автор |
сообщение |
zmey-uj 
 миродержец

|
22 апреля 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, есть всякие хитрые фонтанчики для кошек. Из них пьют даже те, кто больше ниоткуда не пьет. Другое дело, что стоят они в районе тысячи рублей, а функция только одна — вода чтобы текла постоянно. Но хозяева, особенно больших стад, довольны.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Irena 
 философ

|
22 апреля 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ona красавец! 
цитата Perl рыбу в принципе нельзя А я слышала, что сиамцам, например, необходимо. Другое дело, что не все виды можно, говорят.
|
|
|
Irena 
 философ

|
22 апреля 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Средний вес 1,5 кг, сейчас и того меньше. Такая маленькая? Наша вроде некрупная была, но где-то 3 кг в ней было (пока не потолстела).
|
|
|
Perl 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 апреля 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin И котофея держится?
Ну, кажется, в водопое из крана и унитаза не замечена (хотя по происхождению из "дворян"). Дома народа много — заметили бы. На даче другой разговор — она охотница, половина ее рациона летом — птички и мыши. Наверняка и пьет где-то. Пока вроде в порядке — худая, суровая и здоровая.
Интересно, почему коты так любят из крана пить — я это почти от всех знакомых слышу. Там же по идее запах металла, возможно, даже ржавчина из труб (микроследы наверняка присутствут).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
23 апреля 2011 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Интересно, почему коты так любят из крана пить — я это почти от всех знакомых слышу Движущаяся вода. Может, она им кажется более полезной, чем "стоячая". Идея тех фонтанчиков, о которых я пишу выше, именно в этом.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Irena 
 философ

|
|
Perl 
 авторитет

|
23 апреля 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Perl у родственницы был сиамец, ее так инструктировали, когда она его брала.
подозреваю, что заводчица инструктировала есть у меня перед глазами живой пример, как такие "инструкции" чуть кошечку не загубили подруга купила мейн-куна, ну ей и насоветовали поставить мильон мисок с едой: и вам мясо, и вам творого, и вам сушка, и вам консерва и еще молоко и вода...угу, а потом у девочки запор был такой силы, что лезло все совсем не из положенных мест тут-то , конечно, к врачу повели сразу....отругал он их с тех пор, я как-то совсем не доверяю таким советам
|
|
|
ona 
 миротворец

|
23 апреля 2011 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, mymla, Irena, спасибо! 
цитата Aryan А вам про воду ничего не говорили? Моей подруге один врач сказал, что нужно давать только воду с пониженным содержанием кальция. так они котофею свою только на Шишкином лесе держат. Поскольку я больше ни от кого этого не слышала. интересно. Вы это серьезно?! Никогда ничего подобного не слышала (впрочем, у нас в регионе вода приличная, может поэтому такой проблемы просто нет).
|
|
|
Irena 
 философ

|
23 апреля 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Perl да не заводчица, у хозяев мамы-кошки брали. И потом еще где-то я слышала... А что запор — у нашей однажды пару месяцев проблемы были, при той же самой еде, которой она всю жизнь питалась. На слабительном держали (кошачьем). А потом прошло. Так что кто их, котячьи организмы, знает... (Посмотрела по ссылкам в сети — кто говорит, что рыбу не чаще раза в неделю, кто — что очень полезна, но морская и нежирная, кто — что не обязательно, но можно... Не разберешь.)
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Не разберешь.
Тут, наверное, все индивидуально. Нашему врач запретила категорически. Потому что моче-каменная была. Слушайте, у нас сейчас под окном кошаки так отжигают! Такой рев стоит! Наш как-то притих и замолчал 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Perl 
 авторитет

|
23 апреля 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Посмотрела по ссылкам в сети — кто говорит, что рыбу не чаще раза в неделю, кто — что очень полезна, но морская и нежирная, кто — что не обязательно, но можно... Не разберешь.
ну дык надо ж как-то фильтровать информацию
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 апреля 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ona Ну, в Москве вода из крана очень жесткая плюс куча всяких примесей — мы сами-то давно все при фильтрах или бутылочную пьем. А весной просто чистая хлорка порой льется. (Последние годы получше стало, а раньше откроешь кран — и такое амбре хлора по кухне, хоть окна открывай) Может, поэтому? Не станешь же давать хвостатому то, что сам в рот не возьмешь.
|
|
|
Irena 
 философ

|
24 апреля 2011 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Perl ну дык надо ж как-то фильтровать информацию Если бы стоял вопрос, чем кормить собственного кота, я бы, конечно, фильтровала. А так — просто отмечаю, что безусловного запрета на кормление рыбой здорового кота нет, хотя осторожность соблюдать надо.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
24 апреля 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читала, что мороженную рыбу кошкам давать нельзя. Но моя лопала прямо из морозилки за милую душу, только прилипшие чешуйки на полу оставались. Вообще кошатина ела все подряд. Когда мы ее взяли, это начало 90-х, сидели без денег, кормили макаронами, залитыми бульеном от тушенки. Потом и тушенка кончилась, какое-то время вообще были одни макароны. Так что мы все прошли. Это сейчас перебираем, это нам нежелательно, это не будем... А киска действительно миниатюрная. Но шило раньше было еще то, на улицу выходить боится, зато дома носилась, мама не горюй. При этом совершенно безобидная, девченки с ней как с куклой играли, в пеленки мотали и т.п. Ни разу не оцарапала, только пряталась иногда, если уж сильно достанут. Сейчас спокойная, спит почти все время. Но за компом работать по прежнему не дает. Очень любит лежать на клавиатуре, называется "нечего по клавишам стучать, меня гладьте". И мурлыкать потише стала. Раньше звон стоял на всю комнату, а теперь прислушиваться надо.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 апреля 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Ни разу не оцарапала, только пряталась иногда, если уж сильно достанут.
У моей двоюродной сестры была такая — как-то дочка видимо ее сильно достата- кошка изчезла. Искали часа 3 — нигде нет. А они жили в тот момент на 8 этаже — ужаснулись, что кошка может выпала в приоткрытое окно. Ребенок в истерике, все с ног сбились, отец уже решил идти ни улицу и искать первую попавшуюся серую мурку (чтобы дочери показать, что с кошкой все в порядке). Я с ним. Беру свою шубу в прихожей — и в рукаве нахожу кошку. Блаженно спящую. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 апреля 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan кошка изчезла. Искали часа 3 — нигде нет
Тут хотя бы кошка намеренно пряталась — голос не подавала. А у меня сейчас девочка стеснительная и стыдливая: прячется, когда нашалит. Брали в деревню — залезла впервые в жизни на дерево за птичками, а спуститься не смогла. Мы голоса надорвали, пока ее искали, а она сидела на дереве и смотрела. Уже отчаялись и решили вернуться в дом. Только тогда она начала робко мяукать: "Куда пошли?" А до этого был кот-эгоист. Я была еще школьницей. Кот необузданный, все время рвался в коридор. Когда пропал, обегали весь подъезд, искали на улице. Вернулись домой, я плачу, а он эти звуки страшно не любил — начинал дико орать и бросаться на меня. Оказалось, что папа, когда пришел с работы, случайно закрыл его в шкафу. И эта зверюга спокойно выслушивала наш ор, не подавая ни звука, зато устроила истерику, когда до истерики доведена была я.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Perl 
 авторитет

|
24 апреля 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это у вас хорошо, кошаки в доме прятались. Я так свою потеряла, а нашла уже внизу на земле — эта маленькая гадость решила полетать с 9 этажа
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 апреля 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Perl Я так свою потеряла, а нашла уже внизу на земле — эта маленькая гадость решила полетать с 9 этажа
У нас номер с полетом с 8 этажа один кот устраивал трижды: в первый раз были сломаны ребра, во второй раз прикусил язык (стал раздвоенный, как у змеи). Прожил в семье 5 лет: после третьего прыжка найден не был. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Perl 
 авторитет

|
24 апреля 2011 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , моя отделалась легким испугом и прикушенным языком Но мне хватило, пришлось менять окна, срочно стерилизовать и форточки не открывать
|
|
|