Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

всякого можно насмотреться...
Это да...
Собственно, мой молчел его как раз отнял у экспериментаторов с первого курса, которые проверяли, можно-ли заставить кота затянуться сигаретой. >:-|
Зато теперь кот моего пса не боится совершенно. И даже объедает его иногда)

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Зато теперь кот моего пса не боится совершенно.
Ну после студентов что там те собаки...:-))) Вобщем, повезло котейке, но доверия к людям, как я понимаю из вашего рассказа, у него в полной мере не наблюдается. Старается всё ж держаться от людей подальше.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Ну видимо да, ныкается по углам. Хотя никто вроде бы не курит.:-) Хотя ночью он все-таки вползает и на кровать спать укладывается). Наверное, к спящим доверия больше)

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle Да тут не в курении дело, а в насилии. Вот этого кошка не терпит. И запоминает очень надолго. Собственно, разница домашнего и уличного кота в том и состоит, что одного с первых же дней человек ласкает, а ко второму в лучшем случае равнодушен. Поэтому для домашнего человек — существо безопасное и достойное безоговорочного доверия (что, однако, может измениться, если всякие нехорошие человеки, встретившиеся на жизненном пути такого котика примутся его в этом мнении разочаровывать). А для кота, проведшего начало жизни на улице, даже тот человек, что забрал его в тепло и уют, к корму и ласке, полного доверия не достоин и очень нескоро удостоится. Опаска всё равно останется.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

для домашнего человек — существо безопасное и достойное безоговорочного доверия
Бывают такие домашние... Наша кошка, в жизни носа из дому не казавшая и, хоть и сменила, фактически, хозяев, ничего, кроме заботы, от людей не видевшая, панически боялась всех и всего, безоговорочно никому не доверяла.
Что, впрочем, и довело ее :-(((
А подобранный когда-то в детстве на улице кот шел ко всем гостям сразу.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Наша кошка, в жизни носа из дому не казавшая и, хоть и сменила, фактически, хозяев, ничего, кроме заботы, от людей не видевшая, панически боялась всех и всего, безоговорочно никому не доверяла.
Что, впрочем, и довело ее
Бывает. Это вы про свою "блондинку" говорите? А что с ней случилось?

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
alex2 наверное так. Но на нашего еще находит иногда, и он целый день бегает и показывает всем свою любовь, включая собаку.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Но на нашего еще находит иногда, и он целый день бегает и показывает всем свою любовь, включая собаку

А в чём же это проявляется?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
Требуется совет. У нас дома, вернее, в квартире, живёт сиамский кот, ему пошёл двенадцатый год. В последнее время стал гадить ( и по-малому тоже) где захочет. Что уже только ни делали: всякой химией мыли , брызгали, коробки меняли на новые, ставили по две, но всё продолжается. Причём частота угаживания всё увеличивается. С женой приняли решение (очень долго терпели) расстаться с котом. Осталось выбрать способ... Кто подскажет, что гуманней — усыпить его или вывезти в ближайшую деревню?

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
HASH74, я могу Вам дать только один совет. Сдайте коту анализы на цистит... И, вообще, покажите животное ветеринару, это может быть и мочекаменная болезнь. У кошачьих такое часто случается, и очень часто они начинают ходить именно где попало. Усыплять практически здоровое животное или вывозить домашнего сиамского кота в лес — это дикость!
Обе болезни излечимы. И довольно быстро. Приученное к лотку животное ходит не в него, только если ему плохо или что-то очень не нравится, возможно, Вы сменили наполнитель.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
olya_p
Спасибо, последую вашему совету. Повезём к ветеринару.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, если кот не кастрирован, то в этом случае почти всегда помогает кастрация. Но сначала выясните, здоров ли. Потому что увеличение частоты "походов" в туалет и смена места — это симптом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Понял.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

А в чём же это проявляется?

Бегает по всей квартире, громко мурлыкает и обо всех трется) Особенно это пугает пса :-))) Случается в среднем раз в месяц. Мы так и не понимаем, с чем это может быть связано.???

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня наш котик-обормотик пришел с разодранным ухом. Месяцем ранее ему надрали (в прямом смысле) зад. Теперь вот ухо. Но зато теперь он, уже наученный долгим лечением своей задницы, стойко выносил лечебные процедуры. И уже не вырывался из рук, а только мужественно (молча) дергался от боли:-))) Спустя мгновение после процедур, он сидел у входной двери и просился на улицу. Видать добавки захотел:-)

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Affrodita молодец какой) Зато смелый!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Бегает по всей квартире, громко мурлыкает и обо всех трется) Особенно это пугает пса Случается в среднем раз в месяц. Мы так и не понимаем, с чем это может быть связано

Это он самку так ищет. Покапайте ему капли "Кот Баюн" или таблетки "Контрасекс" — хотя их часто нельзя. А лучше. если не планируете потомство, стерилизуйте.
А если он уже стерилизованный, то лучше покажите врачу — может быть опухоль мозга.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle а по его виду и не скажешь — толстяк, подлиза и любитель полежать на коленках. Маменькин сыночек, словом:-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Календула спасибо, попробуем. Хотя самка вроде есть, живет у соседей и они ходят друг к другу в гости через балкон. А потом все вместе пристраиваем котят)

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Affrodita , в тихом омуте... :-)
Страницы: 123...155156157158159...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх