Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2023 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

А вот и чаевые.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2023 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
urs, опоздали. Я эти чаевые позавчера смотрела. :-))) Мне даже стало любопытно, если смотреть то, что мы сюда с Ютьюба помещаем, наши Ютьюбы начинают синхронизироваться?
А если серьезно, то спасибо. Мы тут Вас и без чаевых ценим, но с ними тоже огогого.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2023 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
наши Ютьюбы начинают синхронизироваться?

Не, я этот ролик почти год глодаю, руки не доходили. И адажио тож. Музыкальный трек мне уже года три как известен. А балетное исполнение на той неделе скачал. Вот!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2023 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
этот ролик почти год глодаю

Фух, успокоили. Я уж думала, что это тотальная слежка искусственного интеллекта, но нет, всего-навсего простая телепатия. :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня сегодня прогулочно-плавательный коктейль "Парк Монсо и навмахия".
Ингредиент первый мне подбросил курс французского языка, в котором несколько раз встретились примеры типа "Я не люблю парк Монсо в Париже". Мне стало интересно, чем этот парк так не угодил разработчикам уроков. Я сама к Парижу не очень хорошо отношусь, какой-то он серый. И парк, как оказалось, такой же — серо-зеленый с сурьезной мордой. Но виртуально прогулялась, как-никак место насыщено историей и культурой.
цитата
Парк Монсо — живописный городской парк, расположенный в VIII округе Парижа. Часть бывшего владения Филиппа Орлеанского (1747—1793), в современном виде существует с 1861 года. Ныне это нерегулярный английский парк с извилистыми дорожками, широкими прогулочными аллеями, древесными куртинами, озером с втекающим в него ручьём, искусственными скалами с водопадом, «античными» руинами и лужайками с расставленными на них памятниками. В XIX веке его буколические пейзажи вдохновляли на создание картин таких художников-импрессионистов, как Клод Моне и Гюстав Кайботт.

Мое внимание привлек памятник Шопену. Видимо, его музыка далеко не всем по нраву, даже муза какая-то без энтузиазма.

Но ролики с прогулками всё равно я посмотрела.
Коротко и радостно под музыку:
PARC MONCEAU | Paris, France (Paris in Spring)
Почти полчаса с подробным рассказом, что и где:
Парк Монсо : один из самых красивых и загадочных парков в Париже 🍭Себастиан Барыкин

Ингредиент второй, навмахия, приплыл ко мне из парка Монсо, где подобное место предусмотрено, но, как я поняла, ни разу по назначению не использовалось.
цитата
Навма́хия, или наума́хия (др.-греч. ναυμαχία — «морская битва»), — гладиаторское морское сражение в Древнем Риме, позднее — любое зрелище с имитацией морского боя. Считалась особо роскошным зрелищем. Сооружение для проведения навмахий (искусственный водоём, часто с трибунами для публики) также называлось навмахией

Наумахии – история морских гладиаторских сражений Amazing History
И соблазнилась я посмотреть на наумахию в Гатчине. :-)))
цитата
«Наума́хия» — бассейн на берегу реки Колпанки на северной границе парка Сильвия в городе Гатчина Ленинградской области. Сооружение построено в конце XVIII века по проекту Николая Львова.

Мне ее канал "Россия" показал. Ну, зато парк там действительно хороший.
Парк «Сильвия», Дворцовая ферма и «Наумахия»

И вчера я открыла для себя восхитительную Кармен Миранду. Виртуальное путешествие в Данию у меня на этой неделе не задалось, может, на следующей в Бразилию всё-таки съезжу — уж больно завлекательно поют.

И, кстати, буги.
Carmen Miranda — Samba-Boogie
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Мое внимание привлек памятник Шопену. Видимо, его музыка далеко не всем по нраву

Более того, воспринимается с отвращением, если судить по выражению дамы, в невоспитанной позе привалившейся к фортепиано... нет, все же к роялю. И котика не хватает. Никогда не поеду в Париж, если в нем такие памятники.
цитата mischmisch
может, на следующей в Бразилию всё-таки съезжу

Бразилия... это в Рио-де-Жанейро? Где все мужчины в белых штанах? И с тараканьими усиками? (Удаляется со смесью возмущения и негодования на лице)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
сама к Парижу не очень хорошо отношусь, какой-то он серый. И парк
кому попадья, кому Попова дочка, а кому и поп
:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , кто это вас пустил в выходной в сеть? Куда девочек своих дел?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
В Париж не хочу. Хочу в Испанию
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик тут всё сложно. Я в больнице, а на НГ Снегурочки мне новый телефон подарили. Вот и Развлекаюсь
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , вот как вас угораздило? Выздоравливайте, пожалуйста.
Пока ничего в кафе не заказали, смотрите танго.

Осторожно, повторять не рекомендуется
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик сосуды сердца проверяю. Типа какую потом операцию делать. За танго — спасибо
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2023 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня сегодня совсем простенький домашний коктейль "Инсар и разбежалась-ты-на-китайском-говорить".
Ингредиент первый — вчерашняя поездка в Инсар. Городок в Мордовии, чуть больше семи тысяч жителей, немножко пятиэтажек и большая деревня. Я такое люблю.

Инсар. Республика Мордовия.
Надыбала я там себе очередного Ленина в коллекцию. Стоит он в парке и указывает на выход: а ну, говорит, бездельники, валите отсюда работать или вон в краеведческий музей сходите, он тоже в указанном направлении.

Ингредиент второй — муж вчера в связи с поездкой не дал с утра оторваться с изучением языков, а к вечеру у меня на это сил не осталось. Поэтому смотрела всякую фигню, в том числе мою любовь — импровизации Виктора Комарова. Там ему дипломированная учительница китайского попалась. Ну, это всё, что нужно знать о среднестатистическом языковом образовании в нашей стране. У самой после вуза такой же немецкий был, пока я его прокачивать самостоятельно не начала. А еще там про маркетинг и фигурное катание.
Китайский с любовью | Виктор Комаров |Стендап Импровизация #115 Виктор Комаров
И завершу всё китайским фигурным катанием под барабаны. Должна же в нашем кафе быть логика! :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2023 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Должна же в нашем кафе быть логика!

Раз должна, пусть будет! Но без зарплаты!
Я теперь поняла, почему, когда искала танго для Дона, не взяла отрывок какого-то фильма или передачи с Барышниковым, который станцевал под песню Высоцкого. И танцует — огонь, и песня — любимая. А логики я не увидела вообще. Но, наверное, она была...
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2023 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

Насколько я понял, это нечто вроде неаполитанской ОтавыЁ
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2023 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
urs мне начало больше Кустурицу напомнило
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Раз должна, пусть будет! Но без зарплаты!

Ну ОК, значит, не будет логики. Ничего не будет, пока не будет зарплаты. А мы пока с подружкой потанцуем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ничего не будет, пока не будет зарплаты.

мы работаем не за зарплату, а за чай!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но вам выдам кофием

цитата mischmisch
А мы пока с подружкой потанцуем.

Это однозначно правильное решение
Танцуют все. Тем более у нас опять гололед
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Танцуют все.

Какая жесть! Вы пытаетесь меня запугать?

o_O
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вы пытаетесь меня запугать?

А у меня получается?
Хотя, те кто видел меня на сем льду, проникаются всегда!
Не хотите танцевать, тогда пойду поставлю релакс
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...8687888990...673674675    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх