автор |
сообщение |
Mercedes 
 авторитет

|
|
Mercedes 
 авторитет

|
4 августа 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быстрее пешком: Трамвай в Торонто проигрывает 5:0 ... ну не совсем пешеходу, но человеческим ногам. Устав тащиться еле-еле на трамвае, житель Торонто бегает с ним на спор, прибегает на 10-20 минут быстрее. Он, правда, марафонец, но тем не менее. Бегает честно: от остановки, включая подземные на метро, ждет зелёного света на перекрестках, не перебегает в неположенном месте. Обогнал трамваи по пяти маршрутам, готовится к забегу против одного из самых длинных маршрутов Торонто (24 км параллельно озеру Онтарио). На забеге в 13 км мало того что прибежал раньше, так ещё и обогнал предыдущий трамвай. 5:0 мужик против трамвая Комментариев от трамвайного начальства не поступало.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
5 августа 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый лучший вид транспорта это метро. Его и такси в 99% случаев не обгонит,а не то что какойто там марафонец. Да и само метро исходя из постапокалиптической тематики потом может пригодится.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
5 августа 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был такой случай. По студенчеству ездил много на ОТ. Автобусы Дэу на Камчатке были без кондукторов, места были одиночные.
 Заходит тетенька и садится на место справа от входа. А через минут следом за ней пытается зайти по этим ступенькам пьяный мужичок. И вот он почти поднялся, как стал заваливаться назад. И чтобы не упасть, попытался схватиться за вертикальные поручни. Левой рукой ухватился, а правой промазал. Но ухватился за лицо тетеньки, сунув при этом ей пару пальцев в рот. Ухватился, подтянулся и зашел благополучно в автобус. Тетка отплевывалась, ругалась, но мужичок был так пьян, что даже не понял ничего.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 августа 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вроде давным-давно это рассказывала, но это одна из моих любимейших историй. Вечер 31 декабря, еду праздновать НГ к кузине в общежитие МГУ. На часах около 8 вечера, уже совсем темно, на маршрутку от метро стоит огромная очередь (я в начале, так что знаю, что на следующей уеду). Подъезжает маршрутка, мы все туда загружаемся по порядку, я села прямо рядом с дверью. И тут, ругаясь и распихивая всех, в маршрутку вваливается семья: она, он и двое мелких. Она плюхается на единственное свободное сиденье, а он подхватывает мелкого и плюхается... мне на колени. Я — Мадам, уберите вашего мужа с моих коленей. Она — А чего такого? Он же на вас с ребенком сел!

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
5 августа 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тут мы и подходим к общественному транспорту. Когда я учился, меня всегда удивляло, что люди, чтобы добраться от метро до ГЗ, ждали автобуса, вместо того чтобы сразу идти пешком. Там всего-то километр с небольшим, и я в хорошем темпе примерно в половине случаев добирался до входа в клубную часть раньше, чем приходил первый автобус от метро. Уже было отработано до автоматизма: выйти из метро, перейти через Ломоносовский проспект, проходя мимо остановок, оглянуться через левое плечо на проспект Вернадского и, если никакого автобуса у светофора не видно, ноги в руки — и вперед. Так что на ближних дистанциях порой лучший транспорт — собственные ноги 
А уж какие набитые эти автобусы были по утрам!! 
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
5 августа 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера на автобусе возвращался с АЭС в город. Обычно все в городе выходят, а тут одна девочка решила зайти. Плечо оголенное, лицо отрешенное. Все пассажиры посмотрели на нее и дальше поехали. Просто в них разрешено только сотрудникам атомки ездить. Раньше крику много было на эту тему — народ не мог привыкнуть к таким жестоким правилам. Даже как-то раз водитель бабушку выгнать хотел из автобуса, пока на него кричать пассажиры-станционщики не стали.

|
|
|
DKart 
 магистр

|
5 августа 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомые девчонки из Питера рассказывали. Ехали по студенчеству в электричке. Подошла тетка-бабулька и давай зудеть, мол, такие-разэтакие, место уступите. Все с грубостью и наглостью. Девчонки ругаться не стали, поднялись и отошли. Тетка только села на их место как
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) спящий мужик напротив нее вдруг проснулся и изрыгнул весь свой завтрак с обедом на нее Повезло, что тетка их вовремя прогнала. 
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
5 августа 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С детства поезда люблю. Не так, чтоб прям до фанатизма, а просто приятное вызывают в голове. После седьмого класса отправила нас мать троих детей в Уфу. Вот так сложились обстоятельства, что мы, дети, одни отправились в 30-часовое путешествие. Старшей сестре тогда где-то 16 лет было, а младшей всего 9. Моё любимое занятие было залезать на тумбочку напротив туалета и высовывать в окно голову. Я так мог ехать очень долго. 

|
|
|
alex11 
 магистр

|
5 августа 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общественный транспорт... Из моих записок. "В этот же день нас посадили в микроавтобус и отвезли в Гамбург на железнодорожный вокзал «Альтона». Шофер выдал нам билеты и сказал: «Ждите, ваш поезд будет поздно вечером». Не помню, в Хольме или Графенвёре семилетняя Лена сказала свою знаменитую фразу: «Нет, это не Германия»! Вот вокзал «Альтона» точно Германией не был. Это был какой-то третий мир – грязный и угрюмый. В довершении ко всему среди сидящих и ожидающих своих поездов пассажиров лавировал неопрятный бомж с литровой бутылкой красного вина и спрашивал: «Haben sie vielleicht eine Scheibe Brot»? Никто ему эту шайбу так и не дал. Около полуночи объявили посадку на наш поезд и мы влезли в вагон. Пассажиров было не так уж и мало и мы пошли по составу, выискивая место где мы могли бы разместиться компактной группой. И, о чудо! Один вагон был практически пустой. Сидения там были красные, и определенно без заметных следов эксплуатации. В нём мы и расположились. Через несколько остановок, когда народу в поезде поднабралось, к нам подошел проводник и стал что-тот говорить тестю и нашим женам. Те перевели нам, что оказывается мы сели в вагон 1-го класса, а билеты-то у нас дешевые: для 2-го класса и мы должны либо доплатить приличную сумму, либо покинуть вагон. К этому моменту все вагоны второго класса были уже переполнены. Кое-как удалось пристроить детей на сидячие места в разных частях вагона. Взрослым же пришлось ехать стоя. Конечно, маршрут Гамбург – Вайден предполагал пересадку, однако мы не понимали, что написано в билетах и благополучно проехали станцию, на которой должны были пересесть. Уже возле Швандорфа к нам подошел проводник и сказал, что этим поездом мы не доедем до Вайдена и нам надо сойти на данной станции и сесть на соответствующий поезд. Пересадку мы сделали, и поздним утром вышли на перрон вокзала в городе Вайден."
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Mindover 
 миротворец

|
5 августа 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11оказывается мы сели в вагон 1-го класса, а билеты-то у нас дешевые: для 2-го класса Напомнили. Были мы с женой как-то в Мюнхене и решили съездить в Нюрнберг. Нам объяснили, что самое выгодное купить баварские билеты, по которым можно очень дешево ездить по всей Баварии. И показали для примера два прямых поезда на следующее утро. Время не помню, но пускай будет 9.00 и 9.15. А я же малый не промах: смотрю — дальше в расписании экспресс в 9.20, который приходит намного раньше, чем более ранние поезда. Мы на нем и поехали.
Мчимся — эх, хорошо! Но на полпути приходит контролер. Я ему — битте — наши баварские билеты. А оказывается они действуют только в определенных поездах, и в нашем экспрессе не годятся. Содрали с нас на ровном месте 100+ евро. После этого впечатления от Нюрнберга были несколько подпорчены. 
Да еще обратно в Мюнхен поехали на поезде, где эти самые билеты действовали. Тут я окончательно проклял все на свете. Мало того, что поезд останавливался у каждого столба, так еще вагоны были просто убитые: грязные, вонючие, с неудобными изрезанными и изрисованными сиденьями. Сэкономили называется. 
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
fbk 
 активист

|
5 августа 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаА в какое именно общежитие — в ДАС на Шверника
Шверника далеко, я от метро туда на трамвае ездил через Черемушки. Работал в стройотряде дежурным на этаже во время фестиваля. А в ГЗ на 103 автобусе. На маршрутке ездить героизм, редко на такое решаюсь.
|
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
6 августа 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric цитата Самый лучший вид транспорта это метро. Это правда — быстро, чисто, безопасно, красиво, высокотехнологичный вид транспорта, мы к этому привыкли. Оно ж так по умолчанию и везде, не? Поэтому когда я лично по московской привычке решила подъехать на метро пару остановок, чем возвращаться пешком с прогулки в славном городе Балтимор, колыбели американской демократии... это был не просто культурный шок, а вполне материально осязаемый треш. Одно слово — подземка. Грязно, наплевано, мусор, вонь, тесно, темно, поезд болтает, народу битком,скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и я , выражаясь обтекаемо, единственный русский интернационалист, разнообразящий этнический состав к веселью остальной публики . Зато сэкономила время и силы и поднабралась житейского опыта.🚇
|
|
|
alex11 
 магистр

|
6 августа 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берлинское метро мне не понравилось. А вот Мюнхенское — вполне приемлимое. По крайней мере в вопросе безопасности. На перронах очень часто отирается парочка полицистов, да и как утверждают, постоянно там ездят переодетые в гражданку полицейские. Ну и из дневника: " Живя в прекрасном, королевском городе Мюнхене, столице Баварии, Мюнхена-то я и не видел. В утреннюю смену продрав глаза я бежал по скрипучим ступенькам на улицу. Giesing – это пролетарский район, улицы узкие, дома простецкие, везде где только можно стоят автомобили. Если неделю назад был снегопад то по шапкам на машинах можно понять, что ни одна из них эту неделю никуда не выезжала. Затем мой путь лежал на остановку подземки Silberhorn Straße. Первая электричка, а вагоны уже полны народу – в них настоящий «Вавилон»: турки, югославы, греки, азиаты... На Sendlinger Tor я пересаживался, а перед проходной вместе со всем «Вавилоном» выныривал из подземелья. И так каждый рабочий день. Сил после трудового 9-ти часового аккордного дня оставалось совсем немного – разве что сходить в магазин за булочками и бульонными кубиками. В выходные же дни мой путь лежал на вокзал: домой. И однажды я решился: в будний день после работы взял карту, и прямо с проходной пошел домой пешком. Это был очень интересный маршрут, я очень много повидал, но два часа пути после девятичасовой работы на ногах – это было чересчур!" Фотки из Петербургской и Венской подземки. 
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
6 августа 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Мюнхене тааакие вестибюли в метро. Похоже, можно пешком от вокзала до Ратушной площади дойти.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|