Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

вот сейчас как раз кожура граната свинке не повредит
Я помню. что Вы писали о кожуре как о лекарстве. Я вчера пыталась поросенка накормить кожурой. Он даже носом не повел в ее сторону. Я ему кусочек в рот положила, он жевать не стал, открыл рот, кожура выпала... Он вообще не ест. Хотя во вторник вопил так, будто его режут, когда кожуру граната требовал. Он вчера даже не подавал голос, когда я ему мокрой салфеткой мордочку оттирала от нечистот, а обычно при прикосновении влажного поджимал лапы и верещал на всю квартиру. Голос подает только когда укол в окорочок делают. И глаза у него теперь полузакрыты, шерсть распушенная. носик в пол. Он за собой ухаживать перестал, шерстка уже свалялась, грязная. Я его протираю сама мокрой салфеточкой. Купать ветеринар не разрешил, пока он болеет.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
dydyka, а у Вас просто ветеринар, или ратолог? Наши, к примеру, свинок не лечат совсем(( Может быть имеет смысл воспользоваться еще и он-лайн консультациями на всякий пожарный? Нам там помогли.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , у меня ветеринар зоопарка, который занимается и грызунами, и приматами, и другими животными, т.е. "широкого профиля". В Ростове у нас ратолога нет. Я обзвонила кучу клиник, когда заболели бурундучки, но никто не взялся. А где можно получить качественную онлайн-консультацию, я не знаю (((.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
dydyka, я пользуюсь вот этим сайтом http://www.zooserver.ru/ уже два года.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , и про бурундуков есть... Знала бы раньше... Спасибо Вам. Надеюсь, свинюхе моей помогут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Журналистка

Он перенес инсульт — сейчас практически не двигается.

Сил ему! Любви желать не буду, ибо бессмысленно — ваша любовь просто светится из постов и из фоток8:-0 С такой хозяйкой он найдёт свою Дверь в лето. Он красивый и классный! Чтобы вас хоть чем-то поддержать, процитирую песенку моей старой подруги, посвященную десять лет назад такому же классному рыжику по имени Матисс.
Ты залез на карниз
Снисходительно смотришь вниз
Мечта всех собак и гроза всех крыс!
Мой маленький Матисс.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Сил ему! Любви желать не буду, ибо бессмысленно — ваша любовь просто светится из постов и из фоток С такой хозяйкой он найдёт свою Дверь в лето. Он красивый и классный!

SamAdness, большое вам спасибо.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Надеюсь, свинюхе моей помогут.
Здоровья свину! Пусть веселеет, круглеет и наглеет побыстрее :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
;-)Журналистка :beer:
Всё здорово. Наш, людской, крест в том, что мы переживаем своих питомцев. Ну, просто, дольше мы живём. Но они за свой недолгий век дарят нам такой концентрат любви и радости^_^ Помните, как у Даррелла: "возможно, любовь к животным и есть главный критерий человечности". Лучше и не скажешь.
У меня у самого крыска под новый год после родов умерла (через 8 дней):-(((. Зато два пацана и четыре девки бегают, блин! Уроды усастые! Никому не отдам! Сволочей любимых!:-))) Не, пацанов-таки отдам. Они красивые — белые с кепочкой и с пятнушками на лапках. А девчонки уж со мной будут;-) Хотя, одну бы я отдал — она стандарт, светлый агути (рыжинки больше), пузо почти рыжее. Морда — узкая, длинная;-)

А, в общем, любое животное — прекрасно!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Кстати о свинюшках! Поможите с размерами для клетки, а также , что там надотъ установить, дабы моему свистуну комфортно жилось. Есть, правда, ещё одна проблема, мой свин привык к свободе и стал похож на карликовую свинку размерами. И если я ему ограничу свобду он как на это отреагирует?
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
bairon
Может отказываться от корма. Тут фишка чисто индивидуальная. Зависит и от поведения животного и от его размера. Я бы на твоем месте вот этот http://morsvinki.ru/ сайт поюзал. Там и на вопросы быстро отвечают, и статей годных немало.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, Aryan. Надежда на выздоровление есть, потому что только умял горсть зерна.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

bairon
Может отказываться от корма.

Не кормить его что ли? Так он свистом своим всех контузит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата bairon

Не кормить его что ли?

Да нет же ж. Я сказал, что если

цитата bairon

если я ему ограничу свобду он как на это отреагирует?

Может от корма отказаться. Тебе нужно более внимательно отнестись к вопросу кормления.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата bairon

Поможите с размерами для клетки, а также , что там надотъ установить, дабы моему свистуну комфортно жилось.

Клетка должна быть большой настолько, чтобы свин мог в ней даже немного побегать — особенно когда нет возможности регулярно выпускать на волю. Насчет содержимого четких советов нет. Единственное — опытные заводчики не рекомендуют ставить домики, особенно если свинка не больно общительная — она будет там сидеть сутками и вылазить только поесть.

цитата bairon

Есть, правда, ещё одна проблема, мой свин привык к свободе и стал похож на карликовую свинку размерами

Не факт, что это проблема. Размер свинок может быть очень разным-от хрюшек с ладонь, до поросей по тридцать с лишним сантиметров. Тут очень зависит от наследственности хрюна.:-)
К ограничению свободы лично мой относится отрицательно — верещит, как ультразвук.:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

верещит, как ультразвук.

:-)))У меня, как свисток для собак! Только собаке по барабану, а вот людям ого-го-го!

цитата SamAdness

Может от корма отказаться. Тебе нужно более внимательно отнестись к вопросу кормления.

Он бегать-то бегает, а вот кушать бежит в клетку. Только она маленькая, ему там развернуться то еле-еле места хватает. Здоровая лошадь вымахала. Потерпеть до нового года, а там на сало пустить что-ли?:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
bairon
Ну, по ходу, клетку увеличить надо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата bairon

а там на сало пустить что-ли?

Не, целиком запечь в фольгушке с овощами и маянезиком:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Не, целиком запечь в фольгушке с овощами и маянезиком

Рецептик надотъ!
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Надежда на выздоровление есть, потому что только умял горсть зерна.

Шоб он был здоровенький! Не перекормите только. Вобще, вся ваша печальная история — просто душу разорвала. Девчонку очень жалко:-(
Ох, как сложно найти ратолога... Моя Стелла, может, и жива осталась бы, если б Крысболит был в городе.
–––
Страницы: 123...200201202203204...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх