Ваша книжная полка фото

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваша книжная полка (фото)»

Ваша книжная полка (фото)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 
После перевоза библиотеки родителей, книги жены пришлось отправить в сервант. Шкафы библиотеки переполнились. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч я бы две книжки над Мериме перевернул бы, чтобы название читалось привычным образом 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 
sanchezzzz Так это жена сериал смотрит-всё время их вытаскивает.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Люди! Прошу помочь советом: на лоджии скопилось много книг, лежащих друг на дружке стопками. Видя это безобразие, решил приобрести себе дополнительный книжный шкаф. В самой квартире ставить некуда — планирую разместить его, собственно говоря, на самой лоджии. Лоджия у меня полностью крытая (отделанная изнутри пластиком и с пластиковыми окнами): так что воздействие на книги снега, дождя и ветра можно исключить. Солнца в принципе тоже (планирую шкаф поставить в тот угол, куда лучи светила почти не попадают, но, на всякий случай, рассматриваю вариант с темными стеклами).
А теперь, собственно, вопрос... Сильный мороз может как-то повлиять на сохранность книг? Или какие-то еще скрытые причины, связанные с хранением книгопечатной продукции фактически на улице? Нет, я серьезно. Лоджия у меня неотапливаемая, зимой в нашей полосе морозы могут и 30 градусов достигать... Книжки, которые сейчас у меня скопились на ней, эту зиму пережили вроде бы неплохо. Но кто знает: если они там будут находиться постоянно в течение нескольких лет с ними может что-нибудь случиться? ???

P.S. Прошу прощения, если написал немножко не в ту тему. Более подходящей на сайте не нашел. А видя с каким удовольствием фантлабовцы размещают здесь фото своих книжных полок и их обсуждают, решил спросить совета здесь. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
knot33 У меня несколько лет книги живут на такой лоджии. Правда шкаф, без стёкол, потому что солнца многовато. И вроде бы никакого ущерба. Теоретически от перепадов температуры должен был сыпаться клей на покетбуках, но он почему-то не сыплется:-) Ну а вообще полезно устраивать книгам переборку как накартофелехранилище и ротацию можно наладить — одних в дом, других на улицу.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Как и человек, книги требуют определенных температурных условий!!! Хотя, сколько встречал книг на неотапливаемых чердаках, сараях... Правда регион значительно южнее.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

Правда шкаф, без стёкол
а корешки не выгорают?

цитата swgold

Теоретически от перепадов температуры должен был сыпаться клей на покетбуках, но он почему-то не сыплется

цитата SAG

Хотя, сколько встречал книг на неотапливаемых чердаках, сараях...
Вот и у меня книги эту зиму пережили вполне себе успешно. Правда в этом году сильных морозов не было... Но вот весной, когда книги бегло просматривал как раз с целью выяснения их состояния, никаких дефектов вроде бы не обнаружил.

цитата SAG

Как и человек, книги требуют определенных температурных условий!!!
SAG а незнаете где можно посмотреть / узнать эти рекомендуемые требования к хранению книг? :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

Ну а вообще полезно устраивать книгам переборку как накартофелехранилище и ротацию можно наладить — одних в дом, других на улицу.
а это мысль! Единственное, не загублю ли я так все свои книги, а не только их часть? :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
knot33
А Интернет зачем есть??? http://womanwiki.ru/w/Хранение_книг

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
SAG спасибо! :beer:
Даже не думал, что в интернете есть что-то полезное по этому вопросу... 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата knot33

а корешки не выгорают?
У меня вместо стекол глухие дверцы — как раз по причине выгорания корешков. Лоджия не слишком утепленная, но без дырок, и температура там всегда выше, чем на улице. До минус десяти. Главное — это влажность, а не температура. При минус тридцати воздух обычно сухой, бумага высыхает и начинает ломаться. Тут достаточно просто открыть дверь на лоджию и привести атмосферу в норму. А при повышенной влажности коробит переплёты и появляется грибок — а это уже почти 100% труба для книг.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
А я на стеклянные дверцы с внутренней стороны налепил листы кальки. На скотч. Дёшево и сердито.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

Тут достаточно просто открыть дверь на лоджию и привести атмосферу в норму.

Спасибо! Очень ценный совет. :beer:

цитата swgold

А при повышенной влажности коробит переплёты и появляется грибок — а это уже почти 100% труба для книг.

Нет, у меня лоджия полностью "глухая". Так что большой влажности быть не должно...

цитата swgold

Лоджия не слишком утепленная, но без дырок, и температура там всегда выше, чем на улице. До минус десяти.

Хм... Скажу честно, замеры температуры у себя на лоджии в зимнюю пору не проводил. С другой стороны, никогда об этом и не задумывался... Раз так, у меня скорее всего тоже температура зимой на лоджии (учитывая, что она у меня полностью "закрытая") значительно ниже "уличной", что несомненно является еще одним аргументом для того, чтобы все-таки установить на ней книжный шкаф. :-)

цитата andrew_b

А я на стеклянные дверцы с внутренней стороны налепил листы кальки. На скотч. Дёшево и сердито.

"Лёлик! Но это же неэстетично! — Зато быстро, надёжно и практично!" Бриллиантовая рука. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

У меня вместо стекол глухие дверцы — как раз по причине выгорания корешков.

Уф...! А я уж было подумал, что у Вас книги ничем неприкрытые стоят! o_O :-)
Тоже, кстати, мысль... Но пока склоняюсь к варианту всё-таки с затонированными стеклами... В крайнем случае всегда можно будет переделать на закрытые дверцы.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Книги собираю чуть менее 2-х лет, поэтому пока немного. :-(

На одном из фото также можно увидеть самого главного читателя библиотеки.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
Рыжий_кот А что за красивые книжки в кейсах на последнем фото?

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Рыжий_кот
Неплохо для двух лет. Второй и третий снимки — как будто к себе в шкаф заглянул :-)

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sablezubyi

А что за красивые книжки в кейсах на последнем фото?

Кажись это серия как у Олди: http://fantlab.ru/series2835
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov, спасибо)

Sablezubyi, это серия Magic Monsters Mystery. Например, раз и два.

магистр

цитировать   |    [  ] 
жаль, что так много на полу...
–––
Something is rotten in the state of Denmark
Страницы: 123...8889909192...140141142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваша книжная полка (фото)»

Новое сообщение по теме «Ваша книжная полка (фото)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх