автор |
сообщение |
капибара 
 магистр

|
29 декабря 2008 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok самогон — это первач
В разных местах называют по-разному. Я слышала оба варианта.
По теме. В риложенном файле я собрала стрнные названия из базы данных географических названий, включенных в перечень программы "Школьный офис", с которой я постоянно работаю. И это только по Московскую область. Дальше собиратьколлекци. у меня пока нет времени.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
29 декабря 2008 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin "Трактир "Емеля". Кавказская кухня". . Ох и любят этого Емелю. В Питере: ПАБ, и то же с названием "Емеля"
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
antel 
 миротворец

|
1 февраля 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять появилось на магазинных полках. Детское питание под названием "Бледина". Боюсь покупать...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2009 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проезжала сегодня мимо вывески "Планета секонд хэнд". Звучит как-то пугающе
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
3 февраля 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Проезжала сегодня мимо вывески "Планета секонд хэнд".
Я как то проходил мимо "Элитного секонд-хэнда". Вот до смх пор думаю — это для элиты, или от элиты (типа поношенный лифчик Королёвой)?
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
4 февраля 2009 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok проходил мимо "Элитного секонд-хэнда".
не надо, не надо.. там, в секонд-хендах иногда случайно жемчужины встречаются — просто искать надо уметь. У меня такого таланта нет, но никогда не забуду историю, как мой экс-супруг (а он как раз был большой специалист по поискам "жемчужин")) выискал для меня новый (лейблы не были оторваны))) настоящий 501-й ливайс по цене 200 рублей. Лет пять назад дело было, конечно, но и тогда 200 р. — это были "не очень деньги" .
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
4 февраля 2009 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал все посты, немало повеселился! Добавлю от себя. Все в Питере. На Малом проспекте Васильевского острова много лет был алкогольный магазин с названием "Анубис". Анекдот из жизни, слышал лично — идут две девицы по улице М.Горького, видят кафе "Лотос". Одна говорит — "И кто додумался назвать кафе стиральным порошком?" На улице Декабристов много лет висела реклама финской фирмы "Поркка" Есть кафе, называется "Бабка Ёжка". И вывеска сделана так, что слово "Ёжка" написано под словом "Бабка" но буква Ё, очень большая и стоит прямо перед буквой Б первого слова. (думаю нарочно). Ну, и под конец про "Кока-Колу" — кажется в газете "Метро" — не могу номер быстро найти — читал, что по приговору какого-то суда компания Coca-Cola написала, что в состав напитка входит ингредиент добываемый из кошенильных жучков. Вот откуда такой своеобразный вкус.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
4 февраля 2009 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 В Ленинградской области есть поселок "Лядино".
И тоже в Ленобласти, по дороге на Лугу есть поселок "Ляди". Однозначно пририсовывали спереди букву Б. Никакого разнообразия... ;)
|
|
|
андрос 
 философ

|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
Ametrila 
 авторитет

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ехали по Украине, проехали село Трудолюбовка, нормально. И тут же следующее село — Ленолюбовка.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2009 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила недавно хлеб. Написано крупными буквами: "Гречичный". И под этим, мелкими: "ржано-пшеничный". И так какой он?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
dydyka 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
elent 
 миротворец

|
|
aznats 
 магистр

|
22 мая 2009 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Курыникские".
Там , наверное, просто букву пропустили. Правильно "кукрыникские" 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|