Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата ona

Кот, которого нельзя потискать, — это неправильный кот!

:-))) Однозначно! Полностью поддерживаю. Да, приучаем помаленьку, поглаживаем, подкармливаем вкусненьким. Гладить-то дается, но пока что одолжение делает :-) ...А то зима скоро, мечты о живой грелке тают на глазах!
–––
Videre majus quiddam...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата redmarie

.А то зима скоро, мечты о живой грелке тают на глазах!

У меня сейчас совсем не ручная киса, погладить можно, и даже потискать, но буквально минутку, потом или вырывается, или кусаться начинает. Что совсем не мешает ей прийти, когда я валяюсь с книжкой, устроиться сверху и мурлыкать. Так что грелка из кисы неплохая, главное — не пытаться ее погладить, удерет моментально.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата redmarie

Котик наш очень любит воду, это ему не в наказание, а в радость
а если налить что-то другое вместо воды — чай, например? Вреда не будет, но запах может не нравиться.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата ona

Кот, которого нельзя потискать, — это неправильный кот!

Я, чтобы иметь возможность потискать, вынуждена была завести второго кота. Кошку вообще нельзя тискать без риска получить на орехи )))

цитата Aryan

а если налить что-то другое вместо воды — чай, например?

Лучше просто добавить каплю какой-нибудь цитрусовой эссенции, очень они запахи такие не любят. Или на руки немного капнуть.
ПС. Бедный кот, не знает, какие тут заговоры плетутся :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Потискать — это да....:-)))

Подпись: "А мне говорили, вот возьмут тебя в семью, тебе там будет хорошо, будет весело..." :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Бедный котик, у него такой взгляд

цитата

тебе там будет хорошо, будет весело..."

Суровая правда жизни...)))
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Кошку вообще нельзя тискать без риска получить на орехи

Это да, вот сейчас пыталась потискать свою — ее даже просто на руки взять нельзя, если она сама не хочет.Сразу начинает вырываться и орет, как будто режут ее.И руки у меня сейчас все в царапинах:-)))
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата красная роза

Бедный котик, у него такой взгляд

я подобную морду у кота только один раз видела — в 93 на Камчатке. Несколько дней не было авиа топлива, никто не мог улететь, посему на первый жи севший самолет толпа ломанулась, как с Титаника. Это жуть что было. Если 200 местный самолет окружает человек 1300 — и все хотят улететь именно им... %-\ Ор, гам, шум, дикая ругань кругом, стиснули так, что чуть ребра не поломали.
А я оказалась притиснутой к тетке, у тетки в руках открытый саквояж — а в нем кот. Кот лежит на спине, поджав к животу все лапы и широко раззявив рот. Но ни звука! Несчастная животина до такой степени была перепугана этим бедламом, что он так и лежал все время — вытаращив глаза, раззявив пасть, усы торчком, но орать уже был не в силах, бедолага :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

ее даже просто на руки взять нельзя, если она сама не хоче

Моя никогда не хочет ((( Вообще. Она просто пару секунд терпит, а если я ее все равно не выпускаю, начинает злиться, орать и извиваться, что твоя змея. А вырвавшись, сначала пытается на меня напасть, а потом идёт бить морду коту :-))) Типа, тебя я все равно не заборю, так хоть ему навешаю Милое и нежное создание, короче )))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Показала на работе фотку бурундука... :-( Моего полосатого мальчика по фото обозвали "потрепанной белкой".
–––
14 февраля я родила свое счастье.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Моего полосатого мальчика по фото обозвали "потрепанной белкой".

Ничего в зверях не понимают люди!Не переживайте;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

что он так и лежал все время — вытаращив глаза, раззявив пасть, усы торчком, но орать уже был не в силах, бедолага

Ну в такой ситуации я понимаю кота, не у каждого человека хватит нервов спокойно воспринимать обстановку, а тут беззащитный котик...

цитата dydyka

"потрепанной белкой".

dydyka Да ну их... есть люди все испортят=(
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
dydyka
А подать сюда Тяпкина-Ляпкина! Приглашайте, короче, товарищей в этот тред, мы им покажем, кто — белка драная, а кто — право имеет )))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
chiffa , красная роза , Marmotta , спасибо) Мы с Рыжиком почти не расстроились, вот муж обиделся за своего питомца)

Рыжик стал есть с моих рук. Я долго ползала вокруг клетки с кормом на ладони, приучая его к своей руке. Теперь он легко и без страха запрыгивает на ладонь, собирает с нее всю вкуснятину, набивает щеки или ест. Дается погладить и пощекотать бока. Хвост, горло и живот трогать не доверяет — сразу показывает зубы, но не кусает! Раньше цапал без раздумий! Сейчас просто приоткрывает рот и демонстрирует острейшие зубки-иголки.
Он совсем перестал бояться, когда мы проходим мимо клетки. Прежде убегал или прятался в домик. Теперь просто сидит на месте и занимается своим делом. Вчера, например, невзирая ни на кого, пытался засунуть орех в рот. Но орешек оказался не по зубам, точнее, не по размеру — не умещался. Зверь разгрыз его пополам и запихал половинками за щеки. Что не поместилось и торчало наружу, придержал лапой.
Сегодня утром я его покормила с рук семечками и кукурузными палочками (ему можно немного сладкого, хлопья или палочки для детского питания), съел, не таясь, а потом без страха и стеснения умывался, "расчесывал" хвост, потягивался.
Муж был поражен. Зверек у нас живет год, но такого бесстрашия не демонстрировал никогда.
Отсюда я сделала вывод, что сами по себе они привыкать к человеку не будут, им это не нужно. Хочешь приручить бурундука — изволь трудиться. А он прекрасно обойдется и без нас. И внимание ему нужно уделять постоянно: у этих зверей короткая память, они быстро забывают приобретенные навыки, особенно то, что связано с людьми.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
Стоило кошке сделать стерилизацию и отпускать свободно гулять по огороду, как она начала таскать в дом всякое...вот сегодня, спускаюсь я к завтраку, она ломится в подвальную дверь, я ее пускаю, а она птицу мертвую принесла!"Приятный" подарочек к началу дня, млин...%-\ Шебуршит сейчас, играет с ней(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
chiffa , пусть лучше птиц носит. У моего отца на работе стерилизованная собака. Ротвейлер. Она принесла новорожденных котят, уложила их под бок и стала вылизывать. Отобрать побоялись, собака рычала и скалилась. Пришлось отгонять водой (она панически боится воды), а котят возвращать матери, которая с криком бегал по двору.
Собаку поругали, но она не успокоилась. Стянула котят у другой кошки, уже подросших, недавно открывших глаза. Видимо, животное решило, что речь шла о запрете забирать детей у конкретной кошки. а не у всех кошек вообще.
Этих котят у нее тоже отбили и вернули мамаше.
Собака эта теперь лежит в углу вольера, не хочет играть, есть и гулять.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Собака эта теперь лежит в углу вольера, не хочет играть, есть и гулять.

Своих пора заводить!Материнский инстинкт просыпается))
АПД. Сорри, не посмотрела, что она стерилизованная...тогда может действительно инстинкт?Ей дали хоть матерью побыть, прежде чем стерилизовать?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Ей дали хоть матерью побыть, прежде чем стерилизовать?
Нет. Предыдущая собака такой же породы умерла, потому что не смогла разродиться. Владелец побоялся повторения и стерилизовал вторую собаку еще молодой.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Хочешь приручить бурундука — изволь трудиться. А он прекрасно обойдется и без нас.

Удачи — вам, терпения — бурундуку, треду — новых фоток с Рыжиком на руках!

цитата chiffa

Стоило кошке сделать стерилизацию и отпускать свободно гулять по огороду, как она начала таскать в дом всякое...

Ну, правильно, гормоны-то больше не играют, вот хищник и занялся своими прямыми обязанностями )))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
кот в приюте для животных в Чикаго, сестра как туда пришла увидела это чудо и забрала себе), говорит у животных там у всех глаза такие грустные. Еще там если из приюта забираешь себе животное дают в нагрузку еще большой пакет с кормом и сумку для транспортировки)
Страницы: 123...241242243244245...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх