автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 января 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, эх, это всё пагубное влияния того самого "Дома на краю света". А поют всё тот же трагизьм, а говорят, что надо бы для этого фильма спеть похуже, на что Дион говорит "Человеку-Пауку", типа, дерзишь, парниша. Но рада, что танец Вас не вывел из себя.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 января 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНо рада, что танец Вас не вывел из себя. позабавил
А настроение "питерское" то ли кофейка и томик Гумилева, то ли бахнуть из пушки и побежать с матросами.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 января 2023 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня сегодня совсем скромно, ибо коктейль смешивал не человек — автоматическая сборка от сайта "Культура.РФ". Ингредиент первый:
цитата География фольклора: место действия мифов и сказокВ славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве. А вот за молодильными яблочками персонажи сказок и легенд отправлялись в тридевятое царство, а чтобы найти смерть Кощея — на таинственный остров. Читайте, как при необходимости переплыть реку Смородину, найти ближайшее место ведьминских шабашей и посмотреть на горожан, которые спят пять месяцев в году. Ингредиент второй:
цитата Тест: знаете ли вы язык балета?Балет возник в Италии, а расцвел во Франции — и с тех пор уже почти четыре с половиной века «говорит» на французском. Однако в танцевальных классах и за кулисами звучит не только «официальный» язык. Многие элементы танца, повседневные занятия или места на сцене называют по-русски — по аналогии или в шутку. Так возникают жаргонные выражения, которые не всегда легко понять постороннему человеку. Пройдите наш тест о балетном жаргоне и узнайте, стоит ли вам спрятаться у воды или поточить носки. В музыке же возжелалось мне тепла и экзотики. Для этого подошел экспат из Индии. Тепло раскрою, а вот экзотику нет — клип несколько агрессивен.
Khanvict — Closer
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 января 2023 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch клип несколько агрессивен. Где ж это агрессивен? Мужики руками машут? Без толку машут однако. А вот девушка хороша! Прямо Суламифь из одноименной Песни Песней!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
sergmon 
 философ

|
14 января 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУ меня сегодня совсем скромно, ибо коктейль смешивал не человек — автоматическая сборка от сайта "Культура.РФ".
Докатились до автоматов в этой теме.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 января 2023 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursМужики руками машут? Это в первом клипе, а во втором, просто по ссылке, Кали легонько так, на весь город, пошаливает. А девушка, да, просто потрясающая! 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 января 2023 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonДокатились до автоматов в этой теме. Ага, и до пистолетов.
|
|
|
Rajt 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 января 2023 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня животно-музейный коктейль "(О)поссумы и Вертоевский-Достотинский". Ингредиент первый — моя двойка по биологии. Вот спросили бы меня позавчера: "Где обитают сумчатые?" — я бы на полном серьезе ответила, что в Австралии и прилегающих территориях, а вопрос про Америку сочла бы провокацией. Ведь опоссумы прежде всего это парни из мультика про "Ледниковый период".  Да, я такая. И не боюсь в этом признаться. Зато в результате на следующей неделе планирую пригласить некоторых сумчатых к нам в кафе, пусть про свою жизнь расскажут.
цитата Сумчатые (лат. Marsupialia) — инфракласс млекопитающих, объединяемый вместе с плацентарными в подкласс зверей. Отличаются от плацентарных по ряду признаков, в частности, их детёныши появляются на свет (после очень короткого эмбрионального периода) недоразвитыми, и дальнейшее развитие новорождённого происходит в сумке у матери. База данных Американского общества маммалогов (ASM Mammal Diversity Database, v. 1.10) признаёт 385 современных видов сумчатых, а также 17 видов, вымерших после 1500 года. Большинство сумчатых Южной Америки вымерли после возникновения естественного моста между Южной и Северной Америкой, по которому с севера на юг стали проникать новые виды («великий межамериканский обмен»). Из живших там сумчатых только опоссумы смогли выдержать конкуренцию и даже распространиться на север. В отличие от Южной Америки, австралийский мир сумчатых в результате географической изоляции сохранился до наших дней, однако после появления человека в Австралии 45 тыс. лет назад и здесь он претерпел существенные изменения. Согласно широко распространённой гипотезе, почти все виды крупных сумчатых были искоренены поселенцами вскоре после их обоснования в Австралии. И даже Иван Игоревич Затевахин погрозил мне пальцем.  Битва за южную Америку: сумчатые VS плацентарных — альтернативная эволюция часть 2 Затевахин О Животных Еще раз благодарю Юрия Евгеньевича Березкина за поднятие интересного вопроса про сумчатых в Америке. В поисках жениха. Из курса «Мифы Южной Америки» Вторым ингредиентом со мной поделился инспектор Лосев. Да, я только-только добралась до детективов Аркадия Адамова, хотя кое-что оттуда читала и смотрела в детстве. А тут начала с первой книги, в которой грабят музей Достоевского. И подумалось мне, что ни разу я в музеи Достоевского не ходила. Даю себе неделю за закрытие пробела. Начинаю, конечно, с Музейного центра «Московский дом Достоевского», из которого бумажник Достоевского у Адамова и свистнули. Был этот музей во времена молодости Лосева, конечно, не таким — там была просто квартира, в которой из современных финтифлюшек обитали только работы Глазунова. Сейчас к квартире добавились тематические залы, но быт по-прежнему интереснее всего. Я как тот пенсионер из книги, которому по музею ходить было любопытно из-за того, что там видно, как люди жили: "ничего жили, метров по 10 на человека приходилось". Обожаю подобные детали! Виртуально прогуляться по квартире можно здесь: сайт Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля (Государственный литературный музей). И видео: Музейный центр "Московский дом Достоевского" Ягодка Волчья ПРОГУЛКИ ПО МОСКВЕ: БОЖЕДОМКА ФЁДОРА ДОСТОЕВСКОГО. Студия МОСТ Музей находится во флигеле бывшей Мариинской больницы, где работал и жил отец Достоевского. Перед зданием стоит памятник, давший название нашему коктейлю. Это памятник Достоевскому, а позировал для него в качестве модели Александр Вертинский.
 Памятник весьма неоднозначный.
цитата Согласно легенде, после установки на памятнике появилась меловая надпись: «Достоевскому — от благодарных бесов». Точное авторство выражения не установлено. По одной из версий, фразу придумал один из литераторов, когда с вопросом о подписи памятника к нему обратился Луначарский, по другой версии — её изрёк сам нарком или его одноклассники на встрече выпускников киевской гимназии.
Реакция современников была неоднозначна. Например, поэт Иван Приблудный посвятил монументу стихотворение:
Глубже и ниже, к подъёму крутому, где отдаётся с букетом в руке Трубная площадь бульвару Цветному, где Достоевский застыл в столбняке Посему предлагаю Вертинскому отомстить. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 января 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата навеял Айран Моойдан, хорошая группа, мне понравилось, люблю иногда такую эстетику. Но одной песни у них в репертуаре не нашел, не хватает Поэтому Одна песня, в разном исполнении.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 2023 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня зверо-поэтический коктейль "Рондели и кускусы ". Ингредиент первый — стихотворная форма, которую любил Алджернон Чарлз Суинберн, над любовью к которому посмеивался Джеймс Джойс.
цитата Ронде́ль (фр. rondel) в средневековой поэзии — твёрдая форма, состоящая из 13 стихов, организованных в трёх строфах. В наиболее строгом виде представляет собой два катрена и заключительное пятистишие, написанные таким образом, что первые два стиха повторяются в седьмом и восьмом, а самый первый, сверх того, ещё и в качестве заключительного (тринадцатого). Рифменная схема, таким образом: АВbа аbАВ аbbаА (заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки). Пожалуй, аналогом в русской литературе будет любовь утонченных масс к Игорю Северянину. И он — опа! — тоже любил рондели.
цитата Игорь Северянин Рондели о ронделях
Как журчно, весело и блестко В июльский полдень реку льет! Как дивно солнится березка, Вся — колыханье, вся — полет! Душа излучивает броско Слова, которых не вернет… Как журчно, весело и блестко В мой златополдень душу льет! Природу петь — донельзя плоско, Но кто поэта упрекнет За то, что он ее поет? И то, что в жизни чуть громоздко, В ронделях и легко и блестко. И для закрепления рондель Коллена на музыку Чайковского на двух языках. Tchaikovsky — Rondel — Op.65 — Mariam Sarkissian П.И.Чайковский — Чаровница — Леонид Сметанников
Ингредиент второй — кускус, но несъедобный.
цитата Куску́совые, или поссумы (лат. Phalangeridae) — семейство сумчатых млекопитающих. Состоит из 6 родов, объединяющих 18 видов, которые обитают в Австралии, на Тасмании, Новой Гвинее и ряде мелких островов — от Сулавеси, Тимора, Керама до архипелага Бисмарка и Соломоновых островов. Лисий кузу (Trichosurus vulpecula) был завезён в Новую Зеландию.
 Картинка взята из статьи 12 вещей, которые пора перестать путать (хотя они очень похожи) Хоть поссумы, как и опоссумы, не вещи , а очень милые зверьки. Я прямо вчера на них зависла.  Кускус — интересные факты Узнавай! Опоссум — интересные факты Узнавай! Сахарные поссумы (белки летяги) в доме Фермер Одиночка Как орет опоссум? Орёт ли? Бестиарий Live Opossum Covers His Mom's Face In Kisses | The Dodo Little But Fierce The Dodo Милота невозможная! Я впечатлилась.

|
|
|
urs 
 магистр

|
16 января 2023 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischочень милые зверьки. Я прямо вчера на них зависла Это в смысле сумчатая крыса? Кстати , а чем поссум отличется от О!поссума? Я веда полагал что только в словесном плане?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 2023 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursКстати , а чем поссум отличется от О!поссума? Приехали. А я о чем в коктейле так распиналась-то? Или Вы так повторно налить заказываете? Ок: опоссумы — американские фу-ты-ну-ты, а поссумы — австралийские ми-ми-ми.
|
|
|
urs 
 магистр

|
16 января 2023 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischопоссумы — американские фу-ты-ну-ты, а поссумы — австралийские ми-ми-ми. ТО есть разница в национальности, в пятом пункте анкеты. Одни типа афроамериканцы, а другие типа латинос?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursТО есть разница в национальности, в пятом пункте анкеты. Одни типа афроамериканцы, а другие типа латинос?
цитата Поссумы и опоссумы – в чем разница?Поссумы и опоссумы — абсолютно разные животные, хотя и тот и другой вид относятся к инфраклассу сумчатых. Чтобы не путаться, поссумами правильнее называть все виды семейства кускусовых, обитающие в Австралии, Новой Гвинее и ряде островов Океании, а опоссумами — все виды семейства опоссумовых, обитающие в Америке. Путаница в названиях этих двух млекопитающих идет еще со времён экспедиции Джеймса Кука. Тогда биолог описал увиденного австралийского зверька как животное из племени опоссумов, хотя это и не так. И с тех самых пор английские слова «possum» и «opossum» с одинаковым успехом применяются и к американским, и к австралийским видам. В коктейле, конечно, соответствующие ролики вперемешку: это я их так в шейкере нафигачила, но у слева у стотридцатого окошка под поссумов и опоссумов две разные полочки выставлены, так что все желающие могут ролики по полочками самостоятельно разложить и зверьков по стоящим там клеткам распихать. Только потом кормить их не забывайте: опоссумов желательно мясом, а поссумов фруктами. И да, никаких афро! Афро в свое время от сумчатых в Америке только лысые хвосты опоссумов оставили! Так что афро даже близко к клеткам подпускать нельзя!
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 января 2023 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , это называется: а поговорить же. Потому не ругайтесь, а вдохновенно приобщайте даже ленивых, но любознательных ваших адептов
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 января 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Или к украшению кафе чем- или кем-нибудь. мимими полнейшее. Но я настаиваю на большем участии вашей котосемьи в кафе. Тащите их сюда, и будет нам хоть что-то хорошее каждый день
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|