автор |
сообщение |
saga23 
 философ

|
18 марта 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посторонний Название в форме аббревиатуры красовалось на воротах.
тут похоже получилось: Правильно читать — Лен — Аэропроект. И так читается — Лена -Эропроект. Ну, я так прочитал сначала. 
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
antel 
 миротворец

|
18 марта 2014 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне интересно, кто-нибудь рискнет что-то из этого попробовать?

|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
e-Pluto 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
antel 
 миротворец

|
|
e-Pluto 
 философ

|
|
Nicolle 
 философ

|
18 марта 2014 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с этим печеньем... Просто живо так вспомнила, как ещё во время учебы было неудобно громко звать на улице знакомого студента по фамилии Яблоновский.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
18 марта 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Просто живо так вспомнила, как ещё во время учебы было неудобно громко звать на улице знакомого студента по фамилии Яблоновский. А у нас в институте вообще был препод по фамилии Подъяблонский. Первокурсники у расписания каждый год офигевали. Причём преподавал медицину у девчат.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Cletus 
 магистр

|
19 марта 2014 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посторонний Не поняла, это должно означать сомнение в моих словах
ОФФТОП канешна... Что ж я могу поделать? Всезнающий говорит, что
цитата Научно Исследовательский Институт Химических, Удобрений, и, Ядов. Это — из разряда анекдотов. На самом деле на одной из улиц, перпендикулярных Ленинскому проспекту, в начале 60-х годов был открыт НИИ фунгицидов, удобрений и ядохимикатов.
цитата Это старый прикол )) Но шутка хорошая ))) Говорят еще вот что: У института ВНИИХУЯ (ВНИИ Химических Удобрений и Ядохимикатов) был побратим — институт ВНИИОПиЗД (ВНИИ Охраны Природы и Заповедного Дела).
цитата Про "НИИ Химических Удобрений и Ядохимикатов" — сие полнейшая чушь!.. Институт, располагавшийся в данном здании, в различное время (с 1919 г. по сей день) назывался следующим образом: Научный институт по удобрениям (НИУ), Научный институт по удобрениям им. проф. Я.В. Самойлова (НИУ), Научный институт по удобрениям и инсектофунгицидам им. проф. Я.В. Самойлова (НИУИФ), Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам им. проф. Я.В. Самойлова (НИУИФ — аббревиатура сохранилась прежняя...). А байки со своими эротическими фантазиями будете жене/мужу рассказывать!.. Я уж не говорю, что только люди далёкие от химической технологии могут говорить о каких-то "химических удобрениях"... Все удобрения являются "химическими"! Существуют деления на неорганические и органические удобрения, простые, сложные, смешанные и пр. Таким образом, в название института ставить словосочетание "химические удобрения" равносильно употреблению словосочетаний "масло масленое", "самый оптимальный" и пр. Это тавтология!..
цитата Нет такой организации "НИИ химических удобрений и ядохимикатов" просуществовал с таким названием совсем недолго... в 1981 он был переименован в "НИИ удобрений и инсектофунгицидов" (НИИУиФ)
Хотя, я конечно, все допускаю. Даже неприлично толстого тролля во главе советского научно-исследовательского института.
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
19 марта 2014 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cletus Научно Исследовательский Институт Химических, Удобрений, и, Ядов.
цитата ах, какая смешная потеря.
Учился я в тмирязевке, на 1ом курсе в одной из аудиторий нашел стишок, который заканчивался фразой "нырнул в бочек скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ВНИИХУЯ " и внизу расшифровка. стихи были смешные, даже переписал. Но за давностью лет не восстановить.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 марта 2014 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cletus Нет такой организации "НИИ химических удобрений и ядохимикатов" просуществовал с таким названием совсем недолго
 т.е. не был. Но, был, но не долго
цитата Cletus Про "НИИ Химических Удобрений и Ядохимикатов" — сие полнейшая чушь!
т.е. не был. Мне кажется, что эти две приведенные Вами цитаты противоречат другу дружке
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Cletus 
 магистр

|
19 марта 2014 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я заметил. Поэтому и привел ее последней. И сказал, что все допускаю. Но, так как полных отрицаний существования сего дивного названия встретилось больше, то вот меня и терзают смутные сомненья...
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
Посторонний 
 активист

|
20 марта 2014 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cletus да, я заметил
Вот вам еще парочка. Чтобы не слишком засорять топик, постаралась из множества интернет-свидетельств выбрать те, что в струю с темой.
цитата А ещё при социализме был такой НИИ Химических Удобрений и Ядохимикатов. ------------------- Подтверждаю. Именно так он одно время и именовался. Здесь разрабатывали новые препараты и возили периодически на аттестацию в Черноголовку. В НИИ по биологическим испытаниям (тоже хорошая аббревиатура). Лаборанты с гордо поднятой головой говорили: "Я поехал из *** в ***".
А это из Википедии:
цитата Аббревиатура «НИИ», с которой начинаются сокращённые названия научно-исследовательских институтов, совпадает по звучанию с частицей «ни», что является основой для множества шуток, основанных на таком созвучии. НИИЧАВО, или Научно-исследовательский институт Чародейства и Волшебства — классика жанра братьев Стругацких, в чьих произведениях начала 1960-х годов нашла отражение и созидательная атмосфера советских НИИ эпохи «физиков и лириков», и типичные для этих институтов «издержки», а также, знаменитый на весь Советский Союз Научно-исследовательский институт химических удобрений и ядохимикатов(Словарь сокращений русского языка SOKR.RU. ) В Новосибирском Академгородке существует Арт-Клуб НИИКуДА — Научно-исследовательский институт культурного досуга Академгородка.
Ну и напоследок анекдот. Сотрудник этого института мог ответить на три следующих вопроса одним словом: 1) Где ты работаешь. 2) Сколько получаешь. 3) Что делаешь.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
|
justina