Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
У меня завтра бабушка уезжает в деревню — забирает с собой двух котов (оба кастраты). Раньше забирала одного. Спрашиваю — почему в этот раз двоих? — Им вдвоём будет веселей. И посмотри — они же любят друг друга. Серый вылизывает Бингошу — а тот его в нос целует.
Ну Бингоша у нас вообще очень добрый кот, только трус. А Серый наоборот — хозяин и любит подраться.
Жалко фоток нет — они на другом компе и надо их отредактировать.
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

новичок

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Доброго вам всем дня! А у меня вот уже почти три года живет миниатюрная пуделюшка Динка, цвет — яркий абрикос. Умничка, хитрюшка и превосходная, как выяснилось, мама. Полтора года назад у нее были щенки, все попали в замечательные руки, а у старшего из них — очень хорошая выставочная судьба, недавно он получил титул Юный Чемпион. Вот они с сыночком Орликом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marinavasil2007

Вот они с сыночком Орликом.

Ага, и кто из них опять кто? Я их так и не различаю 8:-0
Кстати, знал бы Орландо Блум, что он на самом деле красный пудель :-D
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Ага, и кто из них опять кто?

Посмотри внимательно на них в области, м-м-м, живота. По-моему, мальчика-песика от девочки-собачки сбоку отличить нетрудно. Мужское достоинство не спрячешь!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2011 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Фух, наконец-то сегодня моя мадама соизволила пописать тогда, когда надо и туда, куда надо ^_^
Это нам для анализов надо было собрать, что-то с почками сказали
На прошлой неделе убила все выходные, сидела в карауле))), но так ничего мне и не предоставила эта пушистая чучела

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
Небольшая история про кису, может кому и поможет.
Живет вот такая киса-муриса

Обычная дворянка, очень многодетная мамочка 19 лет.
А история про питание и болячки.
В 90-е годы появились специальные корма для животных, плюс реклама. Стали кормить киску сухим Китекэтом. Кошка ела нормально, только через пару-тройку лет загрустила, а моча пошла красноватая, похоже что с кровью. Случайно услышала в зоомагазине, что и Китекэт и Вискас вызывают у кошек, а у котов в особенности, мочекаменную болезнь. Перевели кошку на Фрискес — стало получше. Потом начали покупать ей Доктор Клаудер — позиционируется как профилактический корм. Все проблемы ушли на много лет. Но годы идут, кошка стареет. Последние несколько лет кормили сухим Перфек Хит (премиум класс) + вискас из баночки (сырой корм). Все было нормально. А недавно стала покупать вместо Вискаса такие же пакетики с Фрискесом, просто они дешевле, и вот старые проблемы вылезли снова. Опять горшок страшно в руки брать, кошка похудела, глазки заслезились. Вернули вискас, и киска пошла на поправку.
Все это без ветеринарного лечения, только изменения питания, вернее смена производителя.
Вот такая история про готовые полноценные корма и их безопасность.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
Бедная киса. Я свою кормлю куриными головами и рыбой, другое не есть, а готовые корма не покупаю вообще. А то у нее крыша едет, после КитиКет ходила все время орала и писала везде где нравится. Выкинули эту гадость.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
А нам после лечения мочекаменной категорически запретили рыбу в любом виде. И мясо тоже, только чуть-чуть курицы в виде лакомства. Иногда нарушаем, когда сильно просит, но он много этого все равно не скушает. Кормим прописанным нам кормом для кошек с проблемами почек, + молоко, + яичко иногда. Коту 11 лет, ведет и чувствует себя аки молодой кошак. Бегает и играется.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Мне вот интересно,прежде чем кормить кошку,кто-нибудь интересуется вообще информацией по кормлению?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Я спрашивала в ветклинике. Кормлю сухим кормом "Пурина Кэт Чау" для кастрированных котов — с профилактикой мочекаменной болезни. Как лакомство пару раз в неделю даю пакетик кусочков "Китекэт" или "Вискас", кроме рыбы. Обязательно должна быть свежая вода, иногда даю молоко — очень любит. И так все время. Коту 7 с половиной лет, ничем не болел (тьфу-тьфу-тьфу) кроме боевых ранений, и те заживали как на собаке.:-) Активен, ловит мышей и иную мелкую живность — даже белок, гоняет других котов, любит кошек (вазэктомия это позволяет), иногда играет. Не пушистый, но шубка роскошная — яркая, мягкая, блестящая.
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Я вообще-то специально поставила фотку, где киска приболела. А вот она здоровая

Повторю — кошке 19 лет!
Молоком не даю, ибо кишечник здорово слабит, а сырые мясо и рыбу как лакомство, т.е. когда готовлю — делюсь.;-)
Обычно у нее стоит чашка с сухим кормом, чашка из под сырого (ибо съедается моментально) и чашка с водой.
Чем удобен сухой корм — киска привыкла есть понемногу, но часто. А дома целый день никого нет. Любой сырой корм к вечеру превратится в такую бяку, что хоть в кухню не заходи. А сухари прекрасно день выдерживают (дольше не получается, съедаются). Единственное, что абсолютно запрещено — всякие "вкусности" со стола. Колбасы там, копчености и прочее. Максимум — чуток куриного филе, и то если без специй.
Кошка, разумеется, сейчас спокойная стала, спит целыми днями. И по стенам уже не бегает, максимум — на стол запрыгнуть. Но ребята, начеловеческий счет ей уже в районе 100 лет будет. Нам бы так выглядеть в подобном возрасте. Кстати, все зубы целы, сухари только скипят.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Если начинаются проблемы с почками, обязательно давать соответствующий корм. Мы давали... как же он назывался, P/t или что-то вроде. Правда, дорогой, зараза ((, и его надо было у врача покупать, просто так он не продается.
Другой вопрос, что у кошки оказались куда более серьезные проблемы:-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Единственное, что абсолютно запрещено — всякие "вкусности" со стола

Наверное, я нехорошо поступаю, позволяя кошке вылизывать свою тарелку. Она у нас обожает майонез, кетчуп, подливки со специями. Наверное, это очень вредно. Но как отказать?
И у меня кошку иногда тошнит после еды, особенно после сухого или сырого кошачьего корма или куриных костей. И так всю жизнь — ей 11 лет. На больную она не похожа: красивая и веселая. Стоит ли обращаться к ветеринару?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , куриные кости опасны — они раскалываются, причем, не поперек, а повдоль, очень легко подавиться и поранить слизистую. А то, что тошнит после еды — наверное, не очень хорошо. Стоит проверить поджелудочную и печень. Лучше перебдеть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

куриные кости опасны — они раскалываются, причем, не поперек, а повдоль, очень легко подавиться и поранить слизистую

Ой! Она их так любит. Больше, чем мясо.

цитата Mierin

А то, что тошнит после еды — наверное, не очень хорошо

Но у нее при этом выходят и остатки шерсти, и трава, которой ее подкармливает соседка. Да и тошнит ее далеко не всегда. Я и не беспокоилась, думала, что организм чистит. 8-]
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , ну, если она просто срыгивает шерсть, то это нормально. И травой они действительно желудок чистят. Просто вы написали, что после еды, я и подумала, что вдруг что-то серьезное. Наш в этом отношении вообще забавный — он дико боится, когда его тошнит (маленький был, сильно отравился, так что боялись, что умрет, с тех пор он боится тошноты). Поэтому сначала он бегает с вытаращенными глазами и дико орет, а потом срыгивает комок шерсти.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

срыгивает комок шерсти

В том-то и дело, что просто так у нее не срыгивается: только вместе с едой. Она этого не боится, но потом ей очень стыдно, что она напачкала. Приходится каждый раз брать на ручки, чтобы хоть немножко повеселела.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

В том-то и дело, что просто так у нее не срыгивается: только вместе с едой.

Если мучают сомнения — лучше провериться в клинике. Чтобы не мучили ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

лучше провериться в клинике

Что весьма проблематично из-за тонкой душевной организации кошки, категорически отказывающейся покидать дом. Вплоть до того, что при выносе ее на улицу происходит полное очищение кошачьего организма.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Наш тоже дико боялся выходить из дому. Но со второго раза привык. А потом ему вообще понравилось кататься на машинке, так что он ждал похода на укол прям с удовольствием. К назначенному времени торжественно садился возле двери и ждал, когда его повезут. Мы боялись, что он будет вести себя в клинике неадекватно, но он был таким паинькой, все врачи на него нарадоваться не могли. И кровь из лапки дал, и уколы все спокойно вынес. Двуличная зараза. Дома его не тронь, дома можно скандал устроить, разораться, подраться. А там — лапонька кисонька.
–––
Страницы: 123...167168169170171...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх