Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2009 г. 02:49  
цитировать   |    [  ] 

Кошки-мышки:-)

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 03:13  
цитировать   |    [  ] 
Да уж. За полтора года изучил особенности характера и поведения своей Дашки. Интересная натура! Отличается от Дины, которая раньше была.
Та вот никогда не смотрела в глаза. Что бы ни было, а у неё взгляд всегда как-то искоса, мимо тебя. А эта не стесняясь смотрит прямо в глаза. Встань и смотри на неё -а она будет на тебя смотреть. И так в гляделки очень долго можно с ней играть:-)
Ещё: Дашка наша — реваншистка. Вот играешься с ней иногда, и если раззадоришь — то так просто не успокоится. Она тогда принимает грозный вид и обязательно отомстит обидевшей её руке — то ли поцарапав, то ли укусив (это, правда, не в полную силу). Причём может пройти несколько минут, но пока не отомстит — не успокоится. Характер!:-) Динка, помню, более покладиста была в этом. И ещё — Динка была по натуре одиночка. Не очень она любила всякие ласки, старалась уединиться. Даша — наоборот. Этой надо быть рядом с людьми. Они и на улице по-разному гуляли — Дина уходила далеко и так, чтоб подальше от всех, Даша же почти всегда остаётся рядом и откликается, когда позовут. Как я и хотел, мы и её научили самой уходить на улицу и возвращаться домой.
Динка не любила, когда её переворачивали кверху брюхом и даже спала так редко — только летом во время жары. А Дашка обожает так спать, хотя может принимать и обычные кошачьи позы для сна. Она и на руках с большим удовольствием возлежит кверху брюхом:-)
Интересно она ест: не очень любит брать еду из тарелки своей, зато любит, когда кормят с рук (подсовывают на пальце прямо под морду). А ещё она может подцепить кусочек еды лапой и именно лапой отправить его себе в рот. Я такого вообще никогда не видел у кошек! Я так понимаю — это когда лень к нему наклоняться:-)
Ну и когда надо вылизать брюхо, то Даша садится не так, как большинство кошек, а принимает странную полулежачую-полусидячую позу на спине и вылизывается. Это при том, что комплекция у неё совершенно нормальная, никак она не является толстячкой.
Любит она, когда открываются двери ванной комнаты — она вихрем влетает туда и вскакивает в саму ванну, где переворачивается на спину и в таком случае попробуй её оттуда забрать — все четыре лапы плюс зубы готовы к обороне.
А когда утром застилаю кровать — несётся к ней, вспрыгивает и начинает гоняться за руками, которым я застилаю и разглаживаю одеяло и простыню, при этом вид у неё характерный — боевой: спина выгнута, хвост — крючком. Она любит сама забираться под одеяло, приподнимая его головой, и там спокойно спать, пока её разыскивают по всей квартире:-)
А каждый вечер у неё есть священный обычай: заскочить на подоконник, с него — на телевизор, а уж оттуда — на стенку. Там наверху ничего нет, но она неизменно так делает. Иногда — пройдётся пару раз туда сюда, поглядывая на нас сверху и спрыгивает, а иногда даже ляжет подремать на высоте.
Вот такое "зверьё моё" выросло. Не хуже, чем Дина была:-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
alex2 чудесный рассказ и очаровательная кошка!
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Я по своей сути больше кошатник, чем собачник) За 9 лет получилось так, что у меня умерло к сожалению 2 кошки (от поликистоза почек), с тех пор решил что у друзей знакомых, вообщем с рук кошек брать не буду... Год назад взял котёнка в питомнике, породы Невская маскарадная. Сейчас коту уже годик. Удивляюсь, сколько кошек столько характеров. этот кот жрёт всё подряд, причём старается так чтобы его в этот момент не подловили. Сегодня например отошёл я минут на 5, покурить, а Девясил в это время (на завтрак были яйца под майонезом), слизал этот майонез:-D.
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

Гриф Рифт получает предупреждение за игнорирование правил форума "Трёп"
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
Два года нет моего Бима. Больше собак не хочу...
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гриф Рифт

Сейчас коту уже годик
:cool!:

цитата alex2

За полтора года изучил особенности характера и поведения своей Дашки.
alex2,как время идёт....:-(
Недавно вроде только котёнком была...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Два года нет моего Бима. Больше собак не хочу...

Мы с мамой тоже так говорили, правда через год завели собаку опять. Предыдущая, была немецкая овчарка, очень болела, вообще трагичная с ним была история...но как-то завели, правда поменьше собачку и не жалуемся.
Без животных тяжко. Может еще раз попробуете?;-)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Недавно вроде только котёнком была...

Была. Ну они ж побыстрей растут, чем дети:-) Главное, что здоровая и весёлая (тьфу-тьфу).

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2009 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Heechee

Может еще раз попробуете?
Боюсь, что не буду так любить новую собаку. Бим у меня был 11 лет.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 03:29  
цитировать   |    [  ] 
Гриф Рифт красавец! Впервые слышу про такую породу, кстати. Сибирско-сиамская? :)

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Irena Да, она самая:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Гриф Рифт ,они большие вырастают?
И как по характеру?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ почитайте тут: http://www.nevak.ru/poroda.html . От себя могу сказать что очень доволен этой породой, да и кота заводил в первую очередь как друга:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Гриф Рифт Сходил по ссылке. Красота — ни в сказке сказать, ни пером описать. Интересно, сколько ты заплатил за котёнка?
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
У моих соседей живет по виду сущий

цитата

Невская маскарадная
На самом деле помесь сиамской кошки и сибирского кота. Огроменный пуховый красавец сиамского окраса. Все гадаю, его дети унаследуют такое чудное сочетание генов?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

Ну, ведь прелесть? :-) Боня....
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Все гадаю, его дети унаследуют такое чудное сочетание генов?
Так вроде ж уже зарегистрированная порода — значит, окрас наследуется.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Боня....

А не Йода? В юности.:-)))
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 06:37  
цитировать   |    [  ] 
kon28 :-D:-D:-D Надеюсь, что нет......
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...
Страницы: 123...121122123124125...987988989    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх