автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 февраля 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, опоздали. Я эти чаевые позавчера смотрела. Мне даже стало любопытно, если смотреть то, что мы сюда с Ютьюба помещаем, наши Ютьюбы начинают синхронизироваться? А если серьезно, то спасибо. Мы тут Вас и без чаевых ценим, но с ними тоже огогого.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
3 февраля 2023 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischнаши Ютьюбы начинают синхронизироваться? Не, я этот ролик почти год глодаю, руки не доходили. И адажио тож. Музыкальный трек мне уже года три как известен. А балетное исполнение на той неделе скачал. Вот!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 февраля 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursэтот ролик почти год глодаю Фух, успокоили. Я уж думала, что это тотальная слежка искусственного интеллекта, но нет, всего-навсего простая телепатия. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 февраля 2023 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня сегодня прогулочно-плавательный коктейль "Парк Монсо и навмахия". Ингредиент первый мне подбросил курс французского языка, в котором несколько раз встретились примеры типа "Я не люблю парк Монсо в Париже". Мне стало интересно, чем этот парк так не угодил разработчикам уроков. Я сама к Парижу не очень хорошо отношусь, какой-то он серый. И парк, как оказалось, такой же — серо-зеленый с сурьезной мордой. Но виртуально прогулялась, как-никак место насыщено историей и культурой. 
цитата Парк Монсо — живописный городской парк, расположенный в VIII округе Парижа. Часть бывшего владения Филиппа Орлеанского (1747—1793), в современном виде существует с 1861 года. Ныне это нерегулярный английский парк с извилистыми дорожками, широкими прогулочными аллеями, древесными куртинами, озером с втекающим в него ручьём, искусственными скалами с водопадом, «античными» руинами и лужайками с расставленными на них памятниками. В XIX веке его буколические пейзажи вдохновляли на создание картин таких художников-импрессионистов, как Клод Моне и Гюстав Кайботт. Мое внимание привлек памятник Шопену. Видимо, его музыка далеко не всем по нраву, даже муза какая-то без энтузиазма.
 Но ролики с прогулками всё равно я посмотрела. Коротко и радостно под музыку: PARC MONCEAU | Paris, France (Paris in Spring) Почти полчаса с подробным рассказом, что и где: Парк Монсо : один из самых красивых и загадочных парков в Париже 🍭Себастиан Барыкин
Ингредиент второй, навмахия, приплыл ко мне из парка Монсо, где подобное место предусмотрено, но, как я поняла, ни разу по назначению не использовалось.
цитата Навма́хия, или наума́хия (др.-греч. ναυμαχία — «морская битва»), — гладиаторское морское сражение в Древнем Риме, позднее — любое зрелище с имитацией морского боя. Считалась особо роскошным зрелищем. Сооружение для проведения навмахий (искусственный водоём, часто с трибунами для публики) также называлось навмахией Наумахии – история морских гладиаторских сражений Amazing History И соблазнилась я посмотреть на наумахию в Гатчине. 
цитата «Наума́хия» — бассейн на берегу реки Колпанки на северной границе парка Сильвия в городе Гатчина Ленинградской области. Сооружение построено в конце XVIII века по проекту Николая Львова. Мне ее канал "Россия" показал. Ну, зато парк там действительно хороший. Парк «Сильвия», Дворцовая ферма и «Наумахия»
И вчера я открыла для себя восхитительную Кармен Миранду. Виртуальное путешествие в Данию у меня на этой неделе не задалось, может, на следующей в Бразилию всё-таки съезжу — уж больно завлекательно поют.
И, кстати, буги. Carmen Miranda — Samba-Boogie
|
|
|
urs 
 магистр

|
4 февраля 2023 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМое внимание привлек памятник Шопену. Видимо, его музыка далеко не всем по нраву Более того, воспринимается с отвращением, если судить по выражению дамы, в невоспитанной позе привалившейся к фортепиано... нет, все же к роялю. И котика не хватает. Никогда не поеду в Париж, если в нем такие памятники.
цитата mischmisch может, на следующей в Бразилию всё-таки съезжу Бразилия... это в Рио-де-Жанейро? Где все мужчины в белых штанах? И с тараканьими усиками? (Удаляется со смесью возмущения и негодования на лице)
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
4 февраля 2023 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischсама к Парижу не очень хорошо отношусь, какой-то он серый. И парк кому попадья, кому Попова дочка, а кому и поп

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , кто это вас пустил в выходной в сеть? Куда девочек своих дел?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 февраля 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Париж не хочу. Хочу в Испанию
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
4 февраля 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик тут всё сложно. Я в больнице, а на НГ Снегурочки мне новый телефон подарили. Вот и Развлекаюсь
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 февраля 2023 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , вот как вас угораздило? Выздоравливайте, пожалуйста. Пока ничего в кафе не заказали, смотрите танго.
Осторожно, повторять не рекомендуется
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 февраля 2023 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня сегодня совсем простенький домашний коктейль "Инсар и разбежалась-ты-на-китайском-говорить". Ингредиент первый — вчерашняя поездка в Инсар. Городок в Мордовии, чуть больше семи тысяч жителей, немножко пятиэтажек и большая деревня. Я такое люблю.
 Инсар. Республика Мордовия. Надыбала я там себе очередного Ленина в коллекцию. Стоит он в парке и указывает на выход: а ну, говорит, бездельники, валите отсюда работать или вон в краеведческий музей сходите, он тоже в указанном направлении.
 Ингредиент второй — муж вчера в связи с поездкой не дал с утра оторваться с изучением языков, а к вечеру у меня на это сил не осталось. Поэтому смотрела всякую фигню, в том числе мою любовь — импровизации Виктора Комарова. Там ему дипломированная учительница китайского попалась. Ну, это всё, что нужно знать о среднестатистическом языковом образовании в нашей стране. У самой после вуза такой же немецкий был, пока я его прокачивать самостоятельно не начала. А еще там про маркетинг и фигурное катание. Китайский с любовью | Виктор Комаров |Стендап Импровизация #115 Виктор Комаров И завершу всё китайским фигурным катанием под барабаны. Должна же в нашем кафе быть логика! 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 февраля 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДолжна же в нашем кафе быть логика!
Раз должна, пусть будет! Но без зарплаты! Я теперь поняла, почему, когда искала танго для Дона, не взяла отрывок какого-то фильма или передачи с Барышниковым, который станцевал под песню Высоцкого. И танцует — огонь, и песня — любимая. А логики я не увидела вообще. Но, наверное, она была...
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 февраля 2023 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икРаз должна, пусть будет! Но без зарплаты! Ну ОК, значит, не будет логики. Ничего не будет, пока не будет зарплаты. А мы пока с подружкой потанцуем.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 февраля 2023 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ничего не будет, пока не будет зарплаты. мы работаем не за зарплату, а за чай!скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но вам выдам кофием
цитата mischmischА мы пока с подружкой потанцуем. Это однозначно правильное решение Танцуют все. Тем более у нас опять гололед
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 февраля 2023 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы пытаетесь меня запугать? А у меня получается? Хотя, те кто видел меня на сем льду, проникаются всегда! Не хотите танцевать, тогда пойду поставлю релакс
|
|
|