Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, у меня мама как-то интересовалась, не спрашиваю ли я котов, любят ли они сыр, прежде чем притащить очередного кошака домой: все как один сходили с ума по сыру. Нынешние как-то равнодушны, если и соглашаются отведать, то небольшой кусочек пармезана, обязательно как минимум 18 месяцев выдержки (грана падано уже не катит ) или проволоне, опять же выдержанного, причем он от выдержки становится довольно острым — кривятся, но едят Тот же вопрос:

цитата Aryan

Откуда у них берутся такие вкусы?

???
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А кошка моей подруги готова и шкуру, и душу продать за рокфор! Откуда у них берутся такие вкусы?

А у нас в фаворе фисташки и соевый соус.
Jylia
Кстати, от клопов и тараканов хорошо помогают средства из зоомагазина типа "Барс". И другие от блох и клещей. "Плюс" в том, что можно использовать не боясь отравить домашнего питомца

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата primorec

А у нас в фаворе фисташки и соевый соус.

o_O Соевый соус, он же СОЛЕНЫЙ — жуть!
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta
Он его не пьет, ОН ЕГО НЮХАЕТ!

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата primorec

Он его не пьет, ОН ЕГО НЮХАЕТ!

:-))):-))):-))) Убили! :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата primorec

ОН ЕГО НЮХАЕТ!
в целлофановый пакет наливать не пробовали? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 03:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

в целлофановый пакет наливать не пробовали?

:-[По нынешним временам за такое могут припаять пропаганду всякой бяки. Ни-ни. И останется бедный кастрированный котик без последней радости в жизни

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
К слову о вкусах — моя тащится от кедровых орешков. Может там содержится чего для них полезное????
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

К слову о вкусах — моя тащится от кедровых орешков. Может там содержится чего для них полезное?

Скорее, у каждой кошки, как и у каждого человека, есть свой "бзик":-)))
Мой кот очень любил оливки, как и я — банками улетали, жена только головой качала:-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Может там содержится чего для них полезное?

Ну, полезные витамины что для кошек, что для нас — одинаковые

цитата

Легкоусваиваемые белки составляют 17,2%. Девятнадцать аминокислот входят в состав белков кедрового ядрышка. Это – аргинин, триптофан, изолецин и лецин, валин, метионин, лизин, глютаминовая кислота, гистидин, пролин, глицин, серин, треонин, аспарагиновая кислота, аланин, фенилаланин, тирозин, цистеин и цистин.
Большинство этих аминокислот являются незаменимыми или условно незаменимыми. А лизин, метионин и триптофан, содержание которых в белке кедрового ядра повышено, и вовсе являются наиболее дефицитными аминокислотами, по которым и определяется биологическая ценность белка.
Из витаминов кедровые орехи содержат: витамин А, витамин В1, витамин В2, витамин В3, витамин Е.
Макро- и микроэлементы, содержащиеся в кедровых орехах: медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, цинк, бор, железо.

Так что сплошная польза :-D

цитата Spectrum

Мой кот очень любил оливки

У нас у одних знакомых был кот: аккуратно съедал оливки, а косточки относил в угол :-))) Мои коты тоже проявляют интерес к оливкам. Когда я делаю оливки со специями дома, вечно рядом крутятся, но есть не едят, только лижут.
А вот кошка любит... вазелиновое масло! Один раз приключился у нее запор, врач сказал, что касторку кошкам нельзя, надо вазелиновое купить и шприцем без иглы вливать в горло. Я уже приготовилась к битве как обычно, когда надо давать котам лекарство, но немного разлила, а кошка его вылакала в момент. Потом ей в блюдечко налила, так она его выхлебала как нечего делать %-\
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Я уже приготовилась к битве как обычно, когда надо давать котам лекарство
:-(((

Marmotta , зачем битвы?

Есть старое, как мир, правило: хочешь, чтобы кошатина употребила лекарство — намажь лапу. Начнёт мыть( а оно всегда начинает мыть грязное:-D) — и результат будет достигнут. Сколько раз намажешь( это к вопросу о дозе лекарства) — столько и съест.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ а если лекарство в таблетках?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ
Хороший совет, только тоже трудно исполнимый. Мы в тыквенном сиропе оказываемся с мужем задолго до того, как успеваем донести ложку до кота. И стены в сиропе, и пол и только кот самую малость

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
chiffa , таблетка делится на мелкие части, заправляется, например, в сливочное масло и замораживается в морозилке.

Ну а кто ж потом откажется сливочного маслица хапнуть? :-))) ( конечно, муторно, зато без смертоубийства;-))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата primorec

Мы в тыквенном сиропе оказываемся
:-)))

Берёшь существо кота, усыпляешь бдительность каким-то лакомством, мажешь лапу в лекарстве.

Проще, чем кажется8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ
Почему то кот успевает обо всем догадаться задолго до того, как мы сами решим что-нибудь такое сделать. Телепатия, не иначе

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

ачнёт мыть( а оно всегда начинает мыть грязное) — и результат будет достигнут. Сколько раз намажешь( это к вопросу о дозе лекарства) — столько и съест. 

A сколько всего перепачкает до этого ;-)

цитата ФАНТОМ

Ну а кто ж потом откажется сливочного маслица хапнуть?

Мои коты откажутся, не едят масло ((( Но вообще совет отличный, даже если добровольно не съедят, таблетка быренько-быренько сама проскочит в горло ^_^
Хотя они такое паразиты, что чуют таблетку во что ни заверни, помню как кастрировали садовых котов >:-| Их же на руки взять нельзя было, чтобы силовым методом запихнуть, вот и заворачивала, то в грудинку, то в ветчину, так некоторые все равно умудрялись учуять. А мой кот — шпагоглотатель: даже если таблетка уже почти в желудке, умудряется ее вытолкнуть и выплюнуть. Ты думаешь, что зверь принял таблетку, а потом находишь ее где-нибудь :-((( После кастрации не принял ни одной таблетки антибиотика. Из принципа, наверное :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Моя прежняя киска обожала свежие огурцы. Стоило только оставить сумку, тут же парочку как минимум загрызет. На магазинные не реагировала, а свои так за милую душу. Правда одна бяка была постоянно, утащит огурец, обгрызет со всех сторон, бросит и идет за следующим. Если зазевался, треть урожая в мусорку вылетало.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
У нас собака была, овчарка. На лето ее отправляли к бабушке в деревню сторожить огород. Так она по ночам выворачивалась из ошейника, съедала спелые помидоры, не повредив кустов, а потом сама вставлялась назад в ошейник! Вот это фокус был

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
:-D
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил
Страницы: 123...265266267268269...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх