Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2023 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Что-то вчера меня плотно унесло в иностранные языки, мучить ими никого не собираюсь. Поэтому коктейль музыкальный "Get Happy": собирайтесь, грешники, в кучу, натягивайте на морды улыбки, топаем в обетованную землю, там нас ждут, ибо уже готовится вечеринка по поводу Судного дня! Каникулы кончились, всем веселиться!

ella fitzgerald — get happy
Michael Jackson — C'mon Get Happy
House Sings Get Happy | House M.D.
Get Happy (Vintage Judy Garland Cover) — The Puppini Sisters
Rebecca Ferguson — Get Happy (Live)
clumsy sessions : Get Happy — Judy Garland (ukulele cover)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2023 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня сегодня льдисто-зубастый коктейль "Нуук и... ну, Юрий Евгеньевич, как я такое тут напишу? 8-]".
Я всё еще прохлаждаюсь в Гренландии. Смотреть там особенно нечего, даже в столице. Но на беглый взгляд симпатично.

Как живут в Гренландии? (Спойлер: Плохо!) Как выглядит дача в Гренландии? Sergey Dolya
Как самый большой остров мира обходится всего 150-ю километрами дорог. Жизнь в Гренландии. ПАРАДОКС
Ингредиент второй — мой методичный просмотр курса на Арзамасе с лекциями Юрия Березкина. Вчера смотрела такую:
Зубастое лоно. Из курса «Мифы Южной Америки»
А потом читала в Википедии статью с романтичным названием Vagina dentata. Дальше мой маршрут прокладывать тут не буду — он кусается. :-)))
И на ночь я слушала ситар в современной интерпретации. Красиво.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня незамысловатый китайско-гренландский коктейль "Жэньминьби и калааллиты".
Ингредиент первый — это юань, он же доллар. В очередной раз поразилась своей темноте. А началось всё вчера с того, что дошла я в китайском до урока про покупки, и тут мне вместо юаня 元 из первого урока начали подсовывать какой-то куай 块 с мао (а я только-только привыкла, что это кошка, а не кракозябра 毛). Пришлось разбираться.
цитата
В китайском языке юанем называют базовую единицу любой валюты, например, доллар США — это мэй юань (美元). Но в международном контексте это слово обозначает юань КНР — или, реже, одну из других валют китайскоязычных государств (регионов) — тайваньский доллар, гонконгский доллар и патака Макао.
Фактически юань — это единица измерения, а жэньминьби — то, что измеряют, в некотором смысле аналогично фунту стерлингов.
В разговорной речи при обозначении цены вместо слова «юань» также употребляется куай (块), а вместо «цзяо» (角) — мао (毛).
Так же, как и для обозначения чисел, существуют две формы символа юаня — обычная запись (元) и более сложная формальная запись (圓 или 圆), используемая в финансовых документах для предотвращения подделок и ошибок.

Ну хоть про фыни правда: двух слов на них нет.
Заодно проверила, куда на китайском ведут две статьи про юань: одна реально на 元, а вот вторая, непосредственно про китайский юань, приводит к 人民币 жэньминьби.
Вроде как я гештальт временно закрыла. Заодно вдруг поняла, что Википедия на китайском перестала быть для меня набором символов: я там почти ничего не понимаю, но отдельные иероглифы, особенно для служебных слов и некоторых популярных лексем, уже вижу. Небольшой, но прогресс.
Ингредиент второй — гренландские эскимосы.
цитата
Гренла́ндцы (эскимосы Гренландии, самоназвание — kalaallit, kalatdlit, калааллит, ед. ч. kalaaleq) — эскимосский народ, коренное население Гренландии. В Гренландии себя считают «калааллит» от 44 до 50 тыс. чел., что составляет 80—88 % населения острова. Кроме того, в Дании проживает около 7,1 тыс. гренландцев (2006, оценка). Говорят на гренландском языке (Kalaallisut), широко распространён также датский язык. Верующие в основном лютеране.

Они считаются коренным населением Гренландии, но это такая же огромная натяжка, как открытие Америки Колумбом. Непосредственно эти эскимосы поселились на острове позже викингов. И не факт, что не приложили руку к тому, чтобы потомков тех самых викингов на острове больше не было.
Я, конечно, не могла не послушать звучание гренландского языка и открыла для себя чудесную группу, на нем поющую.

И тут так совпало, что один из моих любимых блогеров, на которого я давно подписана, не только любит эту группу, но и ездил с ними по Гренландии. Сразу извиняюсь за то, что всё на английском, но он со своим Geography Now правда очень крутой!
NANOOK, THE BAND YOU CAN'T UNDERSTAND (Greenland)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера коктейль мне смешивал Иван Дмитриевич Шадр, а он такой затейник. Намешал "Денежных мужиков и девушку с веслом".
цитата
Ива́н Дми́триевич Шадр (настоящая фамилия — Иванов; 30 января [11 февраля] 1887 или 30 января 1887, Такташи, Оренбургская губерния — 3 апреля 1941, Москва) — русский и советский скульптор-монументалист, представитель направления «академический модерн».

Вчера случайно попала про программу про него на канале "Культура", а он же моя детская любовь: "Булыжник — оружие пролетариата" это первая скульптура, заставившая меня заинтересоваться этим видом искусства. Мне родители на десятилетие альбом со всяким соцреализмом подарили, я от него (пролетария Шадра, альбома и соцреализма :-)))) прямо пищала.
Итак, ингредиент первый — денежные мужики.

Узнаете? Бендер когда-то тоже пытался его рисовать.
цитата
И. Д. Шадр является автором скульптур так называемых «денежных мужиков»: фигур рабочего, крестьянина, красноармейца и сеятеля (гипс, 1922, Русский музей; бронзовые отливки — в Третьяковской галерее), созданных по заказу Гознака для воспроизведения на банкнотах.

цитата
А крестьянин Киприян (разг. Куприян) Кириллович Авдеев стал прообразом другой скульптуры – «Сеятеля». Первоначально Шадр хотел взять в модели первого сеятеля округи, 68-летнего старика, но затем отказался, и в качестве натурщика выбрал достаточно молодого мужчину, высокого, стройного, широкоплечего, с худощавым лицом и с широко поставленными глазами.
Сам К. К. Авдеев впоследствии с гордостью вспоминал: «У других или лицо неподходящее или руки не такие. А у меня тютелька в тютельку. Дело было перед самым покосом. Жара нестерпимая. Я стою на особом возвышении. Рука – на отлете, затекает, а пошевелить ею нельзя. Пот – градом. А он, Иванов (Шадр), значит, вокруг меня танцует, и отсюда зайдет, и оттуда подойдет. А то заставит меня ради практики насыпать в лукошко песку и ходить вдоль ограды: рассеивать, значит».

цитата
«Рабочий», «Крестьянин» и «Красноармеец» украсили государственные денежные знаки СССР образца 1923 года достоинством 10000, 15000 и 25000 рублей соответственно, а «Сеятель» попал на билет государственного банка СССР – три червонца 1924 года выпуска. (Киприян Авдеев, прообраз шадровского сеятеля, получил от односельчан любовное прозвище «червонный сеятель».)

Ингредиент второй — девушка с веслом. Только не совсем та, которую все представляют. Изначально она была без купальника, и вообще была не она. А потом идею подхватили и опошлили.
цитата
В 1934 году архитектору Александру Власову, который занимался реконструкцией ЦПКиО имени Горького в Москве, пришла идея установить в бассейне с фонтанами, который он спроектировал по центральной оси Большого партера парка, некую вертикальную доминанту в виде женской фигуры. Поскольку ранее Власов уже воспользовался идеей скульптора Ивана Шадра о постановке в парке множества слепков классических скульптур из запасников Государственного музея изобразительных искусств, то именно к нему обратился архитектор с заказом на главную скульптуру парка. Идею скульптуры — обнажённой женской фигуры, символа эмансипации и равноправия женщин и мужчин в СССР, — поддержала дирекция парка во главе с Бетти Глан

цитата
Ошибочно считается, что скульптуры Ивана Шадра послужили прототипами для создания дешёвых гипсовых копий, которые были массово установлены в парках практически по всему СССР. На самом деле в их основу была положена работа скульптора Р. Р. Иодко с тем же названием, выполненная им для парка водного стадиона «Динамо» в 1936 году

И немного тематической музыки:
Аквариум — Девушка с веслом
Ундервуд — Девушка с веслом
А открытым я здесь поставлю клип не про это. Вчера смотрела сериал "Содержанки", и лучшее, что там было, это его заставка с одной из моих любимейших песен. Вчера я ее шесть раз слушала и сегодня опять хочу!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вчера я ее шесть раз слушала и сегодня опять хочу!

Што ж. У нас первый рекордсмен. Только я эту песню со Скарлетт Йоханссон ставила.
Но Коvacs много не бывает. с пяток теперь в плейлисте
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Коvacs

Я помню, только для меня тот клип не с Йоханссон, а с Макконахи. 8:-0 Да и Ковач с другой песней и я тут ставила. Она хорошая девочка, я часто ее слушаю. Рада, что я не одинока в своей любви. :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
а с Макконахи
Она там на него таааак смотрит, а он равнодушный.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Она там на него таааак смотрит, а он равнодушный.
Не иначе, Пушкина начитался
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
Не иначе, Пушкина начитался

Что-то реально она сегодня в тему везде и в сердце тоже
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
ну просто так. нравится.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, видели арфу, на которой в Вашем клипе играют? Это приблизительно та, что я в соседней теме с лирой попутала. Короче, в русском переводе это гусли. Ловите знаки: так мир нам показывает, что всё кругом взаимосвязано! :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2023 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch :-))) а хрен его знает. Может Ваш "спор" в той теме и подвиг меня на есть и Мельницу послушать. Кто его знает это подсознание:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня сегодня наступательно-оборонительный коктейль "Мартелло и трикстеры".
Ингредиент первый — привет от Джойса (он теперь долго будет их передавать :-)))), место, где начинается действие романа "Улисс". Оборонительная башня на окраине Дублина.

Тип башни — мартелло.
цитата
Башни Мартелло ведут свое название от генуэзской башни XVI века на мысе Мортелла на острове Корсика. По-корсикански башня называется Torra di Mortella. Башня была спроектирована в 1563 году итальянским архитектором Джован Джакомо Палеари Фратино, а строилась в 1564-1565 годах под руководством полковника Джорджо Дория.
С названием башен у англичан тоже произошел конфуз — вместо Мортелла («миртовая») они по ошибке написали Мартелло (что в переводе с итальянского значит «молот»). Именно под таким названием британские башни и вошли в историю. Масштабную строительную программу подстегнула опасность наполеоновского вторжения в 1803 году. Между 1803 и 1814 годами были построены 164 башни Мартелло. Отдельные башни в доминионах строились вплоть до 1870-х. Подсчет точного суммарного числа башен затруднен из-за того, что во многих странах подражали британским башням. Некоторые исследователи насчитывают суммарно более 200 башен.

цитата
одна из особенностей башен Мартелло — входные двери ведущие сразу на второй этаж.

И ролик про башни.
Почему Башни Мартелло Было Тяжело Захватить? Diodand
И, конечно, я не могла отказать себе в удовольствии полетать над башней на дроне. Дублин после Нуука прямо красавец, центр цивилизации. :-)))
Bullock Harbour, Sandycove Beach, Forty Foot & James Joyce Tower | Dublin | Ireland | 4K Aerial Film
И совсем уж мое развлечение — заход в музей без перевода на русский. 8:-0 Но какой же у двоих из говорящих классный ирландский акцент!
26.09.22 James Joyce Tower Museum, Sandycove, Dublin
Ингредиент второй — сказки от Юрия Евгеньевича Березкина. Вчера он мне про трикстеров на ночь рассказывал.
Проделки койота. Из курса «Мифы Южной Америки»
Так как трикстеры — это мой любимый тип героя (и поведения :-)))), то тоже понаслаждалась.
Почему людям так нравятся Трикстеры? || Архетип персонажа || Лекция на белой доске Луна сегодня красива, правда?
И статья в "Ноже": Кто такой трикстер и почему мы зачитываемся мифами об аморальных хитрецах
Особенно понравилась эта часть:
цитата
Дмитрий Гаврилов в обстоятельном исследовании «Трикстер. Лицедей в евроазиатском фольклоре» находит черты архетипа Трикстера даже в таких на первый взгляд далеких от него фигурах, как Илья Муромец и Мерлин.
Как объясняет Гаврилов, фольклорный Илья Муромец чаще добивался успеха хитростью, чем силой, а нарушать общественные нормы любил куда больше, чем следить за их соблюдением.
Поведение былинного Ильи Муромца совершенно антисоциально: он отличается гиперсексуальностью, любит переодевания и кочевой образ жизни, безжалостно крушит церкви и сшибает с них золотые маковки и даже торгует нательным крестом. Поневоле начинаешь задумываться, что под обликом православного богатыря каким-то образом удалось спрятаться гораздо более древней и беспокойной хтонической силе.

«Илья всё равно, Идолище, или сам князь Владимир перед ним, богатыри ли — мазаны они одним миром перед таким переменчивым далеко не „чистоплюйным“ персонажем, как Муромец», — пишет Гаврилов. Апогеем трикстерского поведения Ильи Муромца становится его противостояние с князем Владимиром. В одной из былин он поит кабацкую голь дорогим вином, похищенным из его погребов, в отместку за то, что князь не позвал богатыря на пир, в другой — и вовсе крушит его имущество и церковные сооружения, а шубу Владимира волочит по земле, что для славян было традиционным способом унизить врага. Миссия трикстера, которую выполняет в данном случае Илья — разрушить социальный порядок, указав на его фундаментальную несправедливость.

И музыка. Сегодня у меня специфичный выбор — Селин Дион. Под нее очень хорошо завывать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Дион хорошо

Я правильно поняла, что Вы не смотрели? :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

На всякий пожарный: Дедпул чистый гетеросексуал, просто трикстер.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
Дион хорошо. А вот у меня сегодня другое настроение
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
сегодня в 11:44   цитировать   |    [ 0 ] 
цитата Дон Румата
Дион хорошо

Я правильно поняла, что Вы не смотрели?

цитата Дон Румата
сегодня в 11:48   цитировать   |    [ 0 ] 
Дион хорошо. А вот у меня сегодня другое настроение

Офигеть! Временная петля!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
что Вы не смотрели?
чего не смотрел? Комиксов в виде кино? Ни одного.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
чего не смотрел?

Клип с Дион. А то там еще и танцуют. И после этого "хорошо" от Вас. Внезапно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Офигеть! Временная петля!
обман объективного наблюдения. Видео не грузилось, пришлось стереть и заново.
Ладно, туплю, туплю сегодня. И вообще, я со своим ромом пришел, а в меня дедпулом (то ли дуплет, то ли двустволка) тычут
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Внезапно.
я его все досмотреть не могу. Вам отвечаю, и клип рвется. так что я пока на середине клипа))
говорю же, туплю))
–––
Страницы: 123...8182838485...730731732    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх