автор |
сообщение |
Solomeya 
 авторитет

|
18 сентября 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka и побить хочется, чтобы не хапала чужих детей без разбору. Не стоит этого делать, она не специально. Скорее всего, у нее ложная щенность или что-то в этом роде (извините, лень отлистывать и искать, что вы писали про нее ранее). Можно лечить, можно просто ограждать от чужих детей, бить — нельзя У нас сегодня ровно четыре месяца после операции. Четыре месяца счастья нам подарил добрый Айболит, и сколько еще впереди...
|
––– Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
18 сентября 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Solomeya , я писала, что собака стерилизована и не рожала. Дважды она уже таскала котят у разных кошек. А как ваше чудо себя чувствует?
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 сентября 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страшно об этом думать, но у моей кошки опухоль груди. Ей 12. Обычно в этом возрасте им операции уже не делают. Вот я и думаю, стоит ли ее травмировать лишним хождением к ветеринарам и попытками лечения или дать спокойно дожить, а если будет мучиться, то помочь уйти?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
18 сентября 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , думаю, не стоит терзать животное. Она немало прожила, не нужно ее мучить. У моей соседки кошка с опухолью прожила на лекарствах два года, а потом легко, во сне, ушла охотиться на мышей на небо. Лекарства снимают боль, так что животное может спокойно прожить остаток жизни без страха и боли.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Solomeya 
 авторитет

|
18 сентября 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Solomeya , я писала, что собака стерилизована и не рожала. Дважды она уже таскала котят у разных кошек. А как ваше чудо себя чувствует?
Возможно, что это действительно ложная щенность. Игрушку дать не пробовали? У дяди была такая же проблема, он ее лечил, а прежде чем решился на это, давал псине поняньчить натертую о другую собаку мягкую игрушку Наше чудо чувствует себя замечательно, сходили сегодня накупили ей кучу вкусностей, лежит теперь и то схватится за сушеное легкое, то за свиную кожу. Жизнь удалась!
цитата mischmisch Будем баловать почаще. Сочувствую вашей беде. Вам нелегко, но на душе становится светлей, когда устраиваешь рай на земле любимому животному. Так что разбалуйте ее как следует!
|
––– Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 сентября 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, что творится?! Народ, гуляющий с собаками (вроде пока только в Москве и возможно, с СП) с Ленты какие-то страшные вещи:
"Московская полиция предупредила владельцев собак об отраве в парке 50-летия Октября, расположенном в районе Проспект Вернадского на западе города, сообщает РИА Новости. Жителей района попросили проявлять внимательность и сообщать о случаях "разбрасывания какого-либо порошка". Предупреждение последовало после того, как в блогах начали появляться сообщения о массовых отравлениях собак в парке 50-летия Октября. Одна из пострадавших Вера Лесовец написала на своей странице в Facebook, что 13 сентября у нее умерла собака, отравившись ядом во время прогулки в парке. "В тот же день от яда погибло два лабрадора. Каждый день я узнаю о новых погибших собаках", — сообщила она.
Как рассказала Лесовец в беседе с "Русской службой новостей", в парке появились объявления, в которых говорится, что собак травят аманитотоксином (содержится в бледной поганке и некоторых других ядовитых грибах). Этот яд опасен не только для собак, но и для людей. Авторы объявления, по словам Лесовец, призывают собаководов держать животных на поводке во время прогулки, "иначе это будет дальше продолжаться".
По данным "Московских новостей", от отравы, разбросанной в парке 50-летия Октября, погибли по меньшей мере 13 собак. Полиция начала проверку в связи с обращениями владельцев собак, уголовное дело пока не возбуждено.
Одновременно с сообщениями об отраве в парке 50-летия Октября в Москве в социальных сетях стала появляться информация о том, что некие люди рассыпают отраву в парках Санкт-Петербурга. В частности, отрава была рассыпана в Таврическом саду, в сквере Академии Художеств, Румянцевском саду и вдоль Большого проспекта. "
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
19 сентября 2012 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, если честно, у меня двоякое отношение к подобным новостям. Живодерства не приемлю, травить собак — отвратительно. Но и гуляющие без поводков и намордников крупные, да и мелкие псы — тоже мало приятного. Дело даже не кучах дерьма, они раздражают, но их и переступить можно. А как переступить "лапочку" с теленка размером, которая летит на тебя с диким лаем, а хозяева только улыбаются: "Она не кусается". Мне так чуть дочь заикой не сделали когда-то. Про покусанных взрослых и нападения на детей я уже не вспоминаю, разговоры на тему: "Не надо махать руками, не дразните собачек" вызывают желание настучать как следует по башке хозяевам. Понимаю, что собаки оказались крайними, но как-то решать вопрос сосуществования собак и людей надо.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 сентября 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia но как-то решать вопрос сосуществования собак и людей надо.
это я понимаю и согласна, но какое может быть двоякое отношение к новости, что по траве в парке рассыпают яд? Там же собаки, кошки, дети, взрослые, птицы и бог знает, кто еще бегает. У меня во дворе детская площадка и при этом полно собачников — как-то все мирно живут, скандалов не наблюдается. Мне скорее кажется, что надо решать вопрос сосуществования людей и людей, потому что от многих двуногих вокруг (как например, от тех, кто считает нормальным яд в парке разбрасывать) куда неспокойней, чем от собак.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
19 сентября 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan от многих двуногих вокруг (как например, от тех, кто считает нормальным яд в парке разбрасывать) куда неспокойней, чем от собак.
Так и я больше не про собак, а про хозяев. Собачки просто так не сами по себе бегают, их "добрые" хозяева отпустили порезвиться. Про парк вы правы. Тоже первая мысль была, что травку и ребенок лизнуть может.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
aznats 
 магистр

|
19 сентября 2012 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan что по траве в парке рассыпают яд?
Там не по траве, вроде. А в кусках мяса. Так что дети не должны теоретически пострадать- за маленькими смотреть необходимо, а большие мясо вряд ли в рот потянут. И в сюжете ( по тв много гоняли вчера) вроде основные требования к намордникам- в наморднике собака ничего съесть не должна, не сможет. С учетом того, что цифру чуть ли не в 30 собак потравившихся называют, проблема там более чем реальная была- ежедневные тридцать носящихся собак без намордников, хозяевам которых плевать на остальных отдыхающих- это дикость.
Собак жалко, но скорее поддерживаю мнения спеца по собакам. Который способ тоже не поддерживает, конечно, но виноватыми, основной причиной, считает хозяев- разгильдяев. Которые и намордники не надевают, и воспитанием не занимаются ( собака не должна брать ничего на улице, оказывается), и о неорбходимой помощи ничего не знают- а их можно было всех или почти всех спасти.
цитата Aryan потому что от многих двуногих вокруг (как например, от тех, кто считает нормальным яд в парке разбрасывать) куда неспокойней, чем от собак.
Ну, милиция их теперь активно ищет. Не шпиены, чай, должна найти.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Nicolle 
 философ

|
20 сентября 2012 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про намордники не совсем верно. Если он не глухой (как пример -ременная плетенка), собаке не составит особого труда облизать находку. А если размеры куска невелики, вполне может и съесть. У нас раньше жил боксер. Как раз ходил в такой плетенке. Вполне мог с помощью языка съесть кусок колбасы, невзирая на намордник.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
20 сентября 2012 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Травить собак — это варварство, тем более что существуют другие, гуманные методы. В любом парке должна быть охрана. За выгул в неположенном месте без поводка должен быть предусмотрен штраф, а владельцы собак заранее предупреждены. В конце концов, если лень следить, можно было бы поступить намного проще — на видном месте, например — на входе в парк, повесить объявление о том, что рассыпан яд, при этом никакого яда не используя.
цитата aznats основные требования к намордникам- в наморднике собака ничего съесть не должна, не сможет.
Что, спаниелей тоже в намордниках водить? Пуделей, чихуахуа, мелких терьеров? Это бред.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
20 сентября 2012 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня собак никогда не было, так что может и неверно.
цитата Nicolle Если он не глухой (как пример -ременная плетенка), собаке не составит особого труда облизать находку.
Насколько я поняла, яд был внутри закатан, хотя все равно ведь размотаться может и при облизывании..., особенно, если такой спец по поеданию колбасы, как у вас, попадется.
Получается, единственный способ защитить собак ( на какое-нибудь будещее)- это серьезное воспитание, которое исключает поедание всякой всячины на улице. Вместе с намордником и представлениями об оказании первой помощи должно работать.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 сентября 2012 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Получается, единственный способ защитить собак ( на какое-нибудь будещее)- это серьезное воспитание, которое исключает поедание всякой всячины на улице. Вместе с намордником и представлениями об оказании первой помощи должно работать.
Собак мелких пород никто в намордниках не выводит, это нонсенс, и поводок не всегда гарантия, что собака не хватанет что-то, когда хозяин отвернется не секунду. Опять же никто не дрессирует болонку или крошечного терьера. Лабрадоров, конечно, дрессируют, но даже на строгом на подобные законы западе, никто не водит тех же лабрадоров и ретриверов в намордниках, потому что это практически "детская" собака, одна из наиболее ласковых и безобидных. И даже если там носится 30 собак, травить их только за то, что они тоже существуют и им тоже хочется побегать — как и детям, между прочим и они точно так же в этом не виноваты — это не просто бред. Я бы с легким сердцем сунула этим людям в зубы по куску этого мяса. Я даже думать не хочу, как будет относиться к тем же детям человек, способный на подобный поступок. Это просто желание почесать свой садизм и ненависть к животным и оправдать зверство интересами детишек. Что, вот вопрос, чувствуют конкретные дети дома у кого-то, когда у них на руках погибает любимая собака, отравленная какой-то мразью во имя интересов детишек вообще?
Надо вводить строгий список пород, которые должны гулять только в намордниках и на поводке, надо сильно штрафовать за несоблюдение этих правил, подавать в суд на владельцев неконтролируемых животных. Но кидать яд кругом — это просто тупой человеческий садизм. Никакого отношения к серьезным и цивилизованным мерам не имеет.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
20 сентября 2012 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Надо вводить строгий список пород, которые должны гулять только в намордниках и на поводке, надо сильно штрафовать за несоблюдение этих правил, подавать в суд на владельцев неконтролируемых животных. Но кидать яд кругом — это просто тупой человеческий садизм. Никакого отношения к серьезным и цивилизованным мерам не имеет.
А еще судить владельцев собак за покусанных прохожих. Не собак, а именно владельцев. Причем за умышленное нанесение телесных повреждений. Ибо знал, что собака может укусить? Знал. Намордник не одел, поводок не пристегнул? Значит изначально умышлял. И никаких "ребенок не должен махать руками и дразнить собаку" (это реально было высказано, когда бойцовый пес напал на 2-х летнего малыша в коляске!!!), это ХОЗЯИН искалечил пострадавшего, причем с использованием оружия, заранее припасенного.
|
|
|
|
aznats 
 магистр

|
20 сентября 2012 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Но кидать яд кругом — это просто тупой человеческий садизм. Никакого отношения к серьезным и цивилизованным мерам не имеет.
Не имеет. И опасно не только для собак. Никто вроде способ такой и не поддерживает.
Но в основе такого неадеквата лежит реальная проблема. Потому что вот этого
цитата Oddman В любом парке должна быть охрана. За выгул в неположенном месте без поводка должен быть предусмотрен штраф, а владельцы собак заранее предупреждены.
цитата Aryan Надо вводить строгий список пород, которые должны гулять только в намордниках и на поводке, надо сильно штрафовать за несоблюдение этих правил, подавать в суд на владельцев неконтролируемых животных.
Или нет, или оно есть на бумаге, а в реале не работает. И немало хозяев собак ведут себя абсолютно по хамски по отношению к остальным людям. Это и отсутсвие намордиков на крупных собаках, и привычка выпускать собаку побегать не в отведенном месте, и не подальше от скопления людей, а именно рядом с площадками детскими, потому что там хозяину нравится больше. У нас вот любят выпускать на огороженной пришкольной территории, где дети на продленке и после гуляют- а чего, там травка, машин нет, нафига куда-то еще идти? А дети сами виноваты- нечего бегать там, где собаки гуляют. И объяснения все, и просьбы таким хозяевам пофигу.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Прайд 
 философ

|
|
aznats 
 магистр

|
20 сентября 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прайд Триединый Кот!  Какая идиллия кошачья 
|
|
|