автор |
сообщение |
Эгоистка71 
 миродержец

|
6 июня 2013 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший ветеринар не пропишет зверю того, чего ему нельзя. Я же не советую обращаться к первому попавшемуся. Чем слабее животное, тем важнее квалифицированный совет по его содержанию. Кроме того, Вы же не обязаны сразу выполнять назначения, которые кажутся Вам опасными. Можно еще с кем-нибудь посоветоваться. Единственное, чем может повредить обследование, — это риск заразиться от других животных в клинике, ну и стресс (если зверь нервный). Так это надо просто учитывать, когда туда пойдете. Соответственно аккуратно себя вести. Ну да я не настаиваю. Хозяйке виднее.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
6 июня 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уже третью неделю в шестом часу утра кот громко оповещает нас о том, что проголодался. Швырять в него тапками и подушками не хочется, а как отучить его от этой новой привычки не знаю.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июня 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Швырять в него тапками и подушками не хочется
Правильно, в это время самой пригодятся. А водичкой пшикнуть, заранее припася пульверизатор под боком? Мы в свое время отучили игнорированием, но нервы для этого требуются железные.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июня 2013 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А вообще мелкому повезло, конечно. Вытянул свою счастливую карту
Спасибо. Будем стараться расти большими и здоровыми.
цитата Эгоистка71 Хороший ветеринар
Будем искать, потому что пока знакомых, довольных имеющимися ветеринарами, нет. Но я, честно говоря, с утра малясь паниканула и готова была мчаться в ветлечебницу, начитавшись всяких гадостей про гной в глазу. У крохи с утра была сильная припухлость и краснота, но периодическое промывание чаем, как бы не сглазить, уже почти выровняло размер блестящих глазенок пока непонятного цвета. Вот доравняем окончательно, и сфотографирую — всё ж вроде девочка, надо хорошо выглядеть на фотках.
цитата Aryan ставьте рядом с компом "котоуловитель" — обычную картонную коробку Практика доказывает, что они не способны этому сопротивляться, в результате кот сидит в коробке, клавиатура в безопасности
У нас на коробки пока не хватает IQ: вот моя юбка, в которой мы пытаемся найти сосок, — это вещь! Мелочь даже на ней всю ночь спокойно проспала, проснувшись позже меня. Но главное обидно, где тарелки этот клопик запомнила сразу, а в туалет ее сегодня весь день ношу — плошку для грязных дел узнает, а ее расположение никак не выучит!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
maribass 
 философ

|
6 июня 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, да: я всех котят приучала именно так. Сначала лоток поменьше и поближе к спальному месту. Когда привыкнет к лотку, куда его ни поставь, будет ходить туда. Котята быстро понимают разницу между мокрыми и сухими лапами.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июня 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan так при ее размерах это для нее почти "хождение за три моря" Может, поближе пока где-нибудь, а потом постепенно отодвигать?
От ее постоянной дислокации на метр ближе, чем тарелочки с покушать.
цитата maribass Сначала лоток поменьше и поближе к спальному месту.
Нет, лоток в зале я не хочу. 
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
6 июня 2013 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch плошку для грязных дел узнает, а ее расположение никак не выучит!
А может у "плошки" высокие для зверёныша бортики? Может ей какую приступочку надо, чтобы залезать внутрь? Я в свое время просто закрыла Пикколу на денек в ванной комнате, и с плошками, и с чашками — выучила в момент, и за четыре года не нагадила ни разу. Недавно, правда, случилась неприятность в виде съеденной и непереваренной длинной травинки, из-за которой "не выходил каменный цветок", и пол на кухне оказался разрисован красивыми волнистыми линиями  "Художница-экспрессионистка и дождь":

Поздравляю и вас, и Джейн (ну, или Патрика, смотря по тому, что отрастет :)) Как же я люблю такие посты! (у самой все коты — подобранные) Терпения и удачи вам!
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июня 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta , спасибо. К вечеру что-то у нее опять глазик прикрылся. И желудок от переедания расстроился. Плохая из меня пока мама- кошка. 
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
6 июня 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И желудок от переедания расстроился.
Попробуйте купить в зоомагазине специальные корма для совсем маленьких котят, они более сбалансированы, чем омлет и всякая человечья еда. Ну, или хотя бы просто хороший "взрослый" корм, всё полезнее будет.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
olya_p 
 магистр

|
6 июня 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, есть хорошая глистогонка. Поливеркан. Он подходит для котят с 30-ти дневного возраста. Там кубики, на такой малый вес нужно очень маленькую часть кубика (точные пропорции лекарства на кг есть в инструкции). Он хорошо разводится с кормом и водой. Для маленьких котят глистная инвазия — страшная вещь.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 июня 2013 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Попробуйте купить в зоомагазине специальные корма для совсем маленьких котят, они более сбалансированы, чем омлет и всякая человечья еда
С корма-то мы и начинали, но его она ест нехотя, а вот яйца, печень и, как выяснилось сегодня, тертую вареную курицу — с рыком и бурчанием. К тому же высшая планка в наших зоомагазинах — "Роял канин", а там субпродукты, что видно по помолу, и растительные жиры неизвестного происхождения. Попробовала давать котьке кисломолочное, а она говорит, что это точно несъедобная дрянь.
цитата olya_p есть хорошая глистогонка
Сначала мы подберем, чем зверя кормить. Я бы тоже ходила жидко, если б мне резко диету сменили. Вот узнаем, как лучше питаться, будем заниматься глистами. Я же помню по кошкам, которых держали и держим, какое это мучение — лечить лекарствами. Глаз, так напугавший меня вчера на ночь, сегодня хорошо открывается. Значит, вчера все делала правильно.
цитата mischmisch в туалет ее сегодня весь день ношу — плошку для грязных дел узнает, а ее расположение никак не выучит!
Вот клоп маленький, а уже противный. Ночью выяснилось, что она прекрасно знает, где лоток, потому что утром обнаружилось, что она наведывалась туда дважды. Но утром, увидев меня, опять начала пристраиваться в угол коридора — мол, что смотришь, неси меня по делам!
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата mischmisch а вот яйца, печень и, как выяснилось сегодня, тертую вареную курицу — с рыком и бурчанием.
Вот что значит не испорченный вкус — ценит натуральный продукт! 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
antel 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ночью выяснилось, что она прекрасно знает, где лоток, потому что утром обнаружилось, что она наведывалась туда дважды. Но утром, увидев меня, опять начала пристраиваться в угол коридора — мол, что смотришь, неси меня по делам!
Вот все они так — мелкая, мелкая, а хозяев строить уже начала... Глазом моргнуть не успеете, как перейдете в категорию обслуживающего персонала для ее величества 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 июня 2013 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Глазом моргнуть не успеете, как перейдете в категорию обслуживающего персонала для ее величества
Кажется, уже. И вообще за сутки произошло невероятное преображение из робкого ласкуши в наглого любителя покушать и покусаться.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
7 июня 2013 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, какая лапа! Представляю, какой красавицей она станет, когда откормится и марафет наведет! А с характером ничего поделать не получится, наша вот приблуда оказалась на редкость вредной и неручной, стоит взять на руки — ругается матом и пинается, но мы ее и такую любим. Так что, это не они к нам, это мы к ним приспосабливаемся Но, честное слово, эти наглые мохнатые тварюшки того стоят.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
7 июня 2013 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch полтора глаза.JPG
Такой миленький пухнастый голубоглазый (!) клубочек . Барышня немного растрепанная, но, думаю, хозяева не откажутся причесывать ей шерстку, когда подрастет .
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
7 июня 2013 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Кажется, уже. И вообще за сутки произошло невероятное преображение из робкого ласкуши в наглого любителя покушать и покусаться.
Нет, это преображение из несчастного брошенного бомжика в самодостаточную личность и хозяина (хозяйки) в доме. А хозяйка просто обязана устанавливать свои правила, вот она их и демонстрирует. Будете у кисы по струнке ходить, еще и кайф ловить от этого. Все они такие, террористы пухнастые. За что мы их и любим!
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
7 июня 2013 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch яйца, печень и, как выяснилось сегодня, тертую вареную курицу Я бы оставила из этого всего только курицу (не забыв тщательно убрать жир, кожу, кости). Если яйцо, то очень немного, буквально крошку. Да, глистная инвазия — страшная вещь. Но если там много глистов, то и глистогонка, даже в идеально подобранной дозировке, может быть опасна. Глисты могут закупорить кишку. Поэтому, Вы уж простите за назойливость, но надо найти хорошего специалиста, который в реале оценит состояние котенка.
|
|
|