автор |
сообщение |
Варкот 
 магистр
      
|
|
Thunder 
 гранд-мастер
      
|
12 октября 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Перша приватна и правда радует
ВЭ... А мне это пиво — мерзость редкая.
В последнее время, подсел вот на это (м-м-м...):

Правда, привезённые летом запасы из Италии заканчиваются. А у нас такое пиво не продают:(
|
––– I couldn't care less. |
|
|
duzpazir 
 миротворец
      
|
12 октября 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thunder У нас всюду стояло, причем не только Hefe-Weiss, но и другие сорта. Правда, не знаю, есть ли сейчас. Дороговато, не смотрю, чтобы слюной не захлебнуться. albori А я вот к Хайнекену и вообще к голландским сортам абсолютно равнодушен. И я не имею в виду наше лицензионно-порошковое. Вот бельгийское — это да! Впрочем, об этом уже писали раньше.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
nuadu 
 философ
      
|
12 октября 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Naggy Гиннесс в соседнем пабе редко бывает, а то, что продается в магазинах, Гиннессом не является! Судя по тому, что продаётся в Ирландии, их Гиннесс тоже Гиннессом не является. :) Во всяком случае я бы на вкус не отличил наш Гиннесс от ихнего. :) Даже и не знаю теперь, существует ли вообще "настоящий Гиннесс" в природе... :) А вот Бимиш — это да. Тёмный, густой и пахнет кофием...
|
|
|
Варкот 
 магистр
      
|
12 октября 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thunder
Ну сравнили... это игроки разного уровня;)
Franziskaner очень нравится.... Сочувствую, что его к вам не завозят. У нас свободно в продаже
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Корум 
 магистр
      
|
13 октября 2011 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю, а мне очень нравиться "Велкопоповицкий Козел Тёмное", даже тот, который у нас в России варят! Вкус у него приятный, что ли...
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
15 октября 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Е это кстати не всегда консерванты, это может быть крахмал, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, жженый сахар как краситель, нужно смотреть какие именно Е
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Demid 
 магистр
      
|
16 октября 2011 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно попробовал пиво Лисичанского пивзавода "Lager" (серебряная єтикетка ). Понравилось, вкусно. Смущают только противоречивые надписи на этикетке и контр-этикетке. На этикетке написано "Живе пиво", на контр — "Пастеризоване". При этом срок хранения указан 60 дней. Так все-таки живое это пиво или нет?
Могу еще порекомендовать пиво "Карпатьске темне" и "Zip" Варят его в г. Берегово (Закарпатская обл.). Продается в литровых пластиковых бутылках, имеющих форму бочонка. Пиво хоть и "неживое", но вкусное.
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
duzpazir 
 миротворец
      
|
16 октября 2011 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demid В своё время, когда береговское пиво к нам только завезли, это было восхитительно. По всему городу его искали. На следующий год в тех же бутылках стала продаваться невероятная гадость, отдающая дешёвой водкой, причём литр этого пива, особенно светлых сортов, гарантировал на утро жуткую головную боль на весь день. Откуда взялась эта отрава, из самого ли Берегова или кто-то ещё "палит", не знаю, но больше ни глотка.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец
      
|
17 октября 2011 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov Я "Хайнекен" и в Штатах пил. Тот же ноль эмоций. Как и от "Амстела" и т.д. и т.п.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
albori 
 магистр
      
|
17 октября 2011 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid Так все-таки живое это пиво или нет?
Нет конечно. Живое пиво — срок хранения 3-7 дней максимум. Все эти надписи рекламный ход.
цитата mist Е это кстати не всегда консерванты, это может быть крахмал, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, жженый сахар как краситель, нужно смотреть какие именно Е
Не надо. Всё это в пиве недопустимо, хоть наполнитель хоть крахмал.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori 
 магистр
      
|
17 октября 2011 г. 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Ну и как? Прониклись бизнес-смекалкой россиянских "пивоваров"? :)
Нууу ... сложно сказать. Но пиво хуже. Хотя не сказал бы что прям вылить. Нормальное такое :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр
      
|
29 ноября 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid Недавно попробовал пиво Лисичанского пивзавода "Lager" (серебряная єтикетка ). Понравилось, вкусно.
Поддерживаю. Лагер хорошее, а Душа пивовара их же моча мочой. Раз уж тут советы, то рекомендую украинским любителям: Бердичевское (вкусняшка, лидер в моём любительском листе), Карпатское, о котором уже сказал Demid, Полтавское жигулёвское (ещё Ригас неплохое, остальное полтавское на любителя), Радомышль и всякие Селки и ещё много чего, что они выпускают, но тут на любителя, Оболонь живое (!!!! 3 дня, ПЕТ бутылка, не 45 дней !!!!!), Белгород-Днестровское живое на розлив в упомянутой локации (Одесса же), Никулинское (сдаёт позиции, но рекомендую в ПЕТ светлое и Днестр), а также Подол жигулёвское (есть живое и, вестимо, мёртвое). Пожалуйста, помните, что подольское должно быть свежим (желательное до десяти дней, хотя и хранится 45 и 30, если живое), и что оно должно быть в коричневом стекле (и никаком другом, иначе невкусное после суток пребывания в нём). Ах да, забыл Хмельпиво. Его срок — 12 дней — враньё. Максимум — 3-4 дня. Если пробуете больее, чем после трёх дней, то пеняйте на себя. Пробовал 6-ти- и 8-мидневное, обе выкинул. Может, что-то забыл, не обессудьте.
|
|
|
Demid 
 магистр
      
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр
      
|
30 ноября 2011 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно живое видел (покупал) на Контрактовой с той стороны, где гендель Подол. В основном натыкаюсь на обычное, хотя раньше, емнип, всё было живым. По правде сказать, я разницы не заметил по вкусу, хотя дегустация проходила не вчистую.
|
|
|
Demid 
 магистр
      
|
3 декабря 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера впервые увидел на полке супермаркета пиво Červená Selka (рыжая поселянка) и не смог пройти мимо рыжеволосой красотки, озорно глядящей с этикетки. Рука потянулась к бутылке сама 
 Этот сорт начал недавно изготавливаться в Украине Радомышлянской пивоварней по лицензии. Пиво оказалось так себе. Пена слабенькая, вкус невыразительный, ничем не выделяющийся лагер. Внешность обманчива 
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
Tibibo 
 авторитет
      
|
3 декабря 2011 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корум а мне очень нравиться "Велкопоповицкий Козел Тёмное"
У него вкус кваса или мне такое попалось ? 
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
duzpazir 
 миротворец
      
|
3 декабря 2011 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demid В России его делают уже года 2-3, кажется, в Мытищах. В народе прозывается "Червона целка" и тоже популярностью не пользуется. Мои личные впечатления совершенно аналогичны Вашим.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр
      
|
|
Корум 
 магистр
      
|
3 декабря 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tibibo У него вкус кваса или мне такое попалось ?
Ну да, чем-то напоминает. Но лично мне нравиться. В общем, тоже на любителя, наверное.
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|