автор |
сообщение |
андрос 
 философ

|
|
Gelena 
 миродержец

|
20 марта 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Свин может легче перенести — масса тела больше
Свинтусы еще очень привередливые (мои по крайней мере). Но я зимой покупаю только местные овощи и никаких завозных, или экзотики. Даже яблоки всегда беру наши на базаре. Крыса всеядная, но и ее стараемся ничем особым не пичкать. Ратологв найти практически нереально, но я с грызунами успешно пользуюсь уже 2 года вот этим сайтом — отвечают быстро, подробно и толково.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
21 марта 2012 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Чем они в природе после спячки питаются — наверное, остатками своих запасов. , зерном, орехами шишками. Они шишки профессионально разгрызают, ни одного ядрышка не пропускают. Вы правы в том, что нужно максимально соответствовать их природным условиям. Рыжик наш выжил и хорошо себя чувствует. Ночью скакал и прятал орехи по углам клетки, утром завалился спать с полными щеками еды. И в домик затащил сушку. Наверное, на случай, если голодное время наступит . Никаких ему теперь фруктов до сезона...
цитата Gelena Свинтусы еще очень привередливые Мой тоже вредничает. Не каждое яблоко будет есть, не каждую свеклу. Зато салат, капусту, огурцы, тыкву — с удовольствием. Я ему понемногу таких продуктов даю, но у него всегда вечно голодный вид. Зерно тоже не всякое ест, кукурузу обходит, семечки тоже. Купила ему витаминизированные овощные гранулы, он к ним даже не притронулся. Любит гречку. Ветеринар сказал, что гречку можно, но совсем чуть-чуть. Сено перебирает, будет есть только то сначала, которое с метелочкой зерен, потом посидит, повизжит, и если с метелочкой ему больше не давать, слопает то, что есть. Вчера истерически визжал, требуя кусок кожуры граната. Заглотил в один присест и продолжал орать. Я теперь с ним тоже осторожничаю, потому кожуры больше не дала. Хотя ветеринар сказал, что он у нас здоровый, упитанный, крупный по свинячьим меркам и хорошо перенесет смену кормов.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
21 марта 2012 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Вчера истерически визжал, требуя кусок кожуры граната. Заглотил в один присест и продолжал орать. Я теперь с ним тоже осторожничаю, потому кожуры больше не дала.
И правильно сделали. Кожуру граната свинкам дают только при жидком стуле. Она для них -лекарство, а не корм. Вообще, есть хорошие таблицы по кормам свинок-что можно давать, а что нет. Огруцы зимой в нашем климате давать нежелательно — они исключительно завозные, или парниковые, чем их поливают\удобряют -можно представить. Есть риск отравить хрюшку.
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
21 марта 2012 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Есть риск отравить хрюшку. У соседки под Новый год мышонок умер от привозного огурца(((. Я своему огурцы только в июле-августе давала и только те, что бабушки на рынках продают. Хотя у него прямо "голодный обморок" случается, когда я огурец режу. Таблицы в интернете я видела, но боюсь им доверять: настолько разную информацию они дают. Капусту, например, нужно давать помногу, не давать вообще, давать пару раз в месяц — это из разных таблиц. Где-то пишут, что только экзотические фрукты им можно давать, мол, свин — зверь заграничный, бразильский. Но мой бразильский не смотрит на бананы, ананасы, только иногда киви может попросить и то без удовольствия его ест. Зато отечественную картошку лопает, но я нечасто ему ее даю. Груши местные не хочет, а за китайскими прямо подскакивает.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 марта 2012 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka но у него всегда вечно голодный вид у Даррела есть где-то уморительный пассаж про какого-то грызуна (тоже что-то вроде свина), который вечно был голоден и смотрел жалобными глазами — а потом перестал помещаться в свой домик. Когда проверили, выяснилось, что домик до упора забит съестными припасами, так что хозяин уже даже свои окорочка туда втиснуть не мог Так что проверяйте, может дон еще запасы делает 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
21 марта 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan запасы делает , Запасы у нас бурундуки делали. А свин их не делал никогда. Это, по-моему, не в их природе даже. Да и домика у него в клетке уже нет, он в дверцу уже полгода как не пролезает. Спит он просто в клетке, домик ему ставили, но он его не очень активно эксплуатировал. А гуляет по полу и по дивану. Так что запасы исключены, он предпочитает все сразу пережевать и переварить.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 марта 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka он предпочитает все сразу пережевать и переварить. "Не откладывай на заврта то, что можешь съесть сегодня" ? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
красная роза 
 магистр

|
|
DarkSud 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Журналистка 
 магистр

|
23 марта 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красная роза, DarkSud, Aryan, спасибо большое. 
цитата Aryan но почему папа — "разваливающийся"?
Он перенес инсульт — сейчас практически не двигается.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
DarkSud 
 философ

|
|
dydyka 
 миротворец

|
26 марта 2012 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то расстраивают меня мои звери... Свин не ест третий день, жидкий стул...Нахохлился, забился в угол, уткнул нос в пол и сидит так. Вливаем ему разбавленный лоперамид (пытается плеваться), выпаиваем аскорбинкой с глюкозой, чтоб истощения не было. Ветеринар колет ему антибиотики и витамины. Но улучшений нет. Болеет с субботы... Бурундук вроде бы бодр и весел, но для профилактики получает уменьшенную дозу витаминов в заднюю лапу. Грустно смотреть...
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
26 марта 2012 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka, вот сейчас как раз кожура граната свинке не повредит. На всякий пожарный обработайте клетки хорошенько. Выздоравливайте.
|
|
|