Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
maribass
Умница! Понимаю, как это нелегко и уважаю. Ты — замечательный человек! Сил вам всем!
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Ну, ясен пень, что тетя Вера его разбаловала до предела;)

это, похоже, серьезная недооценка ситуации :-))) Разбаловала — просто не то слово. Посадила рыжего нахала на шею, где он удобно устроился и свесил хвост — молодец кот, такой не пропадет :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Ну, в общем .... не получилось у нас ничего. Вчера целый день бились с котятами, я на работу не пошла, дочь в школу на два урока сбегала — какому-то котенку получалось в рот влить молоко, другому не получалось. Пока последнего пытаюсь кормить трясущимися от напряжения руками, уже первого пора снова. Кошка трупом пролежала, 1,5 суток даже глотка воды не сделала, мы уж пытались её через шприц поить; молока, естественно, не было. Сидим, ревим. Звоню ветеринару — что делать? Не справляемся. А он говорит: *Вы что, всех котят оставили??? Кошка после операции — о чем вы думаете?! Оставьте одного-двух, если очень надо, может у кошки молоко и появится, когда отойдёт. А швы и попону только через 10 дней снять можно. Остальных несите нам, усыпим, если сами не можете утопить". (по-моему, у ветеринаров профессиональная очерствелость)
С нами снова случилась истерика, а что делать-то: я работу не могу оставить, дочь в двух школах учится, какие там каждые два часа кормить?! Утёрла сопли, и понесла котят в ветлечебницу. Двоих оставили, подкармливаем пока из шприца и к кошке подносим. Эта дурацкая попона сползает с места от каждого движения кошки, соски закрываются, котята сами найти не могут , приходится им помогать. Но зато сегодня кошка пить начала, и, вроде бы, молоко появилось. Да и котята рядом с кошкой спят хотя бы.
Теперь смотрим на них и ревим — надо было трёх оставить. Как же всё нескладно получилось, а так ждали, когда кошечка родит нам котят.

цитата ФАНТОМ

Позже надо было...
Нам врач предложил сразу стерилизацию сделать. Я подумала, что это правильно — неужели второй раз потом кошку резать? Это же жуткое зрелище, как она от наркоза отходила.
Вообще, мне теперь кажется, что можно было попробовать что-то предпринять без операции, просто врачу возиться не захотелось: в сети описываются случаи, когда пузырь (если котёнок не выходит, или выходит неправильно) заталкивают обратно, чтобы котёнок перевернулся. А у нашей котёнок встал поперёк прохода, а вовсе не умер, как сначала предположил врач. Стимулировать уколами, конечно, было нельзя — мог серьёзный разрыв быть.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

А швы и попону только через 10 дней снять можно.

Блин, как в России операции делают? ??? У нас никаких попон не надевают, швы не снимают, они сами рассасываются %-\ А снять эту дурацкую попонку нельзя, чтобы котята есть могли нормально?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
maribass
Боги, как всё страшно... ДержИтесь уж хоть как-то... Я буду пальцы держать за маму и котяток оставшихся. Блин! Больно аж стало... ДержИтесь! Не знаю, что еще сказать и как облегчить боль:-( Какая-то хрень прямо в эти пару дней пошла:-(
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2012 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата lordalex

Предпочитает лотку или когти поточить?

Почему же, она у нас приличная!

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2012 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
maribass Как кошатник с большим опытом посоветую только держаться.
У меня живёт вторая кошка — Дашка. Эта за четыре с половиной года родила только раз, трёх котят, причём один через сутки после родов умер. Но такое бывает первыми родами. Первый шёл тяжело, хоть кошка крупная, а их было всего трое. Видимо, зверюга боялась ещё, для неё это всё было вновь. И вот то ли она сама его нечаянно придавила в первую ночь, то ли он вышел с какими травмами и повреждениями. Но если придавила, то такое у впервые родящих кошек бывает. Что интересно, принесла неживого котёнка нам, хозяевам. Поняла, что с ним непорядок и попросила помощи, но тут уже никто не поможет...
А вот та кошка, что жила до неё, родила часто и много. Она у нас ходила гулять на улицу свободно, и за все 11 лет её жизни мы столько повидали котят... Только в первый раз, когда она в период беременности заболела пневмонией и ей пришлось давать антибиотики, один котёнок родился мёртвым, а другой аж через двое суток к повреждённой лапкой, которая неправильно сформировалась. К тому же у неё или не было молока, или котёнок не мог добраться до сосков, и мы пытались кормить его пипеткой. Но через сутки котёнок умер.
А вот после этого и вплоть до стерилизации, которая случилась на десятом году жизни нашей Дины, у неё было множество котят, которые все без исключения рождались живые и здоровые, и которых мы так же всех без исключения раздавали людям через объявления в местной прессе.
Я вот о чём хочу сказать: не мучайтесь и не жалейте котят, которых пришлось усыпить. Они совершенно ничего не почувствовали, так как были даже слепы. Скажем так — кошачья индивидуальность у них не сформировалась ещё. И знайте, что если роды прошли тяжело и здоровье кошки под угрозой, то главное для вас — чтобы кошка была живой и здоровой.
Котят, конечно, пытайтесь выкормить, раз уж оставили двух, но если не получится — не отчаивайтесь и не забывайте: главное, чтоб поправилась кошка.
Не думайте, что я жесток: у меня самого сердце кровью обливается, когда я вижу брошенных маленьких котят, или же погибших кошек любого возраста на дорогах под колёсами машин или при других обстоятельствах, и я подкармливаю бездомных кошек и котят, но меня утешает то, что я делаю для них всё, что в моих силах.
Так и вы — не отчаивайтесь. Вы очень хороший человек и всё делаете правильно. Не смейте корить себя за какие-то придуманные провинности.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2012 г. 02:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

А снять эту дурацкую попонку нельзя, чтобы котята есть могли нормально?
Нельзя, врач сказал, чтобы кошка не могла добраться до шва и разодрать (разлизать, или начать выкусывать нитки — там даже похоже на медную тонкую проволоку %-\). Да и видели бы вы, какой страшенный шов. Котята могут расцарапать — живот у кошки голый, шерсть сбрита. Ну, мы уже расширили отверстия, где смогли 0 не попона, а решето какое-то. Вроде, котята уже находят соски, правда, с трудом. И кошка понемногу есть начинает, но главное — пьет. Ходит с трудом — мы ей пять мисок с её любимыми яствами выставили прямо к коробке, где она с котятами лежит. Сегодня носила её колоть антибиотик — врач сказал, что поправится, и на двоих котят должно молока хватить, во всяком случае, пока они ещё не так много едят.

цитата SamAdness

Какая-то хрень прямо в эти пару дней пошла
да вообще-ужас! Муж (он не одобряет животных в квартире) увидел кошку после операции, говорит: "Ну не издевательство ли над животным?!". Потом всю ночь котята пищали: "Ну не издевательство ли над котятами!?". А когда нас с дочерью днем с позеленевшими лицами в слезах увидел, вообще орать начал: "Да вы с ума сошли — не спать сутками! Скоро вам самим в *скорую* вызывать придётся. У ребёнка контрольные четвертные, между прочим." Прав, конечно, что уж там... Это я ступила: нет бы сразу ветеринару сказать, мол, оставьте трёх любых котят. А мы так обрадовались с дочерью, что всё закончилось, кошка жива, котята живы; подхватили всё это счастье и помчались домой. Никогда у меня не было оперированных кошек и такой кучи котят.

цитата alex2

Не смейте корить себя за какие-то придуманные провинности.
Не знаю... пока не могу: это очень тяжело, когда потратил столько сил на котят, а потом выбирать — кому из них жить, а кому нет. Лучше бы их не видеть до этого и не держать в руках :-(

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2012 г. 02:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

там даже похоже на медную тонкую проволоку

Ужас какой ((( У нас когда оперировали кошку, ничего вообще не было видно, ни ниток, ничего там какой-то хитрый шов делали, я спрашивала, сказали, что их там два: внешний и внутренний. А я этих бездомных кошек потаскала на операции штук 7, наверное. Их же дома держать не будешь — полдня-день и все в сад.
maribass, держитесь, самое страшное уже позади, будем надеяться ^_^ Старайтесь хотя бы кошку теперь выходить ^_^ Кстати, не кормите ее много, не полезно это после операции, так нам вет говорил: в течении 2-3 суток не закармливать, т.к. каловые массы, проходя по кишечнику, могут повредить внутренние швы, что-то типа этого.

------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------ ---------------------
А мораль из всего этого одна: ЛЮДИ! СТЕРИЛИЗУЕТЕ ЖИВОТНЫХ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ! Ведь будь котейка стерилизована, не пришлось бы делать операцию, не пришлось бы усыплять котят. Не было бы всего этого ужаса ни для зверя, ни для хозяев :-(((:-(((:-(((
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2012 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
maribass
Могу только сказать — держитесь. Если киска стала есть и пить — это очень хороший признак. Значит хочет жить. Семь котят — это очень тяжело даже для здоровой кошки, моя после 4 ходила как велосипед, один скелет со шкуркой оставались. Решать кому жить, кому нет — страшный выбор. Но можно взглянуть с другой стороны — если бы не вмешательство ветеринара, погибли бы все семеро и мама-кошка впридачу.
PS А вот то, что муж вас не поддерживает — как бы не самое сложное. Сейчас малышам столько внимания требуется, а тут еще и это. Но рада за вашу доченьку. Четвертные контрольные никуда не убегут, если девочка училась в четверти, то решить сможет. Главное ей знать, что дома все хорошо, и быть спокойной. Да и четверть только первая, есть еще время все исправить. А вот исправить искалеченную цинизмом и наплевательством на слабых душу практически невозможно.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2012 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Нельзя, врач сказал, чтобы кошка не могла добраться до шва и разодрать
так вроде обычно воротник надевают в таких случаях? И кошка до шва не доберется, и котята подобраться к соскам могут.

А вообще полностью согласна с Marmotta — если не планировать разводить кошек, то стерилизовать надо сразу. Куда меньше проблем у всех.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2012 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
maribass Ох ничего себе...это у моей кошки еще тогда все гладко прошло, оказывается!Как конвейер рожала, пятерых котят, это в первый раз-то! Да и вполне могла передвигаться после родов.
И где вы нашли таких врачей, которые так сделали операцию...мы забрали свою через неделю после операции — шва особенно не было видно, разве только пузико было слегка синее..
А кошка про котят и не вспоминает — постоянно бегает сейчас на задний двор, роман у нее там с одним котом:-)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2012 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness Мои соболезнования, хоть и немного запоздалые. Когда кто-то из домашних любимцев уходит, кажется, что вместе с ним уходит и частица твоей души. Грустно и печально это, но такова жизнь:-(

maribass Держитесь! Здоровья вашей кошки и котятам!!!
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
У нас наметился прогресс: котята уже не сосут тупо ткань попоны и не ползают по кошке от головы до хвоста в поисках соска, а ловко шарят по отверстиям, пока не обнаружат искомое. Да и кошка сообразила, в чем проблема, и ложится на спину, чтобы был доступ ко всем отверстиям. Начала понемногу есть, и одновременно у неё проснулся собственнический инстинкт — не даёт нам брать котят на прикорм, нервничает и завывает. Да и мелкие кошаки стали яростно сопротивляться прикорму — предпочитают помыкаться в поисках кошкиного молока, но помирать, вроде, не собираются, цепляются за жизнь изо всех сил. Иногда такие ожесточенные потасовки устраивают друг с другом за обнаруженный сосок, ужас.
Вот как это всё выглядит:

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
maribass, слава богу ^_^ Малявочки ))) А кошка как смотрит... недобро :-) Зовут-то болезную как?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta Зовут Мавра. Когда брали котёнком, думали, что Мавр. :-) Я совсем не разбираюсь, как определять пол котят — даже не знаю, кого оставили: решили тех, что лучше всего прикармливаются, чтобы в случае чего... А к ветеринару побежали ближайшему — 7 часов вечера, не до выбора было уже. Всё таки хорошо, что я здесь спросила про роды: что бы мы с кошкой ночью делать стали?

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Когда брали котёнком, думали, что Мавр

Ну, эт известная в широких кругах проблема :-))) Думаешь, что у тебя Пушинка, а потом у Пушинки вырастают... гм, Пушком, в общем, становится подопечный. Или наоборот, ждешь, ждешь, а ОНИ не вырастают, и ты понимаешь, что стал счастливым обладателем кошачьей деффки :-))) У меня в этот раз проблемы не было: на морде было написано — стерва 8:-0

Здоровья Маврушке, поцелуйте ее в носик и скажите, что она — хорошая девочка
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 
maribass все хорошо, что хорошо кончается!Котятам и мамашке долгой жизни и здоровья:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Ох ничего себе...это у моей кошки еще тогда все гладко прошло, оказывается!Как конвейер рожала, пятерых котят, это в первый раз-то!
Так и моя в первый раз пятерых как конвейер. А во второй такая беда приключилась нежданно-негаданно. Мы котят-то любим; хотели, чтобы она и потом рожала изредка: она на свободе только летом была, когда на дачу в Карелию вывозили. А там все коты в округе кастрированные, так что за четыре года — это только вторая беременность с ней приключилась.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

ты понимаешь, что стал счастливым обладателем кошачьей деффки

Мы когда котят отдавали, думали, что все мальчики, одна только девочка. Оказалось, что две девочки у нас — по морде думали, что это мальчик!Мордашка уж больно девичья была8:-0
–––
Страницы: 123...258259260261262...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх