автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 января 2023 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А видео недоступно 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 января 2023 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икА видео недоступно Да, они его несколько часов назад вообще убрали. Там была новогодняя трансляция большого телеконцерта. Наши новогодние огоньки по сравнению с этим "нищета и собаки". Но, видимо, это был недолгий "подарок" трудящимся за границей. Сама расстроилась. Этого ничего уже и на Ютьюбе нет.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 января 2023 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я недавно беседу имел с котом, Так как кот в настроении был как раз. Он сказал, что нет никакого «потом» — Лишь «сейчас и здесь», только «здесь и сейчас».
Что коты эту мудрость знают давно: Если ты спокоен, весь мир – эскорт, Что прекрасно просто смотреть в окно, Что в коробках тайна, а в миске корм.
Хочешь есть – поешь. Хочешь спать – ложись. Одолеют мысли – лицо умой. А девятая жизнь – лишь девятая жизнь, Что-то вроде пятой или седьмой.
— Но потом! — я воскликнул – Потом-то смерть!.. Кот зевнул, небрежно махнул хвостом, И сказал, живота умывая мех: Ты забыл, что нет никакого «потом».
автор — Сергей Плотов
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 января 2023 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЭтого ничего уже и на Ютьюбе нет. Забралась к ним на официальную страничку. Может, так покажет. А то тот ролик вместе с прочими номерами у меня даже из истории просмотров пропал.  Anastasia, да, погуглила, в новостях широко освещалось.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 января 2023 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я с гениально-вулканическим коктейлем "Ксения Некрасова и Клермон-Ферран". Ингредиент первый — поэтесса, осознавшая свою гениальность и с удовольствием делившаяся ею с миром. Она жила у Анны Ахматовой, ее писали Илья Глазунов и Роберт Фальк, ей посвящали стихи Смеляков, Слуцкий, Глазков и Евтушенко.
цитата Из детстваЯ полоскала небо в речке и на новой лыковой веревке развесила небо сушиться. А потом мы овечьи шубы с отцовской спины надели и сели в телегу и с плугом поехали в поле сеять. Один ноги свесил с телеги и взбалтывал воздух, как сливки, а глаза другого глазели в тележьи щели, а колеса на оси, как петушьи очи, вертелись. Ну, а я посреди телеги, как в деревянной сказке сидела.
цитата Сейчас Ксению Некрасову считают основоположницей русского верлибра, а её самобытную поэзию причисляют к лучшим образцам примитивизма и сравнивают с живописью Пиросмани. Я не большая поклонница Ильи Глазунова, Фальк мне гораздо ближе. Поэтому еще и о нем.

цитата Юродивая поэтесса Ксения Некрасова была знаковой фигурой довоенной и послевоенной Москвы. Ее знали все: кто-то привечал, кто-то "отмахивался, как от привидения", а в целом, судьба ее до ужаса напоминала судьбу Акакия Башмачкина. Если гоголевский герой всю жизнь мечтал о шинели, то Некрасова мечтала о писательском признании. Не имея собственного угла, семьи и денег, она обивала пороги издательств и Союза писателей. Она писала без рифмы, неровным детским почерком на четвертушках бумаги. Скрепляла листы хлебным мякишем и несла самодельные книги в редакции.
одна коллега Фалька привела к ним Ксению. Причем, как вспоминает жена художника Ангелина Щекин-Кротова, знакомя их с Ксюшей, коллега весьма загадочно улыбалась. О том, что было дальше, можно почитать в этой статье: "Нарисовал меня как деревенскую бабу! Я же изысканная!" И, конечно, меня сразу потянуло на Фалька, но, увы, вчера всё не успела. Оставляю себе тропинку на "посмотреть": РОБЕРТ ФАЛЬК / Экскурсия по выставке Третьяковская галерея Фальк: фигура вне игры / Онлайн-лекция Третьяковская галерея Ингредиент второй — виртуальное путешествие в Овернь, точнее в центр этого региона — город Клермон-Ферран, "черную столицу Галлии". Хорошее место, уютное и светлое, несмотря на обилие домов из черного вулканического камня. Вот там мне понравилось.
цитата Столица Оверни ещё до прихода римлян была крупным центром земли галлов. Греческий историк Страбон упоминает её как Немесс. Уроженцем этих мест считается вождь галлов Верцингеторикс; его статую на центральной площади изваял Бартольди. Считается, что где-то в окрестностях города Верцингеторикс нанёс римлянам чувствительное поражение при Герговии. В городе расположена штаб-квартира всемирно известного производителя шин Michelin; в городе расположен ряд предприятий компании. Клермон-Ферран был первым французским городом, где была открыта линия электрического трамвая: 27 января 1888 года предприниматель Жан Кларе получил от мэрии Клермон-Феррана концессию на строительство. Историю города можно проследить в залах музея Ранке; несколько залов рассказывают о жизни самого знаменитого уроженца города — Блеза Паскаля. В честь этого города взял псевдоним архитектор Огюст Монферран (при рождении Рикар), 40 лет проживший в Санкт-Петербурге и построивший Исаакиевский собор. С 1979 года в Клермон-Ферране ежегодно проводится международный фестиваль короткометражного кино. Его называют Каннами короткометражного кино.
Clermont Ferrand — HD — Virtual Trip Задняя Передача Музей Michelin в Клермон Ферран
 А из музыки поставлю самую подходящую для понедельника — шанти как раз тот самый жанр.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 января 2023 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера что-то было мне не до компа, разве что на экскурсию по выставке Фалька сбегала. Поэтому без коктейлей, зато с клоунами. Их французский я уже понимаю (там главное знать, что "Это мой брат"). Испанские олегпоповы.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 января 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А хорошо. День рожденья надо отмечать Тем более не свой, а лучше, чем свой А я любимую песню поставлю тогда
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
25 января 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот. А я совсем недавно задавался вопросом: слушают ли сейчас Высоцкого. Выходит, что слушают.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 января 2023 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вот эта самая любимая из лирики. Причем именно ЭТА полная версия, а не просто один и тот эе припев. ну и фильм сильно любимый. и книга. И щаз еще оттуда про книжки, которые мы в детстве читали приволоку
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 января 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже налью сам себе, пока можно. Песня, которая вызвала у меня мурашки в первом классе на линейке 23 февраля. Что это Высоцкий я узнал года через 3-4.
Ну, и, пусть будет такое поздравление всех Татьян с именинами
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 января 2023 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я пока всё еще температурю, но мне это надоело, поэтому сегодня планирую даже поработать. Сюда поставлю настраивающую на труд песню, тем паче примерно этим я и собралась сегодня заниматься:
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 января 2023 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Пытаюсь войти в нормальный жизненный режим. Пока получается лишь фрагментарно и без упорядочивания. Да и самым ярким за вчерашний день оказался лишь спецпроект сайта "Культура" о Василии Сурикове. Ссылку дала, размазывать ничего не буду, там и так хорошо. Разве что только вот такую картинку поставлю, люблю переклички культурных явлений.

цитата Немногим позже с Суриковым случилось еще одно потрясение: его старшая дочь Ольга объявила, что выходит замуж. Ей сделал предложение начинающий художник Петр Кончаловский. Родители жениха порадовались выбору сына, а вот Василий Суриков устроил дома скандал. «Целый вечер метался он по квартире, в неистовстве стуча кулаками по столам, опрокидывая стулья, крича, бранясь, даже плача», — писала годы спустя внучка Сурикова. Примечательно, что мастер отчаялся не из-за какой-либо предвзятости к семье Кончаловских. Просто он считал, что из художника никогда не выйдет хороший муж.
Тем не менее огорченного отца удалось успокоить. Молодые поженились в феврале 1902 года. Их брак оказался очень счастливым, всю жизнь они поддерживали друг друга. Их потомками стали знаменитые кинорежиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков. А сами Василий Суриков и Петр Кончаловский вскоре крепко подружились и вместе путешествовали.
В наследии Сурикова сохранился любопытный этюд к картине «Взятие снежного городка», созданный с младшего брата художника. Любители искусства не раз отмечали, что Александр Суриков тут похож на Никиту Михалкова в роли сэра Баскервиля. Это неслучайно, ведь Александр Суриков был его двоюродным прадедом. А на закуску танцуем польку.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 января 2023 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Портрет один в один с фото...
|
|
|