автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
25 февраля 2023 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonзачем? А сами как думаете? Неделя такая. И в кои-то веки "генератор случайных чисел" работает вполне осознанно. Да и в другие дни числа не совсем случайны: чем сама живу, тем и угощаю.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 февраля 2023 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierМожет, прозевал? Как по мне, Евгения Риц выбрала очень достойные вещи — уже 10 штук набирается. Мне особенно про дедушку понравилось. И про упавшую бабушку до неприятных иголок в затылке: оно вообще в нескольких ссылках приведено. Извините, я бы сейчас сама сюда их вставила, но пока не получится.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
sergmon 
 философ

|
25 февраля 2023 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДа и в другие дни числа не совсем случайны: чем сама живу, тем и угощаю.
Тошнотики иногда бывают... Для других...
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 февраля 2023 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonТошнотики иногда бывают... Для других... Простите меня, люди!
цитата Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Хотелось бы сюда поместить что-нибудь вечное, например, что-то из духовной музыки. Помыкалась по лаврам с академиями, поняла, что сегодня и сюда политику пришьют. Поэтому так:
А так как кафе у нас светское, хотелось бы добавить еще и светских ценностей.
Но из ютьюбовской привязки к этому клипу вдруг стало понятно, что и они не вечные. Простите, люди, что и на привязку ссылку дала. Впрочем, простите и за то, что я ее не открыла. Но она нужна, ибо это наше сегодня.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
26 февраля 2023 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жить, жить, жить... это право нужно еще заслужить... жнецы — на поля: косите врага, косите. право на жизнь вы получите, если опять победите. А так, конечно хочется жить, всем и малым деткам и малым песикам...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 февраля 2023 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, ну что Вы ворчите? Я же для Вас и такую песню ссылкой поставила. Всем известно, в каком мы мире живём.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
26 февраля 2023 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischну что Вы ворчите? А что еще я должен делать в мои-то годы? Ворчать — мое священное право! Вот малые детки, такие очаровашки в свои три-пять лет, а как пойдут в школу... расспросите их учителей.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 февраля 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier, узнаю атеиста. Но это ничего. Бывает. Хоть для душевного равновесия и не пользительно.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Полковник 
 философ

|
26 февраля 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Это исполнение Сандунги великолепно! Душа и сердце Мексики!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
26 февраля 2023 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПростите меня, люди! Прощаю без оглядки на что-либо! И Вы, mischmisch, меня простите! И повторю за Вами: Простите меня, люди! И не только потому, что день сегодня такой.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 февраля 2023 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Переходим в обычный режим работы. Сегодняшний коктейль смешивал приглашенный бармен Нацумэ Сосэки и просил передать привет уважаемой osservato, не так давно передававшей ему привет в соседней теме.
цитата У японцев есть аниме-сериал в этих самых целях популяризации, там герои носят имена классиков, причем наряду с японскими типа Нацумэ Сосэки тот же Гоголь имеется, а суперспособности названы по произведениям, у Танидзаки суперспособность — Мелкий снег. Не знаю, насколько это помогло японцам, на наших точно не действует. Я тогда свой гештальт по поводу классиков в аниме не закрыла, хотя была мысль посмотреть, но вчера вспомнила: я сейчас "Сансиро" Сосэки читаю, и анимешный автор мне на глаза попался. Но вряд ли кто сильно заинтересуется его представлением там, но вот Гоголя с Достоевским покажу. И лучше вам не знать, что это за парочка. 
 Но это всё лирика, а коктейль у нас цветочно-синтоистский "Кику-нингё и дзиндзя". Ингредиент первый — поход Сансиро с друзьями на выставку кику-нингё, или хризантемовых кукол.

цитата В японской культуре очень ценится искусство, сочетающее в себе мастерство кукольников и живую красоту цветов — искусство создания кукол из хризантем!Хризантема по-японски называется "кику". Цветок — символ императорской семьи — в Японии олицетворяет счастье и мудрость. Впервые уникальные куклы Кику-нингё (Kiku ningyo), изготовленные из живых цветов были продемонстрированы в первом десятилетии XIX века. Изготовление Кику-нингё — искусство, требующее огромного мастерства от создателей, которые учатся этому многие годы. Над созданием одной куклы работают несколько человек. Сначала художник-дизайнер разрабатывает образ будущей куклы. Кукольник делает простой деревянный каркас — основу кукольного тела, — и создает голову, руки и стопы куклы. А затем уже специалист по Куклам из Хризантем ("тот, кто покрывает тело цветами" формирует кукольное "тело" при помощи бамбуковых планок, обернутых в рисовую траву.
цитата Чтобы хризантемы дольше не увядали их не срезают, а выкапывают и корни оборачивают во влажный мох. Последний «штрих» — это элементы одежды из ткани, как шарфы и пояса, и другая атрибутика, используются в самом завершении.В дальнейшем уходе за куклами, увядшие цветы обрезаются или даже заменяются. Это попросту необходимо, так как Кику-нингё — выставка не одного дня, и в осенний период привлекает огромное количество зрителей. На выставку я "ходила" с японкой, говорящей на английском. Извините, перевода нет, но там цветочки — и так всё понятно. Takefu Kiku Ningyo Festival 2021 TereThoughts TV Ингредиент второй — синтоистские храмы дзиндзя, они же ясиро.
цитата Дзиндзя (яп. 神社), также читается как ясиро[1] — синтоистское святилище, вместе с территорией вокруг. Чаще под «дзиндзя» понимают только само святилище. Считается, что примерное число синтоистских святилищ — около ста тысяч. Точное их число варьируется в зависимости от того, учитывать ли при подсчёте такие дзиндзя, как крохотный храмик на крестьянском подворье. Однако даже приблизительные цифры позволяют судить о масштабах почитания ками в Японии Тут я, можно сказать, просто воду пальцем потрогала. С синтоизмом знакома чисто по мультфильмам, поэтому пока просто запоминаю термины. Ками — это боги. Дзиндзя — храм, кумирня. Синтай — предмет или место, вместилище ками. Каннуси — священнослужитель. Терминов намного больше, ну и ладно. Эти бы запомнить. И для медитации прогулка по Ясака дзиндзя.
 Япония Киото 2022 _ Прогулка по Храму Ясака Дзиндзя И завершу всё барабанным боем по смешению западной и японской культур. А то всё китайцы да китайцы. Японский кавер на Авичи.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
27 февраля 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша ПашаАй, душа с лицом мертвеца — нам туда нинада А что, зовут туда?  И нету в клипе "лица мертвеца", одежда и макияж — в традиционных цветах и узорах Мексики и окрестностей перешейка Теуантепек в частности. Ну а там все не по-нашему, другая культура, стык цивилизаций, другой климат, другой темперамент, другие эмоции и страсти, другая жизнь. Мне оно тоже как-бы "нинада", зато очень душевно и красиво, не по-нашему, а по-ацтекски-мексикански.  Слова и вправду в песне самые немудрящие, слова народной песни:
А если бы Господь дал мне право Сандунга, ах сердце и душа! чтоб смогла я открыть могилу, ах, сердце мое, небеса,
Зaбрала бы я своих двух братьев, ах мама, ах сердце и душа! Максимо-Рамона и Вентуру, ах, сердце мое, небеса.
И пляшут Сандунгу в местности Теуантепек примерно вот так: https://youtu.be/Xma45__BTD0
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 февраля 2023 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня немецко-ковбойский коктейль "Романтическая ирония и хонки-тонк". Ингредиент первый — всё тот же японский юноша Сансиро, которому друг порекомендовал не строить из себя Шлегеля с его романтической иронией. Пацанчик его не понял, но сделал глубокомысленную рожу. Я тоже не поняла, но морду не скрючила, а решила закрыть этот пробел. Романтическая ирония — Иван Болдырев / ПостНаука
цитата Любая ироническая речь основана на различии. Мы говорим одно, а подразумеваем совсем другое. Это очень давняя техника, известная со времен Античности. Началось все с сократовской иронии, когда Сократ иронически общался со своими собеседниками в платоновских «Диалогах», прикидываясь дурачком, что он ничего не знает и не понимает. Но такая риторическая ироническая форма предполагает, что мы действительно что-то подразумеваем, когда иронизируем, что у нас есть правильная позиция, но по контрасту с ней мы говорим что-то прямо противоположное. На этом различии строится риторическая сила иронии. Немецкие романтики, заимствуя понятие иронии, сделали его более радикальным. Романтическая ирония стала главным modus operandi, одной из главных категорий в эстетике раннего немецкого романтизма, в особенности у Фридриха Шлегеля.
цитата Одним из важных положений эстетики Фр. Шлегеля явилась теория романтической иронии. В противовес односторонней серьёзности просветительского мышления ирония вскрывала относительную ценность жизненных явлений. В иронии этого типа «все должно быть шуткой и все должно быть всерьёз». «Она вызывает в нас чувство невозможности и необходимости всей полноты высказывания», — писал Фр. Шлегель. Вырастая из критического отношения к действительности, романтическая ирония на практике часто приводила к крайнему субъективизму, но утверждаемый ею принцип относительности существующих ценностей и понятий нёс в себе рациональное начало.
цитата Свобода романтического индивида требует иронической дистанции по отношению ко всем неподвижным и завершенным формам духа, за которыми он улавливает иные, еще не сбывшиеся или утраченные возможности. Романтическая ирония, определенная в 1790-х годах Фридрихом Шлегелем, отрицает любую раз и навсегда данную истину — ее особенность именно в том, что она направляется не на ложь и заблуждения, а именно на истину, делая явной ее неокончательность. Из частного риторического приема она превращается в универсальное средство познания мира. Тут я почувствовала, что стою в гордом одиночестве на скале, овеваемая всеми ветрами мира, и вдруг:
цитата философия романтизма во многом предвосхитила философию постмодернизма. Постмодернизму, как и романтизму, свойственен конфликт поэта и толпы, олицетворяющий борьбу гения с посредственностью. Здесь столь же силен культ бессознательного и бесконечного, стремление к маргинальному и созданию произведений искусства на стыке социального и психологического. Также, как и романтизм, постмодернизм возник на волне противостояния бесконечного гения с конечной повседневностью и обыденностью. Оппозиционность и отрицание господствующей «классической» эстетической парадигмы сближает постмодернизм с романтизмом. И тут я с хохотом грохнулась с высот мироздания попой обратно на свой стул. 
Ингредиент второй мне принес Траволта. Увидев его, молодого и в ковбойской шляпе, я не смогла пройти мимо.

цитата « Городской ковбой» (англ. Urban Cowboy) — американская мелодрама с Джоном Траволтой и Деброй Уингер в главных ролях, снятая в 1980 году режиссёром Джеймсом Бриджесом. На тот момент это был уже третий фильм с Джоном Траволтой в главной роли, после «Лихорадки субботнего вечера» (1977) и «Бриолина» (1978), в котором показана жизнь определённой прослойки людей, тесно связанной с музыкой. Картина и её саундтрек обеспечили массовую популярность жанру кантри и одежде в стиле вестерн, ставшим свежей альтернативой доминировавшей в то время эстетике диско Я уже не помню, когда интересовалась хонки-тонком и притаскивала ли его в кафе, но в любом случае я прослеживала его лишь до перехода в кантри.
цитата Хонки тонк (англ. Honky tonk) — разновидность бара с музыкальными развлечениями, распространённая в южных и юго-западных американских штатах. Другие названия: honkatonks, honkey-tonks, tonks или tunks. Термин также ассоциируется с различными стилями американской музыки XX века, в особенности с музыкой кантри. Хонки тонк-бары были простыми заведениями, особенно глубоко на юге и юго-западе, которые предлагали алкогольные напитки людям из рабочего класса. Они также предоставляли место для выступлений пианистам и небольшим ансамблям, а иногда были даже центрами проституции. Различия между хонки тонк-барами, салунами и заведениями для танцев часто были размыты, особенно в скотоводческих или шахтёрских городках, военных фортах и местах нефтяных разработок на западе. По мере того как многообразие увеселительных заведений исчезало, хонки тонк стал ассоциироваться с барами низкого класса, обслуживающими простой народ. Будучи схожими с определением «пивная» (англ. beer joint) и другими подобными терминами, хонки тонк-бары подавали пиво или крепкие напитки и могли также иметь сцену и танцевальную площадку. Многие из них были оборудованы музыкальными автоматами (англ. jukebox). Действие фильма разворачивается в основном в одном из таких заведений, и во времена Траволты оно уже целиком "ковбойское". Тут мне пришло в голову послушать соответствующую музыку, а за исполнительницей далеко ходить было не надо: в том же фильме был конкурс двойников Долли Партон. О, думаю, давно ее не слушала. И первая же песня на Ютьюбе несказанно меня удивила. Оказывается, я всю жизнь пою (ну как "пою"? завываю) ее песню.
цитата « I Will Always Love You» (с англ. — «Я всегда буду любить тебя») — сингл американской кантри-певицы Долли Партон, выпущенный в 1974 году на лейбле RCA Records. Свою версию этого сингла для фильма «Телохранитель» исполнила другая американская певица — Уитни Хьюстон. Ее и поставлю. Открою клип, где Партон склеена с Хьюстон, а дальше почти то же самое отдельно.
Dolly Parton — I Will Always Love You 1974 Whitney Houston — I Will Always Love You (Official 4K Video) И оно же с иероглифами (я уже немалую часть текста прочитать в силах ), тем более там одна из любимых певиц моего мужа. Jessie J — I Will Always Love You (Whitney Houston) ''Singer 2018'' FINALE HD Ну и мужичка тоже надо, а то сопли какие-то. Пусть будет и брутальненько. Dave Fenley — "I Will Always Love You" by Dolly Parton (Cover)
|
|
|