тот, кто напал, и не важно, в каком он был виде. Прохожие имеют право, чтобы на них никто не бросался (ни на них, ни на их животных) — ни в наморднике, ни без. Лапами и намордником тоже можно причинить массу неприятностей.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Однозначно, виноват он. Нечего было рот разевать...
Я за запрет содержания собак бойцовых и других крупных пород в городах.
Есть замечательные весёлые и дружелюбные шпицы и пуделя, например.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

стаффорд

цитата Futuris

овчарку

эти, конечно — должны быть

цитата Futuris

в намордниках

И обязательное условие при выгуле — уборка за своими питомцами; ходить со спец. пакетом :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

Опишу своих знакомых. Немецкая овчарка в частном доме. Городская черта. Делает все свои дела на территории домовладения (участок довольно большой) или в вольере. Там же хозяева и убирают. За пределы выходит только с хозяевами по великим праздникам (ошейник, намордник) ОКД. И так далее.
Зачем подобные вещи запрещать?%-\ Или я Вас не так понял?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

Есть замечательные весёлые и дружелюбные шпицы и пуделя, например.
Существуют еще замечательные веселые и дружелюбные крупные собаки — водолазы, ретриверы, легавые. Мелкая собака не может катать никого в санках. Кроме того, она может быть слишком уязвима, ее так не затискаешь, как крупную ;-) . Да и городской человек — ведь не обязательно "гомо урбанус", который из города никогда не вылезает. Например, я постоянно совершаю верховые прогулки за городом, и моя собака много общается с лошадьми. Шпиц такой жизни бы не вынес.

цитата ФАНТОМ

И обязательное условие при выгуле — уборка за своими питомцами; ходить со спец. пакетом
Да, я тоже за обязательную уборку. Уже давно пора штрафовать

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

гавнюков
, которые оставляют повсюду "мины". Правда, я не знаю, как выглядит спецпакет. Обычно я ношу в кармане для этих целей сложенную газету.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

я не знаю, как выглядит спецпакет

Продается во многих зоомагазинах под брэндом "Айда гулять!" :-)
Альтернатива — взять любой полиэтиленовый пакет из дома;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Продается во многих зоомагазинах под брэндом "Айда гулять!"
Альтернатива — взять любой полиэтиленовый пакет из дома
А зачем? Газета — и удобнее, и экономнее, и экологичнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

я вот лично за запрет содержания некоторых категорий граждан в городе. От них — с моей личной точки зрения — куда больше вреда и опасности, чем от собак. :-)))

Если возможность выводить собаку гулять есть только в наморднике — лучше вообще не заводить собаку. Незачем издеваться над животным. Нормально выученная собака при нормальных хозяевах в наморднике совершенно не нуждается.

Что такое бойцовские породы? Некоторые туда и овчарок записывают. Тот же королевский пудель или эрдель-терьер — весьма немаленькие собаки. Те же питбули, при нормальном воспитании у нормальных людей — замечательные ласковые собаки. Другое дело, что некоторым двуногим не то, что собаку — хомяка и то в руки давать нельзя.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Вот я против крайностей. Поводки, намордники в постоянку — это ужасно и неправильно. Но если собака в принципе не приучена к тому и к другому — это тоже плохо. Т.е. в идеале любая собака должна быть настолько дружелюбной и воспитанной, чтобы можно было выгуливать ее без того и другого, но при этом она обязательно должна быть приучена и к тому, и к другому. Спокойно, без сопротивления, в секунды снять/надеть, когда надо. Это нормальный полезный бытовой навык. Зачем иногда пригождается поводок, я думаю, все понимают. Зачем намордник? Ну, во-первых, Вы никогда не знаете, какой урод когда что сунет в пасть Вашей собаке. К сожалению, сейчас столько извращенцев развелось, что закрыть рот собаке хочется для ее же безопасности. Во-вторых, иногда необходимо проделать быстрые, но очень болезненные манипуляции, при которых даже у самой миролюбивой собаки рефлекс может пересилить воспитание. Так вот лучше тут подстраховаться намордником, чем наркозом, потому что наркоз — это удар по здоровью и риск для жизни. Да и банально заходить в транспорт проще "при полном параде", чтобы никто не развонялся. Потом уже, с разрешения попутчиков, намордник снимаешь, благо нормальных людей все же большинство пока еще, ТТТ.
Страницы: 123...331332333334335...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх