Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Размер был где-то с ладонь.

Тогда да, она самая.

цитата Nicolle

Ей постоянно с дачи таскали пучками эти самые листья.

Что совсем необязательно — они всеядные.:-D

цитата Nicolle

А вот как ее потеряли — в подробности не вдавалась, но со слов подруги — перевернули всю квартиру — но так и не нашли..

Да уж..Бывает. Хотя у меня свин один раз так спрятался, что не нашли сразу. Правда когда проголодался — сам вылез.:-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Меня, помню, подругин отец радовал: "Всегда хотел завести домашнего инопланетянина. Они ж похожи!"

цитата Gelena

они всеядные
Да, не знали они, что можно было не мотаться на дачу каждый день) Ей даже черенок винограда потом в горшок посадили)

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Опять заловили кота вчера) Он, кстати, и не сопротивлялся особо)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Опять заловили кота вчера) Он, кстати, и не сопротивлялся особо)

красивый)
а моська такая устало-несчастая "опять заловили":-D

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Perl есть немного))
Точнее сказать — приманили на вискас. Он, кстати, от нас уже вообще не так шарахается, как месяц назад. :-)

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, как лечить простуду у собачки-дворняги (чихает, немного хрипит, носик горяченький)?

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Affrodita, они и самостоятельно быстро выздоравливают. Главное, чтобы тепло было и сухо. Если живет на улице, можно на недельку взять пожить домой. А еще вполне человеческие методы — теплое молоко или бульон, шарфик на горло (хотя последнему очень сопротивляются).

А если сопли и слезятся глаза — стоит сходить к ветеринару.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle Спасибо! А то уж собралась его лекарствами пичкать:-)

цитата Nicolle

можно на недельку взять пожить домой
к сожалению, с ним это будет весьма проблематично, а так — будку сеном утеплили, вроде сухо. И гаряченького дали:-)

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Affrodita , ну как, ветеринары что-то советуют но мы нашего двортерьера всегда лечили народными средствами)

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

мы нашего двортерьера всегда лечили народными средствами
первым моим порывом было — налить песику водки:-))) вспомнила, что так делают при чумке (не дай боже!).

цитата Nicolle

ветеринары что-то советуют
интересно, а что же советуют ветеринары? по сайтам посмотрела — так там такие жуткие болячки описываются (туберкулез, бронхит и т.д.) и все с намеком — мол, идите к нам лечить. а о том что делать при обычной простуде — ни слова.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Affrodita если честно, не помню, что именно было — какой-то импортный антибиотик. Я, помню, его цену увидела, и подумала, что чихание мы вылечим и так :-)))
А сходить лучше затем, чтобы убедиться, что именно простуда.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

подумала, что чихание мы вылечим и так
во-во!:-)

цитата Nicolle

А сходить лучше затем, чтобы убедиться, что именно простуда.
Ну, глядя на его общее состояние — жрет как слон, лохматость повышена, прыгучесть сверх меры (что, впрочем, для него — повседневная норма) — пока не сильно беспокоюсь. А то вести такого буйного к ветеринару выйдет настоящим приключением и займет, как минимум, полдня:-)

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Affrodita

жрет как слон, лохматость повышена, прыгучесть сверх меры
Тогда это так — временное осложнение. Дабы показать хозяевам, что его надо холить и лелеять еще больше)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
я тут наткнулась на статью, которая привела меня в негодование:

цитата

Re: ...
Ученые установили: кошки – одни из самых глупых животных. Эти милые создания, радующие своих хозяев абсолютно неадекватным поведением, на поверку оказались просто тупыми.

Например, в процессе эволюции у собак развился достаточно массивный головной мозг. Ученые считают, что причиной тому изначально социальный образ жизни этих животных. До одомашнивания они предпочитали жить стаями, а когда стали служить человеку, то и тут сказался их «характер».

Ученые исследовали множество животных и пришли к выводу, что наиболее умными млекопитающими помимо человека можно считать китов, дельфинов, обезьян, лошадей и верблюдов. Худшие показатели интеллекта у кошек, носорогов и оленей.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Тогда это так — временное осложнение.
действительно оказалось так — сегодня он здоров, как лось:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Affrodita

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, как лечить простуду у собачки-дворняги (чихает, немного хрипит, носик горяченький)?

Я бы лечила так же, как своей кошке — називин капать в носик. 1/4 таблетки парацетамола на ночь.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Календула Спасибо! Теперь буду знать на будущее:-)

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Календула , ученые любят обобщать. У двоюродной сестры жила наглая кошка, которая додумалась, как забираться холодильник. Это надо было догадаться — пока дядька что-то брал — загонять карандаш или ручку, чтобы дверь не закрывалась совсем. И надо было запомнить, что дядька никогда не проверял — захлопнулась дверца или нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

кошка, которая додумалась, как забираться холодильник

Гениально )))))
Моя тоже выдумщица та еще, ухахатываюсь ее изобретательности ))))

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

я тут наткнулась на статью
Эти мне ученые... Вопрос еще, какие именно. Доказано, например, что размер головного мозга еще ни о чем не говорит.
А показатели интеллекта очень высокие у свиней, о чем тут ни слова не сказано. И у слонов. А про верблюдов впервые слышу.
Кошки же бывают очень умными — и очень глупыми. Как и люди. Однако если кошка отказалась проходить навязанный ей тест, это может с той же степенью вероятности означать, что ей лень было это делать :-) До Куклачева считалось, что кошек и дрессировать невозможно.
Страницы: 123...160161162163164...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх