Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Здоровья Маврушке, поцелуйте ее в носик и  скажите, что она — хорошая девочка
:-) Она хорошая, из ума сложена.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 
chiffa, здесь, кроме мордахи, еще и характер соответствующий прилагается :-))) Даже надежды никакой не оставляла:
Это когда она уже отъелась и перестала быть похожей на скелет с ушами. Ну, скажи, разве не написано вот такими буквами "я — вредная девица"? :-D

–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 
А мы вот такое брали — разве скажешь, что девочка? Чертёнок был какой-то :-)

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta, maribass да обе хороши:cool!:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Чертёнок был какой-то

:-))) Вылитый чертёнок! Но оооочень няшный :cool!:
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
maribass Хорошо то как! Еще раз здоровья им:-)

цитата maribass

А мы вот такое брали — разве скажешь, что девочка? Чертёнок был какой-то

Согласна с Marmotta Ну прелесть же:-):-)
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
maribass, чертенка замечательная. Но вот как можно мальчика с девочкой перепутать — не понимаю. Мордашки не при чем, характер тоже. разница наглядная все-таки в другом месте проявляется. Даже у новорожденных котят.:-D
По крайней мере я своих котейков сразу определяла.
А Маврушенька-душенька пусть поправляется, растит котят и живет долго и счастливо. Злючка она, разумеется. Но какая мамочка будет терпеть, чтобы ее малявок всякие посторонние трогали.;-)
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

разница наглядная все-таки в другом месте проявляется

:-D Это понятно, только вот я никогда не могла у маленьких котят эту разницу увидеть 8:-0 Даже в инете на фотках смотрела и, чьорт, хоть линейкой им там измеряй расстояние :-))) Так что у меня всегда — сюрприз, сюрприз! :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

разница наглядная все-таки в другом месте проявляется.

Я тоже всегда считала, что при определении пола котей не на мордочку, а под хвост смотреть надо ;-) Хотя однажды сама лопухнулась. Дело было давнее, случилась у нас трагедия, умер любимый рыжий котейка, кстати, сын той пятнистой красотки, что на аве Jylia глазищами светит, там, к сожалению, был врожденный порок сердца, никакое лечение не помогло. В доме стало пусто и тоскливо, захотелось, чтобы что-то мохнатое бегало и мяукало. Но мохнатое, согласно безапелляционному требованию мужа, должно было быть непременно мужеска пола. И тут мне звонит двоюродный брат и сообщает, что у них дома обитает искомое чудо, очень ласковое и красивое, которое надо пристроить в хорошую семью. Но одна проблема — это кошка. А мне нужен кот. Рассказала про это на работе и тут же нашлась желающая заполучить пушистую красоту, причем, ей именно кошка требовалась. Я сразу звоню братцу с радостным известием, что хорошие руки нашлись и пускай присылает зверя с первой же оказией. Оказией мог быть только попутный борт, прямого сообщения там нет, хоть и ехать по северным меркам недалеко — километров 900 по прямой. Они и послали. С оказией, ага... Я, когда узнала, как животину доставляли, не знала, смеяться или плакать. Мужик там на охоте покалечился, ногу сломал и головой хорошо приложился, его вертолетом к нам в больницу отправили, так ему котенка и навелили. Я как представила себе, как мужик в гипсе и плохо соображающий, на каком он свете, еще и с шебутным котенком возится... Но зверь, в итоге, оказался у меня дома. Роскошная животина, пушистая, серо-голубая, с белыми лапками и манишкой и с хвостом, которому любая лиса позавидует... Я так страдала, что, из-за неподходящего пола, я себе такую красоту оставить не могу. Отдала, в общем, котейку сослуживице, назвали ее Маркизой и все были довольны. И только через полгода, когда Маркиза вдруг начала орать, а потом удрала и загуляла с кошками, выяснилось, что все немного ошиблись с определением пола. Пришлось переименовать зверюгу в Маркиза.
Он, кстати, и сейчас живет в любви и довольстве, а я до сих пор не могу себе простить, что поверила брату на слово и сама под хвост котяре на заглянула :-D
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

чертенка замечательная. Но вот как можно мальчика с девочкой перепутать — не понимаю.
Когда мы пришли выбирать котёнка и увидели это Недоразумение, то влюбились в него с первого взгляда :-) И даже обнаружили под хвостом начальную стадию формирования яичек.

Слушайте, получается, если у кошки много котят — это значит, что у неё был не один партнёр? А я где-то читала, что буквально через несколько минут после зачатия, кошка не допускает к телу ни одного кота. Да ведь и коты дерутся за кошку — как же один другому уступает?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
А если у женщины тройня — это тоже было 3 мужика?
Всякое бывает. Кстати, кошки разные. Некоторые не подпускают, а есть и такие, что из под одного вылезла и к другому бежит. Все как у людей.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Слушайте, получается, если у кошки много котят — это значит, что у неё был не один партнёр? А я где-то читала, что буквально через несколько минут после зачатия, кошка не допускает к телу ни одного кота. Да ведь и коты дерутся за кошку — как же один другому уступает?

Как многолетний заводчик именно кошек, попытаюсь ответить.
Если кошка гуляет на улице, то один партнёр у неё просто не может быть. на такой лакомый кусок, как гуляющая кошка, собираются как правило несколько котов. Бродячие, полудомашние, которые большую часть времени проводят на улице, или же те из домашних, что внезапно почувствовали зов предков и ускользнули из дома гулять. Все они свитой сопровождают кошку, куда бы она не побежала. Сам видел, как возле моей Динки, которая загуляла (в феврале!) было не меньше десятка котов.
Партнёр там точно был не один. Не менее половины (а иногда и больше) котов, которые оказались возле кошки, получают шанс спариться. Поэтому весь этот семенной фонд имеет шанс зародить новую жизнь.
Как коты один другому уступают — да очень просто: один сделал своё дело и ему требуется передых. Тут-то на его месте оказывается следующий, и всё начинается с начала...:-)))
Если у кошки несколько котят в помёте (как чаще всего и бывает), то это не зависит от количества партнёров. Зависит это от количества оплодотворённых яйцеклеток (а яйцеклеток у самок животных вырабатывается тем больше, чем меньше размер животного), а это могут сделать как сперматозоиды одного партнёра, так и нескольких. Так в помётах моей Динки я явно видел как случаи, когда все котята были от одного кота, так и от разных, потому что сильно отличались — размерами, окрасом, длинной или короткой шерстью. Ведь понятно, что если в помёте присутствует трехмастная чёрно-бело-рыжая кошка, бело-рыжий кот, бело-чёрный кот, бело-чёрная кошка и, наконец, кот обычной дворовой окраски (был такой случай, помню), причём четверо первых оказываются длинношёрстными, и только последний — короткошёрстным, то счастливыми отцами стали как минимум два кота. Вот так:-)

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

а яйцеклеток у самок животных вырабатывается тем больше, чем меньше размер животного)
Наша очень миниатюрная.

цитата alex2

то счастливыми отцами стали как минимум два кота.
Но ведь оба родителя несут два набора хромосом: итого — вариаций окраса и длины шерсти может быть 8 (если упростить до *длинная шерсть/ короткая*), нет? Я, сказать по правде, не сильна в биологии.

Был у нас такой случай прошлым летом: прогуливаясь по дачному посёлку, обнаружили нашу Мавру на чужом участке. На наши призывы животное даже ухом не вело; через забор лезть за ней мы постеснялись, но возмущены таким предательством были чрезмерно. Через несколько дней на наш участок прибежали хозяева того участка с требованием вернуть им Ваську, который, по их словам, только что зашел к нам в дом. Мы вынесли нашу Мавру и предъявили неопровержимые доказательства.
Короче, однажды эти клоны встретились на нашем участке: отличить их можно было, только когда они рядом — Васька чуть крупнее, и глаза позеленее, тогда как у нашей — желтые, как янтарь. Этот Васька три месяца ухаживал за нашей (мы тогда на всё лето отвезли кошку к маме на дачу), не знал, на какой козе подъехать. Почти к нам в дом переселился. А кошка — ни в какую! Бьёт Василия лапой по морде и выказывает ему всяческое презрение, а нас, кстати, такой зять устраивал. Так за три месяца и не забеременела — остальные дачные городские коты все кастрированные, видимо, были. Вот мне и удивительно, когда бы Мавруся успела полюбить 2-3 котов, когда в этом году она всего недели три на свободе была ??? Хотя, конечно, дурное дело — не хитрое.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
И в продолжение темы беременности кошек — вопрос. Когда они начинают гулять, и нерано ли сейчас кошку стерилизовать?
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
bairon
Моя крЫсота начала в 8 месяцев к коту просится, в 9, или чуть больше, стерилизовали. А сколько вашей мадаме?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta
Месяца два с половиной-три. Всё не могу с фотографировать их игры со свином, уж извините, со временем вообще обрез. Чем-то на Вашу красавицу похожа.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
bairon, ну еще рано вам беспокоится, у нее еще в попе детство играет )))
Как начнет просится к котику, так везите к вету, он посмотрит и скажет веское мнение. Кстати, наш вет говорил, что затяжные течки (некоторые хозяева ждут, когда пройдет первая, и только потом стерилизуют), могут спровоцировать эндометрит. Это он нас ругал, что целый месяц тянули.

цитата bairon

Всё не могу с фотографировать их игры со свином

Жаль. Но мой совет — сфоткать, не для форума, а для вас самих, так как эти мелкие паразиты очень быстро растут. Я до сих пор жалею, что не фотографировала кошку как только ее принесла (ей месяца два было), очень она забавная была и сидела у меня в кармане, а потом как-то сразу выросла и превратилась в мадам, к которой на кривой козе не подъедешь :-)))

К туалету-то приучили? ;-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 
Народ!!!У нас теперь два крысюка))
Торчу значит, в ванной — сестра заходит...а на плече два крыса!!Я аж офигела, живут у нас, оказывается, уже три дня!:cool!:
Будет время — и сфоткаю, и вобще с ними пообщаюсь, сестра говорит, они очень общительные, в отличие от прошлого.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 
chiffa, блиииин, поздравляю! Крысы — это здорово! :cool!: девчонки или пацаны? Как зовут? Как кошка на них охотится? :-D
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta, пока ничего не знаю, кроме того, что они оба мужеского пола и зовут Руди и не то Тори, не то Тоби8:-0
Даже реакцию кошки не знаю8:-0Но она в комнату к сестре почти не заходит, так что не думаю, что как-то на них реагирует вобще.
–––
Страницы: 123...259260261262263...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх