автор |
сообщение |
Marmotta 
 магистр

|
27 июня 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, креатинин — 2,5 при норме 0.00-2.00 мг/дл, т.е. еще не так чтобы ужас-ужас. А вот мочевина — 120, при норме 20-50 Правда, трансаминаза, билирубин, фосфаты и пр. — в норме. Снижены немного гематокрит (35.9 против 37.0-55.0) и гемоглобин (10.5 против 12.0-18.0). Т.е. проблема — есть. + о проблемах с почками говорили два врача, мы сначала к другому пошли.
цитата Эгоистка71 Просто, если хоть немного съедает, то, может быть, и не надо из шприца докармливать?
Просто он вчера совсем уж мало съел, так, какая-то кофейная ложечка еды. Поэтому и в туалет не ходит толком. Боюсь, что еще и проблемы с печенью и ЖКТ начнутся. Поэтому и решила докармливать немного. Сегодня вроде поживее, более или менее поел 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
27 июня 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кофейная ложечка — это чайная? 5 мл? А какую еду едим ложечкой? Ой, я не ветеринар, но это очень странно, что из двух ветеринаров ни один не потребовал анализ мочи. А врачи из разных клиник? А УЗИ делали? Мочевина-то может повышаться по разным причинам.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
27 июня 2013 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Кофейная ложечка — это чайная? 5 мл?
Не, кофейная — это кофейная Там мл 2, наверное, от силы. Всего ничего, короче. Но из шприца глотает как миленький. Едим сейчас Ройал Канин Ренал, предпочитая слизывать соус, но оставляя все кусочки нетронутыми 
цитата Эгоистка71 чень странно, что из двух ветеринаров ни один не потребовал анализ мочи
Ой, если попросят, я даже не знаю, как ее буду брать Кот очень нервный, в пустую песочницу не пойдет, а если приближаешься к нему во время оно, убегает пулей из туалета. Врачи — разные. Да там, кмк, полный набор симптомов для ПН, о хронической пока никто из них не говорил. УЗИ пока не делали.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
27 июня 2013 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, собрать мочу — это проблемка. У нас продаются в зоомагазинах, ветаптеках и ветклиниках специальные наборы для взятия анализа мочи у кошек, которые пользуются комкующимся наполнителем. Это такие прозрачные шарики. Надо убрать из лотка наполнитель, чисто его вымыть и засыпать эти шарики. Кот к ним через какое-то время должен привыкнуть. Их можно раскапывать, как песок. Но когда он туда пописает, моча не впитается, и ее можно будет собрать специальным шприцом.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
27 июня 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 У нас продаются в зоомагазинах, ветаптеках и ветклиниках специальные наборы для взятия анализа мочи у кошек
Такого я у нас не видела! Ну, если что через инет закажу. Спасибо за инфу!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 июня 2013 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой Тонтон-Макут растет как на дрожжах и становится жутким троллем. Мы его сильно ругаем за то, что он играет с проводами, так этот маленький хулиган, требуя внимания, теперь забегает под компьютерный стол в настоящие проводные джунгли и демонстративно их грызет: сначала просто показывает, что взял в рот, а потом действительно начинает играть. Вот за это я бью его по попе, а он только удивляется, но тут же забывает о негативе и видит позитив в том, что опять на руках. Но не могу же я с ним весь день в обнимку проводить. И что делать?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 июня 2013 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch я подписана на зооновости на мыле. а там как раз по Вашей проблеме. вдруг пригодитсяцитата Как отучить кошку грызть провода? Устала менять телефонный кабель, компьютерные подключения и т.д.
Просто так кошки провода не грызут. Первое, что надо сделать сдать кал кошки на наличие глистов у нее. Затем если есть глисты прогнать их. И обязательно купите витамины для кошек, где присутствует железо и таурин. Возможно, кошке не хватает каких-либо витаминов и микроэлементов. Если все это сделать и кошка все-таки будет грызть провода, то купите горький спрей и опрыскайте все провода им. Но только не меняйте местами выше перечисленное. Сначала здоровье, а потом спрей. Иначе толку не будет.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
maribass 
 философ

|
28 июня 2013 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, все кошки, особенно котята, любят грызть провода. Либо само постепенно проходит, либо надо чем-то отпугивать, да. Моя Мавра любила покусывать провод бра до тех пора, пока её слегка не шарахнуло током. А мелкая как-то сама перестала. (может быть её тоже дёрнуло в наше отсутствие?)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 июня 2013 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , причину- то я и без этого знаю — желание поиграть и растущие зубки. Делать- то что? Зверь ничего не боится — не отпугнешь и не накажешь. А уж если этот нахал антигадин с удовольствием нюхает, то по поводу горького спрея большие сомнения. Только зря деньги потрачу. .maribass , почему-то не хочется такого экстрима, хотя однозначно помогло бы, если б после этого остался в живых. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 июня 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я своих котят растила изолированно. пока не подросли. Но если честно из-за них комп и не купила. с ноутом и удобней, и проводов меньше. А так побольше игрушек, побольше друзей. ему будет не до проводов (надеюсь) моего кота сейчас мышка интересует только в моей руке, если работаю. а так, пусть себе лежит, она же не шевелится. в провода лезет, если только опять за мышкой, уже его собственной. А вообще я старалась их лишний раз не пугать и ничего не запрещать. в итоге всего одна разбитая фигурка, а ходит везде, и по головам в том числе, пока без травм. Драл кресло. но это было мне назло, чтобы поднять меня и заставить играть, так как когтеточку знал хорошо, Брызнула на него водой. год к креслу не подходил, а сейчас опять дерет и хоть залей его водой, все равно. ну нужно ему, чтобы я встала и прошлась, вот этого он и действует
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Marmotta 
 магистр

|
28 июня 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, спасибо! (это я спрашивала, не kon28) Кошачок переносит лечение стоически, хотя во время кормления из шприца у меня появляется ощущение, что у кота катастрофически много когтистых лап, а вот у меня — катастрофически мало рук А докармливать приходится — прописали интегратор в порошке, который он категорически отказывается принимать в воде или в еде. Правда сегодня под утро поел немного сам, даже с аппетитом погрыз сухого корма Хотя, скорее это капли карнитина действуют. Ну, хоть так. Мохнатый пациент:

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 июня 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Мохнатый пациент
Какой хороший. Я всегда так хотела рыжего кота, но пока не судьба. Пусть выздоравливает. 
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
28 июня 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta (это я спрашивала, не kon28)
Извините, наверное, не туда щелкнула.Котик симпатяга.Я бы тоже завела кошечку, да у меня пес злыдня и у мужа и сына аллергия. А к Елене Валерьевне на зооклубе обязательно обратитесь.Она поможет, чем может:))) Она хороший ветврач, хороший зоопсихолог и хороший человек.
|
––– VikVanLee |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Marmotta 
 магистр

|
28 июня 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, v_lee, Aryan спасибо за поддержку!
цитата mischmisch Какой хороший
Самый ласковый кот, которого я когда-то видела! Даже странно, ведь мы его взяли уже взрослым, в отличие от кошки, которая — Дракон Драконыч.
цитата Aryan вид у Рося печальный.
Угу. Сидит как старичок 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 июня 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Даже странно, ведь мы его взяли уже взрослым
Появившаяся у нас взрослая кошка Машка, взятая свекровью после пожара и оставленная своими хозяевами, тоже безумно ласковая, хотя, казалось бы, пережила жуткий стресс. Просто, значит, человечек звереныш такой милый.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 июня 2013 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Должен поправится, а теперь просто обязан, столько людей за него переживает. держитесь. лечите, он отблагодарит, хотя его здоровье уже благодарность
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
|
Marmotta 
 магистр

|
29 июня 2013 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик  Вчера напичкала беднягу всякой "гадостью", от еды до капель, потом стала его вычесывать в качестве премии (любит он это дело), а мурзилка трется об меня и мурлычет как трактор. Даже стало неудобно перед котом 
|
|
|