Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

у них живут коты долго. болеют не знаю чем. но никто не лечит

У нас кошка Чуча у ветеринара по болезни ни разу не была. А вот у Тото за пять месяцев, пока он у нас, даже блохи не выведены, потому что нельзя лечить от всего сразу — до них очередь никак не дойдет. Буквально на днях наконец надели на него противоблошиный ошейник. Он в нем полчаса походил, каким-то образом все же ухитрился его укусить и так и застрял с заправленной под него челюстью. Хорошо хоть мы сразу его обнаружили, но ошейники теперь для нас исключены, от капель мы добровольно отказались, после того как от них Чуча чуть не умерла. Так что долечим у него ушного клеща, будем мыть.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Так что долечим у него ушного клеща, будем мыть.

и тут выяснится, что у него аллергия на воду... :-))) Бедный малыш, я его понимаю — у самой аллергия на все, что можно и не можно. Здоровья ему и пушистой жизнерадостности :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Bizon
http://johndevis.com/ вот Вам про виверрового кота
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t... а вот про котёнка-каракала, обязательно прочтите последнее сообщение:-(
Вам 146% потребуется специальный ветеринар по экзотическим кошкам — разные виды, разная физиология

Посмотрите межвидовых гибридов — саванну (сервал) и бенгальскую (азиатская леопардовая кошка). С последними вообще никаких проблем, их уже давно разводят.
Или огромных мэйн-кунов, если хотите большого кота:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

межвидовых гибридов — саванну

саванна это помесь сервала и каракала. А все гибриды, как как результат генетики болеют. Почитайте выше как описывают котенка, которого без перерыва лечат. Я уже консультировался, идеальный вариант сервал. Неприхотлив в еде, не болеет. Про проблемы с ним уже писал выше, это гулять надо и место для прыжков, т.е. убирать все с верхов

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

саванна это помесь сервала и каракала

http://ru.wikipedia.org/wiki/Саванна_(кош... это межвидовой гибрид сервала и домашней кошки

цитата Bizon

Неприхотлив в еде

Станет ли сервал есть корм для домашних кошек? Все ароматизаторы в нём расчитаны на другой вид.

цитата Bizon

не болеет

Все млекопитающие болеют. Знает ли ветеринар в соседней клинике чем лечить этот вид и какими дозами препаратов. И есть ли в соседней ветаптеке препараты, которые могут понадобиться?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Дорогие друзья, очень долго не могла даже сама для себя произнести эти страшные слова "Маргоши больше нет", в связи с врачебной ошибкой ее не стало . Ей назначили препарат, который привел к распадению печени, и наша куколка умерла." — люди профессионально занимающиеся экзотическими животными не смогли уберечь котёнка-каракала. Генетически каракалы близки пумам, а не кошкам и не рысям.

цитата Bizon

как как результат генетики болеют

Болеют — этот как результат, напротив, близкородственного скрещивания — могут проявляться негативные рецессивные признаки, например.

Тридцать семь раз ещё подумайте...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Futuris

у вас есть сервал? так много информации, но все откуда-то...

саванной называют гибриды сервала-каракала-оцелота-гепарда-домашней кошки. Они подразделяются по буквам, и этих букв немерянное количество. В питомниках этим и занимаются, — селекцией саванн для продажи, они все-таки небольшие по размерам.

цитата Futuris

Станет ли сервал есть корм для домашних кошек

упаси боже, какой корм для кошек? это всеядные животные. никаких кормов. из-за этого и болеют. незачем сравнивать животных которые приучены сами добывать себе пищу с теми кто ориентирован только на то что им даст человек.
Я же уже сказал, что у моих друзей есть сервал, и мы с ним отлично ладим. Я представляю что нужно для него.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

что у моих друзей есть сервал

Узнайте у них всё о ветеринарии и ветеринарах, которые работают с сервалами.

цитата Bizon

так много информации

Я как-то интересовался, каких диких кошек как приручают и всё такое. Остальное — общая биология...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Bizon дерзайте. пока все подготовите. может и котенок нарисуется в перспективе.

цитата Bizon

я уже говорил что с ними и по снегу гулять можно
сне и при минус пяти лежит. а при минус тридцати может стать большой проблемой. да и дороги проливают такой гадостью. что ней бог. собакам башмаки одевают. а Вы что будете делать. за город вести. да и по городу без намордника. ошейника. он же трепетный. перепугается сам. сбежит.кстати всего два года подождать мечту — это немного. тем более можно и деньги подкопить и дом подготовить
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Буквально на днях наконец надели на него противоблошиный ошейник. Он в нем полчаса походил, каким-то образом все же ухитрился его укусить и так и застрял с заправленной под него челюстью.
вот я сама напугалась и сняла, когда кот еле домой дошел. хорошо. что дошел. он как то умудрился просунуть лапу между тугим, читай дорогим, ошейником и шеей. пришел. воя. сняла и выкинула. от блох еще никто не умирал. а пик клещей прошел. да и когда животина здорова она сама с блохами справляется. так что лечите основные болячки. а это чепуха. на их фоне и точно не главное. еще как вариант- у меня знакомая сажала кошку к себе на колени сама ловила. так постепенно и выловила. а за пять месяцев у Вас Тотоша должен был подкормиться и окрепнуть. хоть чуть-чуть
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Bizon Кстати, фотки домашнего сервала — в студию!
Очень красивые котищи:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а пик клещей прошел

