автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 февраля 2023 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА клип не анимация? Ну да, Том и Джерри нарисованные. Вы нас раскусили! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 февраля 2023 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Сегодня у меня было планов громадье, но я уже успела чуть не хлопнуться в обморок, поэтому никуда не поехала. Вывод: чуть не помер утром — весь день свободен! Это была презентация моего сегодняшнего психолого-сутяжного коктейля "Облом и токсичный позитив". Ингредиент первый — история о том, как поссорились Иван Александрович с Иваном Сергеевичем. Вчера внезапно я вспомнила об одной из своих любимых детских книг. Была у меня такая, наряду с альбомом произведений соцреализма, — сборник стихов Дмитрия Минаева. А что, тяжелое детство, игрушки, прибитые к полу. Уж не знаю, что в там в третьем классе я в нем понимала, но цитировала с удовольствием. Вчера он мне вдруг пришел в голову, и стала я его читать. Там много любопытного. Но приведу в качестве примера одно стихотворение. Сама удивилась, что, читая, вдруг осознала, что понимаю, о чем он пишет. 
цитата Парнасский приговор
Шум, волненье на Парнасе, На Парнасе все в тревоге, И, смущенные, толпами, На совет сбирались боги.
С гор заоблачного Пинда И с вершины Геликона Боги мчатся в колесницах По призыву Аполлона.
Для чего ж богов собранье На заоблачном Парнасе? Кто сей смертный, с тусклым взглядом, Прилетевший на Пегасе?
Кто он — вялый и ленивый, Неподвижный, как Обломов, Стал безмолвно и угрюмо, Окруженный тучей гномов?..
И божественные гости, Полукругом став у трона, С нетерпеньем ждали речи От красавца Аполлона.
И сказал он: «Смертный! молви: У богов чего ты просишь? На земле своей далекой Ты какое званье носишь?»
И ответил смертный: «Русский Я писатель! На собрата Приношу донос вам, боги, И молю вас — в наказанье С обвиненным будьте строги. Он, как я, писатель старый, Издал он роман недавно, Где сюжет и план рассказа У меня украл бесславно... У меня — герой в чахотке, У него — портрет того же; У меня — Елена имя, У него — Елена тоже, У него все лица также, Как в моем романе, ходят, Пьют, болтают, спят и любят... Наглость эта превосходит Меры всякие... Вы, боги, Справедливы были вечно, И за это преступленье Вы накажете, конечно».
Смертный смолк... Вот спорят боги, Шум и говор окрест трона, Наконец громовый голос Раздается Аполлона:
«Мы с сестрой своей Минервой Так решили, смертный! Право Твое дело, и наказан Будет недруг твой лукавый.
И за то он, нашей властью, На театре будет вскоре Роль купца играть немую Бессловесно в «Ревизоре».
Ты же — так как для романа У тебя нет вновь сюжета - На казенный счет поедешь Путешествовать вкруг света.
Верно, лучшее творенье Ты напишешь на дороге. Так решаем на Парнасе Я, Минерва и все боги».
1860 Искренне надеюсь, что я тут не одна такая чокнутая, кто помнит эту историю. 
И ингредиент второй — душеспасательный и душеспасительный. Люблю я всякую фигню про психологию послушать. Почему мы скрываем боль за улыбкой? / Владислав Эльц // Это не Фрейд Позитив: когда он становится токсичным / Ирина Маслова // Это не Фрейд
И помню, помню, надо потанцевать.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 февраля 2023 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Что-то я тут давно блюда из позорного списка не подавала. Поэтому позвольте представить номер 8 — британский овощной рулет!
 В мясной фарш добавляют всякий-разный лук и немножко зелени, скатывают в колбасу, режут на шайбочки, жарят, подают в том числе на завтрак в составе их традиционного уж от пуза так от пуза с самого утра.
 Кстати, я готовила суп почти по датскому рецепту. Подумала, какого черта я загоняются с поджаркой и свалила в кастрюлю с крепким курино-свиным бульоном, кусочками свинины и почти разварившимся там желтым горохом измельченные морковку, лук, картошку, стеблевой сельдерей просто так без танцев с бубном. Из специй добавила сухой тимьян (еще к гороху, чтоб размягчился) и приправу "кимчи" на красном перце. Получилось офигенно вкусно! Уж на что я горохвый суп не люблю.
А теперь о пище духовной. Вчера смотрела "Портрет" от РАМТ — моноспектакль Евгения Редько примерно от 2009 года. Обычно это я выбираю тему недели, но на этот раз она явно выбрала меня сама, поэтому пояснять ничего не буду — а нечего его лишний раз поминать. Но раз уж ко мне и Гоголь на этой неделе в очередной раз пришагал (см. коктейль выше ), а недавно мы о нем в другой теме упоминали, то... просто развожу руками. И посвящаю песню всем, кто, как выяснилось, ни разу не видел Петрова-Гоголя. О счастливцы! 
А на стену очередного зайца прибью.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 февраля 2023 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зайцев много не бывает. А такую красоту побольше надо. От рецепта овощного рулета я срочно захотела есть. Зайцы меня бы поддержали, но спят дома.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
16 февраля 2023 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВ мясной фарш добавляют всякий-разный лук и немножко зелени, скатывают в колбасу, режут на шайбочки, жарят А не котлета ли это вульгарис, мэм?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 февраля 2023 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА не котлета ли это вульгарис, мэм? А Вы как думаете, сэр? Но уж такое у нас меню. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
16 февраля 2023 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА Вы как думаете, сэр? Но уж такое у нас меню Да, канешна, британскай рулет, это не отечественная котлета, а много вкуснее, Согласен . Крутон, так сказать. Ну и повезло же вашему мужу с такой женой, моя так никогда не готовила... а столоваться у вас никак не получится?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 февраля 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursДа, канешна, британскай рулет, это не отечественная котлета, а много вкуснее, Вы, наверное, успели запамятовать, что меню у нас составлял приглашенный шеф mist и называлось оно "самые невкусные блюда мира"(рейтинг гастрономического путеводителя TasteAtlas). Так что столоваться мы по миру ездим. По самому невкусному. Сами ищем шефа, который нам тут вкусно приготовит, но никто почему-то не идёт. А так без проблем, приезжайте столоваться: у меня сегодня в планах ежики на перловке и харчо с фрикадельками (это я фарш разморозила, а мелкими порциями у нас в сельпо не продают — приходится все купленное разом употреблять).
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 февраля 2023 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша ПашаС луком, я надеюсь? Лук будет в овощной заправке, в которой ежики будут томиться в духовке. В них же будет чеснок и просто специи. А под ними капустная подушка на бешамели, а сверху на них сырная заливка. Сейчас котов покормлю и пойду воплощать этот хитрый план в жизнь.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2023 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischприезжайте столоваться а живая музыка в программе будет?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 февраля 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, поверьте, никто не хочет слышать, как я пою. Это боль всей моей жизни. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 февраля 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЛук будет в овощной заправке, в которой ежики будут томиться в духовке. В них же будет чеснок и просто специи. А под ними капустная подушка на бешамели, а сверху на них сырная заливка. Сейчас котов покормлю и пойду воплощать этот хитрый план в жизнь. Чтобы никто не думал, что я только языком треплю: Я приготовила обещанное. Низ для запекания в духовке взят из рецепта капусты по-румынски с нехилыми упрощениями (ничего не замачивала и не обжаривала, а просто нарезала, обваляла в муке, залила молоком со специями), а сверху на капусту уложила прижаренные на сковородке ёжики с зажаркой из лука и морковки со специями и соевым соусом, на всём этом заливка из тертого сыра, молока, майонеза и муки. Получилось на вкус офигенно, а вот фото мне не нравится, поэтому мелкое.
 Всё, сегодня за два дня отработала, завтра отдыхайте без меня.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 февраля 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , шикарное фото. Даже через экран вкусно! Я аж застыдилась и сейчас просто капусту жарю.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 февраля 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4иксейчас просто капусту жарю. Вот это как раз не просто: капусту надо нашинковать, овощи добавить, у плиты стоять, следить, чтобы не подгорела... А тут накидал, в духовку поставил, ушел учить китайский. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 февраля 2023 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть-чуть пыталась подгореть. Добавила молока. Получилось вкусно. Но у вас ещё и красиво Кстати, шинкую я, по-прежнему, кроме морковки, керамическим ножом. Также в восторге. Пока из набора использую только два. Второй для хлеба. Вот он — так себе. Обычный
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 февраля 2023 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера за меня коктейль смешивала термалама — что хотите, то и думайте! 
 И коктейль получился классический — "Лермонтов и Некрасов". Иными словами, перечитывала я намедни "Бэлу". Там Максим Максимыч ее гроб термоламой обшил. Грустно, конечно, но еще оказалось и любопытно.
цитата Тармалама́ (термалама́, термолама́) — плотная и толстая шёлковая ткань из нити, скрученной в несколько прядей. Характерный золотистый цвет узорчатой неоднотонной ткани обеспечивал шёлк-сырец.
Предположительно тармалама своим названием обязана Востоку, поскольку в Россию тармаламу экспортировали Иран и Турция. По одной из гипотез, слово «тармалама» происходит от персидской «тармы», шали из кашемира, узоры которой и воспроизводила тармалама. В Новом полном словаре иностранных слов 1912 года Е. Е. Ефремова тармалама определяется как «плотная пёстрая шёлковая ткань с крупными узорами». Из тармаламы, одной из самых дорогих привозных тканей в мужском гардеробе XIX века[3][4], шили халаты-шлафроки. В романе «Три страны света» Н. А. Некрасова халат из тармаламы — хорошая вещь. Дорогую тармаламу выпускали из чистого шёлка, полушёлковую, более дешёвую и более доступную, ткали с бумажным или шерстяным утком. В «Деревенских картинках» А. И. Левитова блистал «тысячью цветистых разводов» термаламовый халат окружного начальника, а в романе «Накануне» И. С. Тургенева в халате из тармаламы, подпоясанный фуляром появляется старый прокурор. У Н. С. Лескова в повести «Смех и горе» упоминается «пёстрой термаламы халат» дяди. В «Мёртвых душах» Н. В. Гоголя Чичиков торговался с купцом-контрабандистом, развалившись на диване в персидском новом халате из золотистой термоламы. У И. А. Гончарова Обломов носил настоящий восточный «весьма поместительный» халат из персидской материи с широкими рукавами «по неизменной азиатской моде», «без малейшего намёка на Европу, без кистей, без бархата, без талии». У М. Ю. Лермонтова в «Герое нашего времени» куском термаламы обили гроб для Бэлы Прочитала я это, а потом думаю — стоп, машина:
цитата В романе «Три страны света» Н. А. Некрасова Почему не знаю? И провела чудесное время с Николаем Алексеевичем. Я его как поэта очень люблю, но биографией после школы как-то не интересовалась, а там столько любопытного. Взять хотя бы историю с Панаевой, а то всё Маяковский да Маяковский. Николай Некрасов и Авдотья Панаева: печальная история их любви Но это всё лирика, заинтересовалась-то я прозой, которую Некрасов, в том числе совместно с Панаевой, писал.
цитата В период «мрачного семилетия» 1848—1855 годов правительство Николая I, напуганное французской революцией, стало преследовать передовую журналистику и литературу. Некрасов как редактор «Современника» в это нелёгкое для свободомыслия в литературе время сумел ценой огромных усилий, несмотря на постоянную борьбу с цензурой, сохранить репутацию журнала, хотя содержание журнала заметно потускнело. Начинается печатание длинных приключенческих романов «Три страны света» и «Мёртвое озеро», написанных Николаем Некрасовым в сотрудничестве со Станицким (псевдоним Головачёвой-Панаевой). Главами этих долгих романов Некрасов и прикрывал лакуны, образовывавшиеся в журнале из-за цензурных запретов. И были это весьма популярные романы. «Я писал из хлеба много дряни»: ранняя проза Некрасова Эх, надо будет тоже почитать. А теперь внимание! Помните, кто нас на этой неделе преследует? Нет, не тот самый (хотя тоже мелькнул), а Николай Васильевич. Итак, тень Гоголя:
цитата У Некрасова начали появляться собственные сбережения, и в 1840 году при поддержке некоторых петербургских знакомых он выпустил книжку своих стихов под заглавием «Мечты и звуки». В стихах можно было заметить подражание Василию Жуковскому, Владимиру Бенедиктову и другим[6]. Сборник состоял из псевдоромантически-подражательных баллад с разными «страшными» заглавиями: «Злой дух», «Ангел смерти», «Ворон» и т. п. Готовящуюся книгу Некрасов отнёс В. А. Жуковскому, чтобы узнать его мнение. Тот выделил два стихотворения как приличные, остальные посоветовал молодому поэту печатать без имени: «Впоследствии вы напишете лучше, и вам будет стыдно за эти стихи». Некрасов скрылся за инициалами «Н. Н.». Литературный критик Николай Полевой похвалил дебютанта, в то время как критик В. Г. Белинский в «Отечественных записках» отозвался о книге пренебрежительно. Книга начинающего поэта «Мечты и звуки» совершенно не раскупалась, и это так подействовало на Некрасова, что он, подобно Н. В. Гоголю (который в своё время скупил и уничтожил « Ганца Кюхельгартена»), стал также скупать и уничтожать «Мечты и звуки», ставшие поэтому величайшей библиографической редкостью (в собрание сочинений Некрасова они не вошли) А еще я вчера выяснила, что живу с Челентано. Нет, не с настоящим. Поэтому и песня в честь этого не настоящая.
|
|
|