автор |
сообщение |
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
16 января 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икНо я настаиваю на большем участии вашей котосемьи в кафе. И про стояк не забудьте — надо же название оправдывать!
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 2023 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икмимими полнейшее Кому мимими, а кому жрать в 12 рыл четыре раза в день и туалеты таскать по мере надобности. После некоторых на улицу в дальний угол двора в минус тридцать ночью. Дайте хоть тут от них отдохнуть.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 января 2023 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволаро стояк не забудьте стояк отопления
 тепло и по-зимнему уютно
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаИ про стояк не забудьте Образовательная минутка: знали ли вы, что секс отлично помогает от икоты? Я не знала, но интернет ввел меня в заблуждение по этому поводу.
цитата 13. Займитесь сексом Лауреат Шнобелевской премии Фрэнсис Фесмайр заявил, что такого же эффекта можно достичь при помощи секса. «С этого момента я буду рекомендовать секс как панацею от трудноизлечимой икоты», — поделился доктор в одном из интервью [2]. Его слова подтверждает исследование израильских ученых из Университета имени Бен-Гуриона [3]. Оргазм вызывает сильнейшую стимуляцию блуждающего нерва. Причем не имеет значения, как именно он был достигнут — в результате полового акта с партнером или в результате мастурбации. Поэтому такой способ борьбы с икотой может попробовать любой желающий. Муж икал. Секс помогает. А потом я погуглила.
цитата Фрэнсис Фесмайр из американского Университета Флорида получил премию за работу, утверждающую, что «от икоты можно избавиться, массируя прямую кишку». Хорошо хоть гуглила потом, а не до. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 января 2023 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, прям сразу бодрее стало. И рецепт есть. Два. И стояк. Один.
цитата mischmischминус тридцать ночью Ужас. У нас потеплело до -10.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 2023 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икУ нас потеплело до -10. Да у нас тоже. И вместе с этим пропала необходимость в полярных походах с лотками: коты больше бывают на улице и предпочитают сливать отходы там самостоятельно. Но впечатления до сих пор во мне живы!
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 января 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кошка за время с 30 д. до 10 ян. выходила из дома дважды. Заяц регулярно, но на пять минут. А как щаз потеплело, так и по полчаса гуляет, и оставался уже пару раз на улице, не желая сидеть дома взаперти. Но снег никого не радует. Возраст. Лапки.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
16 января 2023 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischопоссум Вспомнилось из Тувима:"А сердитый зверь опоссум дверь захлопнул перед носом"
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
urs 
 магистр

|
17 января 2023 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКому мимими, а кому жрать в 12 рыл четыре раза в день и туалеты таскать по мере надобности. Ты ведь этого и хотел, Жорж Данден? Ну признайся!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 января 2023 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursТы ведь этого и хотел, Жорж Данден? Ничего подобного. Но коты элитной породы "сампришел" ничьего мнения не спрашивают.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 января 2023 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня сегодня мозго-бобовый коктейль "Дробышевский и жакаранда". Ингредиент первый — Станислав Владимирович Дробышевский, рассказывающий не про первобытных людей, а про мозг современного человека. Раскрылся он в этой теме специфически. Но спасибо, с удовольствием под него перегладила много-много белья: это ж он меня почти час на двойной скорости развлекал! Дробышевский. Почему мы глупеем? Andersen People Станислав Дробышевский: юмор, секс и интеллект \ смех глюк мозга \ антропология комедии \ Предельник Ингредиент второй — жакаранда, тысяча чертей! Вчера утром на уроке испанского слушала подкаст про прогулку по Мехико под цветущими жакарандами. Но я представляла, что это за дерево, поэтому сначала дернулась проверять, а потом думаю, ну ее — красиво и ладно. И что в итоге? Пришел ко мне вечером Джойс и говорит: "Глянь, rosewood". В переводе тоже розовое дерево. Но я же помню, что это палисандр. И тут меня поперло.
цитата Палиса́ндр (фр. palissandre) — название древесины ряда пород тропических деревьев. Вопреки тому, что БСЭ называет палисандром «древесину некоторых южноамериканских видов жакаранды (Jacaranda) семейства бигнониевых», более правильным и установившимся следует считать употребление этого названия по отношению к древесине деревьев рода дальбергия (Dalbergia) семейства бобовых (более того, иногда древесина деревьев этого рода из Южной Америки продаётся под коммерческим названием «жакаранда», но не наоборот). В английском языке за древесиной палисандра закрепилось название Rosewood, но в русском языке использование его буквального перевода «розовое дерево» является скорее описательным. Меня чуть от возмущения не порвало: жакаранда?!!! Опять! Эй, там, таящиеся в сумраке, кому это надо? Но пришлось. Дао оно такая дхарма.

цитата Жакаранда мимозолистная. Jacaranda mimosifolia Sergiy_Sergio 4K DRIVE Buenos Aires ARGENTINA Jacaranda trees 4k video Всё? Довольны? А я нет. Потому что до кучи посмотрела материал про дальбергию и бобовые. В результате меня два учителя биологии пристыдили за то, что я бобы стручками называю, и поставили в угол коленями на горох с арахисом и соей.  Семейство Бобовые. Видеоурок по биологии 6 класс InternetUrok.ru Семейство бобовые | Биология TutorOnline А еще я весь вечер пела песню о том, что всего раз в год сады цветут. Надо Герман за это отмстить. Вертинскому же отомстила! 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 января 2023 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера мне коктейль смешивала госпожа История. Так что вышел сложный, но легкий закрепляющий коктейль "Инки, майя и ацтеки". Вот я вроде много про них читала и смотрела, а всё равно в голове местами каша.

цитата Чем отличаются майя, ацтеки и инкиИз всего многообразия цивилизаций, существовавших в Латинской Америке до прихода испанцев, все слышали только про майя, ацтеков и инков. При этом мало кто знает наверняка, кто из них знал колесо, кто жевал коку, кто построил Мачу-Пикчу и чей вождь — Монтесума По ссылке даже не статья, а хорошая и понятная табличка. Статьи с развлекательным текстом тут: Ацтеки, майя, инки: Быстрый гид, который научит их различать Ацтеки, майя, инки: чем отличаются коренные цивилизации Америки и почему они исчезли? Но если совсем кратко, то вот:
 Искала видеоролики, но мне, извините, понравилась только песенка на английском: MAYA, AZTEC & INCA song by Mr. Nicky Mr. Nicky's World History Songs Еще была не совсем удачная песня про ацтекских жрецов у Horrible Histories, зато я вспомнила про эту замечательную программу, которую частенько ставила своим девятиклассникам, у которых преподавала на курсах английского языка. Наша любимая песня про английских королей. И да, они подпевали припеву. Интересно, кто-нибудь из них эти имена еще помнит?
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 января 2023 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпонятная табличка одно не ясно зачем им всем язычество написали, если это общий признак. Лучше бы обозначили, что у инков правитель наследственный, у ацтеков хоть и из одного рода но выбиралсяспециальным советом, а у майя единого правителя не было, было множество городов-государств враждовавших между собой, как полисы древней Греции.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 января 2023 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistцитата mischmisch понятная табличка одно не ясно зачем им всем язычество написали Так это не та табличка. Хорошая — по ссылке, ведущей на "Арзамас" под картой оттуда же. А с язычеством... это на безрыбье.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
18 января 2023 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischвсё равно в голове местами каша. Почитайте про ольмеков — вот уж где сплошные загадки. но интересно
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 января 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша ПашаПочитайте про ольмеков Я читала, но не вчера. А коктейли сюда делаются не по принципу всеохватности. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 января 2023 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Что-то дни какие-то дурацкие пошли, ничего не успеваю, поэтому сегодня коктейль из того, что вчера по телевизору во время завтрака и обеда попалось — горно-замковый коктейль "Васильевский замок и пешком и по Уралу". Ингредиент первый — обеденный, поместье Щербатовых в Подмосковье.
 Не скажу, что это вот прямо ух, но программа из цикла "Роман в камне" по каналу "Культура" была очень даже ничего: красивая история из жизни дворян с путешествиями по миру и катанием на санях, а также собственным санитарным поездом во время Первой Мировой войны, на который семья не просто выделила деньги, но где работала сама княгиня. Жаль, что в Сети я эту программу не нашла. Но вот блог с красивыми фото: Уголок викторианской Англии в 60 км от Москвы: едем в замок-усадьбу Щербатовых в Одинцовском районе Ингредиент второй — то, что подавали нам на завтрак по каналу "Глазами туриста". Нам повезло, и мы смотрели, можно сказать, нашего героя и недостижимый пример для подражания — Олега Чегодаева.
цитата Имя Олега Чегодаева известно среди туристов Урала, России и мира. Человек он исключительный, на его счету не только несколько рекордов в нескольких дисциплинах, но и уникальные походы по уральским горам. Мы его рассказы о пеших путешествиях по стране часто смотрим: снимает красиво, говорит хорошо, получается познавательно, особенно если ученых с собой прихватывает (или они его с собой), бережет природу, разве что себя не бережет: иногда смотришь, и страшно за человека — топает один, погода дрянь, да еще на камни какие-нибудь забрался и с них дербулызнулся. Но ничего, жив курилка. Ссылка на его страницу на ЮТьюбе. А в этом ролике можно оценить размах прогулок: Через всю Россию, пешком по горам Урала, за 8 минут. Экспедиция Чегодаева (109 дней/ 3186 км) И под это дело послушала то, что у меня давно в рекомендациях висело, но я такое не особо люблю. Хотя и не противно.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 января 2023 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня сегодня научно-сумчатый коктейль "Академик Панченко и вомбаты". Первый ингредиент — случайная встреча на канале "Культура" со "Встречей в Останкино с Александром Панченко", вышедшей в 1992 году. Я вообще люблю этот цикл передач и здесь уже о подобном, только с академиком Лихачевым, рассказывала. Но тогда я в Сети программу нашла, а тут, увы, нет, а говорил он о многих всегда актуальных вещах — о русском менталитете, соборности, перегибах. К сожалению, у меня было мало времени в чем-то разбираться, посему накидаю сюда ссылок в первую очередь для себя, но, возможно, кто-то еще заинтересуется. Читать:
цитата Академик Александр Михайлович Панченко — выдающийся российский филолог, исследователь русской литературы и культуры на переломе от средневековья к Новому времени, автор трехсот пятидесяти научных работ и публикаций, лауреат Государственной премии России. Научная биография А. М. Панченко была всецело связана с Пушкинским Домом, в котором он работал более 40 лет. А. М. Панченко оставил благотворный след и в историко-литературной науке, и на просветительском поприще. Пушкинский Дом посвящает настоящий сайт памяти академика А. М. Панченко. Беседы с академиком А. М. Панченко Записал Николай Кавин Опубликовано в журнале Звезда, номер 5, 2012 Смотреть: Александр Панченко — о произведениях литературы, в которых нашли отражение события русской истории Герои русских былин. Александр Панченко о народных эпических песнях, о подвигах богатырей (1982) Выстрел на Черной речке (1986) Ингредиент второй — как и обещала, сумчатые. Вчера внезапно вспомнила про вомбатов, и очень захотелось милоты.

цитата Вомбаты проживают в восточной и южной Австралии, в местах с подходящей для рытья нор почвой. В рытье нор, кстати, им практически нет равных. Их сложные сети туннелей делятся на залы, коридоры и комнаты отдыха, а еще они настолько просторны, что в них может поместиться взрослый человек. Длина норы одного вомбата может достигать 20 метров, а глубина 3,5 метра.
цитата Самый известный факт о вомбате — это то, что он оставляет после себя фекалии в виде кубиков. Но немногие знают, почему, и какой в этом смысл. Дело в том, что у вомбата специфический кишечник — в нем есть горизонтальные перегородки, из-за которых животное оставляет именно кубики. Про вомбатов я знаю давно, так что не удивляйтесь, что когда я вижу, как кто-то от моих сообщений какает на форуме кирпичами, я только умиляюсь: эти люди как вомбаты и даже сами не знают об этом, отчего еще более милы.  И, конечно, видео: Вомбат: Австралийский пухляш с очень мощной попой | Интересные факты про животных Австралии Планета Земля Вомбат: ум, зад и кубики // Всё как у зверей #77 Всё как у зверей И вчера открыла для себя очень симпатичную группу The Wombats. Их и поставлю, хотя сама до ночи пела "Вомбат-батяня, батяня-вомбат". 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 января 2023 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера был тяжелый день: была вынуждена сходить в гости, а это всегда выматывает.  Поэтому на радости у меня намедни времени не осталось. Разве что "Моя волна" на радио в онлайне обновилась и наконец-то подцепила весь спектр моих лайков. И вчера в машине зазвучала песня моей любимой группы, которая уже несколько лет висела в моем списке на сайте с музыкой, а ко мне на радио не попадала.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 января 2023 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня вновь в этот день планы на следующую неделю — буду читать Александра Панченко, а путешествовать по региону Овернь-Рона-Альпы. Конечно, покажу тут не всё (музеями Достоевского в прошедшие дни я же никого тут не мучила). Вчера я запилила трабульно-бюрократический коктейль "Пестели и Лион". Ингредиент первый — батюшка несостоявшегося российского диктатора. Это я начала читать беседы с Александром Панченко, опубликованные в журнале "Звезда" в 2012 году (ссылка в коктейле с вомбатами). Первая беседа посвящена декабристам. Суть беседы:
цитата Н. К.: Александр Михайлович, а можно ли допустить такую ситуацию, что декабрьское восстание победило бы? Что было бы с Россией, если бы декабристы одержали верх?
А. П.: Допустить можно все, что угодно (хотя история не знает сослагательных наклонений). Есть такие упражнения в среде ученых: “Что было бы, если бы в начале XV века не Москва победила Новгород, а Новгород победил Москву?” И начинают ученые рассуждать… А почему нет. Можно и порассуждать.
Если бы декабристы взяли верх, ничего бы не изменилось. Их бы съела бюрократия, чиновничество. Они же непробиваемы. Ну, декабристы попытались бы сделать, может быть, какое-то облегчение, скажем, в сфере телесных наказаний. Но потом бы все их реформы разбились о чиновничество, о равнодушие тех людей, которые описаны в “Мертвых душах”. Что, между прочим, происходит и сейчас… Я, как всегда при чтении, вылавливаю то, чем до этого ранее не интересовалась. Тут тоже такое было:
цитата Ну, например, Павел Иванович Пестель. В случае успеха восстания Пестель реально мог стать диктатором (к чему он и стремился), и это был бы жестокий диктатор. Это чувствовал Пушкин, притом что он прекрасно относился к декабристам. Он неплохо знал Пестеля, и когда однажды на Юге, где Пушкин был в ссылке, о нем зашел разговор, Александр Сергеевич спросил: “А не сын ли он сибирского злодея?” Ведь отец П. И. Пестеля — генерал-губернатор одного из сибирских краев — был действительно страшный злодей. Причем жил он, как правило, в Петербурге, но беззастенчиво грабил свою сибирскую губернию. В ней царило беззаконие и издевательство над простым людом. И ничего нельзя было сделать. Но один из местных жителей добился приема у Александра I, рассказал о злодеяниях Пестеля-старшего и стал умолять о защите: “Он меня и здесь, в Петербурге, убьет”. Тогда военный генерал-губернатор Петербурга Милорадович сказал царю: “Ладно, я поселю его в своем доме. Авось там не достанет злодейская рука”. Естественно, я пошла читать про Ивана Борисовича. Дела, конечно, темные. Всей правды уже не узнать.
цитата По приезде в Сибирь Пестель выяснил многочисленные факты казнокрадства местных чиновников, а также случаи мошенничества купцов. Один из таких ярких эпизодов: губернатор Тобольска заключил с купцом контракт, по которому последний брал на себя содержание и исправление дорог за 200 тысяч рублей, но через несколько дней этот же чиновник дал приказание крестьянам самим исправить дороги. Добившись назначения своего коллеги по Московскому Почтамту Трескина Иркутским губернатором и оценив ситуацию на месте, И. Б. Пестель дал ход делам по наведению порядка в крае, старался лично заниматься проблемными вопросами. Результатом его деятельности стало подавление уличной преступности, снижение цены на муку (с 3 рублей до 90 копеек), говядины (с 10–12 коп. до 2–4 коп.). Однако же данное снижение цены произошло за счёт снижения доходов местных богатейших купцов-монополистов, а так же покрывавших их чиновников. Последние имели в столице Империи влиятельных покровителей и стали прибегать к их поддержке. Как и в случае с прежними начальниками, они писали доносы на Пестеля и Трескина в Петербург. Выживание с поста генерал-губернатора стало делом времени. Сам Иван Борисович это понимал и был тем осторожнее в поступках. Он писал: «Все мои представления, относящиеся ко благу Сибири, были искажены, опровергнуты или оставались без ответа. Министры были недовольны, я видел мою опасность и не мог даже достичь исполнения моего живейшего желания устроить благосостояние Сибири. Я не мог быть полезным своим подчинённым, не мог награждать заслуги и наказывать проступки. За чем же был я в Сибири?»
цитата Иван Борисович Пестель. Блестящий человек во всех отношениях. Обладал просто « орлиным зрением». Как-то раз за обедом у Александра I зашел разговор, какое чувство у человека лучше всего развито. И тут свое мнение высказал Ростопчин, тот самый который потом был губернатором Москвы и, возможно, устроил ее пожар 1812 года: — Я полагаю, что зрение. Вот, например, генерал Пестель хорошо видит, что делается в Сибири, хотя почти все время живет за несколько тысяч верст от нее, в Петербурге. Ну и нечего разбираться, лучше отправиться в виртуальное путешествие, пока и тут не перекрыли. Ингредиент второй я добыла из книги "Дрессированные сучки" Виржини Депант, про доблестных работниц секс-услуг славного города Лиона. Ну что про него сказать? Скучный, как Париж. Не хочу туда.
цитата Лио́н (фр. Lyon [ljɔ̃] Информация о файле слушать, франкопров. Liyon [ʎjɔ̃]) — город во Франции, административный центр региона Овернь — Рона — Альпы, особого административного образования Лионская метрополия и 14 кантонов. Также является временной префектурой для департамента Рона, из состава которой был выделен с 1 января 2015 года с образованием Лионской метрополии. Третий по численности населения город Франции. Согласно проведённым в 2015 году компанией PricewaterhouseCoopers исследованиям, Лион назван самым привлекательным для жизни городом Франции, обогнав Париж, Марсель и Тулузу. Разве что трабули понравились, я такое люблю.
цитата Трабу́ль (фр. traboule) — в некоторых городах Франции, прежде всего — в Лионе, пешеходный проход сквозь квартал, позволяющий попасть с одной улицы на другую или из одного здания в другое. Иногда трабуль представляют собой просто узкий коридор внутри здания или проход между зданиями, но иногда это сложное архитектурное сооружение с лестницами (порой состоящими из нескольких пролётов), крытыми галереями и т. д. Лион — Франция | Столица французской гастрономии | Жизнь других | 14.03.2021 Лион – недооцененный город Франции за 30 минут Путешествия Алёшки 10 BEST Things To Do In Lyon | What To Do In Lyon Lyon, I Love You И всех с китайским Новым годом! Кролик пришел официально! Всем счастья, здоровья, мира!
|
|
|