Это не тех клещей. Пик клещей, о которых вы подумали, мы тоже застали: муж ухитрился на себя одного поймать. И этого дикого зверя оттаскивали в больницу на анализы :-)))- стоило это примерно как операция Тотошке на лапе. А это противные ушные клещи: у кота, когда мы его подобрали, ушки изнутри были все черные. Мы их уже три месяца выводим (просто у месячного котенка этого делать было нельзя), почти вывели — только в глубине уха остались. Но мы верим, что справимся! Тотошка молодец, терпит, когда я ему ушки обрабатываю.

цитата Ольгун4ик

а за пять месяцев у Вас Тотоша должен был подкормиться и окрепнуть. хоть чуть-чуть

Конечно, он себя за это время удевятерил! Через пару-тройку месяцев кастрировать повезем — опять ему "развлечение".
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Звонок другу:
- Ко мне пришла белочка — что теперь делать?
–––
Для организации митингов нужны бешеные бабки

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

между тугим, читай дорогим, ошейником и шеей

Кстати об ошейниках. Они есть разные. В США был куплен яркий такой, красивый, пахучий. А потом я поняла, что он опасен, потому, что или зверь может сам, пытаясь его снять, зацепиться лапой или зубами, или на каком-нить сучке повиснуть, если кот гуляет. Нашла уже у нас здесь другие кошачьи ошейники, они сделаны такими "дырявыми" и из довольно мягкого материала, т.е. при рывке он просто порвется. Кошка из дома не выходит, но все равно — в ошейнике, просто после смерти Роськи боюсь, что убежит и потеряется, а так хоть описание можно давать, если не дай бог что, цвет-то у нее самый обычный 8:-0 Ну, и телефон на ошейнике написан, хотя ее ж в руки фиг возьмешь.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

это противные ушные клещи
нет. нет я все поняла. но эти клещи ведь ошейником не лечатся. только лекарствами.

цитата Marmotta

Ну, и телефон на ошейнике написан,
вот в таком кошка моя гуляет. причем с достоинством. но про недостаток Вы написали выше. легко может сорваться и потеряться. так что тоже не панацея.

я не знаю. как приучиться легче относится к тому. что каждый день может быть последним. я кота после одного случая год продержала дома. не выпускала. хорошо, что в своем доме живем. соседи не жаловались. но если до этого гоняли. то после сочувствовали и назвали узником. да этот год, он особо не болел. но глаза несчастные были и все время орал на улицу просился. теперь выпускаю. беспокоюсь и жду

–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , так я сразу и написала, что ошейник против блох. ;-) Пытались делать первый шаг по их уничтожению.
А какой тогда пик может быть у ушных клещей?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А какой тогда пик может быть у ушных клещей?

цитата mischmisch

Буквально на днях наконец надели на него противоблошиный ошейник. Он в нем полчаса походил, каким-то образом все же ухитрился его укусить и так и застрял с заправленной под него челюстью.
у лесных -сезонный. я купила всем товарищам ошейника. когда через три дня после обработки каплями нашла и сняла одного с самого взрослого и дикого из моих. но ошейник он почти сразу потерял. хорошо. хоть больше ни одного не поцепила зайчик чуть не вывихнул лапу от дорогого и красивого ошейника. тогда я решила.что лучше буду снимать. а ушные им и не лечатся. но вы же его одевали от блох. просто они ещ одновременно и от клещей. но не ушных
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , ясно. Вы не мое комментировали, а просто написали на смежную тему. Извините, не допоняла. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

а просто написали на смежную тему.
да я еще и пишу всегда на эмоциях. плохо формулирую. слишком острая для меня тема и проблема. я даже фото зайца нигде не выложила.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

но про недостаток

Для меня это — достоинство :-))) Все-таки я предпочту потерявшегося зверя удушившемуся или покалечившемуся.

цитата Ольгун4ик

я даже фото зайца нигде не выложила.

Кстати, да. Упущение :-[
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Для меня это — достоинство Все-таки я предпочту потерявшегося зверя удушившемуся или покалечившемуся.
цитата Ольгун4ик
конечно. я ж говорю тоже сразу выкинула. фиг с деньгами. заработаю.лишь бы живой. но вот вы писали, про записку, с телефоном. адресом. боюсь, что потерянный ошейник не поможет найти пропавшего обормота. знакомые из Прибалтики переезжали. их заставили чипы вживить. но как их искать и где вживают у нас как-то не встречала информацию. нам даже здесь до Запада далеко. никто не слышал. находят же людей по телефону
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...314315316317318...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх