автор |
сообщение |
SamAdness 
 философ

|
26 марта 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon Рецептик надотъ!
К южноамериканским индейцам обратись
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
bairon 
 авторитет

|
26 марта 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Тут очень зависит от наследственности хрюна.
А как эту самую наследственность выяснить? Если учесть, то как он к нам попал. Я конечно же этого момента в упор не помню, но вся семья утверждает, что его принес его я Принес вместе с клеткой, но тогда был для неё нормальный.
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
26 марта 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon У меня, как свисток для собак! Только собаке по барабану, а вот людям ого-го-го!
А представьте теперь, как моя пара верещит, когда вместе собираются.
цитата bairon А как эту самую наследственность выяснить? Если учесть, то как он к нам попал. Я конечно же этого момента в упор не помню, но вся семья утверждает, что его принес его я Принес вместе с клеткой, но тогда был для неё нормальный.
В вашем случае видимо никак. Выход один — увеличить клетку.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
SamAdness 
 философ

|
26 марта 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Выход один — увеличить клетку.
+100. О чем и я писал. Если тебе интересно, то могу рассказать, как я для крыс клетку меряю. Крыса (одна) — 30 см. Умножаем на два. 60. Умножаем на три — 180 кубиков. Путем несложной арифметики получаем клетку для 2 — 6 крыс 140х60х60 (последняя цифра — высота, которую можно и больше сделать). Учитываем, что крысы гуляют, а морские свинки — не особо. Значит, получаем для свинки (стандартной, в полторы крысы размером) 270 кубиков. Учитываем, что свинка не гуляет по хате, как крыса, увеличиваем в 2 раза. Получаем клетку 90х80х40-50 (ибо для свинки не надо высокой клетки, достаточно, чтобы колесо помещалось).
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Heechee 
 философ

|
27 марта 2012 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня у свинки клетка поменьше, она вроде не жалуется. Каждый день ей выгул устраиваем, остальную часть времени либо лежит, либо стучится в клетку просит есть.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
27 марта 2012 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Шоб он был здоровенький! Спасибо))) Вроде бы с утра хорошо себя чувствовал, ел. Шерсть опустил немного, не такой уже нахохленный.
цитата SamAdness Не, целиком запечь в фольгушке с овощами и маянезиком Муж как-то нашел рецепт мексиканской кухни, морская свинка запеченная в соевом соусе под чесноком. Намекал мне прозрачно. Смотрел на свинку и говорил: "Толстый, зерном откормленный, вкусный, наверное". 
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
27 марта 2012 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness достаточно, чтобы колесо помещалось Позвоночник у свинтусов не гибкий. как у хомячков, белок, крыс. Они не могут гонять колесо. Тяжелая попа, отсутствие хвоста (полусантиметровый огрызок не в счет), короткие лапки и общая неуклюжесть говорят о том, что зверь это исключительно наземный, не привыкший бегать с препятствиями и прыгать. У них достаточно однообразные движения (посеменить к миске, пожевать, поорать, покрутить головой в поискать вкусности ), Так что колесо им не нужно.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
27 марта 2012 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka не привыкший бегать с препятствиями и прыгать.
Ну уж не знаю насчет прыжков...Мой во время попкорнинга подскакивает до потолка клетки, а вдовем они вообще такииие кульбиты выделывают.
|
|
|
unusual999 
 магистр

|
|
bairon 
 авторитет

|
27 марта 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Ещё вопросик. А драки, типа делёжки, между свином и хомяком могут случаться? Собака, так та пытается "скушать" хомяка.
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
27 марта 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena подскакивает до потолка клетки И мой скачет. Когда видит вкусненькое у меня в руках. А вот соскакивать в поверхности чего-либо он не умеет, сваливается. когда гуляет по дивану, то я кладу на пол подушки — на случай падения . unusual999 у Вас симпомпончик!
|
|
|
unusual999 
 магистр

|
27 марта 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наша тоже скачет, особенно стоит открыть один глаз — все, не уснешь))) — будет прыгать до одурения. Таким образом, пару раз чуть клетку не свалила. Тоже хотим расширить жилплощадь, но пока в поисках вариантов б/у. Новая большого размера слишком дорога для нас.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 марта 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к "свинологам" — свинки пахнут? Я все мечтаю завести хоть какую-то пушистую образину. но из-за сильнейшей аллергии кошки и крысы исключаются. Меня дома весь день нет — собака поэтому исключается тоже. То есть нужен кто-то достаточно флегматичный, чтобы перенести день в одиночестве и достаточно симпатичный. чтобы его завести захотелось. К ящерицам я равнодушна, а змеи тоже пахнут. В общем, с выбором проблемы. И еще нужно учитывать, что зверя придется отдавать друзьям на время поездок — удава все дружно отказались брать  Вот и подумала про свинок.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
unusual999 
 магистр

|
27 марта 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наша приятно пахнет сеном. При должной уборке никаких проблем не возникает. Тоже на время поездок отдаем друзьям, никто не жаловался, хотя много попрошайничала. Животина достаточно спокойная, но общению рада. Когда приходишь с работы — насвистывает от радости. И обожает свой гамачок, валяется в нем часами).
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
27 марта 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan свинки пахнут Пахнут продукты их жизнедеятельности. Убираю раз в три-пять дней, в зависимости от объема выданных "продуктов". цитата Aryan пушистую образину если это свин пушистый, то будут требования по уходу за шерстью пушистой свиньи, а гладкошерстные пушистыми не бывают. цитата Aryan достаточно флегматичный Хорошо одиночество переносят бурундуки, белки и дегу. И они очень красивые и изящные зверята. Есть, правда, риск, что за пару недель они отвыкнут от своего хозяина и их придется приручать заново, чтоб не кусались и не вредничали. Шиншиллы очень красивые и пушистые, но за их шерстью нужен особый уход: покупать вулканический пепел (обычный песок не подходит), которым они очищают шкурку.
цитата Aryan зверя придется отдавать друзьям почти всех грызунов можно легко транспортировать, но бурундука трудно поймать и он может слинять из клетки у неопытных владельцев (если друзья будут невнимательны). Так что свина вполне можно завести, но на их шерсть и эпителий тоже бывает аллергия. Лучше выявить это сразу.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 марта 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата unusual999 И обожает свой гамачок, валяется в нем часами). классный снимок — у свинки явно счастливый и довольный день выдался 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 марта 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka требования по уходу за шерстью пушистой свиньи, а гладкошерстные пушистыми не бывают.
"пушистая образина" это я просто, как образ. Я была бы рада любому усатому, хвостатому чуду-юду. Придется, наверное, попросить у кого-то из знакомых свина на пару дней — чтобы понять, буду я на него чихать и отекать, или нет. Аллергия у меня проявляется почти молниеносно. так что вывод можно будет сделать, я думаю.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
27 марта 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, в принципе свинки не пахнут, если почаще клетку чистить. Никакого специфического запаха тоже нет. У меня есть знакомые аллергики, но моих свинов воспринимают хорошо — и гладкошерстного, и волосатую. Но лучше конечно попробовать для подстраховки. Отдавать свинок на передержку — не проблема — они спокойно переносят переезды. Мои периодически отправляются к маме на время моих отлучек.
цитата bairon А драки, типа делёжки, между свином и хомяком могут случаться? Собака, так та пытается "скушать" хомяка.
У меня нет хомяка. Крыса есть. Драк в принципе не было ни разу. unusual999, красотка у вас))
|
|
|
unusual999 
 магистр

|
27 марта 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень приятно читать ваши отзывы! Спасибо! цитата У меня нет хомяка. Крыса есть. Драк в принципе не было ни разу.
У меня тоже крысы — много крыс и свинка, живут по принципу взаимного игнорирования, конфликтов не было ни разу.
|
|
|
WiPiton 
 гранд-мастер

|
|