Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А хозяйка просто обязана устанавливать свои правила, вот она их и демонстрирует.

Когда у меня был кот, я их и установил. Боялся усатый-полосатый меня до поросячьего визга. Без меня носился по квартире- хвост трубой, а в моем присутствии- лапочка лапочкой. Негоже все-таки Дракону голову перед кошкой склонять.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Ой, какое чудышко :-), прелесть.
Народ, ну я не знаю: у многих кошки (не голубых кровей) едят всё, что ни приколочено, и ничего с ними не делается. Как только начинаешь идти на поводу у кошачьих вкусов, они тут же садятся на голову. У меня две мои выкаморы так и едят раздельно — одна морскую варёную рыбу, другая — сырое мясо. А котёнка, которого отдали в добрые, но очень простые руки, кормят своего всем, что им в голову придёт. Так он и ест у них всё подряд. Выглядит при этом упитанным и блестящим. (плохое кормление в первую очередь на красоте меха сказывается).

С маленьким котёнком, конечно, надо поаккуратнее, но ведь он сам знает, что ему надо, а что -нет. Выживают же как-то уличные кошки. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 , повезем завтра, потому что у энтого чуда еще и лишай! Правда, пока непосредственно на кошке лишая не видно, зато он уже есть у меня, поэтому в награду я ей вымазала все подозрительные места йодом. А пока ищем специалиста, потому что к ветеринару, которая сказала, а давайте вашей 12-летней кошке все соски отрежем, я никого не поведу. Поэтому сейчас активно обзваниваю на этот предмет знакомых.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

одна морскую варёную рыбу
Я не знаю ни одного ветеринара, который не считал бы, что кошек нельзя кормить рыбой. Разве что очень изредка, и это отнюдь не полезно. Ни одно животное (включая человека) не знает, что ему надо. Уличные животные, конечно, как-то живут, но живут они довольно мало, и мало кто по ним плачет. И поскольку котенка уже с улицы забрали, и mischmisch, судя по всему, успела к нему привязаться, мне хочется, чтобы с котенком все хорошо было, а хозяйке не пришлось из-за него страдать.
А так все мои животные едят, что дают, и очень радуются, когда им дают есть. Считаю это правильным. Разумеется, речь идет о доброкачественной видоспецифичной пище.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

потому что к ветеринару, которая сказала, а давайте вашей 12-летней кошке все соски отрежем,

этому ветеринару самолечением бы заняться >:-|

Котявка прелестная! А насчет характера — что скажет старая ваша "хозяйка", когда вернется с дачи? Может ведь и построить мелкого нахаленка :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

что скажет старая ваша "хозяйка", когда вернется с дачи? Может ведь и построить мелкого нахаленка

Даже не знаю что сказать. На даче вместе со свекровью сейчас подобранная уже в зрелом возрасте после пожара кошка с тяжелым характером — настолько суровая, что по команде "взять" гоняет собак. Но она в городе не смела из комнаты свекрови и носа показывать, пока была жива наша родная кошка, фотографии которой я когда-то здесь выкладывала. Ее уже четыре месяца как нет (блин, опять плачу), а деревенская коша, пока жила с нами в одиночку маленько разухабилась и расхозяйничалась. Вот приедет — и посмотрим.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
ох, mischmisch извините, я как-то пропустила момент и не знала, что ваша уже умерла. Думала, это она на даче. Сожалею и сочувствую.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

я как-то пропустила момент и не знала, что ваша уже умерла

Ничего страшного. Просто я сама не писала об этом. Не люблю про плохое. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

стоит взять на руки — ругается матом и пинается, но мы ее и такую любим.
А у меня глючный кот какой-то, если его не гладить у него ломка начинается, мордой в руку тычется и глазёнки такие грустные-грустные "поглаааадь меня", "ну поглаааааадь", "а ну погладь я сказал, а то щас кусаться начну". Гладить начинаешь так дышать первые секунды забывает. В командировку уезжал, так эта зараза меня на вокзале встретил (как шпион за мной всю дорогу крался, как мне рассказали и на вокзале ждал до возвращения, благо я одним днем управился, всего часов за 18 туда-обратно) при том что на вокзале бродячие собаки стаями шастают. Жрет чего дают, к чужим на руки не дается (корябается). Домашнюю псину обижает. По-моему чё-то с ним не то.%-\
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Белокнижник
Да ладно вам. Любящее животное и хороший контакт.
Я, помню, в лес ходила гулять, так кошка нас всегда сопровождала, даже по мокрой траве и даже глубоко беременная. Шла, переваливалась, отряхивала лапы, но не отставала. И домой ее было не отослать.
А когда к соседям по дачным участкам приехали гости с собакой, так кошка пошла к крыльцу этих соседей и так запугала собаку, что та, бедная, нос на участок не казала. :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

"а ну погладь я сказал, а то щас кусаться начну". Гладить начинаешь так дышать первые секунды забывает.
Так положительно подкрепляются попытки кусаться.
P.S. Опять чувствую себя бабой Ягой.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Я не знаю ни одного ветеринара, который не считал бы, что кошек нельзя кормить рыбой. Разве что очень изредка, и это отнюдь не полезно.
Понемногу и даю, но она так просит, так любит меня за это.

цитата Эгоистка71

Ни одно животное (включая человека) не знает, что ему надо. Уличные животные, конечно, как-то живут, но живут они довольно мало, и мало кто по ним плачет.
Ну, а как деревенские кошки? Думаете, их на специальной диете держат? И живут они вполне и до 15 лет. Да как вообще раньше кошки жили?? Эти все корма — последние лет 20(?) появились. Раньше кошки ели то же, что и хозяева. Ещё мышей, да за счастье, если рыбка с рыбалки перепадёт (а то и просто требуха).

Это стерилизованные кошки/коты в большей мере подвержены болячкам, т.к. гормональный баланс нарушен. И искусственные породы.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Ну, а как деревенские кошки? ...И живут они вполне и до 15 лет. Да как вообще раньше кошки жили?? Эти все корма — последние лет 20(?) появились.
Мои звери едят натуралку. Но это не значит, что я принципиальный противник кормов; просто мы приспособились так. Статистики по срокам жизни деревенских и исторических кошек у меня нет :-), поэтому спорить не рискну. Тем не менее, я сомневаюсь, что беспризорные домашние кошки в массе своей долгожители, даже в деревенских условиях.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

Я, помню, в лес ходила гулять, так кошка нас всегда сопровождала, даже по мокрой траве и даже глубоко беременная

у меня отец полгода проводит на даче у старшего сына, так их кот Баксик с ним даже по грибы ходил все эти годы:-))) Сейчас-то они оба постарели, сдали и им не до грибов. Но "лечить" приходит регулярно — отец рассказывает, что, как только голова болит или нога раненная, и он приляжет, Бакс тут как тут и аккуратно укладывается подушечкой вокруг больного места :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Так положительно подкрепляются попытки кусаться.
Так он не кусается, вид тока делает, что "вот щас". Знает, что я это дело не люблю. Заиграмшись может укусить, в азарте "битвы"(но вину свою знает и прячется сразу, почему-то8:-0), а так, только гостей, пытающихся погладить, ну и собакуса.:-)))
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

Когда у меня был кот, я их и установил. Боялся усатый-полосатый меня до поросячьего визга. Без меня носился по квартире- хвост трубой, а в моем присутствии- лапочка лапочкой. 

Угу. Коты такие звери, что четко понимают, когда им влетит, а когда нет. В моем присутствии был вполне дисциплинирован, даже не мяучил по команде "Молчать!" А когда я уходил, кошачье преображалось, поскольку жена ему разрешала практически все...:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2013 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Возили котенка к ветеринару. Слава богу, то, что я приняла у себя за лишай, оказалось болячкой специфической формы. Зато поиграли с доктором в Декстера, конечно, в хорошем смысле: светили лампой Вуда с темной комнате, смотрели на пятна крови. Врач сказал, что мы зверя перекармливаем и запретил кормить чаще шести раз в день. Но это же нереально! Она так радостно бегает на кухню, так плачет и делает такие глазки! А если ничего не даю, забирается на меня и сосет майку. :-((( И завтра будем гнать глистов. Даже не представляю, где они в 340 граммах веса помещаются.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Хищник должен быть голодным :-) . Постоянная сытость им вредна. Так что, я думаю, ветеринар прав, что кормить лучше поменьше. Да и любому животному вредно переедать.
Белокнижник , а по мне, так и гостей кусать нехорошо. Вообще животное не должно всерьез кусать людей.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И завтра будем гнать глистов. Даже не представляю, где они в 340 граммах веса помещаются.

mischmisch,
Извиняюсь за любопытство, но чем закончилось для котишечки это испытание?
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

mischmisch,
Извиняюсь за любопытство, но чем закончилось для котишечки это испытание?

В результате кошечка оказалась котиком. Понос окончился, шерсть расчесалась — и мы увидели... 8-]
А еще оказалось, что Патрик очень неудобное для произношения имя. Поэтому зверя теперь зовут Тотошкой (а полностью — Антотон). Когда совсем меня изводит своей непоседливостью, зовется Тонтон-Макутом в мифологическом смысле этого прозвания. Потому что дико голодный. Грызет тарелку, если она пустая. После каждого кормления бросаю в нее несколько хлебных крошек, потому что он хлеб жует не очень охотно, зато успокаивается, что что-то у него там есть. Очень много времени проводит на кухне, сторожа тарелку. А вчера открыл еще один райский уголок — помойное ведро, откуда тут же вытащил и сожрал небольшой кусочек натуральной оболочки от сосиски, заодно покусав меня за попытку отобрать добычу. Теперь ведро закрыто крышкой, а сверху сковорода с луком, чтобы даже мыслей не возникало туда залезть.
–––
Страницы: 123...291292293294295...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх