Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Рейтинг худших блюд мира назвал худшим салат Индигарка

Однако, известный в узких кругах дегустатор русских вин Цитрон Цюрупинский утверждает, что надо просто запивать его Кокуром, и всё у вас будет.
Если кто не заметил, то тема сочетается с предыдущими постами про лёд — салат из замороженной рыбы. Котики от Индигарки тоже полагаю не откажутся.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Рейтинг худших блюд мира назвал худшим салат Индигарка

А почему? На вид вкусно. И муксун, из которого его традиционно готовят, тоже вкусная рыбка. А что сырая... так японцы много такого едят — и даже без лука с перцем.

А от второго места я точно бы не отказалась, лопни мой животик!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А от второго места я точно бы не отказалась

А от третьего? ;-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола, правильное начинание. Если идти дальше по списку, можно попытаться понять логику составителей. Но исходя из трех первых пунктов, я этой логики не вижу!
Неужто это и правда исход логики из нашего кафе? Неужто грядет приход зарплаты, хоть кофе, хоть какао-бобами, хоть большой порцией индигирки или жареных пауков? Вот как индигирка может считаться противнее лютефиска — а разница-то в целый балл?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
И сюрстрёмминга, которого тут вообще нет?..
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
я этой логики не вижу!

Какая логика в рекламе? Даже скрытой! Обратить внимание на конкретные блюда. Вы обратили. Вы оценили. Вы не согласились с "экспертным" мнением. Вы пошли и купили ещё.
Отличная логика!
Предлагаю картинку использовать, как меню, в случае, когда других идей не будет.
Вот не собирались сегодня готовить, а раз и два блюда на форуме есть!!!
Чай обеспечен!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
А вообще захотелось прямо по списочку пройтись. Интересные блюда. Сохраню-ка я его себе. Здесь подавать буду, дома не рискну. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Предлагаю картинку использовать, как меню, в случае, когда других идей не будет.

У кого, говорят, мысли сходятся?

:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Можно я сегодня дурой побуду. На великое не замахнусь. Но рядом постоять завсегда готова! и вообще, вечером дома в планах оладушки, если куплю ингредиенты.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
вообще, вечером дома в планах оладушки, если куплю ингредиенты

У меня обычно мысль приготовить оладушки возникает, если в холодильнике у молочных продуктов все сроки годности давно миновали. Сдается мне, мои оладушки должны быть в том самом списке. Даже стало немножко стыдно. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
х
цитата mischmisch
мои оладушки должны быть в том самом списке

Мои обычно тоже. Но вчера в одном чате поговорили и мне захотелось. Пышных и жЫрных
Короче, куплю кефирчик, а там посмотрю на свое поведение
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
почему? На вид вкусно.
вот и я подумал, если занесет в те края и будет возможность — надо попробовать. Про Кокур не знаю, он не плох, но слишком уж сладкий.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я с мифо-лузофонным коктейлем "Бразил и Бразилия".
Ингредиент первый, возможно, дал название одной большой стране.
цитата
Об этимологии названия Бразилия (порт. Brasil) существует ряд гипотез, основные версии происхождения названия приведены ниже.
Согласно одной из гипотез, название страны происходит от названия мифического острова Бразил — остров блаженных в ирландской мифологии, который упоминается с Раннего Средневековья. Варианты написания названия — О’Бразил (O’Breasil) и Хай-Бразил (Hi-Brasil), этимология названия точно не установлена. С XIV века европейские картографы наносили его на карты, первое известное его изображение — на карте Далорто, которую датируют приблизительно 1325 годом. Поскольку точные сведения о местоположении острова отсутствовали, картографы постоянно «двигали» остров — чаще всего он изображался к западу от Ирландии, а иногда — в районе Азорских островов

цитата
По легендам местных кланов Хай-Бразил располагался примерно в трёхстах километрах западнее побережья Ирландии. Его окружала постоянная пелена туманов, которая не давала найти остров и тем более приблизиться к нему. Хотя многие пытались, во всяком случае это часто упоминается в различных сагах и легендах. Всего раз в семь лет туман над островом расступался, открывая его взгляду. Согласно тем же легендам, на нём жили люди. Небольшая группа монахов и святых, заслуживших такую возможность своей праведностью.

цитата
людей не покидала мечта найти Хай-Бразил, и они продолжали верить в его существование. Некоторые мореходы, время от времени, сообщали, что видели остров, один из них, Джон Нисбет заявлял в 1674 году о том, что остров найден. С его слов, он находился на острове целый день, вместе с ним была и его команда. Они осмотрели остров и даже встретили местных жителей. На острове водилось большое количество черных кроликов, а в центре, в огромном каменном замке жил мудрец. Он приветливо встретил гостей и одарил каждого золотом и серебром в больших количествах.
Позднее оказалось, что это всего лишь легенда, написанная в книге Ричарда Хеда.

И ролик, прямо как я люблю, — бред на серьезных щах.
Остров под куполом неизвестной цивилизации
Ингредиент второй — самая большая лузофонная :-))) (да-да, так называются страны, в которых говорят не на испанском или бразильском, а на португальском, но тссс, а то опять активистов разбудим) в мире, то бишь Бразилия. Ей я эту неделю и посвящу, наверное. Поэтому пока самая общая информация.
цитата
Брази́лия (порт. Brasil [bɾaˈziw]), официально — Федерати́вная Респу́блика Брази́лия[7] или Федеративная Республика Бразилии (порт. República Federativa do Brasil [ʁe'publikɐ fedeɾaˈt͡ʃivɐ 'dʊ braˈziw], слушать (инф.)) — суверенное государство в Южной Америке. Площадь — 8 515 767 км² (эквивалентна 47,3 % южноамериканской территории). Будучи пятой среди стран мира по площади и седьмой по численности населения (с более чем 209 млн жителей), Бразилия является крупнейшей страной Южной Америки и всей Латинской Америки как по территории, так и по численности населения. Единственная португалоязычная страна во всей Америке, а также самая большая лузофонная страна на планете.
Столица — город Бразилиа. Другой вариант названия города — Бразилия — совпадает с русским произношением наименования страны.

И два ролика:
Бразилия — история на карте Гео-История
БРАЗИЛИЯ | ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СТРАНЕ BumTV
А вот песни про Бразилию мы будем петь открыто, тем более на этой неделе я собралась и слушать тематически — тропикалию, предтечей которой считается Кармен Миранда с прошлой страницы (логика всё же с нами!). Итак, один из динозавров жанра — Жилберту Жил.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
И наше кафе по-прежнему ищет повара. Приглашенный шеф, уважаемый mist, уже составил нам меню. Пока тихохонько буду готовить я, но если вдруг, то мы рады. Платим улыбками и счастьем познавать мир.
А у нас сегодня номер четыре из нового меню — самая старая конфета из до сих пор существующих в мире, анисовое драже Anis de Flavigny.

Меленькое анисовое зернышко 15 дней катается по кастрюльке с сахарным сиропом, постепенно превращаясь в камушек весом 1 грамм. Грызть не рекомендуется. Только сосать. Французские короли сосали, а мы чем хуже?
Официальный сайт производителя (русскоязычная версия): монахи в бургундском аббатстве века с одиннадцатого (но это не точно) тазами шуршат.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Официальный сайт производителя
проверял свои знания. Там товарищи пишут, что свекольный сахар с 1600 года, возмущен! Первым был немец с середине 18 века, а первый завод в Силезии в 1801 году, в России в Тульской губернии в 1802ом, а французы в своей википедии пишут, что первыми были французы в 1811ом! Вот французы падлюки!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Что-то времена всё мрачнее и мрачнее. Ухожу в запой, ибо даже всеобщее и расхожее, что мир спасет красота, выглядит сейчас какой-то нелепицей.

Забилась под стойку с котиками, завернувшись в одеяло, просьба не беспокоить до возвращения душевных сил.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

Я со своей бутылкой, хорошо?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ухожу в запой
цитата urs
Я со своей бутылкой
Это что, в кафе организуется застолье? Хорошенькое дело! Вот и застольная песня:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Всё еще печаль-тоска, смотрела вчера документалку про землетрясения. Вполне оптимистичную.
Наука 2 0 Землетрясение ч 1
Наука 2 0 Землетрясение ч 2
А что до меню. То датская кухня.
Жарят датчане маринованную селедку. И что плохого? ???

цитата
Стегте-силд (Stegte Sild)
Жареная селедка — основа всех основ для датчанина гастрономического: каждый год в Дании съедают около 500 тонн этой рыбы, и бОльшую ее часть — в виде маринованного, а после крепко зажаренного филе. Блюдо простое, но в основе этой простоты лежит та же кристально чистая идея, что из года в год подпитывает скандинавский дизайн: не нужно совершенствовать природу. Нет ничего красивее соснового бруса и ничего вкуснее жареной рыбы с колечками сладкого лука, в сопровождении с бокалом пшеничного ароматного пива.

Главное, что никого ржаной суп на пиве не удивил — в списке невкусных блюд я его, в отличие от бедной рыбки, не нашла. Даже картинку ставить не буду: сами понимаете, как выглядит тюря из черного хлеба.
цитата
Эллебрёд (Øllebrød)
Кашу в Дании едят со времен викингов — это скучная и обязательная еда, от которой, как известно всякому ребенку, вырастешь высоким и сильным. Совсем другое дело эллебрёд, «взрослая» каша из ржаного хлеба, замоченного на ночь в пиве, со взбитыми сливками. Кстати, императрица Мария Федоровна, в девичестве принцесса Дагмар, очень любила завтракать эллебрёдом, муку для которого везли в Петербург аж из Копенгагена — та самая мельница до сих пор стоит в крепости Кастеллет. А вот если эллебрёд – ваш плотный ужин, тогда можно позволить себе к нему классический лагер.
–––
Страницы: 123...8788899091...673674675    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх