Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Perl Какая же она "дурочка"?

ну просто она красивая, а красота и ум, как известно, понятия, редко совместимые))
поэтому и "дурочка" )) хотя и хорошая)

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Perl, а на аватарке Вашей, я так понимаю — она же, но в более младшем возрасте?))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

Perl, а на аватарке Вашей, я так понимаю — она же, но в более младшем возрасте?))

она же, да 8:-0
младше где-то на год или чуть больше

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

Вот. Дашка вышла погулять, а котята спят. Кошка (которая кверху пузом) перед этим пыталась таки перевернуться на живот, но буквально у меня на глазах её сморил сон:-)

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
alex2 ну что за прелесть эти котятки! Они уже гоняют по квартире или гнездышко так и не преодолели?

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Affrodita Пытаются вылезать, но пока не сильно пытаются. Фактов преодоления бортика пока зарегистрировано не было. Так что гоняют по ящику, но раз в день я их выношу на свою кровать, чтоб они немного там походили. Но ходят пока неуверенно, медленно. Пуза слишком большие наели:-)

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

но раз в день я их выношу на свою кровать
рискуете, ох рискуете — на мокром спать:-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Affrodita

рискуете, ох рискуете — на мокром спать
Не-не-не. А вы никогда не видели, как удовлетворяют свои физические потребности котята? Пока они не начали есть что-то другое кроме материнского молока, сами они справлять ни малую ни большую нужду ещё не могут. Кошка-мать вылизывает им эти места, чем стимулирует справление нужд. Так что пока всё чисто у нас и ничего такого можно не бояться:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
На мокром спать — это если сама мама-кошка грязнуля, а когда кошка чистоплотная, она и котят приучит к лотку, когда они самостоятельно начнут кушать. Я наблюдала в своё время забавную картину — все покушали и пошли в туалет — мама-кошка Сима села в лоток, а котята, сели вокруг и внимательно смотрят, что там она делает, как примерные ученики. Когда всё было сделано — каждый котёнок залез в лоток и понюхал, да ещё и лапкой поскрёб, копируя маму.
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

А вы никогда не видели
никогда не видела и не подозревала,что так!
жила как-то у нас кошечка (она котенком тогда была) в общежитии — перс — неряшливая до ужаса. и никак не могли приучить ее ходить в туалет в лоток. что только не делали. а она — каждый раз в новом месте "справлялась". Если успевали заметить, что она идет на "мокрое дело" — хватали за шкирку и бегом в лоток ее сажали. Один раз немного прогадали этот щекотливый момент, и процесс так сказать уже начался, но моя соседка не растерялась — все равно схватила кошечку за шкирку и кинулась с ней к лотку. При этом животное уже не могло остановиться и "порадовало" всех присутствующих — фонтанчиком. В общем отдали мы кошечку людям, у которых свой дом был, чтоб на природе жила, а не с 4-мя сумашедшмим девочками:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Просто все кошки разные, как и люди. Вот у Симы дочка была — неряха жуткая, отдала её одной девушке знакомой уже большую- месяца 4 с половиной — она там фокусы показывала — и лоток то ей надо большой и глубокий — и ходит по-большому в один лоток, а по-маленькому — в другой. В общем, хозяйка и её сын намучались... потом у этой Дуси появились котята и их отдали мне, то есть бабушке Симе на перевоспитание. А бабка их не признала, сама в это время была беременная — рычала на них и гоняла Жабуньку с Адольфом. Но там была добрая старшая сестра из другого помёта — так она этих малышей приучила к порядку. А бабку Жабунька дразнила — Сима в ванной тогда жила. Жабунька засунет под дверь ванной комнаты лапку и дразнится. А бабка рычит за дверью, а сделать ничего не может. А с этой Дусей всё закончилось печально — отдала её хозяйка в добрые руки, вместе с переноской, которую обещали вернуть, но так и не вернули...
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
mymla у вас просто таки мексиканские кошачьи страсти кипели! а Адольф — это имя котика?:-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
mymla но если в добрые руки, почему ж закончилось печально?

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mymla

На мокром спать — это если сама мама-кошка грязнуля, а когда кошка чистоплотная, она и котят приучит к лотку
Честно говоря, я такого никогда не видел. А кошка не может быть грязнулей, потому что быть чистой — так велит инстинкт. Грязная кошка, от которой пахнет и которая не вылизывает себя — это больная кошка. Иначе и быть не может. Кошка — засадный хищник. Ей нужно, чтоб от неё не шул запах, поэтому она тщательно вылизывается, ей нужно, чтоб хищник не обнаружил её жилище, поэтому всякие потребности она стправляет подальше от него и всё тщательно закапывает. Это инстинкт. Это не зависит от характера кошки. Те же инстинкты имеют и котята. Забавно наблюдать, как котёнок впервые ощущает, что нужно справить большую нужду. Он метается, жалобно пищит (ведь ощущения-то новые и не из приятных), затем отчаянно гребёт лапками и присаживается где-нибудь в уголке (исключительно!), и притом там, где потемней (инстинкт велит укрывать отходы жизнедеятельности от чужих глаз). Чтоб при этом кошка-мать, скажем, несла котёнка к лотку и к чему-то там специально приучала — это уже вряд ли. То, что котята пребывали возле матери даже во время того, как она сидела в лотке, не удивительно: они вообще немало времени проводят с матерью. То, что залезли — ну так им же интересно, а то, что скреблись — это опять же инстинкт, так как кошка всегда будет делать такие скребущие движения, когда ощущает запах фекалий.
Учение кошки состоит в том, что к трём неделям-месяцу жизни котят она начинает их выводить из логова, призывая особыми звуками, чтоб знакомит с окружающим миром, играется с котёнком, покусывая его (иногда — довольно сильно, потому что котёнок может даже запищать от боли, но никогда — до крови) — учит навыкам охоты. Так велит инстинкт. Что же касается навыков, приобретённых кошкой во время жизни, то их она передавать следующиему поколению не может. Приобретённый опыт передавать способно только разумное существо. Котёнок может приобрести такие навыки лишь копируя поведение кошки. Например, у нас прошлая кошка любила сесть возле холодильника, задрать голову и тихонько мяукать, прося покушать. Как-то у неё были котята. И мы однажды удивились, когда один из котят вместе с мамой подошёл к холодильнику и своим тоненьким голоском тоже завёл просящую песню:-)
Ну а приучение к лотку — это дело исключительно хозяев. Вовремя услышать или заметить, как котёнок гребётся где-нибудь в уголке, пожхватить его, отнести к лотку и проследить, чтоб он оттуда не вылез, пока не сделает всех делов. Просто надо дать ему понять, ГДЕ находится ТО место, куда и только куда позволено справлять все потребности.
Другое дело, что ингда кошка бывает просто глупенькой и "забывает", где ЭТО надо делать. Такая усваивает хождение в лоток медленно и иногда может "ошибаться". Ну так глупые особи попадаются и у людей, не так ли? Хотя иногда "ошибается" кошка тогда, когда хозяева не заботятся вовремя о чистоте лотка. Но это не совсем месть в человеческом понимании. Инстинкт. Ведь там, где есть запах, кошке опасно появляться, так как этот же запах может почувствовать и хищник. Инстинкт силён.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
alex2 вот с той кошкой — и лоток чистый был у нее, и не болела, и раз пятьсот носили ее к лотку, следя, чтобы дела делала только туда. Но ей нравилось где угодно, только не в лотке. Нечистоплотная была — не вылизывалась, только хозяйка ее расчесывала и, пардон, подмывала после туалета. А как на природе оказалась, говорят, совсем одичала девка.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Тиша... Делает "бух"...

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Affrodita Перс... Знаете, не очень люблю эту породу. Вот, скажем, сиамских уважаю, а вот перс — это что-то неприродное, как на мой взгляд.
У персов слишком густая шерсть, а пасть не очень приспособлена к вылизыванию. Перс — это ведь результат вмешательства человека в процесс природного отбора. В природе такая кошка никогда бы не появилась. Они слишком пушисты, им самим трудно ухаживать за своей шерстью, потому таких кошек нужно расчёсывать обязательно и подмывать кстати тоже — длинная шерсть пачкается отходами жизнедеятельности. Кошка ведь постоянно линяет, и шерсть выпавшую обязательно надо извлекать, а не то она станет причиной спутывания и образования колтунов. Не думайте, что для этого вашего перса такое было чем-то исключительным — именно так и надо ухаживать за кошками этой породы. Перс часто ленив, имеет плохие охотничьи навыки, да и вообще не отличается большим умом. Это не кошка, а мягкая игрушка. Они ведь развились не в природе, а исключительно благодаря селекции. Есть у них проблемы со слёзными протоками (глаза часто слезятся) и носовыми перегородками, из-за чего кошки часто храпят. Ну ладно, это я с пристрастием написал, потому что и правда не очень их люблю, а между тем и в персах можно найти немало хорошего. Но это исключительно домашняя порода, она НЕ МОЖЕТ существовать вне дома и быстро гибнет там. Неряхой она становится из-за того, что некому заботиться о шерсти её.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
alex2 ну я вот тоже с тех пор не люблю эту породу:-))) действительно — та кошка за собой не ухаживала, правда и храпеть не храпела (зато храпит мой домашний — дворовой породы), но вне дома она существовала прекрасно (по словам новых хозяев) — стала дикой тварью, охотилась, и со временем вообще перестала в руки даваться. А вы смотрю, кошатник знатный, столько про кошек знаете

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
Affrodita А как же. У меня кошки уже больше 13-и лет живут. Волей-неволей пришлось изучать вопрос.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
alex2 ага на этом деле — собаку съели :-)))
Страницы: 123...153154155156157...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх