автор |
сообщение |
Mstislav 
 гранд-мастер

|
позавчера в 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти у всех читателей бумажных книг есть закладки. Их разнообразие очень велико. Некоторые из них имеют оригинальный дизайн, иные представляют собой просто какой-то приспособленный (фантик, билет, календарик и пр.) предмет. Предлагаю в этой теме поделиться фотографиями Ваших закладок, а также необычными историями, которые с ними связаны.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
вчера в 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Набор советских закладок "По страницам красной книги" попалась мне лет 5 назад в книгообмене. 
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
вчера в 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
закладки использую бумажные, картонные, пластиковые, магнитные. среди них и настоящие, и те, что "из подручных средств"- календарики, этикетки от одежды, потерявшие актуальность дисконтные карты, визитки... Забавляюсь тем, чтобы закладка подходила к очередной читаемой книге по цвету, рисунку или даже по смыслу:

отдельный экземпляр коллекции — авторские закладки, прилагавшиеся в качестве подарка к артбуку "Время для дракона" Ирины Лазаренко и Анны Дербенёвой:

|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
вчера в 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку в доме накопилось множество визиток, то использую в основном их — просто сложил толстую (см. 5 примерно) стопку их в чашку на полке и при нужде вытаскиваю. Причём в основном там визитки писателей, издателей, прочего окололитературного народа — привет из времён поездок на конвенты в 90-е. Многие стали друзьями, многие — просто известнейшие монстры, кого-то уже нет, светлая им память.
Плюс помимо обычных закладок в важных случаях вклеиваю в книгу ляссе, иногда даже два — для текста и для примечаний в конце книги, когда их много и все важны, как в БВЛ или Литпамятниках. Сейчас как раз читаю такого "Симплициссиуса" из БВЛ о двух разноцветных ляссе и радуюсь удобству решения.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
вчера в 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я читал бумажные книги, частенько использовал купюры. Рубли тогда стоили немного:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Наталь 
 новичок

|
вчера в 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер ) Извините, не нашла, где спросить, поэтому зашла на огенек. Подскажите, пожалуйста, как поставить оценку рассказу? Написала отзыв, но в нем стоит "Оценка: нет". А где ее ставить — не вижу.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
вчера в 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для закладок использую обычно афишки из кинотеатра. Маленькие такие. Сразу для себя понятно — когда читал, что смотрел :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|