автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
25 октября 2010 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Affrodita А кошка Дашка у Вас случайно не крысолов? Ну проверить случая не было. Они у нас обитает на третьем этаже пятиэтажки. Тут крыс нету. Мышей даже тоже нет, так что мы довольствуемся всякими мотыльками и мухами Правда, один раз на балконе ей удалось поймать случайно влетевшую туда синицу. Выручить живой птаху из когтей нашей домашней тигрицы не удалось. Но это инстинкт, что поделаешь. Вот во время прогулки уличной одной она у нас чуть не поймала...дятла. Почему -то он сидел на каменной стенке нашего дома. Дашка подобралась, прыгнула, и он уже оказался у неё в лапах. Но когда неумолимая сила притяжения потянула её вниз, ей пришлось переворачиваться в воздухе, чтоб приземляться на лапы (прыгнула довольно высоко). В этот-то момент дятел и вырвался на свободу Видел это своими глазами. Так что я думаю — крысу она, попадись та ей, тоже бы задавила. Она такая кошка немаленькая.
|
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
|
Affrodita 
 философ

|
|
alex2 
 философ

|
26 октября 2010 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Affrodita А у вас частный дом или квартира? Судя по вопросу о крысах, предполагаю, что частный. Первая моя кошка, Динка, была та ещё охотница. Она умудрялась ловить на балконе синиц, на прогулках в близлежащий частный сектор домов — мышей. Когда брали с собой на дачу, ловила мышей и там. Я как-то тоже своими глазами наблюдал процесс — интересно очень. Притаилась в траве, затихла, а потом один навесной прыжок — и готово: мышь поймана. Котята у Динки были такие же. Что кошки, что коты, про дальнейшую судьбу после отъёма от Динки которых мы знали, были хорошими мышеловами. А за одного её котёнка нас благодарили особо. Взяла его себе сотрудница моей матери, потом он попал к её матери в деревню. А там оказалось, что он прекрасно ловит крыс, так что не раз его к себе в сараюшки брали соседи этой женщины. Так как коты в отличие от кошек далеко не всегда являются такими крысоловами, то соседи призывали эту женщину очень беречь этого кота
|
|
|
Affrodita 
 философ

|
26 октября 2010 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 да, частный. Наблюдая за соседской кошкой я видела туже картину ловли мышей,что Вы и описывали. а вот наш котяра в это время лежал в кустах и дрых:))) к тому же он периодически получает нагоняй от своей активной соседки:)) у моей подруги тоже кошка крысолов и она внешне, кстати, похожа на Дашку — почему и спросила.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
26 октября 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Три масти у кошки — обычное дело. Это у кота такого не бывает. Впрочем, погуглил — оказывается, бывает, но очень редко, и такие коты почти всегда бесплодны.
Соотношение примерно один кот на двести кошек. Но мне повезло, я за свою жизнь аж двух трехцветных котов видела И ведь что интересно, кошачья масть с генетикой никак не связана, клонированные котята могут не совпадать по цвету с оригиналом, а вот трехцветные коты все равно большая редкость и почему-то они всегда стерильны.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
mymla 
 миротворец

|
26 октября 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А наш кот, когда приезжал с бабушкой на дачу — ловил мышей, но не убивал и не ел, а играл с ними, а потом относил бабушке и она их тапочком добивала.
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
alex2 
 философ

|
26 октября 2010 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Affrodita а вот наш котяра в это время лежал в кустах и дрых:))) Возможно, он воображал себя львом? Львы ведь не охотятся
цитата antel И ведь что интересно, кошачья масть с генетикой никак не связана, Как так? Думаю, связана. А что касаемо услуг, которые некоторые учёные оказывают безутешним владельцам умерших котиков и кошечек, якобы выводя их точных двойников, то тут большие сомнения. Скорей всего, дурят. Ниходят котёнка похожего окраса и говорят — вот, вывели, оплатите 100 тыщ долларов в кассу и получите
|
|
|
invariant 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
26 октября 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Ниходят котёнка похожего окраса и говорят — вот, вывели, оплатите 100 тыщ долларов в кассу и получите Мне попадалась информация, что пятна зависят от расположения плода в материнской утробе. Поскольку его нельзя смоделировать, то клоны и получались непохожей расцветки. А насколько проще было бы для этих ученых отловить или найти в приюте действительно идентичного котенка! Нет, наверное там и правда были клоны.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
alex2 
 философ

|
26 октября 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата invariant Связана, связана. Да, я вчера эту ссылку тоже нашёл. Оттуда и узнал, что такие коты изредка бывают. Но я такого никогда не видел. Хотя как сказать: когда-то у моей первой кошки Динки был кот очень разноокрашенный. Основными цветами были такой шоколадный и белый, но покадались маленькие диффузные (а не ярко выраженные) участки (скорей даже отдельные шерстинки) и рыжего и серого и чёрного цветов. Но думаю тут речь не о том, а о ясно выраженных трёх мастях кота. Тогда — не видел.
цитата zmey-uj Мне попадалась информация, что пятна зависят от расположения плода в материнской утробе. Не буду спорить, хотя такой информации не встречал.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
26 октября 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вспомнить генетику то это могут быть только кошки. Довольное редкое расположение доминирующих генов в женских хромосомах. И обязательно должно быть именно две хромосомы X. А у котов само собой 1 Y хромосома должна находится.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
alex2 
 философ

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Irena 
 философ

|
|
norfin 
 авторитет

|
|
batoshka 
 философ

|
27 октября 2010 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две кошки Лапка(потому что задние лапы разного цвета) и Муська. Летом ездили в деревню и не уследили за Лапкой, неделю назад принесла аж 6 котят!!! Собак тоже оч люблю, только после смерти моего пса Марсика, никак не отважусь завести нового(слишком тяжело переживал и переживаю потерю).
|
|
|
Hanter... 
 активист

|
27 октября 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это мой любимчик. Удивительно, но любовь у нас взаимная. Ухожу на работу, мой котик плачет, как маленький, а ему скоро два года. Немного позже выложу фото его взрослого.
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
Affrodita 
 философ

|
|