автор |
сообщение |
Marmotta 
 магистр

|
9 ноября 2012 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, у меня мама как-то интересовалась, не спрашиваю ли я котов, любят ли они сыр, прежде чем притащить очередного кошака домой: все как один сходили с ума по сыру. Нынешние как-то равнодушны, если и соглашаются отведать, то небольшой кусочек пармезана, обязательно как минимум 18 месяцев выдержки (грана падано уже не катит ) или проволоне, опять же выдержанного, причем он от выдержки становится довольно острым — кривятся, но едят Тот же вопрос:
цитата Aryan Откуда у них берутся такие вкусы?

|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
primorec 
 миродержец

|
9 ноября 2012 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А кошка моей подруги готова и шкуру, и душу продать за рокфор! Откуда у них берутся такие вкусы?
А у нас в фаворе фисташки и соевый соус. Jylia Кстати, от клопов и тараканов хорошо помогают средства из зоомагазина типа "Барс". И другие от блох и клещей. "Плюс" в том, что можно использовать не боясь отравить домашнего питомца
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
primorec 
 миродержец

|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
primorec 
 миродержец

|
9 ноября 2012 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan в целлофановый пакет наливать не пробовали?
По нынешним временам за такое могут припаять пропаганду всякой бяки. Ни-ни. И останется бедный кастрированный котик без последней радости в жизни
|
|
|
chiffa 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову о вкусах — моя тащится от кедровых орешков. Может там содержится чего для них полезное?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
9 ноября 2012 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa К слову о вкусах — моя тащится от кедровых орешков. Может там содержится чего для них полезное?
Скорее, у каждой кошки, как и у каждого человека, есть свой "бзик" Мой кот очень любил оливки, как и я — банками улетали, жена только головой качала
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
9 ноября 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Может там содержится чего для них полезное?
Ну, полезные витамины что для кошек, что для нас — одинаковые
цитата Легкоусваиваемые белки составляют 17,2%. Девятнадцать аминокислот входят в состав белков кедрового ядрышка. Это – аргинин, триптофан, изолецин и лецин, валин, метионин, лизин, глютаминовая кислота, гистидин, пролин, глицин, серин, треонин, аспарагиновая кислота, аланин, фенилаланин, тирозин, цистеин и цистин. Большинство этих аминокислот являются незаменимыми или условно незаменимыми. А лизин, метионин и триптофан, содержание которых в белке кедрового ядра повышено, и вовсе являются наиболее дефицитными аминокислотами, по которым и определяется биологическая ценность белка. Из витаминов кедровые орехи содержат: витамин А, витамин В1, витамин В2, витамин В3, витамин Е. Макро- и микроэлементы, содержащиеся в кедровых орехах: медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, цинк, бор, железо.
Так что сплошная польза 
цитата Spectrum Мой кот очень любил оливки
У нас у одних знакомых был кот: аккуратно съедал оливки, а косточки относил в угол Мои коты тоже проявляют интерес к оливкам. Когда я делаю оливки со специями дома, вечно рядом крутятся, но есть не едят, только лижут. А вот кошка любит... вазелиновое масло! Один раз приключился у нее запор, врач сказал, что касторку кошкам нельзя, надо вазелиновое купить и шприцем без иглы вливать в горло. Я уже приготовилась к битве как обычно, когда надо давать котам лекарство, но немного разлила, а кошка его вылакала в момент. Потом ей в блюдечко налила, так она его выхлебала как нечего делать 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
chiffa 
 философ

|
|
primorec 
 миродержец

|
9 ноября 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Хороший совет, только тоже трудно исполнимый. Мы в тыквенном сиропе оказываемся с мужем задолго до того, как успеваем донести ложку до кота. И стены в сиропе, и пол и только кот самую малость
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 ноября 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa , таблетка делится на мелкие части, заправляется, например, в сливочное масло и замораживается в морозилке.
Ну а кто ж потом откажется сливочного маслица хапнуть? ( конечно, муторно, зато без смертоубийства )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 ноября 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec Мы в тыквенном сиропе оказываемся

Берёшь существо кота, усыпляешь бдительность каким-то лакомством, мажешь лапу в лекарстве.
Проще, чем кажется
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
primorec 
 миродержец

|
|
Marmotta 
 магистр

|
9 ноября 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ачнёт мыть( а оно всегда начинает мыть грязное) — и результат будет достигнут. Сколько раз намажешь( это к вопросу о дозе лекарства) — столько и съест.
A сколько всего перепачкает до этого 
цитата ФАНТОМ Ну а кто ж потом откажется сливочного маслица хапнуть?
Мои коты откажутся, не едят масло ((( Но вообще совет отличный, даже если добровольно не съедят, таблетка быренько-быренько сама проскочит в горло  Хотя они такое паразиты, что чуют таблетку во что ни заверни, помню как кастрировали садовых котов Их же на руки взять нельзя было, чтобы силовым методом запихнуть, вот и заворачивала, то в грудинку, то в ветчину, так некоторые все равно умудрялись учуять. А мой кот — шпагоглотатель: даже если таблетка уже почти в желудке, умудряется ее вытолкнуть и выплюнуть. Ты думаешь, что зверь принял таблетку, а потом находишь ее где-нибудь После кастрации не принял ни одной таблетки антибиотика. Из принципа, наверное 
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
9 ноября 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя прежняя киска обожала свежие огурцы. Стоило только оставить сумку, тут же парочку как минимум загрызет. На магазинные не реагировала, а свои так за милую душу. Правда одна бяка была постоянно, утащит огурец, обгрызет со всех сторон, бросит и идет за следующим. Если зазевался, треть урожая в мусорку вылетало.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
primorec 
 миродержец

|
9 ноября 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас собака была, овчарка. На лето ее отправляли к бабушке в деревню сторожить огород. Так она по ночам выворачивалась из ошейника, съедала спелые помидоры, не повредив кустов, а потом сама вставлялась назад в ошейник! Вот это фокус был
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|