Ваши закладки для книг

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваши закладки для книг»

Ваши закладки для книг

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Почти у всех читателей бумажных книг есть закладки. Их разнообразие очень велико. Некоторые из них имеют оригинальный дизайн, иные представляют собой просто какой-то приспособленный (фантик, билет, календарик и пр.) предмет. Предлагаю в этой теме поделиться фотографиями Ваших закладок, а также необычными историями, которые с ними связаны.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Набор советских закладок "По страницам красной книги" попалась мне лет 5 назад в книгообмене.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Обычные магнитные пользую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 20:31  
цитировать   |    [  ] 
закладки использую бумажные, картонные, пластиковые, магнитные. среди них и настоящие, и те, что "из подручных средств"- календарики, этикетки от одежды, потерявшие актуальность дисконтные карты, визитки... Забавляюсь тем, чтобы закладка подходила к очередной читаемой книге по цвету, рисунку или даже по смыслу:

отдельный экземпляр коллекции — авторские закладки, прилагавшиеся в качестве подарка к артбуку "Время для дракона" Ирины Лазаренко и Анны Дербенёвой:

–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Мои закладки для книг — это банковские карты, которые закончились.
Сейчас эту юзаю.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку в доме накопилось множество визиток, то использую в основном их — просто сложил толстую (см. 5 примерно) стопку их в чашку на полке и при нужде вытаскиваю. Причём в основном там визитки писателей, издателей, прочего окололитературного народа — привет из времён поездок на конвенты в 90-е. Многие стали друзьями, многие — просто известнейшие монстры, кого-то уже нет, светлая им память.

Плюс помимо обычных закладок в важных случаях вклеиваю в книгу ляссе, иногда даже два — для текста и для примечаний в конце книги, когда их много и все важны, как в БВЛ или Литпамятниках. Сейчас как раз читаю такого "Симплициссиуса" из БВЛ о двух разноцветных ляссе и радуюсь удобству решения.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Когда я читал бумажные книги, частенько использовал купюры. Рубли тогда стоили немного:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Добрый вечер )
Извините, не нашла, где спросить, поэтому зашла на огенек. Подскажите, пожалуйста, как поставить оценку рассказу? Написала отзыв, но в нем стоит "Оценка: нет". А где ее ставить — не вижу.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 21:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Наталь

Добрый вечер )

все просто жеж
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Для закладок использую обычно афишки из кинотеатра. Маленькие такие.
Сразу для себя понятно — когда читал, что смотрел :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 21:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
календарики, этикетки от одежды, потерявшие актуальность дисконтные карты, визитки...

А я приноровился использовать картонные перегородки из чайных упаковок, очень удобно.

bbg, я иногда использую как закладки белорусские рубли старого образца.

В старых книгах в качестве закладок попадались фантики от советских конфет. Я их не использую не удобно, но сохранил как раритет.

Бывает в том же книгообмене встречаются и иные следы ушедшей эпохи такие как талоны или советские лотерейные билеты.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 23:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
картонные перегородки из чайных упаковок

это где чай в пакетиках, что ли?
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваши закладки для книг»

Новое сообщение по теме «Ваши закладки для книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх