автор |
сообщение |
dydyka 
 миротворец

|
20 марта 2012 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ночью умер наш Арбузик, наш первый серенький бурундук... Он просто свернулся в комочек и больше не открыл глазки...   А в соседней клетке умирает бурундучиха, у нее затруднено дыхание, судороги и обильные пенные выделения. Вчера вечером все зверьки были живы, скакали по клеткам и выглядели здоровыми. Муж с половины седьмого утра возил бурундучиху по ветклиникам, но никто не взялся ее лечить. Теперь он дома смотрит на нее и надеется, что выживет хотя бы наш непоседливый Рыжик. Муж перегнал его в чистую продезинфицированную клетку. У нас такой камень на душе .
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 марта 2012 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka  Может, дело в еде? Чем кормили? Не меняли еду в последнее время? ( могло попасться протравленное зерно, если зерном кормили......)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
20 марта 2012 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они проснулись из зимней спячки неделю назад. Если все одинаково: сушеные яблоки, сушеный шиповник, свежую морковь (не поврежденную, сочную!), немного жареных семечек, немного свежего хлеба (совсем немного, они и раньше его ели), несладкие баранки. Зерно (пшеница, овес) у них было в кормушке, но никто из них его не любил и вряд ли они ели его накануне... Такое же зерно пачками лопает свинка и благополучно переваривает. Водичка у них всегда была свежая. В клетках чисто и сухо. Бедные мои...
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
dydyka 
 миротворец

|
20 марта 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ , спасибо Вам. Сейчас посмотрю. Муж нашел ветеринара из зоопарка, тот посоветовал в лапку бурундучихе уколоть какое-то лекарство, муж пошел в аптеку. Надеюсь, она выживет.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 марта 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не было контакта с другими зверьками, то скорее всего — питание. Семечки, или ещё что... Им надо-то всего ничего
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
20 марта 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мальчишки вместе жили, не дрались, не кусались, девочка — в отдельной клетке, но обе клетки стояли рядом. Свиненок вообще в другой комнате. Им действительно много не надо, маленькие, легенькие — грамм 100 один звереныш весит. Рыжик сейчас забился в вату и сидит там. Он привык с Арбузиком жить, мы их как-то по осени рассадили, они беспокоились, искали друг друга. Когда снова посадили в одну клетку, сделали себе большое гнездо из ваты и завалились спать. Теперь ему одному жить... Если девочка выживет, будем держать в разных клетках.
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
|
dydyka 
 миротворец

|
20 марта 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, DarkSud . Очень тяжело. Хуже то, что они не могут пожаловаться, позвать на помощь и умирают вот так.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 марта 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka свежую морковь (не поврежденную, сочную!), может, конечно, у меня глюки. но я тут недавно выдала совершенно свирепую аллергию (с отеком) на свежую, сочную морковку — которая к тому же начала чернеть уже на 2 день Черт его знает, чем эти несезонные овощи поливают и подкармливают, а такому маленькому существу много ли надо..
надеюсь, выживет — жалко малышей!
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 марта 2012 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Черт его знает, чем эти несезонные овощи поливают и подкармливают — кстати, да. Поливают гадостью.
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
|
красная роза 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 марта 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka а оказывается, что загубила. может, все таки что-то другое, вы-то не виноваты. Жаль малышку — сочувствую...
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
20 марта 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень больно, когда умирают любимые. Пусть они не люди, а животные, но от этого не легче. И страшно, когда умирают вот так, внезапно. dydyka, сочувствую вам. Держитесь.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
20 марта 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красная роза , ФАНТОМ , Jylia , спасибо вам... Я уже наревелась возле пустой клетки. Приезжал к нам ветеринар из городского зоопарка, сделал профилактические уколы третьему бурундуку и свинке. Сказал, что они хорошо выглядят и будут жить. Aryan , я себя грызу из-за того, что виноград им давала. Хотя свиненок и Рыжик тоже его ели, но, к счастью, не заболели. Ветврач пообещал добыть нам здоровенькую самочку, муж вроде бы воспрянул духом, а я не знаю, хочу ли я другое животное. Таким, как мои погибшие зверьки, оно все равно не будет. Арбузик был самым ручным, самым маленьким и самым прихотливым в еде: обожал творог и кукурузные палочки, иногда ел фрукты, а на овощи вообще не смотрел. Девочка была трусишкой, на руки не шла, еду брала только тогда, когда ее никто не видел. Один раз сбежала из клетки: притворилась спящей, а когда муж вынул миску, чтобы ополоснуть, а дверцу оставил приоткрытой, молнией вылетела и забилась на балконе среди строительных принадлежностей. Еле ее тогда вернули назад. Рыжик — выживший бурундочонок — самый крупный, самый шустрый и самый прожорливый. Набил сейчас полные щеки орехов и сушеных яблок, сидит и озирается, а отнимать уже некому, он один.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
20 марта 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Таким, как мои погибшие зверьки, оно все равно не будет.
Таким никто не будет. Будет другим. Не хуже и не лучше, просто другим. Когда ушла моя киса, та, что на авке, я долго отходила. Да, все знали, что ей не много осталось, но она с нами прожила 19 (!) лет. Сейчас живет другая. Веселый игривый котенок. Уже полгода с нами. А я вот только час назад говорила, что никак не могу привыкнуть, что кошка целиком черная. Все кажется, подниму глаза, а там розовый носик на белой мордочке. И белые лапки когти выпускают. Но нет, мордашка черная, и носик черный, и лапки черные. И киса другая. Специально выбирала ну совсем другую, чтобы как можно меньше было напоминаний. Наверно не рискну больше брать трехшерстную, буду прежнюю мурлыку в ней видеть. Жизнь продолжается, и люблю я черную Дымку может и иначе немного, чем Муриску, но ведь все равно люблю. И радости она нам дарит ничуть не меньше. Желаю вам новых веселых бурундучком. Чтобы жили, плодились и хозяев радовали.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 марта 2012 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka я себя грызу из-за того, что виноград им давала. Хотя свиненок и Рыжик тоже его ели, но, к счастью, не заболели. не надо себя грызть, это вредно Вы их любили и заботились — самое главное. Но, мне кажется, таким малышам лучше все же не давать несезонное или что-то экзотическое для них. Свин может легче перенести — масса тела больше. А бурундуки такие крошечные, на самом деле малыши в весе пера Лучше что-то проверенное уже, может, засушенное с лета. Чем они в природе после спячки питаются — наверное, остатками своих запасов.
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
20 марта 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia и люблю я черную Дымку
У меня так же кошку зовут До нее у меня две жили. Не стало их. Сначала одна ушла- Мурка(наша любимица, около 15 лет было, и еще бы прожила еслиб не опухоль) через год Лизка.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|