Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Мордашка уж больно девичья была
у меня у друзей был потрясающий котенок — хулиган, шкода редкостная и морда соответствующая (хотя красавец). Все были уверены, что парень — и по морде, и по повадкам — а оказалось, девчонка :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 
Опытные кошатники, помогите!
Мой котик (1 ноября полгода) не пьет вообще воду :-( Он активный, постоянно в движении, уже даем сухой корм по чуть-чуть, молоко он уже не хочет. Этак у бедняги обезвоживание будет... Нам в ветеринарке сказали, мол, захочет пить — напьется. Нас это очень смущает... Может, что-то добавлять в воду? Или как-то еще приучить? Спасибо...
–––
Videre majus quiddam...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
redmarie , какой породы кот?
Если британец(например) — то это неудивительно.
Они вообще пьют ОЧЕНЬ мало.
Тут надо кормить влажным кормом, чтобы почки не посадить.:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ
Породы дворовой севастопольской :)
Даем ему корм для котят из пакетика, он с юшкой. Кильку приваренную, печенку приваренную ест. До недавнего времени пил молоко. Последнее время отказывается. Сухой корм решили пока не давать вообще.
Иногда смотришь, такое ощущение, что лакает неумело, пытается, а вода попадает в нос, фыркает, трясет лапой, и на этом все заканчивается. Думали дело в посуде — поменяли блюдце на высокую кружку, все одно. Молоко лакал из блюдца без проблем.
–––
Videre majus quiddam...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата redmarie

печенку приваренную ест

попробуйте оставить в миске воду, в которой варилась печёнка. Как правило, с удовольствием пьют.

и в любом случае — давать пока влажный корм.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
redmarie Моя кошка тоже пока мелкая была, почти не пила воду. Когда пыталась — больше фыркала, чем пила, лапу в миску макала, ее облизывала. Мы даже переживать начали, что она так мало пьет. Потом перевели ее на сухой корм — очень быстро начала пить прилично. Хотя фыркать и совать в воду лапу не перестала. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

давать пока влажный корм

цитата Джейана

перевели ее на сухой корм

Решили на сухой корм как можно позднее перевести. Это купили специальный для котят, попробовать. Он его с удовольствием хрумает, конечно, но один раз ему уже плохо было. Пока маленький, пусть кушает нормальную еду :-)
ФАНТОМ
А насчет воды, в которой варилось, не догадались, спасибо! ;-)
–––
Videre majus quiddam...

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
redmarie В полгода кошка тоже еще влажный корм кушала, мы ее позже перевели на сухой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
Джейана Понятно. Спасибо, не будем травмировать детский организм.
–––
Videre majus quiddam...

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Для всех, кто хочет завести крыс, но сомневается.
Пол года назад задумалась над тем, что бы завести какую-нибудь животинку, для себя. Долго думала, в итоге решила остановиться на крысах, но продолжала сомневаться. И мне совершенно случайно попалась книга Ольги Громыко "Крысявки" — теперь у меня две замечательные "крысявки". Поэтому советую всем прочитать эту книжку — масса полезных сведений об уходе, проблемах связанных с содержанием крыс и отличный юмор подкрепленный замечательными иллюстрациями, который никого не оставит равнодушным.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата MakAV

Поэтому советую всем прочитать эту книжку — масса полезных сведений об уходе, проблемах связанных с содержанием крыс

У меня сестра уже два раза брала почитать эту книжку!Думаю, неспроста крысы у нас снова появились8:-0Был раньше один крыс, но он был какой-то не общительный.
P.S.С новыми крысюками не общалась еще — я сестру-то вижу через день, несмотря на то, что живем в одном доме:-(((
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
redmarie, попробуйте еще такой финт ушами: коты пьют гораздо охотнее из высокой емкости, а не из низкой чашки.
А вообще он еще маленький, маленькие мало пьют, ну и кормИте влажным кормом, только не вискас/фрискис, а качественным, конечно, хотя бы Гурме, в России он точно есть.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

охотнее из высокой емкости

Да :) Мы заметили, когда лакал воду из трехлитрового бутылька, сейчас у него высокая емкость, пьет стоя... ну, когда пьет...
А насчет корма... Профессиональные корма, конечно, лучше. Но мы стараемся натуральным продуктом больше кормить :-) Тем более, что котик всеядный оказался :-)

Спасибо!
–––
Videre majus quiddam...

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
redmarie, я так же нервничала, что кошка не пьет, когда она мелкая была, ничего, потом запила :-))) Если решили кормить натуралкой, почитайте, что-нибудь по этому поводу, это не так просто как кажется: в сети есть материалы на эту тему. И не налегайте на рыбу :-[
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta Спасибо за ссылку, очень информативно и полезно. Многое оказалось сюрпризом :-(
–––
Videre majus quiddam...

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Джейана

Когда пыталась — больше фыркала, чем пила, лапу в миску макала, ее облизывала.
У моей сестры кошка всю жизнь так и пила: лапу макала и облизывала. Это, видимо, особенности характера.
А только жидкой и полужидкой едой тоже кормить нельзя: я раньше удивлялась, что кошкам какие-то сухари (сухой корм) есть приходится. Оказалось — для зубов и челюстей необходима твердая пища.

цитата Marmotta

И не налегайте на рыбу
Мне сегодня ветеринар сказал, что кастрированным/стерилизованным рыба не рекомендуется (особенно котам). А моя рыбу каждый день лопает. Нет всё-таки гармонии в этой жизни :-(

Сегодня сняли швы и попону. Страшный животик. А у черного глаза открылись :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

Замечательное видео! Но больше всего меня поразил коментарий к нему, к которому я присоединяюсь;

цитата

ivan3030

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Блять
мне 33 годя, я мужик и я прослезился.

Только мне 40 лет!!!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата bairon

Замечательное видео!
Ничего себе! :-))) Удивительно.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
bairon Я фотку видела. Это кто, крысы или ежики?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
chiffa
Ёжики! Их мать умерла и кормить их стала кошка.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.
Страницы: 123...261262263264265...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх