автор |
сообщение |
dydyka 
 миротворец

|
31 августа 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta , спасибо)))
цитата chiffa Чип (или Дейл?).
Это Арбуз, первый наш бурундук, его уже у нас нет... Спать будет зверь обязательно. У него инстинкт. Осень близко — надо запасаться и готовить гнездо. Если тепло, он просто будет вялый и неактивный. Спит тогда часов 15-18 в сутки, но некрепко. В руку взять трудно — будет возиться, пытаться укусить Оптимально, если t не выше 12 в месте ночевки (балкон или лоджия), тогда у него анабиоз, Выходит пару раз в неделю попить воды и справить нужды. Ходит медленно, глаза почти не открывает. Можно взять в руки, потрогать лапы, нос, уши, за хвост потянуть — нет реакции.
цитата Marmotta И поросенок тоже классный
цитата Gelena свин просто суперский!!!
Он тут еще худой и маленький, всего пара месяцев. Сейчас его подружка до колобка раскормила, а ему все мало. Если час не получает "дозы" визжит так, будто умирает от голода. И его разбаловали: то, что положено в кормушку утром, вечером уже не котируется. Только все свежее.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
31 августа 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще свинские фотографии того же времени.

Бурундучачьи обещаю отыскать в компьютере или сделать новые, если согласиться позировать.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
31 августа 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Вот еще свинские фотографии того же времени
Какой же он хорошенький)))) Вот откуда идут все эти Пусики и Лапусики, от которых шарахаются мужчины)))
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
31 августа 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka Kak интересно. А где вы их берете, бурундуков? Неужели в зоомагазинах продаются? 
цитата dydyka будет возиться, пытаться укусить
Т.е. получается, что зверь не становится домашним, да? ----------------------- Забавные они какие, свины, голова большая такая, правда состоит из одних щек, но это уже мелочи Вот не было у меня свиней никогда. Крыска была, хомячки. Птички/рыбки. Колли. Ну, и коты всегда и везде )))
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
31 августа 2012 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta , мы всех своих покупали в зоомагазине. Но потом магазин перешел к другому владельцу, бурундуков перестали завозить. А прежде можно было купить и белок, и хорьков. Сейчас можно только заказать в Краснодаре у заводчиков. Через интернет можно купить в Украине, на звериных форумах много объявлений из Киева, Харькова. Ручным он может стать, если растить с детеныша. Мы покупали уже взрослых, они могут привыкнуть к рукам, дать себя погладить, посидеть на ладони, но как свина не потреплешь и как с кошкой не посидишь у телевизора. У свинов тело состоит из толстых щек, лопушистых ушей, кривых коротких лап и необъятного, бездонного, безразмерного пуза!
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
31 августа 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka У свинов тело состоит из толстых щек, лопушистых ушей, кривых коротких лап и необъятного, бездонного, безразмерного пуза!

цитата dydyka если растить с детеныша
Это, наверное, сложновато.
цитата dydyka белок
Эх, мечта моего детства И обезьянка. В общем, ждем фото с хвостатым промадонном. Вы уж там его уговорите попозировать 
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
|
Nicolle 
 философ

|
31 августа 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу и думаю, можно ли хомяку сливы. Собственно, ситуация. Сестра забыла закрыть клетку, и хомяк сбежал. Клетка стояла на закрытом балконе. Поиски результата не дали — хлама на балконе масса. Через сутки на балкон выставили тазик со сливами для компота. Утром хомяка нашли в надкусанных сливах с набитым пузом и довольной харькой. Он, вроде бы, себя хорошо чувствует, но я что-то волнуюсь...
|
|
|
bairon 
 авторитет

|
31 августа 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Утром хомяка нашли в надкусанных сливах с набитым пузом и довольной харькой
Представляю себе эту картину, ибо знаю своего! Д в принципе, ничег страшного недолжно случиться, правда своему я маленько давал.
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
chiffa 
 философ

|
31 августа 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрали кошку из ветклиники Зверек чувствует себя хорошо, вроде не сильно напуганный))я боялась, что от страха она нас не признает потом, но нет — ходит, ластится ко всем.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
31 августа 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta не знаю я)))но пузико синее, шрам виднеется.Отец еще говорит, что она пахнет плохо Но я не чувствую запаха сильного.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
31 августа 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa что она пахнет плохо
Ну, лекарствами, больницей. Ничего, кошки быстро запах приобретают. У меня кошка любит лежать на свежепостиранном (сухом))) белье, а потом пахнет моющим средством. Манечка у нее, как увидела белье свежее — надо умостить свою попень 
|
|
|
chiffa 
 философ

|
31 августа 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Манечка у нее, как увидела белье свежее — надо умостить свою попень
Это не только у кошек)))у мелкого моего — тоже такая мания))особенно когда он линяет, это вобще
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Solomeya 
 авторитет

|
1 сентября 2012 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера решила лечь спать пораньше, но у собаки было совершенно другое мнение на этот счет. У нее начался приступ эпилепсии, так что я пол-ночи сидела рядом с ней, придерживала мотающуюся из стороны в сторону голову и утешала. В конце концов все закончилось, псинку вырвало, она пошла отдыхать, а я уже спать не хотела В общем, выхожу из комнаты примерно через полчаса и обомлеваю: моя девочка, которая аж выла от боли во время приступа, которая всегда пол-дня лежит после него без сил, машет мне хвостом Это же какая сила воли и любовь — вилять хвостом человеку, который никуда не уходил из дома и ничего тебе хорошего не сделал и не собирается. Еще вспомнила случай: после операции нам ее отдали сразу домой. Я ее замотала в простынку и несла как лялечку всю дорогу, не могла налюбоваться ее удивленно-радостной мордой после наркоза. Принесли домой, устроили около дивана лежак, я села охранять ее сон, а мама ушла за попоной стерильной, буквально на пять минут. Возвращается, и видит, как Янка, еще не отойдя полностью от наркоза, пытается встать, чтобы ее поприветствовать. Естественно, встать мы ей не дали, да и не смогла бы она на своих ватных лапах устоять, но когда мы ее уложили обратно, она начала вилять маме хвостом, смешно так, как в замедленной съемке. Мол, не обижайся, что я не встала, я тебе вот, хвостиком виляю. Когда прихожу из школы, Янка всегда радуется, бегает кругами с мячиком. И иногда мама говорит, что у нее опять был приступ, и собака лежала пластом, пока не услышала мои шаги. Вот за это я готова простить любые замороки своего чудовища. Мне кажется, редкая кошка способна мурлыкать хозяину, когда она больна или отходит после наркоза, при всем моем уважении к ним. Исключения только подтверждают правила)))
|
––– Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Solomeya редкая кошка способна мурлыкать хозяину, когда она больна или отходит после наркоза, при всем моем уважении к ним.
Вот, кстати, чуть ли не единственный раз, когда мне кошка моя мурлыкала, это когда отходила от наркоза, я аж офигала  Кошки — сушества независимые в силу того, что в природе — одиночки, а не в стаях, как собаки, вот и нет в них почтительности Есть такой анекдот: размышлает пёс: "Он, человек, меня поит, кормит, играет со мной, лечит меня... Он — бог! Размышлает кот: "Он, человек, меня поит, кормит, играет со мной, лечит меня... Да я — бог!" ))) Сочувствую тебе, очень хорошо знаю, что такое собака с эпилепсией, еще хорошо, что Янка — мелкая, а у меня колли здоровущий был, мы его подобрали, а оказалось — он болен, выкинули, скорее всего хозяева больного (((
|
|
|