Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Так я пишу уже на шестом часу любовных игрищ.

:-))):-))):-)))

А у нее ТОЧНО ничего не болит? Я просто не очень верю в кошек, скучающих до такой степени по хозяевам 8:-0 Знаю я их породу — жрать давай и пузо чеши, а потом отваливай на все 4 стороны, котик желает спать :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

При снятии, например, агрессии животного — отвлекающий маневр — часто единственный выход.

Возможно. Не было случая в этом убедится. Но агрессия- не базовая потребность.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Но агрессия- не базовая потребность.
— у детей.

у зверей — а кошка всё же малый, но зверь - базовая.
Живя в условиях неволи квартиры, это неизбежно.

С возрастом, конечно, проходит( с возрастом все болезни проходят:-))):-() но не до конца.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Я просто не очень верю в кошек, скучающих до такой степени по хозяевам

А вот и зря. Она тут оставалась не одна, а со свекровью (моей, конечно, не ее). Все четыре дня проспала, укрывшись в "норе", отказывалась с кем-либо общаться, очень плохо кушала. По ночам плакала и стучалась в закрытую спальню. Мы дверь от нее всегда прикрываем, потому что если она на нас обижается, то начинает гадить к нам в постель или где-то поблизости. Правда, потом ей всегда стыдно — о проказе узнаем по ее же поведению и виноватому виду. Это же человек, только с хвостом.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

у зверей — а кошка всё же малый, но зверь — базовая.

Именно потребность? Как-то я сомневаюсь, если честно. У моей кошке , во всяком случае, за 15 лет ее жизни ни разу не замечала. ( Потребности в агрессии. А не самой агрессии- реактивной, например. Хотя и реактивная была слабовыраженной- мне замечательная воспитательная кошка попалась :-))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Энергия охотника и хищника в условиях квартиры не находит должного выхода :-(

цитата aznats

мне замечательная воспитательная кошка попалась )
— повезло.

Кошки менее агрессивны, чем коты.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Но агрессия- не базовая потребность

Я тоже не соглашусь. Мы у кошки раз в три дня "стравливаем пар": она дерется с плюшевым медвежонком. Просит сама, кусает его не на жизнь, а на смерть. За шею, массово выпуская слюну. А по жизни не царапается и почти не кусается, разве что меня иногда за лапу схватит — я люблю, когда с книжкой валяюсь, ногами пошевелить. Вот она и соблазняется поохотиться.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Да они тоже все разные. Попадались и кошки знакомые кусачие, и кот молодой несколько лет жил добрейший и флегматичнейший. Можно с ним было делать что угодно. Кажется, ни разу даже когти не выпустил.
Все как у людей :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Все как у людей
что да, то да. :-)

Только не говорят.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Скажите это моей кошке :-))) По моему, кошки более агрессивны, — им же котят надо защищать, ну, или мне такие стеревы попадались.

цитата mischmisch

А вот и зря. Она тут оставалась не одна, а со свекровью (моей, конечно, не ее)

Значит всё же сильно обиделась на вас. Надеюсь, свекровь ее не того...? Может натворила чего и получила по мордасам? :-)))
Но успокоительное — не советую, да и не решит в вашем случае это ничего, оклемавшись, кошка продолжит прокачивать обиду. НАдо потерпеть денек: поймет, что вы теперь никуда не денетесь и успокоится. Дайте ей лакомство какое.
Валерьянки ей предложите, сразу о вас забудет. Шутка. :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Валерьянки ей предложите, сразу о вас забудет

Насчет валерьянки. Вот странно, но моя кошка на нее не реагировала. Зато приходила в экстаз от запаха мяты- как только жевачку мятную учует, так прямо лезет тереться к лицу с попытками прямо в рот заглянуть :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Зато приходила в экстаз от запаха мяты

Моя лезет с французскими поцелуями после каждой чистки зубов.

цитата Marmotta

Надеюсь, свекровь ее не того...? Может натворила чего и получила по мордасам?

Ничего подобного. Свекровь у кошки не очень-то и котируется. Во-первых, живет с нами только по полгода. Во-вторых, сама Чучу (нашу кошку) сильно уважает и величает барыней. К тому же Чуча не ее кошка, а свекровь не ее хозяйка. У свекрови своя Машка, у которой не очень котируемся мы с мужем, но свекровь — царь, бог и подушка.
Я допускаю, что такое поведение связано с наличием еще одной кошки в квартире, но не до такой же степени. К тому же Чуча Машку "за человека" не считает, выделив ей одну комнату и наслаждаясь полной властью в остальной части квартиры. Кстати, та же Машка при отсутствии свекрови ведет себя абсолютно по-другому: любит исключительно того, кто рядом.

цитата Marmotta

кошка продолжит прокачивать обиду

Уже не прокачивает. Уже страшнее — любит до смерти.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

связано с наличием еще одной кошки

Похоже, у вас там клубок причин 8-)

цитата mischmisch

Уже страшнее — любит до смерти.

Ответьте взаимностью: гладьте, таскайте на руках, не отпускайте ни на минуту, может ей самой надоест :-D

цитата aznats

Зато приходила в экстаз от запаха мяты- как только жевачку мятную учует, так прямо лезет тереться к лицу с попытками прямо в рот заглянуть

В жвачка вместо перечной положили кошачью мяту? 8-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Ответьте взаимностью

Я уже несколько раз "намекала", что взаимность длится с восьми утра (до этого полчаса убалтывали кошку нас простить). Отдыхаю только тогда, когда любовью одаривают мужа. Мы просто устали. :-(((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Тут недавно дочь нашла дома пару клопов. Для дезинфекции залили гадостью всю квартиру, а сами перебрались на пару-тройку дней жить к нам. Это доча, ее муж, мелочь двухлетняя и кошка в возрасте 8 месяцев. А у нас своя киса, 1,5 года. Надо было видеть эту парочку. Наша черная, крупная, длинношерстная, та белая, мелкая и гладкая. Стояли напротив друг друга и шипели с полчаса. Потом Белка долго сидела, забившись в щель между столом и диваном. А Дыма шипела, сидя на подлокотнике. Но это все в первый вечер. Дальше кошки четко поделили хозяев и территорию. Дымка в нашей спальне, Белка в детской, в остальной квартире в зависимости кто из людей дома. И Белка шипела на меня и мужа, а Дымка на дочку. Четко так, это мое и не лезте. Два дня такого противостояния и гости отправились домой.
Да, характеры у них абсолютно разные. Дымка — кошка на расстоянии. Может прийти, усесться на колени и требовать поглада, но только если сама желает. А так возьмешь на руки, сразу вырывается. Царапаться вообще не царапается, зато кусается.... аж урчит от наслаждения. Малявку Дыма не любит, сразу убегает. А Белка для внучки — первая подружка. Та ее таскает ка хочет и за что хочет (ребенку еще 2 нет, представьте что она с киской творит), кошка только балдеет и сама еще лезет. Дальше рассказ дочери.
- Едем домой, Белка счастливая, сидит у Милки на коленях. Та ее за уши ухватила и дергает в разные стороны, танцует под музыку. А Белка только урчит от счастья.
Вот такие разные кошки.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
Jylia
А пруф в виде фото? ;-)

цитата ФАНТОМ

Только не говорят.

Они-то говорят, только мы нифига не понимаем :-) Кошка очень пространно высказывается по всякому поводу. По интонации понимаем, что она крайне невысокого о нас мнения, но вот конкретные слова из ее спичей ускользают :-))). А кот время от времени принимается петь — неаполитанец, чо 8-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

А пруф в виде фото?

Только порознь. Когда вместе были, фотик гостил у подруги, снимать не на что было.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Только порознь.

Ну, хоть так :-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Зато приходила в экстаз от запаха мяты- как только жевачку мятную учует, так прямо лезет тереться к лицу с попытками прямо в рот заглянуть
А наша тащится от черных оливок: совершенно неприлично себя ведёт :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 
А кошка моей подруги готова и шкуру, и душу продать за рокфор! Откуда у них берутся такие вкусы? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...264265266267268...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх