автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 февраля 2023 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро!
Что такое "Лакримоза" Моцарта и почему их несколько Mozart – Requiem
цитата « Реквием» Ре минор, K.626 (лат. Requiem — заупокойная месса) — последнее, незавершённое прижизненное музыкальное произведение композитора Вольфганга Амадея Моцарта, над которым он работал вплоть до самой кончины — с 22 ноября до роковой ночи с 4 на 5 декабря 1791 года — траурная заупокойная месса, написанная на канонический латинский текст. После смерти сочинение завершили Йозеф Эйблер и Франц Ксавер Зюсмайер. Тем не менее «Реквием» является одним из наиболее известных произведений Моцарта и рассматривается как одно из важнейших его творений. Почему Реквием Моцарта — это не просто музыка
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 февраля 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтоб прожить эту жизнь, не лишившись рассудка, для кого-то святым, для кого-то ублюдком, для кого-то примером, не факт, что хорошим, для кого-то — обычным бесцветным прохожим, стоит помнить, что жизнь начертила границы, и не стоит ломаться во имя синицы, и рыдать, что журавль не всегда на ладони. Нужно просто идти, не согнувшись в поклоне, а, смеясь, что рассвет заглянул в твою яму, несмотря на кредиты, долги, килограммы, твоих новых и бывших, мосты и причалы... Если даже рассвет начинает сначала, значит, стоит и нам, столь дурным и нелепым. Значит, стоит и нам поучиться у неба.
(с) Deacon
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 февраля 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша ПашаЧто такое эта "сандунга"?
цитата КрасоткаАх, красотка, в тебя бы влюбился Бог Ты сердце мое украла, забрав навсегда с собой
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 февраля 2023 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Сегодня у нас Ян Сатуновский.
цитата * * * Мама, мама, когда мы будем дома? Когда мы увидим наш дорогой плебейский двор и услышим соседей наших разговор: — Боже, мы так боялись, мы так бежали, а вы? — А мы жили в Андижане, а вы? — А мы в Сибири, а вы? — А нас убили. Мама, так хочется уже быть дома, чтоб всё, что было, прошло и чтоб всё было хорошо. 1941
цитата * * * Мирной жизни радуюсь вдвойне, сравнивая, то ли дело на войне.
На войне бывало забежишь в санбат погреться, скинешь вещмешок, отпустишь ремешок, понемногу ослабнет мышца сердца, - славно в медсанбате, тихо, хорошо,
уходить неохота, да и сил нет; и сидишь, и прислушиваешься в тиши, как свистит керосиновая лампа: свиснет, и стихнет; как идут часы.
10 знаковых стихотворений Яна Сатуновского с комментариями
цитата Главное иметь нахальство знать, что это стихи.
цитата Не замазывайте мне глаза мглистыми туманностями. Захочу — завьюсь за облака. Захочу — к млечным звёздам улечу. Захочу — ничего не захочу.
Ибо мысль — мысль арестовать нельзя, милостивые товарищи. Григорий Стариковский Бедность словаря (Ян Сатуновский. Стихи и проза к стихам) Опубликовано в журнале Новый Мир, номер 4, 2013 Ян Сатуновский. "Благословение Господне" / Библейский сюжет / Телеканал Культура
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 февраля 2023 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierПохоже, вы отобрали все лучшее. Спасибо, но нет: он ранний или камерно-лирический довольно сильный во многих стихах, а вот когда писал не для себя, а с надеждой на тамиздат, увы, несколько разочаровывает.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
25 февраля 2023 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДоброе утро! Сегодня у нас Ян Сатуновский.
А зачем? Если вы ответите:"я так хочу — я отвечу почему?"
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
25 февраля 2023 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно считать, что здесь работает генератор случайных чисел — принцип не самый плохой. Из-за этого тематика ежедневных сообщений здесь выделывает такие вензеля, что лично я хотя бы раз в неделю непременно натыкаюсь на что-нибудь любопытное, чего раньше вовсе не знал. А будь здесь заранее утвержденное стандартное меню, было бы куда скучнее сюда заходить.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
25 февраля 2023 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischон ранний или камерно-лирический довольно сильный во многих стихах Увы мне, не нашел там сильного, в отличии от вамиприведенных. Тем более — во многих. Пушкин и Мандельштам и те сильны лишь в немногих. Может, прозевал? Поделитесь.
|
|
|