автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
29 мая 2013 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Вот такая живность живет у нас в деревне (фотографировал Прайд)
У первого кота (кошки?) глазки красивые — голубенькие. Давно таких не видела, чаще желтые и зеленоватые встречаются. 
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
29 мая 2013 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha у сиамских кошек такие глазки — обыденное дело. Это кошка.
Сиамцев никто из знакомых не держит, так что про цвет глаз это для меня новость)
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
29 мая 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭльНора, это очаровательные кисы. Правда, большинство кошек имеет немного сложный характер. 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
29 мая 2013 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Правда, большинство кошек имеет немного сложный характер.
Вот это и отпугивает . Моего сейчас можно на руках сворачивать клубочком в любую сторону, гладить по брюшку, а сиамцы, говорят, из-за этого сразу возмущаются... ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
29 мая 2013 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭльНора, да, у сиамцев такое часто бывает. Еще и глаза кровью наливаются. И цапнуть могут от всей души. Но, все равно, чуды. 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
29 мая 2013 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha да, у сиамцев такое часто бывает. Еще и глаза кровью наливаются. И цапнуть могут от всей души. Но, все равно, чуды.
Действительно чуды . Хотя я на них лучше на фотографиях полюбуюсь, а не наяву . Смотреть вблизи и не потискать — это для меня что-то из области нереального...
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
maribass 
 философ

|
29 мая 2013 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня была когда-то сиамская кошка. Зверь!! Терпеть не могла, когда её гладили или брали на руки. Крысилась на всех, но ребёнка годовалого не трогала. Даже, когда он её за шерсть хватал. И спать залезала в детскую кроватку в ноги. Мы сначала опасались, а потом поняли, что сторожит.
|
|
|
mymla 
 миротворец

|
29 мая 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПРО СИАМЦЕВ У моей сестры был сиамский кот Руська — он спал в кроватке племянника, когда тот был совсем маленький (племянник, не кот). Сестру положили в больницу, буквально месяц прошёл после родов — у малыша оказалась какая-то детская болячка — 25 лет прошло, не помню, какая. Пришла сестрина свекровь к ней — жили рядом — и стала гладить бельё, Руська спит в Ванькиной кроватке — свекровь его шуганула. Он молча вылез и вцепился свекрови в руку — прогнал, нечего по чужим квартирам ходить. А Ваньку не трогал. А ещё мы покупали котёнка на Птичке, тоже сиамца для подружки в подарок, тоже лет 25 назад. Продавец нам — он уже большой — сам мясо ест. Приносим домой — наливаем молоко в миску — а он пить не умеет — захлёбывается. Хорошо, у меня у мамы была сибирская кошка Шамонька, она была уже старенькая и родила мёртвых котят. Приносим ей этого котёнка. Она к нему: Мур, иди сюда, поешь молочка. А он шипит, рычит. Ну. прям, страшный зверь. Ничего, голод не тётка — привык к Шамоньке. К маме приходили все и удивлялись — у обычной кошки — сиамский котёнок . Как кушать сам научился — отвезли подружке, подарили
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 мая 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У моего знакомого была сиамка — вообще не то. Ходила за всеми по пятам, постоянно болтала что-то. Самое компанейское и дружелюбнейшее существо было. Звали ее Сквики — по пищащему звуку. который она постоянно издавала Ее безошибочно можно было найти там, где самая большая компания и больше всего смеха Прирожденная тусовщица. Ну. и понятно, что с таким характером, недостатка в желающих ее подержать на коленях, почесать за ухом и погладить брюшко котишка не испытывала. За ней очередь выстраивалась 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 июня 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принесли домой подобранного на улице котенка. В наличии большущая голова, громкая мурчалка, неразработанная мяукалка, гноящийся глазик, натянутая на скелетик шубка и неумение кушать. Глазик промыли, молока полизали, паштетик для котят тоскливо понюхали, но как его укусить пока не сообразили. Думаем, как нам быть дальше — мыться или не мыться? И как теперь узнать, хотим ли мы в туалет? У меня уже 13 лет котята не жили. Даже страшненько, как воспитывать-то.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 июня 2013 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch как нам быть дальше — мыться или не мыться?
пока слабенький, лучше не мойте. Пусть немного окрепнет. У меня у друзей мытье подобранного хиленького котенка, к сожалению, очень печально закончилось.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
olya_p 
 магистр

|
6 июня 2013 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, если гноящийся глазик, то, вообще, лучше ветеринару показать. А кормить можно разведенным теплой водой паштетом из шприца. Для приучения котенка к лотку его надо запереть в ограниченном пространстве с лотком, или ходить за ним по пятам довольно долго. По ним очень видно, что они туалет ищут.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июня 2013 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan пока слабенький, лучше не мойте. Пусть немного окрепнет. У меня у друзей мытье подобранного хиленького котенка, к сожалению, очень печально закончилось.
Решили, что не будем: зверек (кстати, вроде девочка, назвали Джейн в честь Патрика Джейна — в крайнем случае, будем кликать Патриком, если что лишнее вырастет) довольно чистый и даже блох не наблюдается. К тому же выяснилось, что умеет довольно уверенно умываться, что очень странно, потому что ходит и бегает как на костылях, пошатываясь и с заносами.
цитата olya_p если гноящийся глазик, то, вообще, лучше ветеринару показать
Сдается мне, что этот глазик не так уж давно и открылся, — отсюда и гной. К тому же вспомнила, что когда брали котенка до этого, у нее было то же самое. Несколько дней промывания — и всё прошло.
цитата olya_p А кормить можно разведенным теплой водой паштетом
Оказалось, что ей просто не понравился паштет. Жеваную куриную печенку (не сырую!) и яичницу на молоке лопает только в путь, каждый час требуя добавки. Вот только попить водички никак не заставлю.
цитата olya_p Для приучения котенка к лотку его надо запереть в ограниченном пространстве с лотком, или ходить за ним по пятам довольно долго. По ним очень видно, что они туалет ищут.
Два раза писала — без поисков туалета. Один раз я не уследила: она забралась на лежащий на полу пакет и сразу сделала свое дело. А с утра мы целенаправленно пошли к лотку, правда, надули немножко в коридоре в углу, но основной поток был уже в лотке и с гордостью закопан. В угол в брызнула антигадинчиком, на что Джейн сказала фу и больше туда не подходила.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
6 июня 2013 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, кошка таки завела любимцев. Вчера сестра опять поймала мышь — на сей раз кошка успела ее слегка цапнуть. И еще сегодня я воронье перо обнаружила на полу. То есть мадам наша знает толк в развлечениях. Больше всех не повезло отцу — кошка этих мышей к нему в постель пачками таскает. Мы уже ей вчера высказали свое "фу", что не надо нам так свою любовь доказывать.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
6 июня 2013 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , в любом случае я бы показала животное хорошему ветеринару. Может быть, блох там и не наблюдается (в чем есть сомнения), но наверняка наблюдаются глисты и ушной клещ. По любому хочется узнать, что там с ОДА и с прочими частями организма. Вот не обязательно сразу кидаться лечить, но обследовать у специалиста не повредит. Интернет — великая вещь, я сама обожаю тут и советоваться, и давать советы , но все же лечиться лучше в реале.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июня 2013 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 в любом случае я бы показала животное хорошему ветеринару
Сделаем, но чуть позже. Зверю, который только что напечатал мне лишние пробелы, от силы месяц. Ну покажем ветеринару — пропишет же что-нибудь, а мы пока мелкие, чтобы разных тварей из организма выгонять.
цитата По любому хочется узнать, что там с ОДА и с прочими частями организма
Мне главное, что этот организм больше не пытается попасть под машину, а именно за этими попытками его застала моя мама, когда подобрала во дворе.
|
|
|