автор |
сообщение |
Affrodita 
 философ

|
23 ноября 2010 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 метсо для сна — между книжным шкафом и стенкой возле батареи просто таки царское место! а какова их дальнейшая судьба? (я извиняюсь за невнимательность, может пропустила, и вы где-то уже писали,что собираетесь дальше с котятками делать) Хозяев нашли им?
|
|
|
alex2 
 философ

|
23 ноября 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ а ведь совсем недавно сама была котёнком........ *Вздыхаю* Ну уже два с половиной года всё же. Хотя в принципе она у нас ещё молодая кошка. А мамаша из неё получилась очень хорошая, я даже не ожидал. Почти постоянно возле котят, играет с ними, бегает... Словом — учит. Молоком котята тоже обеспечены как надо. Видимо, поэтому пищу, которую мы им предлагаем, не очень хотят есть. Хотя кот любит похлебать молоко и, что особенно интересно, очень любит пить воду. Кошка же больше склонна к твёрдой пище, хотя кушает совсем немного. Кот научился залезать на диван и кресло, где любит поспать. Он подпрыгивает, цепляется за обивку и подтягивается с помощью когтей. Вреда обивке это пока не наносит. Умеет он также с дивана или кресла спрыгивать вниз, совершенно без капотирования, что у котят часто бывает Кошка таких премудростей пока не освоила, зато она умеет выгибать спину и бежать боком, встопорщив шерсть — пугает. Правда, в исполнении месячного котёнка это выглядит совсем не страшно, а, наоборот, очень забавно. Оба котёнка, как и мать, вобщем, не голосистые. Мяукают тихонько и редко. Возможно — нет повода Кот более спокойный и дружелюбный. Уже любит взобраться на колени к человеку и завалиться там спать. Мурлычет, если его при этом почёсывать. Кошка немного, как бы это сказать, диковата. Не очень она любит все эти, как говорится, телячьи нежности. Вот вам: месяц котятам и уже два совсем разных характера.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
23 ноября 2010 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Вот вам: месяц котятам и уже два совсем разных характера. — надо уже и о пристройстве думать...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
alex2 
 философ

|
23 ноября 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Думаем. Но объявления давать будем только тогда, когда начнут самостоятельно хорошо есть. А то дай объявление, и вдруг тут же найдётся желающий,Ю — а они у нас ещё почти ничего не едят кроме материнского молока. Нет, по моему немалому опыту отдавания котят в добрые руки оптимальный возраст отнимать от матери — полтора-два месяца. А им сейчас только за месяц перевалило. Пока рано.
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Sanekus 
 философ

|
|
Nicolle 
 философ

|
25 ноября 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus ого, а я еще так долго присмотривалась — вроде похожи все, а цвет вроде как везде разный В итоге решила, что их три и они родственники)
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
kon28 
 миродержец

|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Gelena 
 миродержец

|
27 ноября 2010 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle А он (она?) у вас живет
Да, с недавнего времени я обзавелась и такой вот живностью. До кучи.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Gelena 
 миродержец

|
27 ноября 2010 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle, а это сухопутная улитка Ахатина фулика. Хотя воду в виде купания она очень любит.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
27 ноября 2010 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Да, я знаю, у подруги такая обитала в стеклянной миске. Трескала виноградные листья и периодически сбегала погулять. В последний побег ее и потеряли  А аквариумные совсем не такие интересные...
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
27 ноября 2010 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle, возможно это была виноградная улитка. Взрослую Ахатину ввиду размеров сложно потерять и она ест все подряд. Да и аквариум я закрываю, чтоыб не разыскивать.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
27 ноября 2010 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena утверждать не буду, но подруга говорила что ахатина. Размер был где-то с ладонь. Ей постоянно с дачи таскали пучками эти самые листья. А крышкой ее накрывали. В связи с чем родитель подруги чуть не сунул как-то раз ее в микроволновку. Только бабушке подруги было жалко животное, поэтому крышка регулярно снималась "чтоб не задохнулась". Хотя там и так какая-то хитрая конструкция стояла, между крышкой и стенками миски зазор довольно большой был. А вот как ее потеряли — в подробности не вдавалась, но со слов подруги — перевернули всю квартиру — но так и не нашли...
|
|
|