Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
Jylia Я считала, что уличные кошки живучие и приспособленные к родам в экстремальных условиях. Во всяком случае, с таким чудом я ещё не встречалась. Первый раз она родила легко и непринужденно. Откуда я знаю, по скольку часов могут длиться нормальные роды?

Народ, кошке таки сделали кесарево: теперь у нас в наличии кошка под наркозом и семь живых котят!!! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 
maribass
Поздравляю!!! ^_^
Блин, 7!!! Обалдеть %-\ Какие прогнозы для котейки?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

по скольку часов могут длиться нормальные роды
до суток.

Есть кошки "многоплодные", приносящие по 10-12 котят в помёте. Так что процесс может(и обычно затягивается) затянуться..

цитата maribass

теперь у нас в наличии кошка под наркозом и семь живых котят!!!
:beer::cool!:

Семь живых?
Столько и было всего?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

уличные кошки живучие и приспособленные к родам в экстремальных условиях

Просто потому,что остальные погибают. Естественный отбор в чистом его виде, повторяющийся в каждом поколении. У меня была уличная кошка, и каждые роды ей нужна была помощь. До кесарева не доходило, но выдавливать котят приходилось. Все просто, котейка мелкая, весила 1,5-2 кг, но дюже разборчивая, кота только одного к себе подпускала, перса голубых кровей, весом в 7 кг. Соответственно котят просто выдавить не могла, крупные были. Если не помогать, могла и погибнуть.
А вашу киску поздравляю! Теперь молочка бы маме хватило, выкормить всю ораву.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Ой, не знаю, товарищи, радоваться или плакать :-( Такой дурдом у нас сейчас: кошку жалко (по ходу и стерилизацию сделали), котят жалко, кормить котят кошка нормально не может — еле ползает, не ест, не пьет, вся в попоне, котята не могут найти соски в отверстиях, орут. Мы всю ночь не спали, пытались подкармливать их из шприца, но некоторые то ли слабые, то ли ещё чего с ними — не едят. Всех не выходим.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

maribass
Давайте держитесь удачного вам котоводства.:cool!:
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Наша кошка обожает книги!

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Arbor vitae

Наша кошка обожает книги!

Предпочитает лотку или когти поточить?:-D
–––
Сказавши "а" не будь б

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

по ходу и стерилизацию сделали

Позже надо было...

цитата maribass

Всех не выходим
:-(((:-(((:-(((

Удачи.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
maribass, есть специальные пипетки, из которых кормить котят проще, чем из шприца, попросите в ветеринарке, у них должны быть. Или если есть знакомые, курящие е-сигареты, могут иметь такие для заправки картриджей. Правда они ломаются довольно быстро, так что, если найдете, берите сразу несколько:

А как это они стерилизовали кошку сами, без вашего ведома? Почему вы решили, что ее стерилизовали?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
У меня Лизка загибается((((
Есть-ли у кого-то ратолог знакомый в Одессе?!? Правда, очень нужно!
Крысявку рвёт и испод хвоста — жидкое выходит.
Помогите!!!!! Крысе два года и три месяца. ПОМОГИТЕ, кто может!
Мой телефон

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

097-039-86-40
. ЗвонИте, пожалуйста.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
Всё. Отменяю запрос. Она умерла.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness ох... Сочувствую...:-( держитесь

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle
Зубами держусь за вены. плАчу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness ох, как жалко! Сэм, держись.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Пошел закопал животную. На виноградниках. У меня недалеко от дома виноградники. Клетку помыл и спиртом протер на всякий случай. Сселил троих оставшихся обратно в одну клетку.

Nicolle
Aryan
Спасибо. Я уже успокоился немного. С зарплаты думаю купить еще одну крыску. А, может, и раньше. Послезавтра со смены зайду в зоомагазин и посмотрю, кто там сейчас есть. Лизе наверное срок пришел. Я ж ее большую уже брал. Так что может она и старше, чем я думаю, была. Оставшуюся троицу посадил на жесткую диету — только корм и совсем чуть-чуть нежирного творога. Пусть пока потерпят без каши, семечек и яблок. Морковку правда с утра дал им небольшую.
Похоже, они занимаются решением вопроса с вожачкой стайки:) Лизка-то была без вопросов главная. А теперь они чего-то там выясняют: попискивают, и то гладят друг друга то заваливают:)
Да! А еще мама (она тоже переживает) утром звонила тете Вере (ну, которой мы Леона отдали). Так она (т. Вера) говорит, что Леон разъел морду, совсем запушистился к зиме и дрыхнет только на подушке:))) А кушает твердую пищу (ну, курятину вареную или рыбку) только, если ему нарезать её на маленькие кусочки!:) Ващще охамевшее до предела животное!:) И еще тетя Вера говорит, что он может подойти и мявкать, пока его с пола не подымут и на колени не уложат!;) Уже запрыгнуть — ему в лом!:) Ну, ясен пень, что тетя Вера его разбаловала до предела;) Пойду в воскресенье в гости — надо ж на эту наглую рыжую морду поглядеть;)
И ващще — самый счастливый человек был Джеральд Даррелл! У него целый зоопарк был!!! Такая орава животных!!! Кстати, о зоопарке. Три недели назад был в нашем одесском — там просто очаровательные детеныши коати (носухи). Трое их. Маленькие еще — чуть крупнее крысы — а по сетке клетки на самый верх забираются и прыгают(!) вниз! Как мячики. Даются пощекотать пальцем сквозь сетку. Мягкие-мягкие! Енотики, таки.
Вот. Пусть Лизка скачет там себе по Радуге и до отвала наедается салом, за которое она при жизни была готова хвост отдать;)
Сорри за сумбурность. Не отошёл я ещё. Хорошо, хоть земля сегодня мягкая. Я еще большой камень сверху положил — чтоб не раскопали собаки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness
Леш, так жаль :-((( Но ты же знаешь, что крыски, увы, недолгие гости у нас: 2-3 года и на радугу (((

Сделай фотки Леона в воскресенье, мы же его так и не видели 8:-0
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta
Спасибо за поддержку. Я тебя тоже люблю.

цитата Marmotta

Но ты же знаешь, что крыски, увы, недолгие гости у нас

Знаю. Ну, что поделаешь... Это же не повод отказываться от Счастья общения и любви с этими прекрасными животинками. А то, что больно — дык, за всё надо платить. Лизунчик ораву любви и радости мне доставила. И было бы эгоизмом и саможалением отказываться от такого счастья из-за того, что придется перетерпеть боль, когда они уходят. Я считаю так.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Ну, ясен пень, что тетя Вера его разбаловала до предела;)

Что скажешь, повезло котейке ;-)
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Мы всю ночь не спали, пытались подкармливать их из шприца, но некоторые то ли слабые, то ли ещё чего с ними — не едят. Всех не выходим.

maribass, не сдавайтесь! У меня родители прошлой осенью именно таким образом — из шприца — благополучно выкормили пятерых котят, оставшихся без матери, наверное, двухдневные были, не больше. Кормили через каждые 2 часа. Когда котята стали есть самостоятельно, всех пристроили, себе одну кошечку оставили :-)
Страницы: 123...257258259260261...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх