автор |
сообщение |
Affrodita 
 философ

|
|
Календула 
 миродержец

|
16 ноября 2010 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle , значит, она нужна ему чаще )) да и потом все зависит от поведения и повадок — они метят территорию. в этот период организм вырабатывает особые ферменты и коты трутся обо все, оставляя свой особый запах, чтобы отпугнуть потенциальных соперников и показать им, что здесь занято
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
16 ноября 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула да вроде и так на балконе где-то постоянно шебуршит). Только если соседи свою не выпускают.
цитата Календула они метят территорию это да, это он любит. Недавно вообще была забавная картина: молчел пошел гулять с собаком, у двери других соседей сидел их кот. Наш высунулся следом, громко мяукнул, демонстративно обтерся и вокруг пса и вокруг ног молчела. Затем этот засранец напустил лужу рядом с ковриком и убежал в дом.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
16 ноября 2010 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle , вот вам и объяснение загадочного поведения кота =)))) Моей кошке уже 16 лет. Перелопатила за это время кучу специальной литературы.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
16 ноября 2010 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула думали, но непонятно, от кого он метит квартиру). Если только к псу ревнует).
А я даже не знаю сколько ему лет. Он у нас не с рождения. Так навскидку 3-4, наверное.
|
|
|
Irena 
 философ

|
17 ноября 2010 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Это вы про свою "блондинку" говорите? А что с ней случилось? Померла блондинка В сентябре еще. У нее были камни в мочевом пузыре, пришлось делать операцию — сами понимаете, какой стресс, и потом еще сутки сидеть в клинике. Забрали ее домой — а к вечеру ее вдруг парализовало. Четыре дня на капельнице, под кислородом, то, другое... ну и... Сказали, что, видимо, инсульт. От стресса. До сих пор опомниться не могу...
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
Irena 
 философ

|
|
Календула 
 миродержец

|
17 ноября 2010 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle но непонятно, от кого он метит квартиру
Квартиру метят "не от кого", а просто потому что инстинкты такие. Он ни к кому не ревнует, просто природа берет свое.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
glupec 
 миротворец

|
17 ноября 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, сочувствую
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 ноября 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула моя кошка тоже не гадит
А моя гадит. Иногда даже мне на кровать. И на ковровое покрытие рядом с кроватью — уже три месяца от запаха избавиться не могу. С ужасом жду воскресенья, когда свекровь из деревни ее "подружку" привезет. Будут крики, очередное "выливание" обид в неположенных местах, фонтаны крови, клочки шерсти и постоянное напряжение от необходимости держать двери закрытыми. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Irena 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle, glupec , спасибо![8-]](/img/smiles/blush.gif)
mischmisch ужас... может, у нее проблемы со здоровьем? Не проверить ли? На днях тут говорили, что такое может быть от цистита и тому подобного.
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
olya_p 
 магистр

|
18 ноября 2010 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Будут крики, очередное "выливание" обид в неположенных местах, фонтаны крови, клочки шерсти
У нас это продолжалось, пока не стерилизовали кошек. После стерилизации дружить, конечно, не стали. Но уже спокойно спали рядом, ели одновременно, обнюхивали друг друга. Их гормоны вынуждают делить территорию.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
olya_p 
 магистр

|
18 ноября 2010 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормально тигра, растет, облизывает мелких (у меня их еще парочка теперь). И лечится. Я по глупости решила не прививать в этот раз своих кошек, ну откуда они дома заразу возьмут. Оказывается, человек на ногах столько всего с улицы принести может!!! Вот сейчас долечиваю эпидемию, к счастью, обошлись без потерь. Теперь я горячий сторонник прививок. Вечером попробую фотки выложить, если интересно, они в телефоне, не разобралась пока как их оттуда выдернуть.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 ноября 2010 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 А зачем же тогда свекровь везёт животное, если точно знаете, что будут такие проблемы?
А куда ее? В деревне у соседей дом сгорел, и они уехали. А она откуда-то из-под пожарища через неделю вылезла, и мама ее подобрала. Сначала думали, что соседи вернутся и заберут. А она оказалась никому не нужна. В деревне оставлять нельзя — никто ее к себе не пустит. Взяли с собой в город на зиму: у нас там своя кошка-королева. Обе оказались очень агрессивными — городская защищала свою территорию, а у второй все осложнилось психотравмой после пережитого. Поэтому погорелица прожила всю зиму и весну в закрытой комнате у свекрови. Лето и осень опять в деревне. Вот и везем обратно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|