Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
Живность солидная, красивая и полная достоинства :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, спасибо :-)
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Вот такая живность живет у нас в деревне (фотографировал Прайд)

У первого кота (кошки?) глазки красивые — голубенькие. Давно таких не видела, чаще желтые и зеленоватые встречаются. :-)
–––
OFF до 19.07.25

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 
ЭльНора, у сиамских кошек такие глазки — обыденное дело. Это кошка. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

у сиамских кошек такие глазки — обыденное дело. Это кошка.

Сиамцев никто из знакомых не держит, так что про цвет глаз это для меня новость)
–––
OFF до 19.07.25

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
ЭльНора, это очаровательные кисы.:-) Правда, большинство кошек имеет немного сложный характер. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Правда, большинство кошек имеет немного сложный характер.

Вот это и отпугивает :-) . Моего сейчас можно на руках сворачивать клубочком в любую сторону, гладить по брюшку, а сиамцы, говорят, из-за этого сразу возмущаются... 8-]
–––
OFF до 19.07.25

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
ЭльНора, да, у сиамцев такое часто бывает. Еще и глаза кровью наливаются. И цапнуть могут от всей души. Но, все равно, чуды. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

да, у сиамцев такое часто бывает. Еще и глаза кровью наливаются. И цапнуть могут от всей души. Но, все равно, чуды.

Действительно чуды :-) . Хотя я на них лучше на фотографиях полюбуюсь, а не наяву 8:-0 . Смотреть вблизи и не потискать — это для меня что-то из области нереального...
–––
OFF до 19.07.25

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
ЭльНора, :-))):-))):-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
А у меня была когда-то сиамская кошка. Зверь!! Терпеть не могла, когда её гладили или брали на руки. Крысилась на всех, но ребёнка годовалого не трогала. Даже, когда он её за шерсть хватал. И спать залезала в детскую кроватку в ноги. Мы сначала опасались, а потом поняли, что сторожит.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
ПРО СИАМЦЕВ
У моей сестры был сиамский кот Руська — он спал в кроватке племянника, когда тот был совсем маленький (племянник, не кот).
Сестру положили в больницу, буквально месяц прошёл после родов — у малыша оказалась какая-то детская болячка — 25 лет прошло, не помню, какая. Пришла сестрина свекровь к ней — жили рядом — и стала гладить бельё, Руська спит в Ванькиной кроватке — свекровь его шуганула. Он молча вылез и вцепился свекрови в руку — прогнал, нечего по чужим квартирам ходить.
А Ваньку не трогал.
А ещё мы покупали котёнка на Птичке, тоже сиамца для подружки в подарок, тоже лет 25 назад. Продавец нам — он уже большой — сам мясо ест. Приносим домой — наливаем молоко в миску — а он пить не умеет — захлёбывается. Хорошо, у меня у мамы была сибирская кошка Шамонька, она была уже старенькая и родила мёртвых котят. Приносим ей этого котёнка. Она к нему: Мур, иди сюда, поешь молочка. А он шипит, рычит. Ну. прям, страшный зверь. Ничего, голод не тётка — привык к Шамоньке.
К маме приходили все и удивлялись — у обычной кошки — сиамский котёнок8-). Как кушать сам научился — отвезли подружке, подарили:-D
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
У моего знакомого была сиамка — вообще не то. Ходила за всеми по пятам, постоянно болтала что-то. Самое компанейское и дружелюбнейшее существо было. Звали ее Сквики — по пищащему звуку. который она постоянно издавала :-))) Ее безошибочно можно было найти там, где самая большая компания и больше всего смеха :-))) Прирожденная тусовщица. Ну. и понятно, что с таким характером, недостатка в желающих ее подержать на коленях, почесать за ухом и погладить брюшко котишка не испытывала. За ней очередь выстраивалась :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Принесли домой подобранного на улице котенка. В наличии большущая голова, громкая мурчалка, неразработанная мяукалка, гноящийся глазик, натянутая на скелетик шубка и неумение кушать. Глазик промыли, молока полизали, паштетик для котят тоскливо понюхали, но как его укусить пока не сообразили. Думаем, как нам быть дальше — мыться или не мыться? И как теперь узнать, хотим ли мы в туалет?
У меня уже 13 лет котята не жили. Даже страшненько, как воспитывать-то.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

как нам быть дальше — мыться или не мыться?

пока слабенький, лучше не мойте. Пусть немного окрепнет. У меня у друзей мытье подобранного хиленького котенка, к сожалению, очень печально закончилось.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 02:04  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, если гноящийся глазик, то, вообще, лучше ветеринару показать. А кормить можно разведенным теплой водой паштетом из шприца.
Для приучения котенка к лотку его надо запереть в ограниченном пространстве с лотком, или ходить за ним по пятам довольно долго. По ним очень видно, что они туалет ищут.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

пока слабенький, лучше не мойте. Пусть немного окрепнет. У меня у друзей мытье подобранного хиленького котенка, к сожалению, очень печально закончилось.

Решили, что не будем: зверек (кстати, вроде девочка, назвали Джейн в честь Патрика Джейна — в крайнем случае, будем кликать Патриком, если что лишнее вырастет) довольно чистый и даже блох не наблюдается. К тому же выяснилось, что умеет довольно уверенно умываться, что очень странно, потому что ходит и бегает как на костылях, пошатываясь и с заносами.

цитата olya_p

если гноящийся глазик, то, вообще, лучше ветеринару показать

Сдается мне, что этот глазик не так уж давно и открылся, — отсюда и гной. К тому же вспомнила, что когда брали котенка до этого, у нее было то же самое. Несколько дней промывания — и всё прошло.

цитата olya_p

А кормить можно разведенным теплой водой паштетом

Оказалось, что ей просто не понравился паштет. Жеваную куриную печенку (не сырую!) и яичницу на молоке лопает только в путь, каждый час требуя добавки. Вот только попить водички никак не заставлю.

цитата olya_p

Для приучения котенка к лотку его надо запереть в ограниченном пространстве с лотком, или ходить за ним по пятам довольно долго. По ним очень видно, что они туалет ищут.

Два раза писала — без поисков туалета. Один раз я не уследила: она забралась на лежащий на полу пакет и сразу сделала свое дело. А с утра мы целенаправленно пошли к лотку, правда, надули немножко в коридоре в углу, но основной поток был уже в лотке и с гордостью закопан. В угол в брызнула антигадинчиком, на что Джейн сказала фу и больше туда не подходила.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
Кажется, кошка таки завела любимцев. Вчера сестра опять поймала мышь — на сей раз кошка успела ее слегка цапнуть. И еще сегодня я воронье перо обнаружила на полу. То есть мадам наша знает толк в развлечениях.:-)))
Больше всех не повезло отцу — кошка этих мышей к нему в постель пачками таскает.
Мы уже ей вчера высказали свое "фу", что не надо нам так свою любовь доказывать.%-\
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , в любом случае я бы показала животное хорошему ветеринару. Может быть, блох там и не наблюдается (в чем есть сомнения), но наверняка наблюдаются глисты и ушной клещ. По любому хочется узнать, что там с ОДА и с прочими частями организма. Вот не обязательно сразу кидаться лечить, но обследовать у специалиста не повредит. Интернет — великая вещь, я сама обожаю тут и советоваться, и давать советы 8-], но все же лечиться лучше в реале.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

в любом случае я бы показала животное хорошему ветеринару

Сделаем, но чуть позже.              Зверю, который только что напечатал мне лишние пробелы, от силы месяц. Ну покажем ветеринару — пропишет же что-нибудь, а мы пока мелкие, чтобы разных тварей из организма выгонять.

цитата

По любому хочется узнать, что там с ОДА и с прочими частями организма

Мне главное, что этот организм больше не пытается попасть под машину, а именно за этими попытками его застала моя мама, когда подобрала во дворе.
–––
Страницы: 123...289290291292293...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх