автор |
сообщение |
Эгоистка71 
 миродержец

|
11 ноября 2014 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 А как быть жителям таких деревень, как Чуваки (Пермский край), Хачики (Чувашия), Старые черви, Большие Пупцы (Тверская обл)? А девушкам из деревни Большая Пысса, что в Республике Коми? Это все от нас далековато. Вот когда еду в любимую деревню на Псковщину, то по дороге проезжаю Гнилище, Погребище, Тупицино и Заклинье. Рассказала коллеге, а она мне: "Это что. Вот у нас в Сралёво...". А еще проезжала я деревню с красивым названием Ляды. Там есть магазин ДЛТ — "Дом Лядской торговли" .
цитата Петрович 51 Вспомнилась фраза из замечательной кино-пародии "Лимонадный Джо": "Это — ОН, это — ОН! Моего сердца чемпиОН!" А мне вспомнился анекдот в тему:
цитата Чапаевцы отбили у белых полустанок. При осмотре трофеев Василий Иванович и Петька обнаружили цистерну со спиртом. Чтобы бойцы не перепились, подписали С2Н5(ОН), надеясь, что бойцы химию знают слабо. Наутро все были "в стельку". Чапаев растормошил одного и спрашивает: - Как нашли? - Да просто. Искали мы, искали, вдруг смотрим — что-то на цистерне написано, а в скобочках — (ОН). Попробовали — точно он.
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
18 ноября 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю первые страницы этой забавной темы:
цитата Элгар И еще на каком-то заборе: "Проезд (проход) — закрыт (запрещен)!"
У нас на Петроградке еще круче. Петроградский район города Санкт-Петербурга знаменит своими проходными дворами. Но какие-то "новые петроградцы" решили, что через их любимый двор посторонние люди ходить не будут. Взяли и перекрыли проход решеткой, повесили замок, видеокамеру и угрожающую надпись. Закрыли всему кварталу короткий путь к метро. Естественно, система продержалась меньше суток, замок благополучно выломали (спасибо неизвестному храбрецу) и стали ходить по-прежнему. Но по сей день там целых три надписи "Сквозного прохода нет!" висят — по одной с каждой стороны и одна внутри самого прохода . Чтобы каждый идущий знал, что он идет по тому, чего нет. Это фантастика!
|
|
|
intuicia 
 философ

|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
intuicia 
 философ

|
|
saga23 
 философ

|
5 декабря 2014 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Я понимаю: название "Озорные котята" вполне для детской забавы. Но как понимать название ёлочной игрушки "Ангел с... пушком"? Видимо, это надо брать с "Котятами" — забавлять их пушком ангелочков...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
intuicia 
 философ

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
25 декабря 2014 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вряд ли подобное название заманит представительниц прекрасного пола... Так что — скорее всего — для мужчин:

|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
29 декабря 2014 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Название у сказки какое-то "новогоднее"...
Это фотожаба. Реальное название, конечно же, "Как Дед Мороз чуть Новый год не проспал"
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Глузд 
 философ

|
31 декабря 2014 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Карелии сложные и порой смешные финские названия, к примеру пороги Шайрукша. Кстати, кто знает точно правильное ударение в слове Шайрукша?
цитата Живописны пороги Шойрукша и Золотец. С порога Шойрукша, который бушевал, пенился в узком гранитном ложе между левым берегом и островом Шойрукшин, и начинался бурный, порожистый участок Выга. Громадный рой брызг разлетался во все стороны. Огромной силы порог мог легко опрокинуть и разбить лодку; человеку, попавшему в него, грозила смерть.
пс Рukkala, Lohja... Еще возле финской границы есть речка Маткаселька. Но и в России есть смешные названия — поселок Зады, города Выдропужск и Крыжополь, на Севере есть такие дивные названия как Подсосанье, Нижний Конец и поселок Галимый. Города Саки, Ананьев, Репки, Ровеньки, Зима, Яя... Ещё... Сафакулевский район, Кызякская область, село Сулюклино, деревня Лохино. Гора в Челябинской области Большая Сука. У меня дома на стене карта географическая висит московской области, и вот: Мошок, Бутылицы, Ксты, Гаря, Шаготь, Зякобякино, Новый Некозуг, Прулки, Спас-Клёпики, и, на десерт, Сран-Рыбный!!!
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
31 декабря 2014 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Новый Некозуг На самом деле Новый Некоуз (Ярославская обл.). Лет 10 назад кто-то в сеть эту ерунду запустил, с тех пор и ходит. Кстати, а что за Кызякская область? Ни сном, ни духом...
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
makxx 
 магистр

|
2 января 2015 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Но и в России есть смешные названия — поселок Зады, города Выдропужск и Крыжополь
Вы с такими утверждениями аккуратнее будьте в наше неспокойное время, Крыжополь в Украине находится
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|