Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
dydyka, очень Вам сочувствую...:-( но у животных вообще короткий век — нужно быть готовым к этому. Хотя какая тут к чёрту готовность...:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Свин может легче перенести — масса тела больше

Свинтусы еще очень привередливые (мои по крайней мере). Но я зимой покупаю только местные овощи и никаких завозных, или экзотики. Даже яблоки всегда беру наши на базаре. Крыса всеядная, но и ее стараемся ничем особым не пичкать.
Ратологв найти практически нереально, но я с грызунами успешно пользуюсь уже 2 года вот этим сайтом — отвечают быстро, подробно и толково.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 06:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Чем они в природе после спячки питаются — наверное, остатками своих запасов.
, зерном, орехами шишками. Они шишки профессионально разгрызают, ни одного ядрышка не пропускают. Вы правы в том, что нужно максимально соответствовать их природным условиям. Рыжик наш выжил и хорошо себя чувствует. Ночью скакал и прятал орехи по углам клетки, утром завалился спать с полными щеками еды. И в домик затащил сушку. Наверное, на случай, если голодное время наступит :-). Никаких ему теперь фруктов до сезона...

цитата Gelena

Свинтусы еще очень привередливые
Мой тоже вредничает. Не каждое яблоко будет есть, не каждую свеклу. Зато салат, капусту, огурцы, тыкву — с удовольствием. Я ему понемногу таких продуктов даю, но у него всегда вечно голодный вид. Зерно тоже не всякое ест, кукурузу обходит, семечки тоже. Купила ему витаминизированные овощные гранулы, он к ним даже не притронулся. Любит гречку. Ветеринар сказал, что гречку можно, но совсем чуть-чуть. Сено перебирает, будет есть только то сначала, которое с метелочкой зерен, потом посидит, повизжит, и если с метелочкой ему больше не давать, слопает то, что есть. Вчера истерически визжал, требуя кусок кожуры граната. Заглотил в один присест и продолжал орать. Я теперь с ним тоже осторожничаю, потому кожуры больше не дала.
Хотя ветеринар сказал, что он у нас здоровый, упитанный, крупный по свинячьим меркам и хорошо перенесет смену кормов.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 07:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Вчера истерически визжал, требуя кусок кожуры граната. Заглотил в один присест и продолжал орать. Я теперь с ним тоже осторожничаю, потому кожуры больше не дала.

И правильно сделали. Кожуру граната свинкам дают только при жидком стуле. Она для них -лекарство, а не корм. Вообще, есть хорошие таблицы по кормам свинок-что можно давать, а что нет. Огруцы зимой в нашем климате давать нежелательно — они исключительно завозные, или парниковые, чем их поливают\удобряют -можно представить. Есть риск отравить хрюшку.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Есть риск отравить хрюшку.
У соседки под Новый год мышонок умер от привозного огурца(((. Я своему огурцы только в июле-августе давала и только те, что бабушки на рынках продают. Хотя у него прямо "голодный обморок" случается, когда я огурец режу. Таблицы в интернете я видела, но боюсь им доверять: настолько разную информацию они дают. Капусту, например, нужно давать помногу, не давать вообще, давать пару раз в месяц — это из разных таблиц. Где-то пишут, что только экзотические фрукты им можно давать, мол, свин — зверь заграничный, бразильский. Но мой бразильский не смотрит на бананы, ананасы, только иногда киви может попросить и то без удовольствия его ест. Зато отечественную картошку лопает, но я нечасто ему ее даю. Груши местные не хочет, а за китайскими прямо подскакивает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

но у него всегда вечно голодный вид
у Даррела есть где-то уморительный пассаж про какого-то грызуна (тоже что-то вроде свина), который вечно был голоден и смотрел жалобными глазами — а потом перестал помещаться в свой домик. Когда проверили, выяснилось, что домик до упора забит съестными припасами, так что хозяин уже даже свои окорочка туда втиснуть не мог :-))) Так что проверяйте, может дон еще запасы делает :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

запасы делает
, Запасы у нас бурундуки делали. А свин их не делал никогда. Это, по-моему, не в их природе даже. Да и домика у него в клетке уже нет, он в дверцу уже полгода как не пролезает. Спит он просто в клетке, домик ему ставили, но он его не очень активно эксплуатировал. А гуляет по полу и по дивану. Так что запасы исключены, он предпочитает все сразу пережевать и переварить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
dydyka, мне ратолог посоветовал вот отсюда список кормов http://www.msvinka.ru/zam3.html
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

он предпочитает все сразу пережевать и переварить.
"Не откладывай на заврта то, что можешь съесть сегодня" ? :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, Gelena . :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Тимоша очень любит своего разваливающегося папу (и это взаимно). ^^

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Журналистка Идиллия:-)))
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Журналистка

Журналистка
красота
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Журналистка красавчики оба :-) но почему папа — "разваливающийся"? вроде у него все на месте :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
красная роза, DarkSud, Aryan, спасибо большое. :-)

цитата Aryan

но почему папа — "разваливающийся"?

Он перенес инсульт — сейчас практически не двигается.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Бедняга — жаль его. Такой красивый рыжик.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
ужас какой

цитата Журналистка

Он перенес инсульт
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
Что-то расстраивают меня мои звери... Свин не ест третий день, жидкий стул...Нахохлился, забился в угол, уткнул нос в пол и сидит так. Вливаем ему разбавленный лоперамид (пытается плеваться), выпаиваем аскорбинкой с глюкозой, чтоб истощения не было. Ветеринар колет ему антибиотики и витамины. Но улучшений нет. Болеет с субботы... Бурундук вроде бы бодр и весел, но для профилактики получает уменьшенную дозу витаминов в заднюю лапу. Грустно смотреть...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
dydyka, выздоровления зверятам! Будем надеяться, что всё пойдёт хорошо.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
dydyka, вот сейчас как раз кожура граната свинке не повредит. На всякий пожарный обработайте клетки хорошенько.
Выздоравливайте.
–––
Страницы: 123...199200201202203...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх