автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
17 октября 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia Я считала, что уличные кошки живучие и приспособленные к родам в экстремальных условиях. Во всяком случае, с таким чудом я ещё не встречалась. Первый раз она родила легко и непринужденно. Откуда я знаю, по скольку часов могут длиться нормальные роды?
Народ, кошке таки сделали кесарево: теперь у нас в наличии кошка под наркозом и семь живых котят!!! 
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
18 октября 2012 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass по скольку часов могут длиться нормальные роды до суток.
Есть кошки "многоплодные", приносящие по 10-12 котят в помёте. Так что процесс может(и обычно затягивается) затянуться..
цитата maribass теперь у нас в наличии кошка под наркозом и семь живых котят!!!

Семь живых? Столько и было всего?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
18 октября 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass уличные кошки живучие и приспособленные к родам в экстремальных условиях
Просто потому,что остальные погибают. Естественный отбор в чистом его виде, повторяющийся в каждом поколении. У меня была уличная кошка, и каждые роды ей нужна была помощь. До кесарева не доходило, но выдавливать котят приходилось. Все просто, котейка мелкая, весила 1,5-2 кг, но дюже разборчивая, кота только одного к себе подпускала, перса голубых кровей, весом в 7 кг. Соответственно котят просто выдавить не могла, крупные были. Если не помогать, могла и погибнуть. А вашу киску поздравляю! Теперь молочка бы маме хватило, выкормить всю ораву.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
maribass 
 философ

|
18 октября 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, не знаю, товарищи, радоваться или плакать Такой дурдом у нас сейчас: кошку жалко (по ходу и стерилизацию сделали), котят жалко, кормить котят кошка нормально не может — еле ползает, не ест, не пьет, вся в попоне, котята не могут найти соски в отверстиях, орут. Мы всю ночь не спали, пытались подкармливать их из шприца, но некоторые то ли слабые, то ли ещё чего с ними — не едят. Всех не выходим.
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
|
Arbor vitae 
 активист

|
|
lordalex 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
18 октября 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass по ходу и стерилизацию сделали

Позже надо было...цитата maribass Всех не выходим

Удачи.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass, есть специальные пипетки, из которых кормить котят проще, чем из шприца, попросите в ветеринарке, у них должны быть. Или если есть знакомые, курящие е-сигареты, могут иметь такие для заправки картриджей. Правда они ломаются довольно быстро, так что, если найдете, берите сразу несколько:

А как это они стерилизовали кошку сами, без вашего ведома? Почему вы решили, что ее стерилизовали?
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
SamAdness 
 философ

|
18 октября 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня Лизка загибается(((( Есть-ли у кого-то ратолог знакомый в Одессе?!? Правда, очень нужно! Крысявку рвёт и испод хвоста — жидкое выходит. Помогите!!!!! Крысе два года и три месяца. ПОМОГИТЕ, кто может! Мой телефон скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 097-039-86-40 . ЗвонИте, пожалуйста.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
SamAdness 
 философ

|
19 октября 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пошел закопал животную. На виноградниках. У меня недалеко от дома виноградники. Клетку помыл и спиртом протер на всякий случай. Сселил троих оставшихся обратно в одну клетку.
Nicolle Aryan Спасибо. Я уже успокоился немного. С зарплаты думаю купить еще одну крыску. А, может, и раньше. Послезавтра со смены зайду в зоомагазин и посмотрю, кто там сейчас есть. Лизе наверное срок пришел. Я ж ее большую уже брал. Так что может она и старше, чем я думаю, была. Оставшуюся троицу посадил на жесткую диету — только корм и совсем чуть-чуть нежирного творога. Пусть пока потерпят без каши, семечек и яблок. Морковку правда с утра дал им небольшую. Похоже, они занимаются решением вопроса с вожачкой стайки:) Лизка-то была без вопросов главная. А теперь они чего-то там выясняют: попискивают, и то гладят друг друга то заваливают:) Да! А еще мама (она тоже переживает) утром звонила тете Вере (ну, которой мы Леона отдали). Так она (т. Вера) говорит, что Леон разъел морду, совсем запушистился к зиме и дрыхнет только на подушке:))) А кушает твердую пищу (ну, курятину вареную или рыбку) только, если ему нарезать её на маленькие кусочки!:) Ващще охамевшее до предела животное!:) И еще тетя Вера говорит, что он может подойти и мявкать, пока его с пола не подымут и на колени не уложат!;) Уже запрыгнуть — ему в лом!:) Ну, ясен пень, что тетя Вера его разбаловала до предела;) Пойду в воскресенье в гости — надо ж на эту наглую рыжую морду поглядеть;) И ващще — самый счастливый человек был Джеральд Даррелл! У него целый зоопарк был!!! Такая орава животных!!! Кстати, о зоопарке. Три недели назад был в нашем одесском — там просто очаровательные детеныши коати (носухи). Трое их. Маленькие еще — чуть крупнее крысы — а по сетке клетки на самый верх забираются и прыгают(!) вниз! Как мячики. Даются пощекотать пальцем сквозь сетку. Мягкие-мягкие! Енотики, таки. Вот. Пусть Лизка скачет там себе по Радуге и до отвала наедается салом, за которое она при жизни была готова хвост отдать;) Сорри за сумбурность. Не отошёл я ещё. Хорошо, хоть земля сегодня мягкая. Я еще большой камень сверху положил — чтоб не раскопали собаки.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
19 октября 2012 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Леш, так жаль Но ты же знаешь, что крыски, увы, недолгие гости у нас: 2-3 года и на радугу (((
Сделай фотки Леона в воскресенье, мы же его так и не видели 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
SamAdness 
 философ

|
19 октября 2012 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Спасибо за поддержку. Я тебя тоже люблю.
цитата Marmotta Но ты же знаешь, что крыски, увы, недолгие гости у нас
Знаю. Ну, что поделаешь... Это же не повод отказываться от Счастья общения и любви с этими прекрасными животинками. А то, что больно — дык, за всё надо платить. Лизунчик ораву любви и радости мне доставила. И было бы эгоизмом и саможалением отказываться от такого счастья из-за того, что придется перетерпеть боль, когда они уходят. Я считаю так.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
19 октября 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Ну, ясен пень, что тетя Вера его разбаловала до предела;)
Что скажешь, повезло котейке 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
ona 
 миротворец

|
19 октября 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Мы всю ночь не спали, пытались подкармливать их из шприца, но некоторые то ли слабые, то ли ещё чего с ними — не едят. Всех не выходим.
maribass, не сдавайтесь! У меня родители прошлой осенью именно таким образом — из шприца — благополучно выкормили пятерых котят, оставшихся без матери, наверное, двухдневные были, не больше. Кормили через каждые 2 часа. Когда котята стали есть самостоятельно, всех пристроили, себе одну кошечку оставили 
|
|
|